【DMM.R18】千年戦争アイギス8816年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 15e0-W+Q6)2017/07/12(水) 09:18:36.72ID:iLHkmyVf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8815年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499809572/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-VFUi)2017/07/12(水) 10:24:59.33ID:xX3XN8T40
もしギーヴが実装されたら奴の特性からして
近接ユニットでブロック中は剣で攻撃、非ブロで弓の遠距離攻撃、スキル点火中は攻撃しながら楽器で周りのユニットバフとか来そう
いやこなくていいんですけどね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-KuRC)2017/07/12(水) 10:25:10.17ID:DBPVWTTj0
>>322
やっぱり年1やれば上等みたいな地盤ユルユルの経験値足りないのはダメだな・・・
年4くらいなら当たり放送で上書きされていくのに次の放送まで黒歴史だもの
0338名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-BPhw)2017/07/12(水) 10:25:29.01ID:/I8RU2QAa
>>315
まがりなりにも企業間でのコラボなんだからコラボ終わるまでは相手との体裁やら規約やらあるだろうしどうしようもないよな
その後、環境にそぐわないから何とかしますなら体裁もたつけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/12(水) 10:25:39.58ID:BdIzpqHt0
あのンバマ放送の直前やけにセンチメンタルな王子多かったけど
なんか知ってたんじゃないの
いつもうんこうんこ言ってるけど本当に辞めてほしいなんて思ったことは一度もなかったよなんて突然のお別れ会みたいので半スレ埋めたりしてたし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/12(水) 10:25:57.88ID:CGgoMawt0
現実的に考えて
今までの課金量が10だとして一旦5くらいまで落ちる
そこからなんだかんだエロキャラに引かれてジワジワ戻るだろうけど8くらいで打ち止めだろうよ
10を超すにはコラボで新規が爆発的に増えなきゃ無理だな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/12(水) 10:27:06.86ID:R0W3f98M0
コラボガチャの情報が出た時点でわかってる奴は叩いてたからな
スレ王子の大半は日和って「別にいいじゃん」みたいな感じで事の重大さに気づいてなかったが
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9c-jTKI)2017/07/12(水) 10:27:51.97ID:KQIWyNhM0
>>329
まともな人選出来なかった時点でやっぱ「急遽」用意したメンバーなんじゃねぇかなぁ
生放送の内容だってgdgdだったんだろ?前々から練りに練ってたらそうはなるまい
アルスラーンコラボ自体も雑の極みだし生放送もコラボ発表の為に急遽ならば
コラボそのものが急な事態だったのかもな、同じ雑誌の看板元ネタにパロったばっかだったし

ただそうだとしても色々絶望的な状況はなんも変わらんけど
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/12(水) 10:27:52.67ID:7Pdoxgz10
>>325
喋れない、という条件も必要だ
明太子の声帯を潰してからでないとTOPには据えられねぇ
目の死んだ「・・・」な明太子が旗印の王国軍とか震えが来るぜ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-QYYo)2017/07/12(水) 10:29:35.32ID:cROw/Z5V0
とりあえずあの初音とか言うブスもう呼ぶなよ
アイギス詳しくねえし愛想悪いしやる気ないし画面に映してはいけないレベル
inoshshiの肛門でも映した方がマシ
0370名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-DE9n)2017/07/12(水) 10:29:48.30ID:XoNAD+Fla
ひびきはエレイン間違えてたけどアイギス愛は普通にあるだろう
他の生出演者にアイギスの事を説明してる様子はまるで軍好き軍オタが軍に知識も興味もない人に必死にマシンガントークしてる様子そのままだった
0371名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-W+Q6)2017/07/12(水) 10:29:56.69ID:581amTWea
>>358
そう言われれば、あそこって結構最高レア集めてる人はかなりの額課金してるんやっけ
それで資金が生放送程度しか出せないってどうなんやろ
どこに金回ってんやろな

って大きなお世話か
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/12(水) 10:32:42.55ID:bHTtiu/40
生放送見ていたときは、こっちまで見る余裕なかったけど
アルスラーン発表された直後、アイギス絵描き勢の反応が鈍くなったの覚えてる

こっちはどうだったんだ?
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/12(水) 10:32:57.96ID:7Pdoxgz10
>>371
稼いだ金を全て運営資金に注ぎ込まなければならない理由はどこにもないんやで
お花スレ見てみりゃ分かるが、別に大きな不満もなくのんびりとしたもんだしな
0397名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-W+Q6)2017/07/12(水) 10:33:20.80ID:581amTWea
>>375
なんかしくじったらそれこそ正義の剣でぶっ刺してくる輩が多いからなネットは
ぷそにで会一太郎がプレイによってもらえる報酬が変わるってぶっつけ本番プレイでしくじって、めっちゃ責められてたわ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/12(水) 10:33:31.10ID:BdIzpqHt0
>>377
勢いトークの盛り上げ役
言うてしっかり進行はするし普通に見てる分には全然問題ないむしろ柱骨くらいに感じるよ
台本書いてること以外の話は全く膨らませられない早く帰りたい帰りたいうるさいだけで
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ezuF)2017/07/12(水) 10:34:12.86ID:2hEMaFlzd
MAO呼んで新夏服アンナのコス着せて放送途中に実はこれ新しい衣装だったんですよみたいな仕込みくらいやってもいいんだが
俺ならそういう企画する
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/12(水) 10:34:14.49ID:CGgoMawt0
>>352
そりゃゲーム壊されるなんて思わないんだから
それこそ使いたくなきゃ使わなければいいで済む話だった
コラボなんて不要な上にアルスラーンでホモだけど仕方ねーなって感じでスレで馬鹿にしてただろ
0416名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Oxlo)2017/07/12(水) 10:36:12.00ID:8IHsKieta
コラボ中だから動けないってことは、これだけ炎上していながら、アルスラーンのキャラ弱体化なんて許さない!最強キャラじゃなきゃ嫌だ!修正させないからな!なんて言ってるわけだなコラボ先は
最悪だなアルスラーンって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況