【DMM.R18】千年戦争アイギス8814年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa41-KuRC)2017/07/12(水) 02:58:50.71ID:5BzGs53fa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8813年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499789765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/12(水) 04:00:50.73ID:/1l1EVMx0
>>251
PSO2は前身のPSPo2→PSPoi2でやらかしてたよ
主に酒井が出火元

パズドラのオワドラ動画みても山本Pの追撃が強過ぎる
曲芸師が出ただけの段階ではまだ何とかなりそうなのは今のアイギスとソックリ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 04:00:53.50ID:Aa/bNkoH0
>>261
白のメルヴィナが自分の防御も1.9倍に追加バフもらいながらソコソコのボスを単騎で抱えて倒してる隣で
流れ弾に当たってキャーする黒プリもといプリンセスの面汚し状態だからな今のシビラって
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e399-P1St)2017/07/12(水) 04:02:18.79ID:Q3B3UDpP0
>>204
ならねーよ
サイトとか店舗とか自分で運営する側になったことないの?
ずっと食べに来てた常連が消えて、半額セールで初めてきた客だけになった飲食店は潰れるしかない
そこから常連になる客なんて数えるほどしかいないから
ネットでもそうで、ブックマークに入れるなどして定期的にサイトに訪問してくれるユーザーは一人当たりのPVが高く滞在時間も長い
一方記事紹介などで初めてきたユーザーはPVは伸びないし滞在時間も短い

こんなこと当たり前なのに、わかってない人このスレにも何人もいるんだね…
そら運営も勘違いするわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edf1-sYsE)2017/07/12(水) 04:03:02.22ID:FiX1JDJv0
うんことしてはコラボで運良く当たって稼げればラッキー外れて死んでも問題なしって感じなのかもね
というか昔からやる気が全く感じられない
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 04:03:06.29ID:Aa/bNkoH0
>>263
あんまクソユニに触れたくないけど今回は多段攻撃とマルチロックの害悪コラボレーションだぞ
この二つが同時に合わさって、尚且つエンチャダンサーラピスとかいう遠距離マスバッファという存在
というかこのゲーム遠距離にばかりバッファ置くから遠距離にバフ乗せるの凄く難しかったんだよ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-/Ou4)2017/07/12(水) 04:03:23.54ID:i51SRs1U0
ナルサス放置→既存終了、あほくさ→アイギス終了


ナルサス弱体化→ナルサス引いた人不満爆発→運営はキャラを弱体化させた前歴を持つ→ガチャに不信感が出る→ガチャを引かなくなる→アイギス終了


ナルサス基準に超強化→既存マップ、魔神系が終了→強化されないキャラは完全終了→新マップのバランスがぐちゃぐちゃ→アイギス終了


割りと詰んでるね。
正直、ナルサスの一番ダメな所って射程広すぎて今まであったマップでの最初にちらっと顔見せしたりとかの遊びみたいな部分を完全破壊した事だと思う
0287名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/12(水) 04:04:19.31ID:jnT0F4sla
曲芸はすごかったぞ120人フレンドいたけど半分は消えたぞ
0292名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-caqR)2017/07/12(水) 04:05:04.52ID:4VSYJ3gUd
>>272
おりゅサス引いたゴミが毒を食らわばでおりゅスラーンを引きに行くことでどこまで伸びるかだな

伸びるなら性能だけ見て引く王子に合わせたインフレが進むだけだし伸びなかったら終わり
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/12(水) 04:05:17.32ID:19wbP5Mu0
スタートダッシュでね甥釣るゲームならジャブジャブ課金するやつもいるかも知れんけど
そんな鉄頭が有利になるようじゃゲームじゃないしなぁナルサスいてもそれこそ無理じゃね?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-rvkC)2017/07/12(水) 04:05:30.60ID:VfhJAwx10
>>246
Rでやってたしスレも読んでなかったからこんなコラボやってることすら知らなかったわ(´・ω・`)
わろた
0296名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-3vE3)2017/07/12(水) 04:05:49.45ID:76bGFfo5a
そもそもおりゃんギースはドルチェより遥かに射程長いからな?
モンスレが弓よりDPS低いのは射程が長いからで、射程負けてる癖に低防御ならDPSも負けて時点で狂ってるんだよ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-8cuI)2017/07/12(水) 04:06:17.97ID:+1j1Yx0q0
組織の規模が大きくなるとね、こういうやらかし案件は対応したやつが貧乏くじみたいになるからね
みんな保身に走るんだよ、もうアイギスを守りたいなんて考えてるスタッフはいないんでしょうな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/12(水) 04:07:05.06ID:GOz7kEl90
>>281
二番目は単純に弱体化するんじゃなくて補てん前提なら問題ないで
とりあえず、石返した上でナルサスファランギース既に引いてるやつにはそれぞれのレアリティのチケ配布するんや
んで、修正後に確認hしたうえで自分の意思でユニットと交換できるようにすればいい

今回のコラボ課金で得た金と今後得る金を天秤にかけたら考えるまでもない
とにかく、目先の利益に捉われるなら運営はガチで終わる
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-KuRC)2017/07/12(水) 04:07:12.51ID:DBPVWTTj0
>>292
現状普段の黒追加と変わらない順位変動なのにユニ性能でやらかしてるもんな
マイナス要素とこれからの不安要素だけ上乗せした分、月末黒よわっ!でまぁいいかで話題終わるより先行き真っ黒だな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/12(水) 04:07:27.41ID:/1l1EVMx0
そもそも、常連だけになった店には未来はない
身内化が激しく店員が常連客と喋ってる店はクソほど印象が悪い
ソシャゲも軌道に乗ったら営業部分に力入れないと潰れる時代だ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/12(水) 04:07:32.39ID:OYYs3AVj0
アイギスが面白いかは重要じゃないんだよ、アイギスで面白ければ良いが正しい
炎上でも生放送でも土騒動でも盛り上がりでも面白ければOK
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-hKQV)2017/07/12(水) 04:07:56.17ID:SVySJJEg0
もしかして刻水晶集めって鬼の頭領神級より鬼切を狙う者神級のほうがスタミナ効率いい?
ボンボリ集めないならスタミナ12の前者はいかなくていい感じかな?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-caqR)2017/07/12(水) 04:07:59.62ID:jQF3GkTH0
>>293
このゲーム有償ポイントでの黒確定ガチャも10聯もないから初手ジャブは難しいんじゃないか
黒チケ金チケ銀ユニを大事にすればイベ神級クリアするくらいまでは余裕だし
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-rvkC)2017/07/12(水) 04:11:20.05ID:gYn7k5KZ0
>>302
うちの近くにもあるぞ
閉店セール詐欺かよって思って話聞いたら
会社自体は毎年倒産して新しい会社立ち上げてるって聞いて
閉店セール詐欺よりなんかもっとひどいなにかなんでは…?とそれ以上聞けなかった
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 04:11:37.42ID:Aa/bNkoH0
Q.DPS差は他ユニと大差なくね
A.多段攻撃&マルチロックなのでエンチャ等ととんでもなく好相性
コイツ噛ませるだけで一気にDPSは逆転する、勿論単純にバフの恩恵も他ユニと比べて大きい

Q.ほかの多段遠距離にバフ盛れば同じこと言えね?
A.エンチャ、ダンサー、ラピスその他もろもろ殆どのバフ要因は遠距離マス
そして多段遠距離できるのはマガレオン覗くとほぼ遠距離マスしかいないため非常にレアケース
勿論射程上のアドバンテージ、マルチロック数でもかなう奴なんていない
0329名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-1B52)2017/07/12(水) 04:11:45.52ID:wOOQf5Pma
お前ら王子がもっとアイギスに金をぶっこんでれば、こうはならなかった
ねんどろいど、アイギスカフェ、エロゲ絵師を呼んでシコいキャラ追加
どれもイマイチだった、運営は困り果てた

「こうなったらコラボで新規客を呼ぶしかない」
「王子の平均年齢層は30〜40台と見た、この世代ならアルスラーン戦記でいけるはず」
「ここの王子は強いキャラだと露骨にガチャ回すから、壊れキャラにしてやろう」

こうして悲劇は生まれた
今回の戦犯には王子も含まれているのに、一方的に被害者ぶるのはおかしい


うん。無理。この状況で運営を擁護するのは相当厳しい。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/12(水) 04:12:06.75ID:mbTvjnWZ0
>>307
黒チケ販売大量ばら撒き巨大広告最低限やるべき事やってないんじゃね
どこだってやりたくもないばら撒きやらで新規獲得にしのぎ削ってるのに
何もしてないんじゃほいほい新規来るわけないでしょ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/12(水) 04:12:26.84ID:CGgoMawt0
>>315
補填+石も返却されて出したキャラと虹はそのまま貰え
バランスも元通りに修正されて一方的に得する夢のようなコラボガチャ「オリュサス+オリュンギース編」は明日までだぞ

修正されない場合はゲーム終了なので自動的にそのまま引退できる至れり尽くせりのコラボガチャ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-KuRC)2017/07/12(水) 04:12:28.84ID:DBPVWTTj0
むしろ全部全配布にして運営お得意のクッソヨワクナイケドメッチャビミョウ
みたいな収集レベルにしとけばよかったのに。ガチャにするから運営の欲がでる
それかコラボは白だけにするとかそういうストッパーが必要だったな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/12(水) 04:12:44.69ID:19wbP5Mu0
運営がナルサスで新規を繋ぎ止めれると思ってるのがやばい
そもそも排出率3%なのに
それを引いて性能が理解できるのもこのゲームになれたやつだろ
0.7倍の全体攻撃とかはじかれて終わるわ
もう何もかも運営はずれてる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/12(水) 04:13:50.30ID:GOz7kEl90
しっかしアルスラーンコラボも他ではこんな騒動起きてないから
運営が頭マンコでナルサス大好きな上層部に、トンデモステータスにしろと命令されたってのがほぼ確実よな
オルタンシアサーガではほんまコラボ平和だったわ
ナルサスもダリューンも、既存キャラと同じくらいだったし
0343名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-CRcf)2017/07/12(水) 04:13:56.40ID:Huy1cvOBd
こんだけ運営が黙ってるって、コミュニティやツイッターで批判してる奴よりコラボ最高!別に不満ないよ!って思ってるやつのが多いと認識してるってことなのかな?
俺はとりあえず二度と課金する気が起きない位に萎えてるけど本当に次のガチャ回るのか?
回ると思ってる根拠とかあんのかなぁ…
運営や企業の考え方がまったくわかんない
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-hKQV)2017/07/12(水) 04:14:44.41ID:SVySJJEg0
>>325
そうなのか
さんきゅさんきゅ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-KuRC)2017/07/12(水) 04:16:39.70ID:43yPHNdR0
>>343
コラボ期間真っ只中、じきに主役も来るって時期なのに「このコラボミスでした」みたいな声明はとても出せないでしょ大人の事情で
動くにしても来週木曜日以降よ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/12(水) 04:16:43.69ID:mbTvjnWZ0
コラボでかなり好意的に見て2万人新規で来たとして課金者が1%程度で200人程度よ
しかもエロゲでホモの高いハードルだとそのうち何人課金するんですかね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/12(水) 04:16:45.57ID:GOz7kEl90
>>335
そもそも新規の大部分は覚醒できずに放置とかログインしかしなくなる奴がかなり多い
俺の周辺でもその傾向がめちゃくちゃ強い

黒出して放置してるやつ多数だわ、素材集めるの面倒くせぇんだと
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-caqR)2017/07/12(水) 04:16:49.46ID:jQF3GkTH0
>>331
実際言ってることは間違ってないとは思うし俺も一度は考えたけど

○んこ「コラボガチャ回ってます!」
上「でかした!この方針でいいな」

ってなった場合アイギスの終焉に加担することになるのが癪でなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況