【DMM.R18】千年戦争アイギス8874年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/16(日) 09:29:34.56ID:DePPOtHE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
荒らしが踏んだ場合>>901が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8873年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500154754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-MRQN)2017/07/16(日) 10:30:20.27ID:uAqQSObg0
>>309
論点はそこじゃないから

対話が万能だと思ってる無能に対話の価値は相手が対話に応じる気がある場合に限るって前提を無視してることを教えることだから
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-z+eH)2017/07/16(日) 10:30:32.48ID:+2nU0GUf0
アイギスの質問失礼します
コラボイベと聞いて久々に一般版を開いたら千狐ちゃんがいないの!
もったいない病だから使ったはずないんだけどどこに消えてしまったの?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-S4qQ)2017/07/16(日) 10:30:49.98ID:YCG5uXFP0
>>308
DMM自体がソースを元から買ってきてクローン作るってこと進めてるからね
何故か元のを丸っと使って修正ということはしないらしい
魔王の奴もFGOの使ってるみたいだけど同じバグ残ってるみたいだし
多分まだ増殖あるであそこ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b4b-RGmB)2017/07/16(日) 10:31:12.48ID:HW0uWLa30
アイギスキャラは美女とか美少女とかて括りよりも、各王子毎の好みやろ。お前、クラスの子でどの子がいいー?みたいな('ω')
ヴェルティちゃんかわゆす。覚醒後は射程減外してやれや
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 10:32:52.33ID:wnaBQuTa0
オリュサス、オリャンギースも話し合いで解決頼むぞお前ら
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Xm5V)2017/07/16(日) 10:33:30.48ID:watyIJfk0
魔王の終わり方は5000円つっこんでしまったから半年以内に終わって欲しいぞ
dupeやらかしてロルバなしのヤリ逃げ大勝利で決着っぽいし続ける気にならん
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 10:33:48.73ID:wnaBQuTa0
>>350
うざいかどうかは、おそ松くんを全話見てから考えてくれ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d93-3Tbx)2017/07/16(日) 10:35:41.29ID:VqIo9mb40
ちなみに道ですれ違ったガキがいきなり煙草投げつけてきたりツバぶっかけてきても手を出したら
サツに訴えられるぞ
最近は変なのが増えてきて自分で喧嘩売っておきながら大声で被害者面するのが多い
第三部の「恋人」スタンドみたいな奴
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 10:36:07.18ID:wnaBQuTa0
>>367
知ってる。
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-Xm5V)2017/07/16(日) 10:36:12.57ID:qKOes5NS0
アイギスの初期のシナリオはとにかく適当で空っぽなんだが
小説出たあたりからラノベっぽくなってきたのもなんだかなあって感じで難しい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-UmNz)2017/07/16(日) 10:36:19.83ID:fOZaSsbS0
ブリーチはあんだけ散々引っ張ったくせに最後ソードマスターなのが
さすがに終了宣告1年位前からされてただろうあの位の作品ならなぜまとめられなかった
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-svru)2017/07/16(日) 10:38:01.98ID:vIBp6tSM0
>>370
毎週の盛り上がりを重視してるってのは週刊としては正しいと思った
あとメインキャラをあんまり増やさないから味方はこれ、敵はこれってのがわかりやすかった
聖闘士星矢思い出したよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-MRQN)2017/07/16(日) 10:39:54.40ID:uAqQSObg0
>>362
実際出来るのがより強い力(国家権力)で抑え込むだけだからね
それですら十二分には発揮しきれないし、より強い力(人権保護)で守られてるから

結局力こそすべてよね
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0343-UmNz)2017/07/16(日) 10:40:02.19ID:fOZaSsbS0
ワンピースとかもそうだけど主人公以外のキャラも適当タイマンするからグダグダ長い気が
ドラゴンボールみたいに脇キャラはピンポイントで活躍する位でいいんじゃないだろうかセル編の天津飯みたいに
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-S4qQ)2017/07/16(日) 10:41:44.45ID:QMz21vIR0
そういや昨日スレに貼られてたドットエロの同人ゲーとりあえず体験版やってみたんだけど、むずかし過ぎてとりあえず1回抜いて辞めたわ
アクション系は10代のころから苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況