【DMM.R18】魔王の始め方 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 17ee-pmGF)2017/07/14(金) 01:34:08.25ID:gENB/H0h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499944388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/14(金) 09:14:13.34ID:K2waAoJg0
いたる修正はキモキャラ使わなくてよくなるから大歓迎だが
SSRのタツキ修正したら景品表示法違反で通報してくからな
現状はいたる>>>>>>マーリン>>>タツキだぞ
タツキはゲージも稼げんし枠潰されてるし
いたるはただのアビだしゲーム無限に稼げて宝具撃ち放題




いたるだけ修正だよなぁ?w
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-X5vM)2017/07/14(金) 09:20:40.59ID:6tg0ZiGF0
今日19時からたのしい進化素材クエストの公開を目指してるのですよアスモモモー
しかし新規にはメインクエかなりキツいと思うが侘び石の存在に気付いてるのかね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Xm5V)2017/07/14(金) 09:22:44.34ID:JpeWffFt0
19時になってもステータス正常化の影響でクリア難しくなってしまったから敵のレベルを下げる作業が入るため間に合いませんでしたとかいう夏休み明けの宿題家に置いてきました並の言い訳きそう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-z+eH)2017/07/14(金) 09:49:26.19ID:ixeg8nwN0
https://www.youtube.com/watch?v=e2Swga2D_0k
FGOも攻撃前は棒立ち
でもモブに攻撃させたりはしないようだ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2393-z+eH)2017/07/14(金) 09:50:45.19ID:Q8ua1viE0
リスト更新って普通ログインが新しいのに更新するはずが
ここのはログインを先頭からどんどん古い順に入れ替えてるだけなんだな
更新する度に最終ログイン時間が古くなって行って
一定まで更新押し続けると先頭に戻ると

アホかな?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Xm5V)2017/07/14(金) 10:04:27.49ID:JpeWffFt0
ゲームシステムのパクリは前からあったけどね。RPG系とかそんなもんじゃん
ただスマホゲーが出るようになってから露骨に露骨なパクリが増えてきた
FGOはエミュで遊べないし俺のスマホじゃカックカクになってまともに動かせないからエロGOは結構楽しめてる
0324名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-ayby)2017/07/14(金) 10:07:13.30ID:bxpXl3M7d
魔王さまはお知らせが読めないって人多そうだから詫びに気が付いて無さそう
てか普通メールで送るよな、気が付かない人がいたらラッキーって運営の考えが透けて見える
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-z+eH)2017/07/14(金) 10:09:59.06ID:ixeg8nwN0
限定のガチャが1回5000円(無償石不可)って高くね?
DMMのゲームってこんなもん?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-z+eH)2017/07/14(金) 10:12:51.77ID:ixeg8nwN0
>>328
まじかよ
星5限定も礼装込みだしかなり割高感じる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637b-1CH6)2017/07/14(金) 10:18:57.92ID:mmZ/KW+/0
アシストって武器事に設定あるけど全部埋める必要ないよね?
☆4と☆5だけ入れときゃいいよね?
助っ人のアシスト編成知らずにずっと初期状態だったw
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-z+eH)2017/07/14(金) 10:20:57.78ID:ixeg8nwN0
http://i.imgur.com/3jJ9qy1.jpg
レベルが上がるぞ
ちなみに防御8%が動作しているかは怪しい
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-bL4e)2017/07/14(金) 10:26:13.90ID:3D/Vzd1b0
>>177
レベル上げのポッド売却のやつって、これ効率いいのか?
☆4ポッド 経験値12000
☆3ポッド 経験値9000(同属性10800)

☆3ポッド売却でも金貨12で、
☆4ポッド10個セットが金貨240でしょ
ソウル費用分はお得なだけ?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91aa-1CH6)2017/07/14(金) 10:26:16.24ID:8CVJpilV0
一覧のテキスト欄みるとスペルメモリアって最大進化するとアビリティ能力も上がるよね?
自分も進化回数4回のスペルあるけどアビリティ能力は成長してないみたいだからおかしいなと思ってるんだけど
レベルもマックスにしないとダメなのかな?

atkやHPじゃなくて、例えば8%が最大進化だと10%になるところの話ね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-S4qQ)2017/07/14(金) 10:27:54.44ID:hrcNrhwX0
Chromeでやるとコマ送りでとてもじゃないけど出来ない
火狐だと助っ人によって突然重くなる
今のところIEが一番安定してるがこれもたまに処理落ちがひどくなる
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d4b-z+eH)2017/07/14(金) 10:44:54.97ID:vgsRDNRi0
>>356
そうだな
毛に覆われててニャーニャー鳴く生き物でキャットフード食って4本脚で歩く生き物でもネコとは限らないもんな
ガキみたいな屁理屈はいくらでも言えるもんなw
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91aa-1CH6)2017/07/14(金) 10:45:27.24ID:8CVJpilV0
モーションが時々ひっかかるくらいでスローモーションは初日くらいしかなってない
ハードウェアアクセラレーションの設定を切り替えたからだと思ってたけど、元に戻して試してみるわ QP溜まったらねw
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-S4qQ)2017/07/14(金) 10:47:40.80ID:Fig0Bjnx0
別にシステムパクリなんてゲーム業界じゃ当たり前のことだからどうでもいいけど
「ソースOEMだからパクリじゃない」なんて擁護してもアホを晒すだけ

パクリですがそれが何か?でいいんだよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-X5vM)2017/07/14(金) 10:49:21.04ID:6tg0ZiGF0
ソースコード貰ってようが自作なのだろうがゴブリン開発陣に
予算と技量とデバッガ足りて無いのは事実な訳でここで言い争っても何の益もない
解決のためにはガチャを尽きる迄回すのですよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d4b-z+eH)2017/07/14(金) 10:51:43.16ID:vgsRDNRi0
自分が知らなかったことを他人に指摘されて
それが気に食わないもんだから無理矢理な屁理屈捏ねてるガキがいるだけ
そういうことになるから予めテンプレ入れとけばいいんだよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-MRQN)2017/07/14(金) 10:52:19.21ID:7B6FQXrW0
ただソース持ってきたってそこからどのようにバグ抑えるかは環境によるしSE次第だろ
パクリかどうかはFGOが動くかどうかだけだろ
気になるなら本家に通報でもしとけ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-MRQN)2017/07/14(金) 10:58:16.63ID:7B6FQXrW0
神姫の時にはここまでしつこくこんな話題でなかったのに
パクリで終わったとしても俺らには何の問題にはならないのに騒いでるのは何なんだろうね
課金してる人間なんてこのスレにはいないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況