【DK5】DragonKnight5_2スレ目【ドラゴンナイト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 00:01:15.08ID:rUx9JcUf0
公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

はい。
0177名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 22:41:37.87ID:n4BN6yAz0
30垢しかスットロ消化できんかったは
パンドラ出たのは10垢のみ
0179名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 22:48:00.30ID:DErrZ9/V0
>>177
お仕事ですか?(小声)

事前でそこまで時間使うとか流石にやっとられんなw
0182名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 22:58:21.99ID:BBS67hgo0
始まる前からイラついた経験なんて他に思い浮かばない
ナニあの糞スロット
死ねよテクロス
0184名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:11:51.49ID:NObGZuxW0
スロットがこんなだから
ゲームもプレイヤーのストレスとか考慮しない設計なんだろうな
0187名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:36:32.71ID:mC3wiAYi0
150回だけで?無駄に運使いすぎだろw
自分は1200回やって一等と二等が1枚だけだぞw
0188名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:37:00.99ID:OSw0IuQY0
事前ガチャ準備3ヶ月 事前ガチャ半年 事前スロット1日半
0191名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:45:55.69ID:uWNpJn5C0
パンドラも事前SSRもハーレム産の交換所でいいから、確実な当たりは石
レートはスタミナ全快に1個、ガチャに5個だったかな
0193名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:46:22.30ID:OSw0IuQY0
公式ツイッター面白いことに
アプリがダウンロードできない→復旧しました
スロットが回せない→ダウンロードお願いします
スロットが回せない→キャッシュクリアお願いします
アプリがダウンロードできない→申し訳ありません
0194名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:46:23.05ID:GJfElU5C0
サービス開始後のガチャもこのスロット形式にしてみようぜ。
0195名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:59:52.79ID:DvOpBhQF0
>>174
魔王ちゃんは信者に裏切られて深手を負った
すかさずひ弱な騎士が攻め辛勝したものの
あわれ裏ボスの御伽に食べられてしまいましたとさ
0196名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:03:55.51ID:+K9REeN80
あーあスロットオワタ
SRのキャラが引けなかった、SSRのBBAより欲しかったのに
0199名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:07:44.94ID:w60b0Htp0
色々と抜けてるせいでバーンとセイルがドラゴンナイトと言われてもよくわかんなかったんだ
0201名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:16:25.15ID:LWYI9I2N0
うおおおおおメダル1000枚以上ぼっしゅーと
どんなゲームも諭吉くらいはお布施してるんだが
一足お先に失礼するぜ
0204名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:27:06.16ID:DD1rjfS40
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |   僕は大補填使い水月
| |  .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |.   エラーでスロット回せなかったので
| |  .|    `-=ニ=- '     |.   補填としてAP薬1個を求めます。
| |   !     `ニニ´     .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WW補填WWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWW水月WWWヽヽヽヽヽヽヽ
0205名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:27:10.80ID:GRTQKKIq0
てんうたといい勝負できそうな出来ではあるな。
4ヶ月持つかな?
0206名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:28:05.95ID:S+OP/DJp0
ガチャすらまともに回せない
βにいたっては俺環では起動すらできなかったゲームだが
一応参戦するぜ
0208名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:30:19.29ID:TtoaUOvL0
(´・ω・`)スロットおわっちゃったのね
(´・ω・`)コイン初日から勢だったけどSSRなんて入ってなかったの
(´・ω・`)すろっとはだめだったけど楽しみ
0209名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:30:33.34ID:WrQRcU8V0
なんぼクソゲーっていっても延々手動でポーカーやらされた同級生よりはマシだろ・・・
0210名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:31:31.76ID:TtoaUOvL0
(´・ω・`)同級生のキャラにファンタジー系衣装着せてコラボやってほしいわ
0211名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:32:59.34ID:FVofO/Ea0
(´・ω・`)え、今日の分あと3回タダで引けると思ったのに終わったの?
0213名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:45:47.58ID:brVNDtkt0
>>210
>同級生のキャラにファンタジー系衣装着せて
それもう自分達の所でやってますん…
0216名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:02:58.50ID:WrQRcU8V0
それどうせほとんど代替絵師になるからいらんだろ
暇してそうなエルフ作品デザイナーをがっつり囲いこんで
まともに作ってくれるなら満足だけど、絶対そんなことにならないし
0217名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:10:14.39ID:wj9PLARs0
俺、同級生awのほうは細々と続けけてる
イベントが2週間に1回で、数日で終わるくらい温いのが性にあってるわw
このゲームのイベントがどの程度になるかはわからんが、あんまり面倒なのはやめてくれ
0218名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:11:01.99ID:cy89oQqq0
そういやよりによってメンテ激戦曜日の木曜に開始するんだな
金曜のランキングが楽しみだぜw
0219名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:22:57.85ID:WrQRcU8V0
キャラ絵マシなのも結構いるからそれと確率次第かね どうせ0.5%のままなんだろうが
そもそもまともに動くのかってのもあるけど
0220名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:39:34.22ID:FCEMjWU/0
スロット、今日はなしなのか

SSR2個固定させてからもガチャ石目当てでチマチマ回してたけど、あんま期待出来んのかね?
0221名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:43:43.24ID:yXVeHq4L0
βから大幅に変わってなければお察しだけどこの短期間で何ができたというのか
0222名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:46:45.90ID:yheOhANM0
たった4時間の公開でやれることなんてたかが知れてるしなー
0223名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:49:17.39ID:KV0ThaNQ0
四時間のβ+テクロスとか何かが悪化してるとしか思えない
0224名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:49:26.22ID:Lzs+G4/r0
おいスロット終わってんだけど
エラーで全然出来なかったんだが全て没収かよどこの糞運営だこれ
0225名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:52:54.06ID:wj9PLARs0
事前開始からもうすぐ1年で、さすがに上の方から怒られて、うアリバイ作りのためのスタートだって
βテストもしました! スロットもしました!
だけど、不具合があったのでまた作り直しますとw
0226名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:07:18.52ID:FVofO/Ea0
(´・ω・`)SRがSSRになったりしてたし
(´・ω・`)0.5%を2%に変えるくらい楽勝だよね
0227名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:08:53.55ID:FCEMjWU/0
スロットはブラウザをChromeに変えたら出来たで
ポチポチ面倒だった
0228名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:12:37.92ID:E2miuP/v0
SSR2人揃えるのに600回以上回してオープンβにも参加して事前スロットも200回以上回したぞ
サービス開始が楽しみで仕方がなかったんだが膝に矢を受けてしまってな…
後の事はここの皆に託すよ
0229名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:17:36.94ID:vqvKMs820
ここのレス見てるとゴミに釣られるのはやっぱ底辺のゴミなんだなぁとしみじみ
0230名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:41:25.96ID:YkRl/5nC0
(´・ω・`)さて、どんな爆弾を仕込んでくるのか楽しみやなw
0231名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 03:08:50.94ID:hxleCB0e0
スロットは一度だけ繋がってその時何十回か回して全等出たわ
コイン700枚くらい余ってたと思うけど回すのが苦行すぎた
0232名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 03:15:12.41ID:MYLZqAr/0
全等出るとかマジかよ
この時点で既に選別されちまってるわ
SRは4体位出たのにSSR出ない
0234名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 05:37:11.36ID:wQxUzM1x0
スロット回せる期間短すぎー
結局半分もメダル使いきれなかった
0235名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 05:38:22.00ID:tEAEFU4Q0
あんな中途半端なスロットいらないから
普通にコインの数で交換
にしてくれりゃ良かったのに……

あ、それだとハズレくじを押しつけられないか
0236名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 05:39:41.96ID:tEAEFU4Q0
スロットでコイン全部消費するの大変そうで
けっきょく一等は引けなかったが
他の女の子が引けたから満足

ぶっちゃけ一等以外の娘の方が可愛いでしょ?
0239名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 07:31:27.14ID:QAzv8Jqp0
交換所のパンドラはSR
事前スロットのはSSR
スロットで手に入れられなかったら

 二 度 と 手 に 入 ら な い よ
0240名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 07:33:12.43ID:QAzv8Jqp0
でも同級生ポーカーの何処の馬の骨が描いたかわかんないキャラ絵はクソだと思う
普通に絵としても下手だと思う
0241名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 07:35:19.87ID:8pPtiCHf0
ちなみにスロ回しきれた垢はツール使用の疑いがあるのでBanされます
0242名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 08:08:57.37ID:DD1rjfS40
一般とアプリの方で
開始時刻は11時予定って載ってるね
0243名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 08:18:46.63ID:BxlbbbV60
どんな糞ゲでもガチャ回す瞬間だけは楽しいしスロは石が一番の当たりだよね
0245名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 08:25:22.60ID:pwWjYHaz0
一日ももたずにやめるのは分かり切ってるけど、貰った石は一応消費したい
0247名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 08:31:42.24ID:W4eKnUcp0
スロット回せたやつはそれだけで恵まれていると自覚すべき
肥溜めの中でだけど
0251名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 08:51:50.82ID:LlZGS7la0
同級生ポーカーは竹井氏が描くよりは今の方があからさまにクオリティは高いのでなんともいえない
0253名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:01:29.21ID:d0FUdaL40
ああn、ガチャだけでなくスロットあったのね…あのコインって本編で使うもんだと思ってたわ
しかしレイアウトがまんまマブラヴと一緒なのね、あっちはすぐやめたけど運営同じってことよねコレ
過度な期待はしないでおくわ
0254名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:05:23.79ID:J3NuOjwz0
期間短すぎて忘れてたわ
まだ始まらないと思ってたしな
0255名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:11:42.52ID:cy89oQqq0
流石に神姫、マブラヴに続いて三作目なんだから学んでるやろ〜

なんて常識が通用しないのがブラゲ業界
これほどユーザーにとってブラックな業界は昨今珍しい
0256名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:12:06.96ID:shNENJ+X0
事前ガチャのやつもスロットのやつも基本的には交換所で取れるようだしいいんじゃない>>115
石はもったいないけど、そこまでやる気あるならリセマラするだろうし
0257名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:12:40.80ID:whcU72wb0
>>255
神姫はなんだかんだあれほど安定させられるのに
なんでこっちはこんな数世代前のゲームに成り下がってるんだ?
0258名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:22:14.72ID:kz9gM2gp0
例え開発が同じだとしても金をかけなきゃそれなりの物しかできないわな
0259名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:27:00.16ID:jZEBAAIf0
金を掛けても運営が無能だと3ヶ月で終了する事をごち娘は教えてくれた
0260名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:27:24.71ID:LlZGS7la0
まあ初めから覇権狙うとかじゃなく中堅で小銭稼ぎ狙うようなしょぼい立ち位置のゲームなんだろ

ちなみにR18で神姫以降にヒットしたゲーム、マブラヴ以外無いんです・・・
学習もクソもないw
0262名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:33:59.46ID:BYbxvWfa0
テクロスアンチがどう言おうがマブラヴは成功してる内に入る状況なので
0265名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:36:19.15ID:ByR2VX/O0
>>261
ほんとこれな
成功した点を真似ても二番煎じの劣化コピー
失敗した点は改善されるどころか更に酷くてプレイに支障きたすレベル
この黄金パターンどんだけ繰り返すのかと
0266名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:37:37.38ID:whcU72wb0
なんだかんだ神姫はR御三家の一つだし
マブラブもしっかり売れてるんだよなぁ
ドラナイももしかしたらと思うが現状不安しかない
0267名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:37:45.64ID:ozHy+Htw0
マブラヴは原作力でしょFGOと同じよ。まあ原作プレイヤーからするとクソみたいな絵柄だったので1週間でやめたけど
0268名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:38:46.70ID:rVpKq9P40
お前らだって学校で隣のクラスが何してるか把握してなかったろ
そういう事や
0269名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:40:14.44ID:LlZGS7la0
テクロスのタイトルはどっちもクソゲーだけどどっちも成功してるタイトルだから
なぜかそれを失敗と決め付けて失敗から学べというのがまずすれてる

これが失敗したら次回は失敗から学べるんじゃねw
0271名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 10:46:27.16ID:jZEBAAIf0
神姫はグラブルコピー
マブラヴは原作力
ドラナイは・・・どうなん?
原作なんてかなりのおっさん向けだし、ワーズワースとコラボ?更におっさん向けじゃん
現状受ける要素が無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況