【DMM.R18】千年戦争アイギス8818年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 12:22:08.22ID:9DZU+bsV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8817年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499826769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 12:22:33.28ID:9DZU+bsV0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 12:22:58.03ID:9DZU+bsV0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 12:24:04.10ID:9DZU+bsV0
今後実装される雑魚
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png


http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

https://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 156e-KuRC)2017/07/12(水) 12:25:45.42ID:WVSxJwx10
          ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e4-KuRC)2017/07/12(水) 12:26:08.78ID:ERPUredt0
アルスラーンコラボから始めた新規へのススメ

           YES → 【金チケでラピスかミヤビ出た?】 ─ YES → ヤシャスィーン!
         /                       \  
【ナルサス出た?】                          NO → 退会しろ
         \                   
            NO → DMM退会しろ
0022名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-caqR)2017/07/12(水) 12:26:08.95ID:Urec8Zrld
>>1
これはあれか
「寄せられた多くのご意見を参考にしてアルスラーンの性能を再検討させて頂きます」パターンか

おりゅサスどうにかしろアンナァ!
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:26:33.02ID:Mr0an6/50
運営が本気でRを終わらせに来てるのがよくわかった
R終わった後に一般だけでどれだけ続くかはわからんけどな
0037名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-nSBM)2017/07/12(水) 12:26:55.65ID:my1klGpsM
>>1
好意的に考えて今オリュスラーンとオリューンのステを調整してるから予告できないとしても、
世に出てしまったオリュサスとオリャンギースはどうするのって話じゃん
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb3-KuRC)2017/07/12(水) 12:27:09.81ID:XVRlouAC0
R版足手まといすぎない?
コラボは出来ねえわ寝室にコスト裂かなきゃいけねえわ正道歩けねえわ
セールス悪いわでなんのために存在してんだ?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/12(水) 12:27:21.99ID:STy/0duH0
          ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-KuRC)2017/07/12(水) 12:27:50.49ID:IRo7tkS40
>>37
どうもするわけないじゃん
ゲームバランスを根本からぶっ壊したラピスも
ボス受けの概念をひっくり返したシルヴィアもそのままなんだから
ゲームを壊してもスルーよスルー
0067名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-rE3N)2017/07/12(水) 12:28:05.31ID:d/9e2PHca
まぁ俺のナナリーを巻き戻しで消して補償なかったり、バシラ引いて喜んでたら無料配布にしやがったりくそったれ運営だからいつかこうなると思ってた
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:28:10.22ID:Mr0an6/50
実際寝室排除してナルサスみたいに
覚醒してもドットも立ち絵もかえなくてすんだら
毎週新キャラ実装できるわなぁ
0091名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/12(水) 12:28:38.24ID:o05BCyi9a
お花のことゲー無っていうけど今のアイギスがそれいう資格ない一乙
0143名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-caqR)2017/07/12(水) 12:30:36.81ID:Urec8Zrld
>>37
「お前らが文句言うからコラボキャラのおりゅーン産廃にしてやったぞw 文句あんなら騒いでたアンチ共を恨めよw」

「あ、おりゅスラーンはガチャキャラだからそのままにしといてやるからお前ら回せよw」
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:30:44.47ID:Mr0an6/50
思ったほど課金はされなかったけど
一般でもそれなりに課金されたこと考えると
アイギスの課金勢でRにこだわってる奴はそんないないと
証明されてしまったんじゃないのか?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 12:30:44.76ID:9DZU+bsV0
いわゆるポチポチゲーはポチポチポチポチしなくちゃクリアできないからゲーム性ある
けどアイギスはスキルokになるまで口開けてアホ面で待機して準備できたらポチ!で終わりだからな
どちらの方がゲーム性あるかは明白
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-KuRC)2017/07/12(水) 12:31:08.14ID:bquglfL10
ここまで如実に表れるとおもってなかったわ
これで今後コラボしようなんて空気なくなるだろうしするにしてもかなり慎重になるだろうな
0161名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-QErX)2017/07/12(水) 12:31:32.86ID:bD10chZtp
よし、みんなでファンキルに移住しよう!
ファンキル運営ってかプロデューサーはアイギス運営の100倍クズだから、これならアイギスの方がマシか・・・って思うようになるよ!
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/12(水) 12:32:44.22ID:CwM6tWYc0
コラボキャラの性能とかコラボ先と事前に打ち合わせして既に決まってると思うがなぁ
アイギス側の都合で勝手に変更できるもんなのかね?

どうせオリュスラーンが凶悪なバフを持っててこの状況だと恐ろしくて宣伝できんのやろ?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/12(水) 12:32:50.24ID:7Pdoxgz10
まぁまんこが陣頭指揮とってる時点でどうしようもねーや
この順位の下落もまんこ脳にかかれば「男共が結託して私を陥れようとしている!」になってヒスるだけ
現実見れない馬鹿をキッチリ諫められない日和見主義の社長なら、「そうだね仕方ないね」で役職剥奪することもないだろうし、アイギスはこれにて閉幕よ
もう逃れられない確定路線だ
0202!ninja (ワッチョイ 43a0-KuRC)2017/07/12(水) 12:33:07.58ID:2BtBUAn60
アイ質
花の☆6交換ってtnkに聞けばいいの?
それともこいつだけは取っとけってのあるの?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/12(水) 12:33:08.61ID:bHTtiu/40
Lowやお花みたいに最初から一般とR両方あるなら
Rを切るという選択肢も容認できるけど

アイギスは最初Rだけだったんやで…
R切るという選択肢はない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45be-hKQV)2017/07/12(水) 12:33:26.08ID:EKIjI4ew0
何も言わずにエアリス飛ばしてエンチャンター繰り上げで復刻とか
そんなにナルサス様の強化パーツ配りたいの?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4c-KuRC)2017/07/12(水) 12:33:54.91ID:Dl/He5a30
スピカとファランギース比べてスイカ可愛そう言ってるのが何か違和感
お前らスピカ使っているのかとそんでコラボガチャ引いてファランギース当てたのかと
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/12(水) 12:34:11.30ID:xkyRgWKf0
>>190
コラボ先のユニット性能まできっちり決めたりしてねえと思うけどな
向こう説明されても訳わからんだろ。
強めでー、Rには一切出さないようにー、このキャラは使っていいですぐらいじゃね
0235名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-lBap)2017/07/12(水) 12:34:33.77ID:86Cz3rgLM
アフィ→該当記事以外でコラボの話題禁止
公式絵師生放送→コラボの文字すらタブー
ツイッターのTL→コラボのコの字も流れてこない
ふたば→コラボの話題禁止
New 公式ツイッター→目玉である主人公のガチャ追加すら告知しない

いやー大成功ですわ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/12(水) 12:34:44.71ID:19wbP5Mu0
まあ課金しないで細々やるか
今後課金しないと突破できないマップorガチャキャラじゃないとクリア不能とか出てきそうだからたのしみだはw
0266名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-akZr)2017/07/12(水) 12:35:42.10ID:8GEfciJOK
アイギスはエロゲユーザーをナメすぎたエロゲぐらい余裕の奴だけで十分なんだよ客なんてガキじゃねーんだからさあ一般の客集めてオンリーやカフェに来てくれる奴が増えるのかよ〜
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:36:34.76ID:Mr0an6/50
もう一般コラボの方に舵をきってしまったからな
今後は俺が希望する作品とのコラボに
なってくれることを期待するだけだな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-KuRC)2017/07/12(水) 12:36:40.36ID:4SvMA40y0
有名アニメとコラボ出来ない上に
無駄に寝室とか用意しなきゃいけないR版はアイギスの足引っ張ってるな
しかも売上まで落ちてるとか未だにR版やってる奴はアンチですわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-KuRC)2017/07/12(水) 12:37:05.27ID:L3LcbdW30
無念 Name としあき 17/07/12(水)12:34:23 IP:180.2.*(ocn.ne.jp) No.496175401 del そうだねx1
そもそも先週もアルスラーンコラボに関してはツイッターでは何も言ってないのに
今週何も言わないから問題が起きてるってどんだけ都合の良い解釈したいんだろうと思う
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/12(水) 12:37:15.51ID:dqehf6Z50
11位はやべーな
ランキングは信頼できないからいうても上は不透明だけど下のゲームが死んでくのは確かなファミ通レビューみたいなもんだしあれ
0301名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-M+XI)2017/07/12(水) 12:37:23.87ID:ShYoxPUnM
(´・ω・`)アイギスはR18提供のアイギスだけだったのにいつの間にかRなんてつけられて一般に正式タイトル奪われたのよね
(´・ω・`)その時点で結末は決まっていたんだろう
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-1B52)2017/07/12(水) 12:37:29.39ID:5gge4AFN0
ナルサス、シルヴィア、ラピス、アイシャ、イリスと
よく言われるパワーユニット他黒色々と揃えたけど
病魔の鼠がクリアできないんだが?
どうしたらいいですか・・・
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:37:54.74ID:Mr0an6/50
>>290
次のオリュサスは排出率0.1%ですね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd15-rvkC)2017/07/12(水) 12:38:09.23ID:bZAsZu5/0
先週までは徐々に衰退で5年後には流石に「アイギス?そんなゲームもあったな」になりそうかとは思ってたがまさか1年後になりそうだとはw
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-KuRC)2017/07/12(水) 12:38:11.29ID:g7sItCCA0
は???????????
第2覚醒すらなし????????????
しかもコラボクソガチャあるからピックアップ召喚すらねーんだろ
本当に舐め腐ってんなさっさとサービス終われよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/12(水) 12:38:34.39ID:CGgoMawt0
そういや前スレであったけどゴブリンスレイイヤーとコラボすりゃよかったじゃねーか
エロもあって男もそこそこかっこいいが顔は出てないから団長みたいな感じで扱いやすいし
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c1-dLHP)2017/07/12(水) 12:38:43.55ID:z1AqjD/E0
曲芸は山本が沈下させようとしてたのにコラボ側の責任者が俺が考えたキャラ最高でしょwwwって火に油注いでたからな
オリュスラーン側のゴリ押しの可能性もある
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb3-KuRC)2017/07/12(水) 12:39:06.03ID:XVRlouAC0
マンネリに耐えられずただフェードアウトしてくんだろなって思ってただけに
アイギスでこんなに楽しい気分になれるなんて
嬉しすぎるだろまじで
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e315-OrMN)2017/07/12(水) 12:39:17.63ID:Oe1YuqTE0
これコラボおkした奴とドヤ顔で生に出てた広報高畑 まんこP 会社でどんな顔してるんだろ
下手すりゃ売り上げ落ちて冬のボーナス凄い減るだろw
0382名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Wxq/)2017/07/12(水) 12:40:10.13ID:xfjLxloEd
AVベースボールはアルスラーンとコラボする事は絶対に無いからオススメ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/12(水) 12:40:19.46ID:jX9Lnm0T0
金ポストってこんなすごい黒出るのか
8回引いて10枚ちょいあったから☆4が1人☆3が5人☆2が2人増えたわ

勿体ないなこんな出るならまだ石ためてからやればよかった
0386名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-M+XI)2017/07/12(水) 12:40:21.81ID:ShYoxPUnM
(´・ω・`)コミュに500件苦情とかかつてない伸び方してるのに気づいてないとかありえないでしょ
(´・ω・`)問題は無かったというスタンスを貫き通すだけよ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:40:23.75ID:Mr0an6/50
>>350
むしろ口ばっかりで一般の方にログインして
オリューン討伐やっとったのがばれたんだがwwww
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-bNkm)2017/07/12(水) 12:40:38.22ID:RPuDLGym0
アイギス:REで手持ちキャラがそのまま使えて
各キャラに私服モードがあって、一般会話と寝室が一緒に見れて
面白くなってるゲームとかまだですか?

コラボユニットとかいりません
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-Razr)2017/07/12(水) 12:40:56.69ID:RoZdswwk0
お言葉に甘えて質問なんだけどまだ第一部クリアしてなくてレシピ集めしてるんだけどおすすめの場所ってあるのかな?今編成が槍剣魔癒弓です
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-KuRC)2017/07/12(水) 12:41:13.24ID:02WkXdrW0
>>281
バランスの良かったアイギスが好きなわけで、今のアイギスなら消えろという気持ちは良く解る
しかしバランス崩壊&長年のお客に泥かけてる現状はマジで訳解らん
誰一人として得してないわ、逆に凄いわやろうとしても出来んだろこんな事普通は
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/12(水) 12:42:44.24ID:7Pdoxgz10
>>384
ヴィーナスブレイドレイジング
エロも動くし、イベントにもちょっとした茶番を用意するキャラクター重視のゲームだよ
難易度は……正直バシーンにしては結構エグい、SSR考えなしに並べただけじゃどうしようもないようなコンテンツもある
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e384-78Hw)2017/07/12(水) 12:42:58.88ID:8kPnLLjq0
ファンキルは5枚重ねゲーなのに新ver84人全部ガチャ入りで新章ではガチャの新キャラ以外全員使用不可とかいう狂気に笑った
廃課金じゃない下級国民の俺には敷居が高すぎる
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adfd-2Q0a)2017/07/12(水) 12:44:04.75ID:1LKzPUFZ0
つい最近の隠密ミヤビ発覚後って結構声明出すの早くなかったっけ
つまりもうマジで見えない聞こえない問題ないを通すつもりってことだよな
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-W+Q6)2017/07/12(水) 12:44:05.66ID:ESJtGWoxp
>>453
通勤で便意こなさそうでいいな
0473名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-M+XI)2017/07/12(水) 12:44:06.11ID:ShYoxPUnM
(´・ω・`)ここで客離れしたら運営も困るよ
(´・ω・`)だからアルスラーンを前人未踏のぶっ壊れてにして射幸心を煽るに決まってるじゃん
(´・ω・`)ガチャが売れない!だから最強キャラだそう!
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:44:13.04ID:Mr0an6/50
コラボに文句いっとったくせに
みんな一般の方でログインしてましたとさwww
そら大討伐はオリューん以外にも
餌あるんだからやりたいのはわかるんだけど
コラボに本気では対するなら一般にログインするなよw
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9c-jTKI)2017/07/12(水) 12:44:32.48ID:KQIWyNhM0
完全スルーで放置し続ければ、なあなあで続ける層も居るから多少は回復するだろうね

ただ、この時点で致命傷を負った王子達の最大課金パワーが復旧することはほぼ、無いので
先週アプデ以前の売上に戻る事は未来永劫無いと断言できる

後は徐々に消沈してこぼれ落ちていって気づいたときにはおりゅする相手すら居ない焼け野原がただそこにあるだろう
0496名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/12(水) 12:44:59.96ID:o80yJCjCH
運営に直訴しに行ったアンナはキャトられて消えたんだし
今のアンナは偽物だからオリュサス一行と一緒に元の世界に消えてなくたってくれてもいい
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1B52)2017/07/12(水) 12:45:53.15ID:dqehf6Z50
これで危機感覚えて必死になってくれればいいけどな
調整入れて全額返金と今後の方針まで織り込んだクソ長謝罪文出すくらいすれば
まだギリギリ意識不明の重体ぐらいで済まないこともないかもしれないぞ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/12(水) 12:46:01.21ID:bHTtiu/40
そうか、お花に課金するばアイギスを苦しめられるのか!
久々にお花再開しようかな
開始直後のハイビスカスでイヤになって止めちゃったけど、可愛い子いるかな?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8522-Rywh)2017/07/12(水) 12:46:20.11ID:rMX38Jw90
>>401
強いて言うなら8章と10章だけど今の環境だと1部レシピで有用なのはかなり限られる
なので使えそうなのを最低限作ったらイベクエでレベリングしつつ社長スキル使って1部クリア目指した方がいい
無駄弓が推奨されることが多いが+3じゃないと高性能ではないので拘る必要はない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/12(水) 12:47:04.81ID:CGgoMawt0
お花はたかか半日メンテ延長しただけで石50個=11連
アイギスで石55個配られるなんてまずありえん
仮に1日メンテしてもお詫びで石1〜3個だろw
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:47:18.86ID:Mr0an6/50
20万ってオリュサス以外の黒コンプ?
オリュサスあるセルシスとルビナスとたまも
以外のキャラある俺のアカウントいくらで売れるかな?
0572名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/12(水) 12:49:04.18ID:o05BCyi9a
くっさいアンチおるけどもうどうでもいい好きにあらせ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-rvkC)2017/07/12(水) 12:49:38.36ID:LNtBNn4B0
お花の詫びだけ回しにいったらホトトギスちゃんほしかっただけなのにススキ出たわ
狙ってない微妙な虹に限って出しやがる・・・引退します
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-rvkC)2017/07/12(水) 12:49:39.59ID:O2sILHGM0
>>520
それなりにやる気あればイベ金くらいは揃えて行ける
イベ、復刻、再復刻(常設)があるから
金PT揃えるのは結構早いかも
序盤は金がかっつかつで助けてって状態にはなるだろうけどw
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8522-Rywh)2017/07/12(水) 12:49:41.11ID:rMX38Jw90
>>536
周回で優秀かつ手軽に作れるレシピはメインクエ2部の聖杖ケリュケイオンとホーリーアロー
今の環境だと初心者はまずこれを目指せばいいよ、無駄弓は作るのがしんどすぎる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/12(水) 12:50:16.13ID:ejWGsSLX0
コラボでゲームに害悪をもたらす例は曲芸師で証明されてんだから
ナーフしようが失礼でも何でもないんだしさっさとしろ

黙ってるのが1番失礼なんだよ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/12(水) 12:51:08.76ID:STy/0duH0
>>536
そんな辛いのか
槍は武器が防御面にも直結するから早めに+3作った方が楽になる
魔は属性杖の+2以上作れば全体攻撃になるからそれでバンシィ狩るとそれなりに周回捗る
剣は最低昇進見えるレベルまで行かないと器用貧乏だから暫くほっといてもいい
0608名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/12(水) 12:51:09.29ID:o05BCyi9a
ナノは負けません
0617名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-w8id)2017/07/12(水) 12:51:27.91ID:2r9OAhi3p
>>419
鎮火するわけねえだろ、誰かがおりゅサスの画像を貼る度に荒れる
0620名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-BM4Q)2017/07/12(水) 12:51:42.07ID:bxmqmPaCd
無職のオアシスだったアイギスとこのスレが終わるのか・・・胸が暑いな
明日から職安行けよゴミ共。国民の三大義務を何一つ果たしてないのとか在日朝鮮人より劣るからな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/12(水) 12:53:19.26ID:STy/0duH0
>>520
イベキャラは復刻糞速い上に1回やった奴は2回目から常設されるから取り逃しは気にしなくていい
5000円払う気無いなら虹は諦めた方が良いソースは配布石全部取ってて虹鉢見たことない俺
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 12:53:21.65ID:Mr0an6/50
今回のランキングがR6位で一般11位だったら
運営も考えあらためただろうになぁ
本気でRを愛してたんならゴミガチャでもRのガチャを回すべきだった
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Z0hf)2017/07/12(水) 12:53:22.22ID:pQxzND3z0
>>625
    \ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0660名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-4duk)2017/07/12(水) 12:54:00.42ID:Tr3XFLCzd
>>510
コラボ失敗だったことを認めてコラボガチャ回した分だけ返金して弱体化、希望者はRでも使えるほぼ(性別が変わる場合は基礎ステ変化程度はある)同性能のアイギス用新キャラに差し替えて
ユーザーおよび関係者への謝罪をして、(コラボしないとは言えないだろうから)ユーザーに求められる企画を慎重に考えて進めると誓う
これならワンチャンあるけどそんなことやるかっつーと現実味がない
0661名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-4BC7)2017/07/12(水) 12:54:01.66ID:zAnsk10Mp
覇権ゲー一覧
モンストガイジ
パズガイジ
FGOガイジ
ネコガイジ
シャドバガイジ
ドッカンガイジ
グラブルガイジ
デレステガイジ
シノガイジ

好きなガイジ選べ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-rvkC)2017/07/12(水) 12:54:23.75ID:atKWhChb0
>>621
完全に平常運航だな
客は逃げ、お金は入らず得たのは悪評ばかりなり
企画した奴、性能調整した奴、ゴーサイン出した奴全員顛末書かかされんだろうな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/12(水) 12:54:34.73ID:CwM6tWYc0
もう謝罪で済むような状況でも無いと思うけどな
仮に今謝罪文出してもなんで今まで黙ってたん?って傷痕を骨まで抉られた上で火の勢いが増すだけ

かといってこのまま黙り続けてるとあっという間に全焼しそう
本当にどうするつもりなんだろうね…?
0678名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-lBap)2017/07/12(水) 12:54:54.89ID:86Cz3rgLM
覚醒絵もドット無い手抜きナルサスじゃ
羨ましくもなんともなくおりゅなんてされないけど
あんなんが存在してるだけでゲームって面白くなくなるんよね
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 155f-tIMs)2017/07/12(水) 12:57:43.45ID:xZZ9T2FG0
どうでもいいけどお前らフルフル復刻が来た時の為に一番簡単に剣デモ落とせるライン検討しといたぞ

覚醒王子 ラピスミヤビトワウズメ カヨウ
剣デモ体力92000防御350
カヨウ使用 体力73600
628*1,25*1,5*1,2=1413
ミヤビ425*1,25*1,5*1,2*1,2=1147
ナルサスの攻撃力 2560
攻撃回数4*7で28回 猛将アビ20%1,9倍
((2560*1,9-350)*5,6+(2560-350)*22,4=25496+49504=75000
メイジデーモンは体力69000(カヨウ後55200)の防御350だから勝手に死んでる あと左から来る黒デモも勝手に死んでる
ちなみにブー体力13万(104000)防御150
(4864-150)*5,6+(2560-150)*22,4=26398+53984=80382
二万ぐらいは自分でなんとかしとけよ王子軍
あとカヨウ猫又をナルサスハーレムに追加ね
0727名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-bDR5)2017/07/12(水) 12:57:56.13ID:kxBW7KlOM
DMM「ふゆき先生〜売上落ちてますよ〜がんばってくださいよ〜」
ふゆき先生「うぅ...面目ないです(は?お前らのせいだろ死ねや)」
0750名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Fmay)2017/07/12(水) 12:59:23.07ID:uk3L3xAOa
コラボ先のアルスラーンがアイギスの宣伝全くしてない時点でもう誰も得しないうんこだったのがよくわかるじゃない

今は亡き俺タワーとコラボしてたニパ子なんてしょっちゅう俺タワーの宣伝してただろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 13:00:05.59ID:Mr0an6/50
>>745
むしろあたらなかっただけでオリュサスガチャ回してた
疑いが深まったと思うんだが?Ww
0780名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-bDR5)2017/07/12(水) 13:01:50.27ID:kxBW7KlOM
>>770
素で間違えたわすまん
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-BXPc)2017/07/12(水) 13:02:32.39ID:CsBnnCM60
アイギス二桁は久しぶりに見たわ
別に示し合わせたわけでもないのに王子達の不買運動一斉蜂起に感動した
結局金落とさないのが運営に1番効くよね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 13:03:28.44ID:Mr0an6/50
>>765
一般6位ってR4位くらいだろうから
結局普通のガチャ黒追加の時と何も変わらず
普段と同じ程度回ったってことだと思うよ
コラボした効果である新規獲得みたいなのはほぼなかったようだけどね
0821名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-BM4Q)2017/07/12(水) 13:04:43.35ID:BNHUZfZbd
現実逃避してる王子はディシディアFFオペラオムニアのスレでも覗いて来るといいよ。あいつ等も置かれてる状況見られないで現実逃避してるから
ちなみにあのレベルの頭でも業者対策でIP表示は入れてるけどな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/12(水) 13:05:12.27ID:7Pdoxgz10
まぁ見てろって明日はランキング盛り返すから
今まんこが下っ端共に「帰りにネカフェからガチャ回せ、一人ノルマ10万な」つって根回ししてっから
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-KuRC)2017/07/12(水) 13:06:28.27ID:q37bsEbu0
さすがに今回のコラボは失敗と認識してるだろうし
今後のコラボは無難な性能にするとか反省の色が見えたらまあだらだら続けるかもなぁ
甘いとは思うけど他にやるゲームもないし
次からもドンドン敵も味方もインフレさせていく完全な曲芸師ルート入ったらさすがに見限るが
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 13:06:50.93ID:Mr0an6/50
>>822
ガチャ黒追加して初日1般一位で最終日一般6位だったことなんて
ないよ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/12(水) 13:08:28.72ID:TS2BTk0l0
>>824
逆にお舟は何もない状況でこの順位ってのが…
どっちかって言うとお舟運営が「次は久しぶりの大規模だから(ニッコリ)」って発表して資源貯蓄モードよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-KuRC)2017/07/12(水) 13:09:26.24ID:nG5dRjF70
>>856
ねじこんだ戦犯はミス認めないだろうな
「反発されるのは最初だけ、トータルで勝つし一般向けシフトでパイは広がります。この調子でインフレコラボユニット連発しましょう!」とか言いそう
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-nSBM)2017/07/12(水) 13:09:58.70ID:8dCwMXFTd
明日からガチャラインナップ更新だし売上伸びるんですかね?
公式だゆまりでなんだか紹介してはいけないラインナップになってるみたいなんですけど?
0907名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-4duk)2017/07/12(水) 13:10:03.10ID:Tr3XFLCzd
>>855
ナルサス対策ないなら「ナルサス点火すりゃ良いじゃん」だしあるなら巻き添えで何人死ぬかわからんパズドラコースだしでどっち向いてもゲームそのものが破壊されるクラスなんだよなぁ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 13:12:25.38ID:Mr0an6/50
おそらく王太子はオリュサスバフもっとるから
オリュサスもっってる奴は回すだろうな
つまり廃課金は回すってことだな
まぁそうかんげると王太子も黒にしといた方が稼げただろうな
0940名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/12(水) 13:12:40.06ID:+e0ieDE3a
FGOってあれを手動でやるの?キチガイかよ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/12(水) 13:14:24.45ID:Mr0an6/50
この期に及んで黒チケとか温存しとる貧乏王子おるんかなw
0966名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/12(水) 13:14:49.24ID:+e0ieDE3a
>>951
乙じゃないが
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-n4Bn)2017/07/12(水) 13:15:56.61ID:2FOomtTw0
「お前らに良い知らせと悪い知らせがある」
「ヤシャ!」
「そうか、悪い知らせだがアイギスの一般ランキングが6位まで落ちた」
「ヤシャ(残当)!」
「次に良い知らせだが」
「ヤシャ!」
「DMMのランキングってけっこう正直なんだな」
「ヤシャシィーン!!」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況