【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 554a-f7iQ)2017/07/11(火) 02:15:17.58ID:D2AJcpW/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499000079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d2f-UkWb)2017/07/22(土) 00:23:14.86ID:SBaLQfDp0
2chってエスパーが多いイメージだったけど
ここは察せない人が多いな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d2f-UkWb)2017/07/22(土) 02:00:37.57ID:SBaLQfDp0
夏休みに入ると気が短いやつが増えるのか?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d8-pqVL)2017/07/22(土) 11:16:37.02ID:pV3Hp9Rl0
操作だの良心的じゃないだのそう思うなら何でやってるんだ?サービス終了しても困らないだろう?
操作してない、良心的だと思うやつをやればよくないか
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-pqVL)2017/07/22(土) 11:22:24.00ID:GuamLbLV0
何で事実指摘しただけでそんな切れてるの?

神姫もやってるけど
あれだってコネコネ酷いし復刻ばかりだからみんな文句ばかり言いながらやってるし
コネ酷いよねって言ってもクソみたいな反論なんて全くないよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d8-pqVL)2017/07/22(土) 11:28:55.33ID:pV3Hp9Rl0
反論じゃなくてなんで愚痴りながらやってるの?って聞いてるだけだ
楽しくしたい趣味のブラゲでクソだクソだと毎週思いながらイライラしてやってて空しくならないのか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d8-pqVL)2017/07/22(土) 11:54:29.52ID:pV3Hp9Rl0
>>699
結論から言うと操作はされてないと思ってる
目玉商品は確率低く設定してるもんだと考えてるから底引きで普通って認識
3連続で最後の最後だったこともあるが運が悪かったんだろうとだけ
0708名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-Tkst)2017/07/22(土) 12:21:25.90ID:tDoAXpEda
ドキガチャの目玉はカステラで、ステップ低い方が大カステラぶん割合良いので目玉関係なく全部引く
無課金微課金で最後まで引けなくてもok
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 13:52:36.05ID:YQSTzCS10
ほぼみんなが底を引いてるとかアホかw
ここでも公式でも、底を引いたという報告なんぞ10にも満たない。

しかも証拠もなければ、画像だって本当かどうかすらわからんのに。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b26-pSzm)2017/07/22(土) 15:17:58.22ID:6pjvJy9S0
底引きが当たり前、って思いながら引いてるとそうでなかった時たーのしー、よ。
半年以上無課金ライフで戦ガチャstep2の半分位までしかいかないけど虹玉3個取れたし。
引けなかった月は底引きだったのかねー、とは思うけど課金しないしどうでも良いわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 15:48:07.41ID:YQSTzCS10
>>722
あれは確率設定の問題というよりは完全なミスという気がするので除外w
ありゃひどかったわw

なんつーか、いちいち底引き設定なんかやる手間を運営がするかってのがあるんだよな。
そんなのよりは普通に確率に任せてた方が楽。
今でも1万人くらいはプレイしてるだろうし、一人や二人が底を引くのはあり得んことでもなさそう。
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4510-QK4i)2017/07/22(土) 17:58:13.76ID:OxV71EbX0
運営はいちから信用するのに
>>しかも証拠もなければ、画像だって本当かどうかすらわからんのに。
報告者の証拠画像を疑ってかかるとか意味わからん
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 18:08:21.43ID:YQSTzCS10
運営についての推察もここの書き込みも信用ならん点では同じってことよ。

どんなに運営を疑おうがそれは推測の域を出ないし、
「大勢が底を引いている」という証拠もないわけで。

数人が底を引いた=運営が操作、または底を引きやすいように
確率をいじっている証拠とはなるまい。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 18:11:41.88ID:YQSTzCS10
証明もできない確率云々よりは、カスみたいな仕様変更で不利になるのは
勘弁ってとこだからな俺は。
戦乱の日程をいきなり伸ばしたりとか、イベントのガチャの中身を改悪するとか
そういう意図的なのは許せん。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-b2nf)2017/07/22(土) 18:19:23.01ID:LY9kxEd/0
証明できない確率って
明らかに不自然なら操作してるに決まってるだろw
まあ出現確率違いますって言ってるからセーフってことなんだろうけど
そういう操作は簡単にできる
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-b2nf)2017/07/22(土) 18:19:24.28ID:LY9kxEd/0
証明できない確率って
明らかに不自然なら操作してるに決まってるだろw
まあ出現確率違いますって言ってるからセーフってことなんだろうけど
そういう操作は簡単にできる
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d8-pqVL)2017/07/22(土) 18:36:58.33ID:pV3Hp9Rl0
だから底引きで最後の1つになっても普通と思ってるんだってば
その最後の1つにならなかった状態が逆に運がよかったと思わないの?って話だ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-b2nf)2017/07/22(土) 19:23:24.27ID:LY9kxEd/0
>>734
文盲かよ
設定絞った結果前回底引きが増えたんだよw
誰もそれを底引き設定限定なんて言ってない
だいたいうざかったらしゃしゃりでないでロムってろよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-b2nf)2017/07/22(土) 19:40:55.26ID:LY9kxEd/0
>>737
だから前回やったか聞いてんだろw
俺は底引きだったぞ
他のやつにも聞いてみろ
今回は底引き報告はそこまでないから
前回で運営もやりすぎたと思って
調整操作したんだろうな
以前の乱闘よりは目玉出にくくなってるが…
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-A43S)2017/07/22(土) 19:49:44.17ID:fw2YqdB+0
操作されてる根拠もないけど操作されてないという根拠もないからな
運営しかわからんですよ
考えても仕方ないね
そんなことよりSSRに型落ち混ぜんなと言いたいね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d2f-UkWb)2017/07/22(土) 19:58:02.57ID:SBaLQfDp0
事前の一ヶ月最大3回ってどういうことだろ?
ただ3回ならわざわざ最大とかいらないし10日で1回ずつとかイベント毎とか区切られるのかな
初回って書いてあるからイベント毎っぽいか
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 20:13:08.94ID:YQSTzCS10
>>739
お前やっぱ頭おかしいw操作してないゲームが存在しないとか、
逆にどうして操作をしてると確信してるのかがわからんわw
しかもその根拠が「俺が底引いた」「周りも報告してたから」アホかとww

俺は証明もできないような無駄なことは騒ぎ立てない。
>>740のように明確な改悪やシステム上の不備や不具合なら
いくらでも攻め立てるがな。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-o/4+)2017/07/22(土) 20:31:09.80ID:SiJrozkT0
いや実際少なからず目玉は操作されてるというか、出にくくはされてると思うよ
ほぼ底引きといってもいいような事が圧倒的に多いし
半分以上引く前に目玉が出たことなんて1年やってて一度も見たことない
「残り〇〇個まで引かないと目玉は出ない」みたいな設定にされてるんじゃないかと私は思ってる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-gysy)2017/07/22(土) 20:42:56.55ID:nS0OV/4T0
この手のやつはだいたいが確率均等でなく、
かつ目玉の当たり確率は箱の残りに対して変動しない、もしくは非常に緩やか
みたいにしてるだけやろ
0749名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb1-5fVZ)2017/07/22(土) 20:49:17.81ID:sGrb9Malp
流石に確立操作は確定的だから否定してるのはエアプか運営
底引き操作とか一定はでないとかは知らんし確かめようがない
てか今回のドキガチャは不正?宣言してるし
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7e-fyIl)2017/07/22(土) 20:58:06.77ID:yBbmQKml0
大乱闘の日替わりPt報酬のSSR確定チケって何ポインくらいだっけ?
取れそうなら明日頑張るし、
届かなそうなら今日のSR宝珠を取りにいきたいので目安教えてください
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d596-NhsW)2017/07/22(土) 22:25:35.64ID:Fgz9trlv0
俺は最初の50連でSSR確定引いたけど
SSR確定最近限凸したやつしか出ないしあれこそそうさされてると思ってるんだが
ちな糞微課金でガチャ産SSR限凸キャラ5体だけ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d2f-UkWb)2017/07/22(土) 22:27:10.51ID:SBaLQfDp0
>>742
ああそうか
てっきり証9000交換のが3回貰えるのかと思っちゃった
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 22:37:39.61ID:YQSTzCS10
>>756
単純に言えば、当たりを何番目に引くことができるかの話。
一発目に引く確率も4000回目に引ける確率も、
最後の一回に引ける確率も同じだと思うのだが違うのか?

てか底引きが多いというのも報告頼り。どうやったって操作云々は想像の域を出んよ。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-C+HF)2017/07/22(土) 22:39:09.50ID:Zsr5wrlt0
BOXガチャって確率操作されてないと1回目で引く人いれば底引く人もいる
平均的に40〜60%以内に収束する

操作されてれば底引きする人増えるし平均値も底側に寄る

大抵の運営は欲しけりゃ底まで引く覚悟しろよなんだし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dda-k/cA)2017/07/22(土) 22:46:19.12ID:YJPrCHis0
このゲームじゃないけど10シートぐらいあるBOXガチャで目玉を引くと次のシートに進むんだが
10シートのうちの何回かは必ずラスト一回の底引きになるように設定されてるところもあるし
この手のゲームは目玉が出にくいようになってるでしょ基本
0765名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb1-pqVL)2017/07/22(土) 22:56:42.64ID:7mm5XBQXx
他ゲーの普通のBOXガチャだって全部同一で1/500(例)で抽選してるのなんてほとんどないぞ?
大抵SSR 0.05% SR 5%とかで抽選して天井行ったらSSRが必ず出るってだけ
全部同一確率で出ると思う方がお花畑だろ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7575-QK4i)2017/07/22(土) 23:27:01.78ID:YQSTzCS10
>>774
正直自分は底の経験が一回だけある。
だが同時に100回以内に目玉全部引き当てて次ステップに行ったことが
二回くらいあるのでねえ。あとは良くも悪くも平凡な回数で引いてる印象。

ま、これも何の証拠もないことだ。
おやすみ。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a395-v85Y)2017/07/22(土) 23:30:27.86ID:egWsY+jM0
>>772
「各将姫やアイテム舞に出現率は異なります」ってやつか?
そりゃ違うだろ、封入数が違うんだから
まあ封入数どおりの確率ではありませんと読むこともできるから予防線にもなってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況