【DMM.R18】魔王の始め方 part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff5c-S4qQ)2017/07/15(土) 11:06:50.95ID:yXCtXAG10

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500029913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/15(土) 13:12:19.80ID:v2SmPvGA0
えっ、ツイッターで呟いただけでDUPE騒動の補填とかお知らせとか載せないの…?
最近どのゲームもツイッターをお知らせ代わりに使いすぎじゃね?
こういう事があったが、今はメンテナンスで改善し、今後の対応はどうこうで補填はこれ
って普通お知らせに載せなきゃダメだろ常識的に(ry
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/15(土) 13:12:37.60ID:XlFz6rPI0
>>544
俺はさっき中級でやってたけど
3ターン目に着く
→ボスを先に倒して雑魚は残す
→戦闘を始める前に泥確認みたいなのがあるからそれを押すと今の泥が見れる
→目当ての泥が無かったらF5
→戦闘途中で鯖缶した事になるので、その後再開を押さずにいいえを押せばQPは消費されないまま
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd75-z+eH)2017/07/15(土) 13:12:45.60ID:qd/CsDFL0
>>535
qp30で素材9こ一つ金貨12だから108個
って考えると数千枚持ってるのはそれほどおかしくはないな
>>543
素材できんか手に入るのもバグなんじゃねーかって思ってる
★3使い魔でも12だから差がないのはさすがにおかしく感じるからないつか修正される気がする
そういうわけで優先的に金貨稼いだ方が良いと思ってる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Xm5V)2017/07/15(土) 13:14:19.98ID:FpTDbiCs0
>>564
速報だすのがやっとでまだちゃんとしたものはきまってないだろうw
線引きもどうするかもとりあえずざっと洗い出しがさきだろうし
社員の出社時間にもよるが
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57e0-rwnM)2017/07/15(土) 13:16:04.78ID:Ns/isI/A0
初めて1体進化させてみたけど
コレ進化の途中絵は左右反転させて髪色変えるパターンなのか
そこはFGOみたいに同じ立ち絵にアクセサリーや模様追加のほうが良かったな
0577名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-sVR3)2017/07/15(土) 13:16:17.36ID:laRqaew3K
そういや、ホワイトアウトから入り直したらドロ消えるっての、その後F5したら途中だけ復活とかしたな
これもしかして、入る度に倒したとこも敵が変わって、その敵が出現してなかったところはドロップ消えるとかおかしなシステムなのか?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-1CH6)2017/07/15(土) 13:16:45.90ID:hKGL6dOy0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(`ω´ )
  ⊂´_____∩

ユーザーに有利なバグを発見した時の運営


              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,(  `ω´)        現在、不正な方法による行為が報告されております。
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ      不正行為と判断できた場合には利用規約に則り対処させていただきますので
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ    予めご了承ください。
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Xm5V)2017/07/15(土) 13:16:52.91ID:LOmkym3E0
どう考えてもリタマラ(無限挑戦)は仕様なんだよなぁ
クエ開始時じゃなくてクエクリア時にQP消費する仕様なんだから

そんなことはいいから早くDUPEBANしろ
ゲームクリアさせてくれ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b2b-DouQ)2017/07/15(土) 13:17:33.29ID:yrvpAFGd0
こんな単純操作のバグすらデバッグできてないんだし掘りだしゃもっと酷いバグありそうだな
お前らこれ隠れ蓑にもっと美味しいDUPEしてるんだろ?
隠さずに今全部吐き出せよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/15(土) 13:19:42.62ID:SzfkIgP/0
俺の事前石1200個と星4 8体ぐらい増殖垢生存中ですw
http://i.imgur.com/PHDFPG3.png
ちな重ねて魔核4ぐらいになってるが何もされてないw

俺のこの垢が生きてるのが何よりも不安なんだよなぁw
この垢なんとかする技術があったら続ける気は起きるんだがw
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-Xm5V)2017/07/15(土) 13:23:34.56ID:yYuLNM6r0
かすっみたいなフレンドしかひょうじされない
こういうバグをさきになおせや
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-X5vM)2017/07/15(土) 13:27:38.64ID:bk/xe5Zf0
毎回思うのだがこういうの発見したら初めて報告した人と情報出回るまでに報告した人
二人くらいまでは石100万円分配布とかにしとけばいいのにと思う
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/15(土) 13:30:27.46ID:SzfkIgP/0
個別に修正する力がないのはほぼ確定だなw
今メンテで修正しないとか冷静に考えてありえんしw
やったもん勝ちの糞ゲーだから次いくぞw
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98b-1CH6)2017/07/15(土) 13:31:42.05ID:3mV4WHoO0
これツイの文脈を読むとちょっとだけ増殖はまぁ間違ってやった可能性として放置して
異常に増えてる奴はあきらかに意図的にやったとみなしてBANするって形だね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/15(土) 13:32:53.83ID:v2SmPvGA0
まあ急いで進化する必要ももうなくなったし普通に魔力強化クエ回ってりゃいいかもう
メリザンドのバフそのままでドロップバグは単体はともかく全体は調整されたからメリザンド2人体勢でぶっぱしてりゃいいし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-1CH6)2017/07/15(土) 13:35:00.83ID:XlFz6rPI0
>>619
しかし疑問なのはさ
メリザンドは★4で、★5にも杖はいるんだろ?
どう考えても★5の方がいいはずなのにその話題があまり出ない
火力とバフ両方を考慮したらメリザンドの方がいいのか?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-S4qQ)2017/07/15(土) 13:38:42.62ID:AeUv8cIt0
必殺ゲージが溜まりやすい全体攻撃持ちだからメリザンド強いって思ってたんだが
その内に☆5で全員のゲージUP複数持ちが出てくるんでしょしってるよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-S4qQ)2017/07/15(土) 13:40:24.58ID:yXCtXAG10
BANするよりDUPEした魔核とそれを使って強化した使い魔と金貨と魂を全部取り上げたほうがはやいんじゃね 
個人的には誤BANで返金激おこぷんぷん丸までいってほしいが
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa8-z+eH)2017/07/15(土) 13:41:24.43ID:YDSFZbxV0
>>630
FGOのwikiでも眺めてくればいいじゃん
どんなんが控えててどんなんが追加されるとかだいたい分かんだろ…ステまで完パクしてる運営がオリジナル性能のキャラとか出すとは思わないし
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bc1-S4qQ)2017/07/15(土) 13:44:33.27ID:coKqw+Ay0
祭り目当てで触ってるけど、この手の不正があると
DUPEしした人がBANされて発狂するのも、不正したもの勝ちになって
やらなかった人が発狂するのもどっちも面白い
増殖系はやらかした時点でゲームの行く末は暗いけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b99-HRoc)2017/07/15(土) 13:45:09.00ID:pL2qMPUO0
アクティブを減らすBANは運営も極力やりたくない
ユーザからのBAN圧力が強いから仕方なくやるのだ

BANされ無言で去るような奴は害悪
運営が身を削って仕事をしたのに何の証明にもならず
BANした意味が全くない

その点、ID:CiMV1+/70 は優良顧客である
BANされれば騒ぎ続け、運営が仕事をしたことを証明し続けてくれる
ありがたいボーナスキャラなのだ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/15(土) 13:49:21.81ID:v2SmPvGA0
>>624
タツキだっけか、ガチャ回したけど出なかったから知らないな
メリザンドは多段ヒットかつブラッド多めで兵種で魔核ゲージたまり易くて最初から攻撃全体バフ持ってるからな
ダンジョン馬鹿かなにかつければブラッドコンボ+2回自分挟むだけで撃てるようになるしもう一人のフレはスライムとかついてるの誘えば1回は撃てるし
範囲数万だしてくれるしみんな持ってる強みもあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況