【DMM.総合】DMMランキングスレpart335 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/15(土) 14:31:07.160
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512
!extend:none:default::1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※次の御三家は魔王です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart334
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500089250/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0659名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:45:29.670
エロブルは今日から集金開始で明日からも集金開始だからな
花も月曜メンテ無いしずっと1位だろこれ
0660名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:45:43.010
アイギス本気でR18切り捨てて死んでるのは笑え・・・ないな
一般化させたいんだろうね
0663名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:46:41.580
ゼウスといい魔王といいあれがお気に入りのゲームは絶対失敗するのな
0664名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:46:45.380
エロブルも飽きちゃったなあ
イベント復刻とランキングのみじゃあねえ
SSR神姫も被りありとか
0666名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:46:58.630
御三家の後釜がいねーからな
システムが限界ロートルのアイギスですら尻叩いて延命させなあかん
0670名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:08.970
花信がイライラするのも仕方ないでしょ
最近負けっぱなしなんだし
水曜だけかったけど
0671名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:12.890
一般3位 > R1位

まあ厳密には比較できないんんだけど
少なくとも今日はこの構図が完成してるのが大きい
0673名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:19.180
花信さんカルシウム足りてないんじゃないの?
ちゃんと豚肉食ってる?
0674名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:27.720
>>668
ただの迷走やろ
社員の中に一般オンリーで行けば儲かると思い込んでる奴がいるんだろうな
0675名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:33.930
てかもうDMM全部オワコンだな
DKも魔王も運営ゴミで終了だろうしアイギス自爆、花マンネリ、エロブル集金とランキング
DMMが終わりそう
0676名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:48:53.270
>>656
あれだけぶっ壊れチートキャラ出せばそりゃ集金は出来るだろ
あのキャラ持ってる持ってないだけでイベ周回速度に差が出まくる
0678名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:49:02.240
>>668
DMMの方針が一般盛り上げと梃子入れだからそっちの恩恵を最大限に与れる
ランスレにいてわからねーのかよ
0680名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:49:45.280
R捨てた結果王子の居場所がアスルラ×アンナに寝取られましたとさ
0683名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:50:36.420
単純にエロソシャゲがたいして儲からないから一般メインで行くんだろうな
0685名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:50:46.550
>>680
もう鎮火してんじゃん
朝鮮王子どもは口先だけで引退なんかできないのが証明されちゃったね
0686名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:50:49.230
必死にレスするも相手にされず自分にレスするいつもの25
もう花ゼウスとか興味ねーよ
0687名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:50:50.970
一般って実際どうなんだろう
いくら船の人口が多いにしてもイベントもない月末のランカー追い込みもない状態で連日一位取れるとは思えんのだが
他のゲームじゃ1万課金しても1分で溶けるけど船だったら1万ありゃ相当遊べるはずだし
0689名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:51:51.740
ブル煽りが効かないからギス煽りに切り替えるも残念、コラボ二週目にも勝てない鼻糞なのであった
0690名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:51:55.120
ブラゲとはいえDMMってわざわざPCでやる価値ないゲームしかないよな
船もひっくるめてスマホゲーの劣化しか作れないとかどんだけ開発力も技術力もないんだ
0692名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:52:20.380
>>663
エロブラゲみたいな2chくらいでしか話せる場所ないゲームだとな
居座ってるあれを無視して話せるほど熱中してない奴はあれがいるだけで回れ右だろ
居るだけでマイナスだもの
0694名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:52:39.800
Rランキングはエロブルに制圧されてしまったから一般が主戦場だと言い張る花信
おおい、その先はギスの死体が転がってる道だぞ
0695名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:53:36.740
>>688
一般の方が宣伝できるから人も集まる
一時期ユーチューバー使ってアイギス宣伝しまくってただろ?Rあるとああいうのがやりにくい
0697名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:54:02.170
魔王とテクナイはランクも微妙だしゲームも崩壊してて今月持たない天歌ガルシンコースだな
結局いつもの御三家にもどる・・・と思ったらアイギス本当にR死にそう
0699名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:54:23.360
花信って負けると「こんなの工作だ!」「すぐる落ちてくる!」「お前の会社の別ゲー爆死だろ!」「ゲームの伸びしろないクソゲ!」の4パターンしかないのな
全部ブーメランなのが笑うけども
0700名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:54:31.750
>>687
少なくともDMMからしたらR18ガン放置で一般のプロモーションに注ぐ価値はある市場っしょ

昔はR18タイトル合計>船以外の一般タイトル合計だったんだけどな
今は多分同じくらいじゃないの
0705名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:56:02.960
テクナイは普通にゲーム古すぎるわ
重ね4枚にエロ遠いしボイスもエロのみでイベクリアさせる気ないし事前ごみだし
擁護できねーよ
0706名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:56:03.520
テクナイは普通にゲーム古すぎるわ
重ね4枚にエロ遠いしボイスもエロのみでイベクリアさせる気ないし事前ごみだし
擁護できねーよ
0708名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:56:13.810
>>701
定着率はものすんごい低いだろうけど
それでも新規を集めるってのは大事な事なんやで
新規が入らなかったらあの船ですら多分死ぬぞ
0711名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:57:15.990
>>650
Rで目立たないから一般・スマホ市場に行こうと思ってたのかもな
あいつは、コラボ終わってもR復権もう無理だろう
0714名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:58:15.390
エロブルのユニイベ初回が功績8600で54000で今回5800で46000だけど土日でどんだけ伸びるかね
0716名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:58:30.380
ギス先輩見てみたらランキング10位でゼウスにも負けてるじゃんw
うんこ?本気でRの存在消す気か!?
0717名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:58:46.850
以前の3位キープは、厳しいかもね
コラボキャラ一般でしか使えないからRでする意味が無いし
0721名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:59:38.360
どうせコラボ終わった来月には戻るからへーきへーき
それくらい4位以下が弱い
0723名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:59:59.850
ギス先輩はいずれ死ぬ運命だったから思い切ってR切り捨て一般宣伝し始めたんだろ
最後のあがきだよ成功すれば生き残るし失敗すりゃ終わる
0724名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:00:04.460
>>704
俺船3年やってて課金額は3万いかないくらいだからな…
指輪買わなくなってから1年以上1円も課金してないや
0727名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:00:36.740
Low凋落はリアルタイムで見られなかったけど長老も今のギス先輩みたいな感じで落ちていったのだろうか
0729名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:00:48.450
コラボ中なのにアイギス落ちすぎだな
コラボ終わったら300位以下まで落ちそう
0732名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:01:58.930
4位以下が弱いわな
鬼集金してるアイドルですら雲の上の二人に届かない雑魚だし
0734名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:02:09.100
オトギも期待出来ないし新作無事に全滅だな
テクナイは重ねとエラー無ければなあ・・・魔王は戦闘重いのとロルバしなかったのが悪い
0735名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:02:20.240
コラボ先のブランドネームに頼り続けなければいけないのが目に見える
そして更なるインフレへ
0736名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:02:42.090
>>727
同じ限定商法で煽って着いて行けない客がだんだん離れて行ったからな
Lowの場合はキャラ愛もあったからその辺弱いアイギスじゃ辛そう
0737名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:02:49.590
このままR3位の地味ゲーとしてブル花のタゲ逸らしサンドバッグになるよりは一般で死に花咲かせたほうがマシやろな
0739名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:03:02.380
別に表彰台皆入れることになったからいいじゃない
パイセンにはこのまま死んでもらおう
0740名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:03:06.880
iosならむしろあの性能で先週の初日50位だったからコラボ終わったら上がるよ
0742名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:04:32.660
花信さんはアイギス先輩より自分のところを心配したほうがいいのでは?
0743名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:04:36.380
そんなことよりテクナイ特殊ガチャ72時間まであと1日切ったぞお前ら
0744名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:04:53.240
>>725
出なくて副垢リセマラしたけどおりゅサスはグラブルで言う爺枠でもあるからそんなこともない
新規はリセマラ推奨まである…それぐらい違う
0747名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:05:21.400
>>727
lowは二周年で無課金にも最強性能のSSRを配った(4種類で1種類選べる他は課金
ただし「時限クエスト」で無課金で取るには乞食プレーしてた者のみ取れた
それでこの限定を個数限定で煽ってたら後から撤回して「騙されたお前が悪い」と言って炎上して終わった
アイギスもこれがきっかけになりそうだ
0748名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:05:33.330
>>740
限定でぶっ壊れ限定ガチャ告知されたのに今更恒常ガチャなんて誰が回すんだよw
グラブル限定ゾーイ知らないのか?
0751名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:07:06.370
二周年の頃から花信に終わる終わるとアンチ活動されてたわりには随分粘ってると思うよパイセン
0752名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:07:18.290
テクナイのSSR一個買っても4枚重ねじゃんいらねーよ
ボイスも無いし育成も個別の時限クエストとか死ね
0754名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:07:45.350
>>734
魔王は、このまま中堅で終わりだろうな
課金者がフォローしてるけど元々あんな低確率ガチャじゃ持たないだろう
0755名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:07:47.330
>>749
世の中には想像を絶するバカってのは一定数いるもんだよ
その極地みたいなんがここに生息してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況