【DMM.R18】魔王の始め方 part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd77-rwnM)2017/07/17(月) 11:36:31.75ID:u+F46jbqd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part20 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500119249/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】魔王の始め方 part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500193659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-B6bl)2017/07/17(月) 14:51:21.83ID:eEM56pql0
■現在判明しているバグ

<戦闘関連>
・攻撃UPバフの効果量が異常に高い (問い合わせて修正予定との回答を貰った人がいる模様)
・スフィア性能UPバフが正常に機能していない (兵種アビ、スペメモ、他)
・防御UPバフの効果が反転しており、使うと逆に被ダメが増える
・魔核解放ゲージ獲得量をパーセンテージで上昇させるスペメモが、固定値で上昇させてしまっている
・魔核覚醒200%のキャラクターが、何故か300%まで魔核解放ゲージを溜められる
・エネミーを全滅させてWave移動が発生すると、そのターンではバフの残り時間が減らない
・エネミーを全滅させてWave移動が発生すると、そのターンではバフによるCBボーナスが機能しない
・継続ダメージ系のバッドステータスでエネミーのHPが0になると、HP0のまま死亡せずに戦闘が止まる

<キャラクター関連>
・★1ピクシーを売却時、金貨が手に入る (同じ★1のケインやエテルネルは金貨無し)
・★1ケインの最大Lvが、進化しなくとも30になっている (同じ★1のエテルネルは上限20)
・★1ケインの魔核による死亡ペナが機能していない
・★4サキュバスクイーンの魔核は「男性を魅了」の効果を持つが、女性型のエネミーに対しても魅了が効いてしまう (有効ターン数もバグる)
・★4メリザンドの進化費用が、通常の1/5になっている
・★5ケルベロスを1回進化させると、アビ3も解放される (解放された様に見えるだけで、実際は使用不可能)

<クエスト&ミッション関連>
・素材調達クエストが、「曜日別強化クエストをn回クリア」のミッション達成条件としてカウントされない (運営把握済み)
・クエストクリア時、次のLvまでの必要EXPを表示する箇所の数値が正しくない (ホーム画面の「Next xxxx」の数値と異なっている)

<その他>
・同名キャラの「進化済」「進化前」を両方持っていると、
 「魔王録」→「魔核一覧」のページで「進化前」のデータしか表示されない

・「魔王録」→「メインストーリー」→「魔王録」の順でクリックすると、
 「魔王録」のページの下部にメインストーリー再生ボタンが表示されている


■バグか仕様か不明
・「魔王録」→「魔核一覧」の画面で見た場合、そのキャラクターの最大Lvのステータスが表示される
・「フレンド一覧」→「アシスト編成確認」の画面にて、スペルメモリアのHP補正&Atk補正が反映されていない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-JuSQ)2017/07/17(月) 15:00:25.58ID:qs1eT51/0
>>184
スピナ=メディナだよね?
あっちのwiki見るとOCで魔核開放後ゲージ獲得できる量が増えるみたいなんだけど
現状は魔核100でも300でも20しか増えてないのよ
変わりにアビの設定もおかしくてLv1なのに160増える
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-HRoc)2017/07/17(月) 15:19:41.30ID:tFLrBtoS0
ATKバフは間違いなくもう下方修正入ってるよ
ただそれぞれ適正な値に直したってだけだと思う
タツキの魔核はそこまで弱くなった感じしないけど、サリアの号令は確実にかなり弱くなってる
0229名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 15:20:16.57ID:ZKHTxlA80
どうせパクリのクソゲーだしどんなキャラがどんな強さでも良いだろ
もうすぐ飽きる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/17(月) 15:20:28.24ID:WlkwMPVB0
バフ時間が3wave終わりまで余裕で残ってたのに
さっきまでは初手で使ったら3wave目に切れてたから一目で修正してるのわかるレベルだぞ
ダメージも激減
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/17(月) 15:25:15.15ID:WlkwMPVB0
今回復したから一戦やったけど戻したくさいな
バフ時間が戻ってる
15時前後は糞雑魚なってた
無告知でオンでキャラ性能弄ったり戻したりやばすぎだろ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-HRoc)2017/07/17(月) 15:25:34.88ID:tFLrBtoS0
あーわかったわ、色々組み合わせてATKバフ検証してたけど前提から違ったんだわ
多分バフ重複の計算式が変わってる
見た感じ変わって無いって言ってる人はメリザンドとか単体で使ってるみたいだし
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f2-S4qQ)2017/07/17(月) 15:28:31.73ID:oaPt8QxX0
>>228
アイコンの向きが違うのは、俺が前回アイコンを右向きに変えた状態で閉じたからっぽい
とりあえず菱形の数が進化段階数で、アイコン画像が変(仕様?)って感じか
なんか勝手に一人騒いでごめん
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-z+eH)2017/07/17(月) 15:30:48.88ID:WlkwMPVB0
あーなるほど重複処理変更したのか
やっぱダメージ凄まじく落ちてるし
タツキメリザンドフレタツキでダメージ糞ゴミのゴミ
ゲロよわすぎて終わってるレベルになったわ
タツキが実質カス化で案件だわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Xm5V)2017/07/17(月) 15:34:22.24ID:6ZcQU5eA0
まあいいや
早く単体魔核ドロップ落ちたように見せておついてないバグなおしてくれよ
有利な全体だけ直したのに
単体魔核はつかえないなんておかしいでしょ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97c7-k7O5)2017/07/17(月) 15:47:21.62ID:u5TK6qiJ0
さっきはじめてアスモデウスでたけど、
これジャンヌってことは嬉しくないパターンじゃね?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-z+eH)2017/07/17(月) 15:48:47.66ID:tCJhOnOE0
どう考えてもケルベロスがサイカワだから他はどうでも良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況