【DMM.R18】千年戦争アイギス8829年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4f-H2gN)2017/07/13(木) 01:03:25.31ID:W/UJnrN90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8828年目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-S4qQ)2017/07/13(木) 03:05:29.99ID:3/2c2HHh0
キスシスやべーな
先生と付き合って以降、話グッダグダすぎるわ
なんか迷走してるのかと思ったら、作者はこういうドロドロした話が好きらしいし…マジかよ…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-UmNz)2017/07/13(木) 03:06:38.89ID:1lP6aTMc0
ははは仮におりゅスラーン追加でおりゅサスがさらに強化されたとしても
既存キャラにもバランス調整が入っておりゅサス並に強くなるはずさ安心してくれ!

それはそれで地獄だな…
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-Rqte)2017/07/13(木) 03:07:36.13ID:V0HDs33T0
課金はしばらく控えるとか言ってる王子が月末黒追加でちゃっかり回すのは想像できるが
R版11位(これはRで課金する要素がないから当然だが)一般6位(R版で課金されてない且ぶっ壊れキャラコラボ中でこれはやばい)IOSグングン下降中
とわずか1週間で意外と結果が目に見えて出ちゃったから月末黒も知らんぷりされる可能性はある
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c520-z+eH)2017/07/13(木) 03:09:03.10ID:0ABFj2k+0
ナルサスが来る前から射程は延びる一方でもうマップが狭いんだよ。
いったん全遠距離の射程半分にしよう。アルスラーン組ははそれでも長すぎるから1/10な
0874名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/13(木) 03:10:22.32ID:/RbHYH7Da
今後実装される雑魚とか第二覚醒する雑魚とかいうパワーワード
0882名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-Ctc/)2017/07/13(木) 03:11:42.49ID:w9UgO/bPr
スレの評価通りコラボが本当に失敗ならコラボ終わった後でもランキング下がるはず
下がらないようだと運営はコラボをどんどん進めていくだろうな
0884名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-wEYC)2017/07/13(木) 03:12:00.35ID:nOPyYBR1p
iOSセルラン160位...
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-z+eH)2017/07/13(木) 03:12:19.49ID:XYFjPMqg0
>>859
スクエニソシャゲって運営とかバランスとかは割りとクソだけど
課金関係でやらかした時の土下座対応だけはめっちゃ速いからな
FFRKだかでガチャ確率の表記ミスってた時とか1時間経たずに告知・謝罪・返金全部やってたはず
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-Rqte)2017/07/13(木) 03:13:48.65ID:V0HDs33T0
>>865
これまでバランス調整で地道に積み上げてきたもの全部ぶっ壊したからなー
所詮実装された時点でゴミはゴミ強いやつも運営の追加キャラ次第で一瞬でゴミってのが改めてわかったし
もうバランス調整は何の楽しみでもなくなったわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-z+eH)2017/07/13(木) 03:14:36.02ID:sj10KE4I0
>>887
この状況で描くのは単なる炎上以外にもリスクがありすぎるからなぁ
「SNSでユーザー感情を逆なでする絵師」という評価がついたら依頼にも影響するから
おしごとで描いてる人たちは大変よ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-UmNz)2017/07/13(木) 03:15:37.37ID:1lP6aTMc0
嘘だ!次の調整ではアイギスの(元)顔のシビラが強くなるんだ!
アビリティ枠を占有してる遠距離はスキルに統合されて新たなアビリティをゲットして
中ボス程度なら一人で余裕でばっさりやってくれるんだ…!
無理だな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-wbEN)2017/07/13(木) 03:15:55.36ID:zLnx7IwD0
弓おばはお前らに騙されてリソースつぎ込んだら巫女ソーマとそんな変わんない
ハエには良いかも?だがモンスレ死んだーとか特効ありなら全然んなことなかった、つかモンスレは普通特効のときしか使わない
0914名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-wEYC)2017/07/13(木) 03:17:49.65ID:nOPyYBR1p
>>892
今のバージョンだけだと1点台ですね、はい...
0915名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-yo50)2017/07/13(木) 03:18:15.29ID:QXxFY6ybd
スクエニだと最近はシノアリスが開始からメンテばっかでまともにログインできない中で運営が『皆様に大変ご迷惑をおかけして・・・』のところを『(リセマラで鯖に負担かけられて)皆様に大変ご迷惑する』って言って炎上してたのは知ってる
まぁログインできない時点ですでに炎上してたんだけども
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-z+eH)2017/07/13(木) 03:20:23.63ID:sj10KE4I0
>>915
リセマラの目的である初回ガチャ(とそれに相当する石配布)をやめて、初期ユニットを選択チケットを配ればいいだけなのにな
「今なら石○○個もらえる!!」って宣伝したいなら鯖に負担かかって当然なのに寝言ほざいたらそら炎上しますわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-wbEN)2017/07/13(木) 03:21:22.84ID:zLnx7IwD0
スピカ死んだー、は事実かもしれない
でも低い攻撃力の底上げのために結局曜日とかではスピカも編成に入れなきゃなんない、リタちゃんは全然死んでない
0935名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/13(木) 03:21:52.48ID:/RbHYH7Da
>>915
ミニ四駆やってたんだっけ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c7-z+eH)2017/07/13(木) 03:22:53.93ID:Rgeyvpc40
>>928
マジレスするとそれだと客減るんだろ
そこそこ面倒でつまらないリセマラを乗り切ると多少不満があっても「せっかくリセマラしたし…」で続けるやつは多い
0940名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-zxL0)2017/07/13(木) 03:23:07.41ID:O9eo9kgFd
明日のメンテで告知無しでオリュサスの射程減らしすとかしてごめんなさいしたら許す王子は出てきそう
俺にとってのやらかし案件は他にもあるから俺は許せないけどな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-z+eH)2017/07/13(木) 03:25:01.65ID:XYFjPMqg0
>>928
リリース初期ならDL数を稼いで「開始○日でこんなにDLされました!」って言うのが一番宣伝になるからな
DL数稼げるリセマラを潰す選択肢は普通出さないよ
0946名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-zxL0)2017/07/13(木) 03:25:25.65ID:O9eo9kgFd
FGOのリセマラでもしてくりゅか
セーブデータ消して最初からができなくてデータダウンロードするしかないからすぐ飽きて進まないんだよなあ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-wbEN)2017/07/13(木) 03:26:28.79ID:zLnx7IwD0
何が言いたいかというとナルサスもまだ育ててないからエアプだが多分お前らが盛ってる
マルチロックじゃないと連射が意味無いとかいうサルは論外、魔神行かないならそうかも。まあ楽そうではある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況