【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b4e-Q6c6)2017/07/12(水) 17:31:29.68ID:hVLRxvzi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499678304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/13(木) 15:01:57.50ID:aYQOLbwc0
ヴェーリの不具合出てた人には個別でレミィのソウル補填を追加してあげればええやろ
ところでヴェーリのソウル集めてる人はこの娘なんに使うん?
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-3Tbx)2017/07/13(木) 15:08:55.29ID:MklqBD7g0
17日まで事前のSSRお預けかよ
17日まで続けてねーよ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-UmNz)2017/07/13(木) 15:16:16.04ID:mHzK3VnZ0
ヴェーリはスキルが地味に強いからレイド向きでかわいい
赤ファイターで揃えやすいのもあるしかわいい
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b96-pdJT)2017/07/13(木) 15:31:22.63ID:0lcGoprj0
>>260
魔王は全体スキルで敵を倒すとアイテムがドロップしないとか、ストーリーが再受注出来ないとか、フレンド多すぎるとゲームが進行不可とかゲーム以前の問題
しかも一部は修正されたみたいだが詫びなし
対してこっちはきっちり個別対応
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dee-YZ9W)2017/07/13(木) 15:52:21.84ID:w5AzaWhl0
魔王の終わり方はAP回復1分で1→6分で1をサイレントオンメンテする神運営()w
戦闘カックカクだしバグだらけだしカード絵詐欺の不細工中年ババアばっかりw
カード絵・立ち絵・寝室で全部キャラの絵柄が違うwwwwwww

まだ死の間際のが遊べる
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-f6Qf)2017/07/13(木) 16:23:55.91ID:z6fYjhdA0
魔王は1週間くらいユーザー騙せて上位をキープできれば
低空飛行は免れる可能性はあるかな?早急な戦闘のテンポ改善が前提だけど
課金させさせてしまえば暫くは何だかんだ人は残るからね
でもエロが詐欺絵だから上位安定は無理だろ、これはゼノマギにも言えることだが
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-Xm5V)2017/07/13(木) 16:45:52.69ID:/6bBYG8w0
おーい、確認したいんだがよ
レイド武器の☆5剣、傲慢なる粛清ってやつ。あれブロック率OPで固定なんか?
☆4は各種OP出てるんだが、☆5は8本全部ブロック率なんだけど
0323名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 16:59:45.23ID:Sjj3/E+BM
ゼノマギはやはりエロ不足か…
明日の更新に期待
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-Xm5V)2017/07/13(木) 17:13:32.28ID:71k5zqOM0
アリーナのAランク未満なら☆4でもいいだろうな
Aランク以上は一部の強い人以外そのわずかな攻撃力やらクリの差で数%の勝率をもぎ取らないとダメだけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-MRQN)2017/07/13(木) 17:49:06.41ID:DMPmFZ2D0
プロフィールには最強の一角にもなり得るって書いてあるしかわいい
きっと多分おおよそヴェーリちゃんは専用AURA装備で化けるよ!かわいいし
0340名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 17:50:12.43ID:jzs0N6fnM
ヴェーリ推しは、エアプなのかギャグなのか分かんねえなw
0342名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 17:52:59.86ID:jzs0N6fnM
おいおい、戦力的には嬉しいけど
二連続新キャラ無しはキツイぞ…
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d73-1CH6)2017/07/13(木) 18:24:35.95ID:9GS0240n0
ミリオンとかとっくにLV100で武器解放までしてるんだが・・・
課金ガチャの意味が新キャラ以外まじで意味ねぇ
常設キャラのソウル無駄にハズレ枠でもらうくらいならまだ魔鉱石もらった方がマシ
今後新キャラのみのロックオンガチャにするか、ハズレの副産物を再考しない限り課金兵も逃げますわ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc2-moxh)2017/07/13(木) 18:35:39.56ID:/Zy2v+iR0
アイギス飽きてきたからDMMのこのゲーム触ったけど
PCスペック足りてるのにカクつく、滑らかさが無いのは仕様なんかね
あと戦闘つまらんすぎ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d73-1CH6)2017/07/13(木) 18:42:38.84ID:9GS0240n0
>>351
PCもスマホもカクつくことはないなPCは5年前のポンコツだけど
というかこのゲームでそういう苦情はほとんど聞いた事ないからおま環じゃね?
あとコレは戦闘を楽しむというよりは編成を楽しむって感じ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-z+eH)2017/07/13(木) 18:42:55.68ID:U8qlQHiL0
課金限定なのはいいけど、課金専用ガチャの☆4以上はレア限定にしてくれ
糞ゴミの☆4,5とか追加されて確率下げまくるとか☆5確定とか属性ピックアップの意味全然ねーよw
0361名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 18:45:25.35ID:jzs0N6fnM
>>351
おま環じゃね?
俺はアイギスの方が重い

戦闘は固有スキルの組み合わせなどが楽しいが、キャラが育つまではつまらんかな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-Xm5V)2017/07/13(木) 18:57:52.11ID:TsiQf0Wi0
俺もクロームだが別に重いと感じたことはないな
神姫やってると高速に思えてくるレベル
PCの設定を省エネにしたり複数のDMMゲー開いたりすると遅くなる
後は回線の問題だな、アパートで建物全体同じ電話回線につながってるとか
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/13(木) 19:01:43.37ID:aYQOLbwc0
神姫軽い(コネコネはまた別の問題)けどゼノマギは重いわファンフル回転始めるからクロムあかんなぁとここで見たPalemoon試したらなんとかやれてるわ

>>367
アクセとかかな親密度でステアップとかオーラ?でアビCT短縮とか有ってもええぞ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-X5vM)2017/07/13(木) 19:07:34.95ID:sUQ+nonl0
最近のブラゲってメモリ8GBや16GBを前提に作ってある気がする
そしてPC環境に関してはゲームや動画編集をするかどうかでぜんぜん違うからなぁ
0374名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 19:12:48.58ID:jzs0N6fnM
ドラナイ、ゲームとしては目新しさは無いが、正統派DMMゲーやな。

ガチャも初回から気合い入ってるし、流石にDMMでの戦い方を心得てるわ…
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d73-1CH6)2017/07/13(木) 19:26:01.23ID:9GS0240n0
>>374
ドラナイやってみたけど
各キャラアクティブスキルは一種のみ、使用可能まで制限ターンあり→微妙
戦闘ボイスなし、ホーム画面や好感度アップ系操作でもボイスなし→論外
SSR1% 重ねでLV上限開放(5段階?)ただし代替アイテムあり→後者の入手難度次第
こんな感じで今のとこ厳しい気がするけどねぇ
0382名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 19:31:00.10ID:jzs0N6fnM
>>379
あ、これボイス無しは仕様なんか、アカンな。
(バグかと思ってた)

ただ脳死ゲーとして一定の地位を築く気はするんよねえ、ワイはもうやらんけどw
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/13(木) 19:33:32.81ID:aYQOLbwc0
1%で6枚重ねは時代逆行してる感が凄いなシコシコソウル集めるわ
テクロスは神姫でうまくやれてるとこ全然他のに活かす気ないんだよな悪いとこはそのまま持ってくのに
0384名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 19:36:58.47ID:jzs0N6fnM
>>383
そうねー
ただ一番凄えと思ったのは初日から選べるチケット付きガチャを3回分も用意してきた事
絶対ランキングは高スタートだと思う。
ホントこういうところがだけは上手いw
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-Xm5V)2017/07/13(木) 19:47:11.60ID:TsiQf0Wi0
神姫はアビオートだけは本家を超えたな
だがアビレールがないから放置しない時は少し怠い
基本的にDMMゲーの開発スタッフが内部データの技術がないから仕方ない
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-S4qQ)2017/07/13(木) 20:01:30.78ID:aYQOLbwc0
神姫の良いとこはキャラデザとSDと音楽やろ…?パクリとか糞オリジナルシステムとかご理解度とか悪いとこばっか学習しやがってなぁ
ゼノマギの良いとこは戦闘時のセリフと演技がええな耳に残るわ
0393名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-LcRn)2017/07/13(木) 20:02:46.07ID:jzs0N6fnM
>>391
怠惰は限定の文字入ってたからどうやろなあ…
モニカはすぐ堕ちる(確信
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-S4qQ)2017/07/13(木) 20:04:39.98ID:tuDXkewI0
テクナイを遊びに行ってみたら
事前ガチャで貰ったものが数日遅れになるとか吹いたわwww
即引退しますた
こっちに風吹いてるんだから頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています