【DMM.R18】千年戦争アイギス8804年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 25bd-hKQV)2017/07/11(火) 13:11:01.27ID:h3BDAjNP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8803年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499742777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/11(火) 13:28:48.75ID:I8gcTadYH
>>101
まああの話、普通にエロあるけどな

アイギスで例えると、身体を乗っ取られたナナリーが夜な夜な見知らぬ男たちと乱交してた、みたいなの普通にあるし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/11(火) 13:30:24.90ID:bwvhFzeU0
魔王やってるけどこれ無理やな・・・(予定調和)

10連やって使い魔3体でスペルメモリア(装備みたいなの)が7って
しかも事前は☆4までだけど最高レアは☆5だし

10連2回やって☆5でたけど全部スペルメモリアなのも萎えポイント

先頭部分はくっそテンポ悪い、エロブルのがマシ。読み込みはエロブルよりマシだけどもっさり

何よりせっかく引いた使い魔も、編成コストのせいで事前でキープした2体すらスペルメモリア外さないと編成できん
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a0-c2kN)2017/07/11(火) 13:30:52.01ID:hVvZUE1n0
コラボやるならランスとやって欲しかったわ
ランス黒ソドマス
志津香黒メイジ
カナミ白忍者
謙信黒サムライ
にして寝室は王子を蹴飛ばしてランスがかっさらうスタイルで
王子はおっさん多いし結構いいと思うんだが
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/11(火) 13:31:39.20ID:A863nBRX0
FGOにもどうせ石油王いるんじゃないかと
後すでに海外展開してるんだっけ?
0155名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/11(火) 13:31:54.18ID:XO7Y1vHsH
事前のスライムの作成がfgoでいう虚数魔術なんだなこれ
しかしシステムは悪い部分も何から何までfgoで草
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/11(火) 13:32:02.31ID:9kE38s7z0
>>119
まさかその40にイベ黒の数いれとらんよなw
ガチャ黒で40体だぞ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 156e-KuRC)2017/07/11(火) 13:32:50.90ID:8W0f0fQZ0
シャドバはまだサービス1年とは思えんインフレっぷりがな
今のヴァンプは超ナーフ祭りするか、次弾で他のリーダーもそこまで引き上げるかの二択に追い込まれた
あれアイギスも同じじゃね?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/11(火) 13:33:11.10ID:tgKS4uTc0
>>123
ライフが20しかない対戦カードゲームで
お手軽16点ダメージをぶち込める(しかもそれを阻止する事が異常なまでに困難)デッキが最強過ぎてどうにもならん
0180名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 13:33:41.23ID:/DY/M5tga
シャドバもはじめは楽しかったな
パックが追加される度にやる気が失せていった
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/11(火) 13:34:07.92ID:3Uj4e9Ky0
>>117
何言ってるんだとっくの前から高瀬のアイドル声優と自分がお近づきになりたい道具に成り下がってただろうが
アセリア本編の主人公達の活躍もあいつのオナニー同人の登場キャラのお膳立てで勝てたんだぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-KuRC)2017/07/11(火) 13:34:32.15ID:Kn382dNm0
今のシャドバをアイギスで例えると、
あるユニット1体が強すぎてほとんどそれだけでクリアできるから他を使う気が起きなくなる状態って感じ
あれ…??
0190名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-HOdA)2017/07/11(火) 13:34:32.58ID:PbwO7lihM
DMM内でコラボやればウハウハだったのにな

寝室無しかんぱに、政剣で一人好きにもらえる

残りがほしいなら石買ってね!
これで誰も損しないコラボイベントになるはずだったの


ヤシャスィーン
0206名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-4duk)2017/07/11(火) 13:35:43.86ID:ztO340t2d
>>143
コラボキャラのみ寝室コラボ主人公ってのは寝室アリのエロゲコラボとしてはスタンダードになりつつあるから性能おかしくない範囲でなら一つの選択肢としてはアリだったんじゃなかろうか
最近のランスなんか丸くなってるらしいし、「何か似たものを感じた」とか言って「お互い相手の女には手を出さないと協定を結んでそれをお互いちゃんと守ってる」とでもしとけばよかろ


今更やってもヘイトがランスにも向かうだけだろうけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-fRq6)2017/07/11(火) 13:37:16.85ID:OxRbHnJv0
>>174
ニコニコのランボーコラボのお陰で興味ねーわって人も知っちゃうからね
言ってる事の大半がオンラインゲーム全体に言える事だけにアイギス全く知らなくても同感出来る部分とかも

ぶっちゃけ全く関係無い層までアンチに転ぶ可能性まである
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-nHZ3)2017/07/11(火) 13:37:17.52ID:AYv7lIbA0
そもそもアルスラーンアニメ制作側はそんな事知らんだろうし、今のアニメというか荒川アルスラーンは原作からのアンチがクッソ多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況