【DMMR】DragonKnight5〜X指定〜 9スレ目【ドラゴンナイト】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb3e-MRQN)2017/07/15(土) 12:39:56.78ID:lcxOY4Cb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式

http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DK5】DragonKnight5〜X指定〜 7スレ目【ドラゴンナイト】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500026512/

です。

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-Xm5V)2017/07/15(土) 15:55:56.25ID:BZQAGdQS0
最上級クリアできないけどたぶん全体攻撃スキルがないからやな。
HRがうまいこと重ならんのよなぁ…
ちょっと間違ってレベル上げに使ったみたいやし… はぁ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-X5vM)2017/07/15(土) 16:04:37.15ID:5FrRS0HN0
曜日ボスとかも全体麻痺を使ってくるくらいだしな
バステ対策のアビリティとかラウンド跨いで残る免疫付与系の必殺がないと色々つらい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-1CH6)2017/07/15(土) 16:05:29.93ID:v2SmPvGA0
上級まではちゃんと凸した速攻型のカルティアが先制するしミスもないから有利さは感じる
不可とかいうクソ難易度はだめだ、普通に先手取られるし麻痺らされるし有利も何もあったもんじゃない
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z+eH)2017/07/15(土) 16:09:07.40ID:j1EndbUP0
どうせ当分PONクエやるんだろうし
その時に強化するためのキャラ用意しといたらええやん
イベントクエの一番上以外なら事前SSRでも余裕だから
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z+eH)2017/07/15(土) 16:12:43.61ID:j1EndbUP0
>>485
上級自然回復周回だけで
既にもうメダルはキャラと英霊分は取り終わってるよ
あとは好感度アイテムとか経験値、ゴールドだから取らんでもいいし
期間まだ1週間以上残ってるしむしろ初級中級しかクリア出来なくても全部取れるぬるさじゃね?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-Rqte)2017/07/15(土) 16:12:57.32ID:YkKe7Sq/0
英霊装備のバグで呪われたわ
2個以上英霊装備できるキャラに2個以上装備させてから外すと片方が呪われて外せない
別の英霊を装備させるとそっちが呪われる
0506名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-LcRn)2017/07/15(土) 16:18:28.34ID:hsIJ908sp
最上級安定はかなり至難だわ
3で先行とれないとボーンブラスト3連発とかくるからなあ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-z+eH)2017/07/15(土) 16:19:13.59ID:5bwahM2R0
やっぱり今後速攻型が有利なわけでもない可能性もあるし
交換券買うのはやめておこうかな
せっかく買って交換しても次のイベントで攻撃型以外人権無いとか言われたら萎えるし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-Xm5V)2017/07/15(土) 16:26:16.59ID:yYuLNM6r0
これ状態異常蔵ったら負けだから
速度で上取って先手必勝しかいみねえな
火力あっても遅かったら麻痺っておつか混乱で仲間惨殺
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-X5vM)2017/07/15(土) 16:28:06.36ID:5FrRS0HN0
一回クリアするだけなら他ステ重視で運ゲーに賭けてもいいけどな
最上級も蜂2匹くらい処理できる速度あればステージ2以外は運ゲーにもならんし

しかしそのために消費40はきつい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-X5vM)2017/07/15(土) 16:29:27.35ID:5FrRS0HN0
スピード型が流行るとカウンタータイプの敵とかいって敵より早く行動したら反撃食らうようなの実装するんだろ
俺はクソゲーとクソ運営には詳しいんだ
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-0eAO)2017/07/15(土) 16:37:44.92ID:zawKF/W5a
敵がわらわら出てくるイベントだから全体攻撃を高頻度で使えれば実質攻撃回数が増えて攻撃力が高い
敵が一体や二体残ってからスカスカしても痛手は少ない
てかそこまでは外れない
技使うやつが連続で動かなかったら知らね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f951-MRQN)2017/07/15(土) 16:37:51.46ID:v5Hb0T3q0
英霊関係はバグ多いね
キャラクターに装備したまま売ったやつとか装備中でそのまま残ってるし
外すキャラもういないから触ることもできないw
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55c-RG79)2017/07/15(土) 16:41:22.86ID:zds0rfWF0
というか速攻型でいけってならHP2000ぐらいにしとけや!!
速攻型でいってもワンパン出来ないから結局意味ねえじゃねえか!!(イベ上級
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-X5vM)2017/07/15(土) 16:46:30.68ID:5FrRS0HN0
>>543
戦闘前にシナリオを見せておいて
(ヤバイ、クリアできない。オチを知りたいならガチャ回すしかないか!?)
と思わせておいてからの投げっぱなしジャーマンスタイルは嫌いじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況