【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa69-fHkS)2017/07/12(水) 16:52:28.90ID:SbtYMIRja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part236
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1499506725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-LcRn)2017/07/14(金) 22:32:41.73ID:KLK8Xzwra
アデライトは良い嫁
だから早く季節限定含むセレクトください(切実
0792名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-LcRn)2017/07/14(金) 22:39:52.02ID:KLK8Xzwra
アデライトさん子供が出来たらどういう風に接するのか正直わからない
シェスカルナみたいな対応するのかな?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1b-z+eH)2017/07/14(金) 22:47:12.95ID:j0l6A3aX0
            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  め 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4379-S4qQ)2017/07/14(金) 22:48:47.92ID:BadORCqw0
>>774
ターニャとか覚醒して熱い描写でモンスター倒した!盛り上がるぜ!
とか思った直後にアキネイフの人が同種の複数体を瞬殺したよね
熱さと同じくらい冷え込んだ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f84-s8mB)2017/07/14(金) 22:55:39.64ID:pMHoKRZ40
あの人数の食事賄うなら大鍋とかで作ってるだろうし菌湧いたら大変なことになりそうだな
現代と比べて衛生環境ではだいぶ遅れてるだろうし
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-oT7a)2017/07/14(金) 23:16:07.19ID:Er4PKhb1a
シェスカルナのバレンタイン限定?のやつ、wikiにはUR限定って書いてあるんだけどこれは選べるチケなら選べるの?
昨日はじめたんだけど、もし選べるならそれを楽しみに感張ってみようかと思うの
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-PDtw)2017/07/14(金) 23:47:46.31ID:lEvW+juV0
アデライトは去年花嫁になれなかったことを根に持っていたからエイルコトネを狙った説

実際は一直線に当たり判定が飛んでいくんだけど横幅が広すぎてちょっと前に出てる端2人にあたってる
0818名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-LcRn)2017/07/15(土) 00:01:26.36ID:TVVlONJEa
最近幼馴染御三家内でコトネが一番不遇になってる気がする
出番そんなないし、妹枠はフィオに取られそうになってるし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-DfLA)2017/07/15(土) 00:04:23.76ID:ZrnxCxXW0
>>815
横幅広すぎてこうなってんのか

ドラクルはどういう存在なのかよくわからんよな
スペック良さそうなのになんかただの少女かぽんこつみたいな扱いな気がする
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-S4qQ)2017/07/15(土) 00:07:33.83ID:ohzEmnRZ0
せっつの”シナリオ関係(イベントなど)”って書き方がよくわからんが
”など”ってことはイベントだけじゃないってことだろうし
アレサの好感度と寝室担当してるんじゃない?
アゼリアは今回みんとが自主報告してたな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3535-srMh)2017/07/15(土) 00:17:14.94ID:S5JAEykY0
>>825
だってその時の面子がだんちょン、アデライト、リゼット、アレットしかおらんからな
ドラクルに人を食べる習慣があるかは知らんが食べる気があるなら余裕で食べられてしまうぞ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-z+eH)2017/07/15(土) 04:40:08.35ID:opsArPWN0
始めて数日なんだけどシルバキャラの+つきって同キャラ2人育てる意味ってある?
エレーナ+の二人目出たんだけど素材でいいのかしらん
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c1-z+eH)2017/07/15(土) 05:25:15.35ID:R4P5sQ8a0
ぽんこつデモニアも出しやがっておめでとう
好感度90にすると各キャラ一回までプラチケ貰えるしRの入手は大丈夫だと思うけど
無課金だとある程度キャラ絞らないとRをキープしておく枠が足りないかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ce-CPsN)2017/07/15(土) 05:42:55.24ID:ioUODUt50
水着シェスカルナ以外はプラチナから出るしそのうち(ランチケなしで)URにできるやろ
無課金だと貰えるプラチケや栄誉石頼りだから時間かかるだろうが

水着シェスカルナは全部ランチケであげるのがお薦め
そもそも季節限だからプラチナからおちないし
水着ガチャはかなり渋いから仮に追加課金するとしても
UR分揃えるのは割ときつい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b76-MZWZ)2017/07/15(土) 06:35:51.56ID:soqB9nJh0
ランクアップチケは1/7をイベ交換とログボでちまちま入手するか
魔光石貯めて魔光石ボックス開けて引いてくるかだな
特別ログボがどれだけあるかにもよるけど3ヶ月あれば溜まるんじゃない?
0860名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-MAZZ)2017/07/15(土) 06:48:39.99ID:8vluupG5d
たぶん大半のプレイヤーはチケットは季節のRキャラに使うだろうというのと
シナリオと寝室を見れれば最低限いいからURまでにする必要が嫁キャラ以外にないから
RチケットとSRチケットはよほど無駄に使わなければそこまで困るもんでもない
魔光石ボックスからも割りとでるしな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-X5vM)2017/07/15(土) 06:58:14.09ID:UuPydDwi0
ランチケミニはまずログボで1ヶ月あたり1枚
イベントごとに1枚、新規なら復刻も合わせるとだいたい一ヶ月3-4枚
たまにあるログインキャンペーンでだいたい2ヶ月に1枚

だいたい1.5ヶ月にランチケ1つ完成するぐらいかな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/15(土) 07:04:31.76ID:8CW0lZar0
>>853
wikiの限定募集のみで出るユニット(期間限定)ってところは全部プラ落ちしない奴ってこと?
どれがプラ落ちしてどれがしないのかいまいち分からないんだよなぁ
プラ落ちしない奴は第〇〇回限定募集じゃなくて別の名称でガチャに置いてほしいと思うの俺だけ?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 675b-XJ1d)2017/07/15(土) 07:13:39.03ID:8qNjw3jK0
面倒だけど撃滅でSSRチケ一枚貰えるよ! よ!
うちはメンテまで全力疾走で水着ヴェルカにタッチダウン決める予定なんで即使った
後悔は全くしていない

火山駐留の勲章って4時間だと出ないのかしら
フルメンバーで12時間拘束だと回すの大変そう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/15(土) 07:20:25.06ID:8CW0lZar0
華パスとか2年近く無駄に持ってたのか俺

>>866
駐屯のレアの方は殆どでないしサブゲー特化のヴヴヴで叩いて深く考える必要ないよ
火山沼荒野に時間MAXで出すだけ、12時間は1日2回は出来る日と出来ない日があるからいちいち調整するのも面倒だし

>>867
なるほどね
まぁ告知には季節限定とか書いてあるけどだんちょンは文字が告知が読めないからガチャの方にちゃんと書いてほしいわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-z+eH)2017/07/15(土) 07:30:30.78ID:Q0w5ZU9S0
>>730
基本的に装備枠は無料石でいくらでも増やせるし
いらないからといって再入手の予定無いものを売る必要があんまりない
俺が唯一売ったのは去年のログインボーナスに混じってた目玉
装備開く度にそれだけ異質すぎたので、これだけはレア度も性能も知るかで投げ捨てた
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/15(土) 07:34:44.17ID:8CW0lZar0
二つ名の無い名前のみが基本キャラ、<<二つ名>>が新装でこの二つはプラ落ちするって事かなこれ
んで [二つ名] これがプラ落ちしない季節限定キャラだけど
同じ季節限定イベントキャラもこの括りだから分からなくなるのか
このくくりをきちんと分けてくれりゃいいのに
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7783-QiqB)2017/07/15(土) 07:41:06.87ID:sofJhokQ0
今でこそ安牌感のあるブレガだけど
サービス開始直後はIUクソだったしイベントクソだったし運営もクソだったしガチャもクソだったし
あっさり即死すると思われてたのに

よくここまで安定出来たなと素直に感心する
エロの質だけは常に良いとされてたし、ストーリーもなかなか評価高かったからそのパワーかな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 376e-xf1G)2017/07/15(土) 07:42:50.42ID:/GTGPo8m0
<< >>は新装ではなくシルバキャラのリメイクで、立ち絵と寝室が違うだけでSDと寝室以外のボイスと好感度イベントは基本キャラと同じ
プラ落ちするかどうかは季節限定かそうでないかだけ
今まで季節物がプラ落ちしたことはない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-1CH6)2017/07/15(土) 07:45:54.31ID:zGqA5DJp0
>>870
何をそんなに難しく考えてるのか知らないけど、季節にちなんだ格好したキャラは全部季節限定だと思えばいい
てか古参の人達ですらかっこの形すら覚えてない

ちなみに正確には無印・特別版・新装版・季節版の4種類ある
後はイベキャラとか特殊な方法で手に入るやつとかいるけど基本的にはこれだけ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/15(土) 07:48:31.87ID:8CW0lZar0
>>872
ああ新装ってリメイクキャラの事じゃなくて新verって意味なのね

やっぱ分かりにくいわっていうか
lv上限突破でズラッとURがあるとどれが季節限定のイベントキャラか分からないのが嫌なんだ
イベ配布キャラは仮に強化するとしても後回しなのに区別できぬし覚えて起ききれない

まぁ長々とありがとう
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b76-MZWZ)2017/07/15(土) 08:38:38.13ID:soqB9nJh0
無印→基本
<<二つ名>>→無印の性能じゃショボすぎるからプラチナR排出相当のステータスに!
          ついでに寝室もリメイクしたろ! あっ好感度シナリオとボイスは据え置きで
          ※朱シオキャラのリメイクが終わったので後もうちょいで全員揃ったりする

[新装]    →このキャラ人気あるな…SSR+限定排出相当のステータスにリメイクしよ!
          せっかくだし寝室も好感度シナリオもボイスも全部一新!

[季節]    →世間では○○の季節…それにちなんだ格好させよ!
          排出はRからとUR+限定にしてガチャ回さそ!
          当然季節限定のキャラが恒常ガチャに居るのも変やしその時限り!
          後寝室と好感度シナリオをキャラ目線にして特別感を更に+!

こんなイメージ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f49-9xV3)2017/07/15(土) 09:32:44.34ID:pausq2HT0
必死になる必要はないけどシルバの収入が毎日50kぐらい増えるってそこそこ大きいから、駐屯任務や勲章なくてもそれなりに出す価値あるけどね絡む称号もあるし
沼地火山も時間サイクル合わない人は短くしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況