【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001落ちてたので 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a32d-Rqte)2017/07/17(月) 06:47:09.40ID:JPrubK3n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498983181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 12:19:36.27ID:nEo8GYh50
自分はあえて今は一個も喰わずに温存しているよ。>餅

イベ終了間際にかならず来る全国的な餅飢餓状態、そこを刺す
餅枯渇で市場に余りまくる高LV金タコ、それを片っ端から食い漁る狙い
今ショッボイLV75金とか無理に自喰いするより高効率  の筈
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdb7-ufPP)2017/07/23(日) 12:21:24.04ID:+6MIVkVu0
あらゆる仕様がただただ面倒で不愉快だもんな
このイベントでより実感したわ
面倒な合戦力の回復
狸以外でレベル上げまともにできない
進化してもさらにレベル上げ
さらに狐に絆
1度やった進化と神化に戻そうとしてもいちいち素材消費する
光と闇属性は相互に強いという存在価値のわからん謎仕様
戦姫枠を糞無駄に圧迫する人外ども
保存されてない強化ページ参照
味方一人を集中攻撃してくるAI
ランクアップすると切り捨てられる残り体力
時間かかるだけの総力戦
総力戦の報酬が増えた分明らかに絞ってきてる糞ガチャ
そしてイベントの特攻キャラやランキング

絶対開発はプレイしたこと無いだろ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ab-wx5Z)2017/07/23(日) 12:58:32.13ID:9WPNxcki0
統一戦の献上金のシステムは改善すべきやな
合戦毎の献上金上限1000はまあ参加賞って感じで目をつぶるとしても
なんであんな階段方式やねん
貢献度=献上金でええやろ貢献度975でも献上金400まで減らされる意味が分からん
貢献度1000って半額クエスト回らないのであれば体力200いるからな
絶対初心者に優しくない、ただでさえ人が集まりにくいコンテンツなのに
0881名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-BDDA)2017/07/23(日) 14:02:03.91ID:F2UoqJlSd
問題点つーか、ただの好き嫌いだな。
単純に合わないだけだから、合うゲームやってりゃいいと思うよ。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-BmG3)2017/07/23(日) 18:54:47.17ID:F8+kvZan0
今回、水着市もってるけど、蘇生もってるからオートでやってると
そのままくたばっててもらいたい奴に蘇生掛けるからマジで使えない
オートで出来ずに手動でやるしかなくてストレスマックスだわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 19:02:44.62ID:nEo8GYh50
ゴミに囲まれてかれこれ40分位身動き取れねえ


>>896
アレ辛いね・・。 ハマると(手動なら)、凄い便利なんだけどなぁ……
明日、クピコ来るから神化(全全麻痺)出来るけど、しちゃおうかなぁ…。
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-BDDA)2017/07/23(日) 19:40:58.38ID:F2UoqJlSd
>>882
一部のトップランナー以外誰も餅課金してないから、札束じゃなくて普通に素手で殴り合ってるがなw
コンテニューすらろくにしてないが、1000位以内は楽勝なペースだわw
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-k/cA)2017/07/23(日) 20:57:52.59ID:DIwSc7fs0
特攻4枚並べるだけなら束はいらんような

まぁ特攻の可否はさておいて(ペロ民→エージェント→お兄様感)
〇〇が出るまで回すをしなきゃどうにかなる…はず
(長逸2枚で目が覚めてまーちゃんも義興でぼっちも宗麟でおねーちゃんもあきらめたのだ)
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-pqVL)2017/07/23(日) 21:02:28.73ID:Cm/Jdcoq0
>>903
ポイント争いするための餅がログポりと初回討伐除けばガチャオンリーなので
ランキング争いして遊ぶなら仕様としては4枚揃ってようが特攻運極完成しようが餅の為にガチャ回す壮絶バシーンだよ
このゲームでそこまでやるのがいるのかは知らないが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-k/cA)2017/07/23(日) 21:21:52.78ID:DIwSc7fs0
餅は35個で勾玉10個(1個単価45円の時に買ったとして450円)ですよ

…まぁそれも割高に感じて1回買って後悔してもう買ってないけど
束ではないにせよお金はいるなぁ
順位報酬に魅力がないと気づくまで時間かかったわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7573-niGi)2017/07/23(日) 21:40:32.71ID:sMZUqNrh0
人魚姫と☆6麒麟が出来たらもういいよね…
初心者にランキングは戦えない
メインもタコが鬱陶しいからイベ終わってからでいいかな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 21:46:31.81ID:nEo8GYh50
そもそも初心者が、ランキング一位の賞品(神飛縁魔運99x2)とほぼ同じ賞品(神飛縁魔運1)を
イベ終了前に揃えられちゃうってのも何か凄い話だなぁ・・と
こんなにヌル甘ランキングでも、文句言う人は出るから難しいよな・・
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 21:58:51.97ID:nEo8GYh50
文句ってのはバシーンがどうとか言ってるやつの事



……それにしても、この手動/自動切り替え時にタゲがズレるバグ、死ぬほどウザいな・・・・・。 
死ぬほどと言うかまぁ、ゲーム内ではリアルに致命傷になるのだけども。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-pqVL)2017/07/23(日) 22:06:21.16ID:fZ60kidc0
札束バシーンするかどうかは自分が決める事。
飛縁魔は次回レイド特攻の保険みたいなもんだから、無理して運上げしなくてもいいはずなんだがね。

課金してる層は納得して課金してるんだし別によくね?
課金するほど有利になるって当たり前の事なんだし。
しかし不満ある層はどの層なんだろうね?

無課金?微課金?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-b4pe)2017/07/23(日) 22:15:58.80ID:MSXnVsPF0
俺は課金兵が上位入賞でいい景品貰うのは当たり前だと思っているが
このレイドは糞だと思う。殆ど一人で延々と殴りつづけるってそれレイドなのかと
毎回思うわ、マジでもうやめてほしい。やるとしても半年に一回ペースくらいで頼む
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ab-wx5Z)2017/07/23(日) 22:25:53.98ID:9WPNxcki0
時間が取れない重課金者でも楽しめる
ダメージランキングらへんでも作るといいぞ
レイドは結局餅を大量に用意して張り付きだからね

10ターンでの最大ダメージと
40ターンでも最大ダメージ2種作って(コンテのはカウントなし)
ランキングはいる人には編成と名前とレイドレベルが出るようにして
編成とか乗せるのはチート対策にもなるからね
上位報酬はなんだろダルマらへんでええやろ
レイドレベルは30〜70までレベル1単位で調整できてもいいと思う
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-k/cA)2017/07/23(日) 22:26:00.02ID:rL/haXhV0
先週まで程々連合なりに統一戦参加率は高かったのにこの一週間で5〜6人しかポチポチしなくなってしまった
イベント前に盛り下がるってなんだこれ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-BmG3)2017/07/23(日) 22:32:35.21ID:F8+kvZan0
そこらへん、ガルシンのレイドのほうがはるかにまともに思える不思議
報酬の旨みがしっかりしてるから、みんな殴ってくれるんだよなぁ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-2+gR)2017/07/23(日) 22:34:12.29ID:f/IV8ygf0
無課金はガチャで飛縁魔取って余裕あればタコドロップして終わり
課金は走り続ければいい。
身の丈に合ったプレイすればいいだけなのに文句言うのはな
UIやレイド長すぎはもっと文句言え
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-dw5s)2017/07/23(日) 22:34:54.82ID:6UuAPBCu0
真面目にやる気出してプレイしようとすればする程不満がわきだしイラっとくるのが戦プロ
ラリってジャンキーになるか、全く拘り持たずにだらだらやるようになればそれ程不満は出ない
別に不平不満出る事自体は自然だと思うけど、なんでそんな異質だと言い張りたがるのかそっちのが不思議
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ab-wx5Z)2017/07/23(日) 22:55:10.39ID:9WPNxcki0
レイドはランキングありだからねスキップ導入はないと思う
ラスト30分で大量に餅投入でのランキング大荒れとかあるだろうし
イベント終わりの昼間にログインできない人から今以上に不満出る

ランキング無しのレイドイベントならスキップ導入はありえるかもしれないが
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 23:06:42.83ID:nEo8GYh50
>>927
それなんだよなぁ・・・・ 
例の救援リストゴミ溜め化問題、昨日気づいたけど、
野良からの救援をカット出来ればほぼ九割方解決するわ、自分の場合

無茶振りするのはほぼ野良発の救援
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/23(日) 23:40:50.21ID:nEo8GYh50
うおおおおおおおおおおおおおおおお 手動自動でタゲ変わるのやめろおおお 

………全雑魚掃討までは自動すべきではないのだろうか……



>>934
マッチング仕様がイベント中は変わるってお知らせは読みました?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ad-E/h9)2017/07/23(日) 23:50:23.32ID:oMQdvO3J0
通常の統一戦でも所属人数をマッチングの判定材料にしない馬鹿運営だからなぁ・・・

なんでソロの1人連合が20人連合とマッチングするんだよ、バランスとか考えた事ある?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-QK4i)2017/07/24(月) 00:18:28.87ID:Nxw/j+d30
個々の試合の勝ち負けというより
10日間開催で、1日に貰える制圧度が35/20/10/0で、統一に必要なのが計160制圧度で、あふれまで考える必要ありって
ハードル高すぎないかって思って
まぁ実際やってみる前から心配しても仕方ないですねごめん
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/24(月) 00:31:19.61ID:r+7scA9L0
進化は新規用だよな・・・ 
ある程度の古参は、総力戦で腐る程集まるからなぁ……

レッコラボ辺りで、これやっとけば喜ばれたろうにな。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/24(月) 00:34:35.45ID:r+7scA9L0
……あ、馬具も半額か・・・。 9月の政宗用の今から拾っとこかな。
あとたぶん降臨祭で鹿之助拾うから、その分も。  いそがしくなってきたぞー
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2336-rgqn)2017/07/24(月) 00:48:35.52ID:0E5WQCpl0
超なんか出来ちまったせいで普通の侵略ガチャが糞過ぎる
30万で飛緑魔0とか
今回は交換するしかないか
ほんと今回のレイドはいろいろ糞だわ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/24(月) 02:13:35.84ID:r+7scA9L0
超ガチャ10連、3回やってみたけど
1回目・飛閻魔1
2回目・飛閻魔0
3回目・飛閻魔3

んー、どのくらいで集束するんだろね 自分はもう要らないのでやらないけど
300万で4体かぁ………  一応、直接交換150万x2で二体よりはオトクなのカナ?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db04-k/cA)2017/07/24(月) 04:47:49.70ID:QRncfG6D0
桁一つ間違ってるし
それに運99にしても水着麒麟の出番は回ってこないから全部超でいい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-pqVL)2017/07/24(月) 10:25:38.22ID:r+7scA9L0
ランキングってなんだっけ? と言うくらい空気 なランキング。

正直、ランキング仕様の、
名前だけなんか『渚のハイカラ人形・飛縁魔(スペックは既存と同』とかな景品配るくらい、
特別な感じ出しても良いと思うけどなぁ…。

現状だと空気過ぎると思うんだよな……  特別感が無いと言うか‥ お祭り感がない・・

>>959
マジで!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況