【DMM.R18】千年戦争アイギス8801年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/11(火) 09:34:47.41ID:3pMUGIzL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8800年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499725174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-VFUi)2017/07/11(火) 10:48:56.00ID:kVfh+caj0
ラピスは攻撃範囲狭いしシルヴィアはワンブロだからギリギリ許されてる?感はあった
画面全体多段攻撃は格が違う

>>527
性能もバイトのエアプが考えたような性能だしな
ほんま錬金術やで
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/11(火) 10:49:34.62ID:HorhifBk0
>>421
そういうコラボキャラは味方よりむしろ敵として出て欲しいな
アルスラーンコラボだって相手が敵として出てきてまあダリューンくらい配ってそのイベント特攻持ちの新キャラぐらいで良かった
イベントは初心者向けから魔神級まで用意してさ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/11(火) 10:52:12.68ID:K102MkbK0
まぁガチャ削除の話が出た時点でアイシャイリスナナリーと人気どころごっそり消えたし
その後もこねこねやグレースとか人気黒どんどん消えていったし
性能面でも新しいガチャ目玉キャラは必要やろ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-zXdO)2017/07/11(火) 10:52:43.51ID:7ZQIIYql0
仮面の斬撃飛ばし・回避・超速攻撃は原作通りなん?
いや回避に関しては(ローグとかじゃなければ)意地でも回避しないアイギス勢の方に問題があるけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-VFUi)2017/07/11(火) 10:52:44.33ID:kVfh+caj0
女作者だとやっぱ女キャラに気合い入らんのかね
俺も男キャラ描けと言われたらあんま気合い入らん気するわ

>>557
天野絵かな?
はじめて見たけどなかなかいいな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 10:53:14.53ID:V4KuuknC0
普通のユーザーにラピシルでNO言わなかった王子が悪いって
それでNO言ってなんとかなるならこんなコラボやってねーよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/11(火) 10:53:21.31ID:HorhifBk0
>>570
そもそも綺麗な女なんて主観でしかないからなあ...荒川絵が嫌いならもうそれで受け付けないし

綺麗な女なんてその作品でモブが「あの人綺麗...」とか囃し立てればその作品ではその人物は綺麗な女になるから漫画家としてはそれで十分だしな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/11(火) 10:54:03.14ID:tgKS4uTc0
>>568
いやせめて交流でくらいさ
共存派なのか強硬派なのか支配派なのかすら明かさないし
あんだけ強いのに他のヴァンプは一切絡まないし

アーシェラだって後付けだけど他のアーチャーを指導してたりするんだが
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/11(火) 10:55:21.87ID:jt0L57MD0
>>569
糸杉って元々そういう木なのよ、ゴッホの絵見ても分かるけど燃え上がるようなタッチがよく似合う
ただ、高さがものすごくてな、そうなると相対的に線の細い感じになってあと糸杉のようなは南欧とかでもよく使う表現
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8a-KuRC)2017/07/11(火) 10:56:06.44ID:PQg2hGJ40
キャラのインフレ自体はわかってたけどまだマップおじの采配である程度コントロールできると思えたわけよ
ヤシャスィーンは無理だと思う
0639名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-AIpI)2017/07/11(火) 10:56:26.11ID:GjJx2N4od
うんこももう疲れちゃったんじゃない?でもアイギスのキャラで引導を渡すのはキャラ愛()的に辛いからよそ様に潰してもらおうとその業を背負うのがナルサス様なんだぞもっとやさしーんしろよ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/11(火) 10:57:08.17ID:HorhifBk0
運営もそうだけどユーザーも正直アイギスをどうやったら長く続けられるのか分からなくなってきてるよな
ガチャを回してもらうには少しずつでも強いキャラを追加していくしかないけどそれも3年経って出揃った感じがあるし
何か新しいことしなきゃ先はないけどゲーム的にどうすればいいのかわからなくなった感じ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-VFUi)2017/07/11(火) 10:57:17.89ID:kVfh+caj0
外様ホモに無双されるから怨嗟の声が上がってるってのはあるな
こんなん馬面使いたくないのに性能が壊れとかいい加減にしろって
アイギスはキャラゲーでもあるからな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/11(火) 10:57:40.93ID:SxzN+qF20
放置してきたーって実際壊れすぎって毎回言われてたやん
今回ほど騒ぎにならなかったのは、そのうち調整されたりするかもって期待もあった
ここまでやってはいけない要素を詰め込んだコラボ出したら爆発したとも言える
0655名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 10:58:00.54ID:/DY/M5tga
前から壊れてた路線で行くのか
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-zXdO)2017/07/11(火) 10:58:08.14ID:7ZQIIYql0
ナルサス対策しようとしたらどんだけ巻き添えで死ぬんだよって話に
マップの隅っこにフルフル待機みたいなあからさまなのも萎えるし・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況