【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl
スレ立ては>>980、踏み逃げの時は宣言してスレ立て
前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498196547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要
Q. 重い
A. リロード
Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
右上の南京錠アイコンをクリック
Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック
Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)
Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ
Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ
Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け
Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる
Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め
Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい
Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ 乙の心に保守の道!
怪盗・レンバート仮面、見参ですわ! 非ロリちっぱい王子が最近健気過ぎて泣けてくる
もっちーは店じまいする前にせめて願いを叶えてあげておくれ いや、スレ立て人はちっぱいおじとは別人だぜ
だがあの健気さは泣ける 今回のイベ、竜二匹とも倒せるものなん?
自分は、どんなに上手くいっても、竜一匹と真ん中の倒したところで時間オーバーなんだけど。
コツってある? >>28
大体ドラゴンスレーヤーのオーニャーとシトロン君をそれぞれ上下に2-2部隊で分けて
攻撃バフや防御ダウンつければいける 1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbca-z+eH)[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 14:34:57.89 ID:V+0wEojI0
1000ならもっちー快復
優しい世界やね ここは >>1おつ
保守で気持ちを代弁してくれてありがとう
非ロリちっぱいとおぱんつキャラはよして
ていうか皆もちっぱいは好みがあれどおぱんつは大好きやろ!? 滅亡する世界では人は優しくなると色んなサービス終了ゲームで学んだよ…
リベガで学びたくなかったよ… まだ今回のイベUR1体も出てない
このまま終わりそう まだ木曜で新キャラ来るじゃろ?
それを引くじゃろ?ボーナス付くじゃろ?
UR出るじゃろ? >>31
ふたなりちんぽでテント張ったおぱんつとか好きですね。 >>36
君はやるゲームを間違えている
ぱっと見好みのキャラがふたなりだったり男の娘だったりした時の
絶望感よ…ちんこもぎたい 男の娘は基本的に主人公がいいよね
おとボクの瑞穂ちゃんとか 基本的には居ない方がいいと思うんだがw
DMM古参だとLowでやられた人もそこそこいるだろう >>37
じゃあどのゲームやればいいですかね。
あぁ、男の娘は私もご勘弁願いたいです。 最近はフタって男の娘より供給少ないそっち趣味の人は大変そうね >>41
ふたなりゲーとか解らんのでどれがいいか解らんちんちん
すまんの… DMMのゲームって終了が近いとロリに走るような気がする 1.5%チャレンジの最中に出てくる無の原石さんマジでやめてくんねぇかな URちゃん未満の確率を突破して出てきて膨大な金を食って金指輪くらいの能力値の場合もある無の原石さん >>41
二尾のゲームやろうぜ
Fからが良いと思うけれど(むしろそれ以前知らん)AE辺りも結構話は聞く >>47
ごめん。
略称が何を意味しているのか分からない。 鯖とか串とかアングラ方面の隠語から来たものはともかく
なんでこうなんでも漢字で略するようになったのかね
でもVenusBloodシリーズは面白いよ(宣伝 八月とかも聞くしそう言う物なんじゃないの
こんにゃく(この青空に約束を)だけは未だに意味が分からないけれど オタクは俺知ってるお前しらねー俺の方が凄い感すっげく醸し出してくるのがうざい 天リべ俺の中では結構当たりだったんだけどなんでこんなに人気ないんだろうか
初動とキャラバランスが致命的以外バグも少ないし悪くないんだけどな 初回イベがいきなり2週間収集周回で初日で一気に人が離れた感がある
そしてそれを現在まで続けててよほどの暇人かマクラー以外お断りのゲーム設計じゃそりゃ新規も来ないし人も逃げるだけやな
最近のソシャゲは効率10倍スタミナ10倍がデフォなのになまじ業界経験がありすぎたもっちーがMMO脳だったのが痛かった
絵も良いしキャラもボケかわいいしうちのうんこPCでもぬるぬる動くし色々勿体無い やっぱガチャ1%がつれぇっすわ 3%はほしかった
楽しめた度はかなりのものだったのだがねー
なんとかなったらいいな(願望 張り付きもしんどかったけど、そこから無慈悲な青扉の追い討ちがきつかった記憶 UR1%は今までのバランス壊さない程度で条件付き抽選率ガチャを一生懸命考えてくれてるから不満はないけどな
それよりやっぱ戦力のバランスじゃね?俺はスケベ補完さえできれば別にいいけど
重課金の圧倒的戦力でトップ争いしたいユーザーとかからしたらこのゲームの戦力バランスってぬるいよ
最近出たゲームとか完凸できるかどうかで10000×4のステータス差が出るぶっ壊れゲーあるからな もっちー快気祝いに一日1回UR5倍コーヒーガチャをやればいいと思うよ
もう初期組はSSR完凸済なレベルになってるし
あと復刻がお花の復刻に比べて周回数が遥かにきつい
石は最低限削除してキャラ完凸だけ取りやすくするべき
新参バイバイな周回数は変わってなくすでに取ってるユーザーも石がしょぼいのでやる必要がない 前回同様今回のステップアップもURでんかった
今のところ天井ガチャが精神衛生上一番よかったな 欲しいURは特効なんでPUかかってないガチャに使う石はねぇ! 特攻関係ない最高レアにロマンが乏しいのはアカンよね
ソシャゲはやっぱりガチャ回したいと思わせないと >>63
同じく。まああの時は無料石が大量にあったからあまり参考にはならんかもしれんが。
俺の場合はスロットやってるせいもあってあれの天井感覚で回せるのがいい
ハズレたらハズレたで確率上がるし最悪のパターンの保証もある 何故リュスタとカイ?が選抜騎士入りしてないんですか(`Δ´) 言うても最高レア1%は結構色んな所でも見かけるんだがなぁ…
自分も最初シェロ引けたから続いてるけどもし引けてなかったら
ってのは割りとあるけども…
>>65
今回はリュスタとカイとかみたいに過去キャラにも特効ちょいちょい入れていくべきよね レオとか傭兵に特効付けるならリュスタとかに付けた方が自然ではあるな とりあえず箱をドンドン渋くするならもう決戦イベントはやめてくれ そろそろ梅雨明けだけど梅雨明けクエストは予定通り実施されるのだろうか
割と楽しみにしてたけどもっちーの病状と沈黙が怖い… >>70
責任は箱であって決戦イベじゃないのでは?
その理論だと「決戦イベじゃ無いけど激渋箱イベです!」とかも出来るわけで…前例としてはクルーツも箱イベだし 素でクルーツさんのこと忘れてましたごめんなさい
とにかく運否天賦な箱イベはそろそろお腹いっぱいなのよ・・・ 渋いというか本来はこれくらいだろうなぁとは思う
前のイベがおかしかっただけで
あとコルテさんのスキルモーションの尻見てると
おぱんつ見たくなるよね 決戦イベントはたまにでいいよね
イベント自体もドラゴンか大砲かの違いだけでちょっと飽きたてきたわ
低防御が即死で使えないって言われ続けてるんだから
そろそろ火力こそ正義イベントきてもいいのよ 決戦箱イベ2ヶ月目なので正直飽きない訳がないからな 石増やせとかいう気は無いんだけど今回沼ったら何も無いのできつい
少しURの確立上げて欲しかったなぁ
ちなみにまだ1凸です 今回ガチャ爆死した身としてはもうガチャとかいいわ
石5000個と交換がデフォにしてよ
キャンペーンで3000個でとか 4連続箱イベでモチベ尽きて金曜から触ってない
特効引けたから頑張れるかと思ったんだが・・・ そろそろ違う形式のイベントはほしいと思うけども
もっちーの状態が解らんから通常運行できるのかどうかも怪しいしな… 攻撃力の低いボスにどれだけダメージを与えられるかという脳筋イベントとか このスレの勢いともっちーの容態がリンクしているとしたら… つまりこれまではもっちーが命を削って自演レスしてたのか… お前らのレスがもっちーのリアル命運を左右してるんだよ… クロック 遠
コロン 遠
ロッタ 本人重だけど、UR解放は何故か遠
ヴィレア 重
ロッタの時はコピペ修正漏れかなんかだろね ってクロックの時ってUR解放妖精あったっけ…なんか手持ちの限突回数と合わんような
記憶あやふやだ 最後のDXノーマル終了
全部合わせても☆4以上がメルクーア2体だけで通常のノマガチャと何ら変わりませんでした もっちーがよくなります様にって願いをしてから
DXノーマルガチャやっといたわ DX今日までか
未所持☆4プレセアx2とブレンダ被りx1くらいで☆5出んかったな リベガは色々ズレまくってるんだけど頑張ってる所は伝わるんで応援してるんだが…
とりあえずもっちーの回復を祈る ☆5は最初の時だけであとは☆2ばかりだった
まあ今日の新キャラが本番だしそっちに期待 DXは☆3が2人くらいでした
もっちー早く元気になって(´・ω・`) 最初に10万位回してURあまり引けなかったからやめた
引けてたら続けてたと思う
案外こういう入り方する最高レア好きの廃課金は多いと思う
他ゲーはそのへん分かってて、新規は引きが良くなる様に設定してる
俗にいうビギナーズラックはそれなんだが、このゲームはそれをやらなかった
5000円で1%って強気な設定も、他ゲーと比べて何か一つでも差別化できる強みがあるならいいけど、とりあえず時流に乗って似た様なゲームにしといてガチャは渋いって、そりゃこうなるわな 初期10万引退君は随分粘着質な廃課金()だな
1%が10万程度であまりでないって当たり前すぎてコメントに困る
ビギナーズラックさせろ(確率操作)とか暑さにやられたとしか 救済で5000円で100%貰える案牌はあったしURはダメでもSSRならそれだけ回せばさすがに数人手に入るし
ある程度メンバー揃ってるならともかく初っぱなからUR単騎待ちするような人はまああれだな・・・
俺とか今でこそUR単騎待ちだがSSRコンプ前ならSSRでも十分嬉しかったぞ 同じ話題ループしても勢いないからやっぱりもっちーツイートが必要なんだよなぁ クロックの時は激絞りで皆愚痴りながら騒いでた
コロンの時は箱から無限に石が湧いてきて騒いでた
その時と比べると今のイベって話題にすることがないんだよね
最初から神級が出てることも話題がない一因 きょ・・・今日の新キャラで盛り上がるから(震え声) フィーバーガチャおわるので11連x5回したら、1回目でフィーバー突入、4,5回目でノノがでたよ 天井もフィーヴァーも良い物だ
だが、この石は次の特攻にとっておくんだ… 今回の新キャラでもし話題になるとしたら壊れ性能キャラかちっぱい兄貴のストライクゾーンのキャラ補充だな
責任者ダウンしてるけど頼むぜ運営 非ロリちっぱいおぱんつ王子最近見ないからいよいよリベガも… イベ更新は来週でしょ?
今日は新ガチャと来るかどうか分からないけど梅雨明けクエスト まさか初回フィーバーから77連で☆5出ないとは思わなかったよ…9割引ける確率なのに
貯石尽きたし命運がやばい…はぁ フィーバー有りなら新キャラ2人狙いいくかな
既存URも手に入れてないのは1%の半分だから割増抽選受ける分得かな 新キャラ二人はちっぱいおじが口を挟む余地もないきょぬうですな L1
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1313499.jpg
試しにスキル使ったら1回550ダメージ食らって
効果時間長すぎて敵に殴られることもなく死んでわろた ベルセルクのガッツを作りたかったってのはなんとなくわかる 誰かが言ってたが呼び名がそのまま女の子の名前になる法則なんだろ?
L1ならルーアン(ルーワン)とかそんなじゃないかと このゲームにおいて自身オンリーバフスキルとかクソの役にも立たんよね
せいぜいオーニャーにセルフリジェネ単騎プレイくらい オーニャーでさえ特にいらんのにラスイチのはデメリット付きだからなぁ
一応毒回復で消せるけど介護が必要な自身のみスキルとかいう産廃スキルはイベキャラでやれよw 気のせいかな?新キャラ排出率少し下がったか?
手持ちの石全部突っ込んだが片方の新キャラは手に入ったが他は全部既存のURだった
まあ入手してないキャラだったから大満足だったけどまたコンビニに走らされたわ
仕事終えて一服モードのおっさんに着替えまでさせて走らせるのやめちくり ちっぱい詐欺はやめろと言ったけどおっぱいばっかも出すんじゃないよおらぁん
ちょっとはおっぱいとちっぱいのバランス考えろよぉ
あとやたらボクっ子多いのは評価するけどボクっ子ならちっぱいやろ!
非ロリちっぱいはよしてあとおぱんつも
>>127
通常マップで人数少ないとまだ使える場面はあるけど
決戦イベで大部隊になるほど価値はなくなるっていうのはあるよね 防御ゲーやしなぁ
大体どこのステージでもララナナとルロロナの二人が最後まで確実に生き残るんだけど
ララナナのリジェネに耐え切れんようになった奴から溶けていく アリーナでもルロロナとララナナのコンビ重宝する人よく見るもんな
下手なURよりかはこの二人いれた方が手堅い、大部隊イベントではほんと世話になってるわ 毎回思うのはイベの鍵
使わない方が価値が高いって罠をそろそろどうにかしない?
イベ後の変換無しにして箱から出てくんのはどうよ
鍵使って箱開けたら鍵が出るのもあれだけど価値は上がると思う >>138
無限に時間が有るんならそうだけど
鍵使わないと面倒臭いんです…
なお鍵使ってUR出た事ない模様 新キャラ出るとは思っていなかったけど灰扉は辛いなぁ… >>142
スレの市ミン権獲得おめでとうございます >>133
何この人かたすぎ
しかも指輪なしでしょこれ
うちのジュリエッタさんと交換してください フィーバー回したいけど、>>115 みたら怖くなってきたぞ
もうちょい貯めよう… 鍵使って0.5%が1%になっても出ないですし
せめて+5%*5くらいないと 好感度アイテムがすぐ999個になってつらい
ハムスターするのだからこの辺のバランスはもっとよく考えてもっちーと言いたいところだが
まずは体を治してもっちー このさいゲーム本編はどうでもいいからもっちーの更新はよ もっちーが戻ってこないと色んな意味で安心して遊べないしな…
はよ元気になって
せめてもっちー居ない間に非ロリちっぱいとおぱんつキャラ増やして >>147
即ハメ券使わない縛りやれば好感度アイテムは割とバランス良いぞ >>150
花宝石絵だけ突出してるのに、バランス良い訳がない >>151
ああすまん
好きじゃ無いものは贈らない縛りも追加で 神級の右下が埋まらないでごさる
レアの方はすぐ埋まったのに どっちにしても偏ってるからバランス悪いって話じゃないのん 前回のばら撒き報酬受け取り期限はクリスマス前後か
おぼえとけよ でもおっぱいばっかりにバランス偏ってるから
非ロリちっぱいも増やすべきだよ! >>155
亡くなるくなる前に偽アマテを注入してでも、当座の活動力を増大させるしかないか・・
現代医療でキチンと良くなりますように つ鶴 ランキングは奮わないが
ちゃんと隔週で新イベに新キャラ二人配布してるところは大いに評価できる
弾あるならなんで最初のリーンルミールイベの後アリーナイベとかやっちまったんだろうな で、その後だるいというか神級無しのレオカディアだし・・・
本当初動しくじったと思う あとイベントに合わせて新キャラ出さないのも微妙な気がする
アプデ新イベで盛り上がってる所で新キャラ持ってこんと… 前は新キャラと新イベ同時だったよ
ずれたのはクルツ君だかララララ辺りじゃないっけ たしか箱イベントが特攻にかなり依存するようになってからだったなそれ
ズラした理由はわからんがおそらく今までって新キャラ一人でイベント1回分の特攻だったけど
それをイベント2回分に増やして新キャラのお得感増やしてガチャ回させるのが狙いだったのではないかと おっぱいは小さくても大きくてもいいから
むしゃぶりつくすように吸い付いてくれませんかね?(願望 つまり横チチとおぱんつが両方備わり最強に見えるアウローラさんって事じゃな?
>>167
エルザさんの寝室はそんな感じだったきがする 1.5%周回だと完凸はめんどいなぁ
今回無理そうな気がする
大人しく諦めようかしら…おっぱいも大きかったし 終わるまで薬がぶ飲みしようかと思ったけど結局めんどくなって途中でギブ
今回オートに優しくないのもモチベ下がる >>171
ちょっと別のksゲのイベ走ってて後半来てからでいいかなと
思ってたら新キャラがおっぱいばっかりで
意気消沈ちんしてたらもういいかなってなってきたのが現在やで…
モチベ的な意味でももっちー復帰はよして。モチベだけに もっちーが消えたらこのゲームも消えてしまう
このゲームが消えたらもっちーも消えてしまう >>170
俺も1.5%だったが完凸して、1個余っとるぞ
ついでに復刻も全部とれた このゲームを存続させるには…
俺自身がもっちーになることだ そろそろ終了かなーと思うんだけど
新作リストが増えないから押し出されなさそうだなーと思ってしまう
あそこに4作品くらい並んだら肩ポンされそう もっちーが体調不良で最終決定を決断できないんじゃね?
って3か月の時も何となく思った ここらで終了宣言でもまーいいかな
次のイベントって言っても今までと全く同じだろうし
新キャラ来ようがスキルゲージが部隊単位で共有だからスキルなんてどうでもいいし防御の数字くらいしか興味がない
というかどのキャラもあんまかわらん
職種が3種類しかないのに大量にキャラ使うって時点で今更な話だが 職種もスキルも似たようなもんばかりだしな
かといってやたら細かくしてピーキーなバランスにしたとしても
超絶ハムスターであるかぎりやってらんねからむしろこのままで良い
この辺にメス入れる金ももう無いだろうし
シナリオもキャラもそこそこだがべた褒めするレベルでもないし
女主観寝室もとても微妙
寝室絵とキャラ絵はまぁまぁいいので毎週それを静かに楽しみにしつつ
あとはもっちーの回復を祈るだけだな 性能が似たりよったりなのはまぁ好みのキャラ使えるって事で良いと思うけども
あとはキャラのおっぱいが似たり寄ったりなので非ロリちっぱい出すべきって事じゃな 職種が3種←エアプ認定発言
スキルも似たようなもんばかり←wiki見たろ?上位レアと下位レアで片方使えない
プレイしていないやつが終わり終わり言い始めるのはなんなの? まぁ最初は職種の相性とか考えてたけど今は防御高いキャラ編成して
オート放置してるだけやしね… えあぷっぷーって顔真っ赤にする人が居る程度には人が居るのか
よかった スキルとかキャラステの調整とかするかと思ってたけど
結局何もしないままどんどんキャラが増えていったな
シェロとかチート級アビの持ち主が防御紙なのはいいけど
ユミルとか前衛が紙なのはほんと使い道がない >>186
重装ちゃんの魔から受けるダメージ倍率さがったやろ!(うろ覚え 3種教=歩兵 重曹 遠距離
4個教=歩兵 重曹 遠物 遠魔
まああれだ、もっちーお大事にね!! ストーリー進めてるんだけどアニア会話の邪魔すぎるし戦死じゃなくてもいいからどっかで置いてってくれないかな…
こいつが喋ると幼稚な喧嘩にしかならない 女性主観の寝室は中々好き
スキルは結構差があるように感じるけれど、攻防スキルの3要素だけでキャラの印象残る程度には アニアのおかげでケイファの態度が軟化して
腹ペコキャラが誕生したんやろ!
アニアの功績やぞ! ガルムス編が終わる頃には(リヴェルへの)幼稚なデレに変わってるだろうから
長い目で見てあげて ところでイベントページに隠れているゴーレムが5体しか見つからんのだが後1体どこだ? 昨日、24時間書き込みなしを達成しそうだったからな
枯れ木も山の賑わい! 達成したところで別になんともないでしょ
まったりいきましょう >>195
床、テーブル、暖炉、角娘の後ろの壁画?の上と下、赤目で扉から覗いてるヤツで6かな ガルヒロ1週間書込み無しまで逝けば復活無理何故終了しない 20位より下のコンテンツの寿命なんて
20位付近キープしてようが底辺キープしてようがあまり変わらん印象だわ
ソース:天歌 20位付近にいるようなのは更新した時に上位に食い込める力があるし
40位以下から浮上できない組とは別次元だろう 1180万でやっとヴィレア完凸ですわ・・・
ガチャ運悪い勢向けに800万以降も何か達成報酬プリーズ、石1個とかでいいからw
あともっちーお大事にね!! 実は既に実装しているけど、加工が必要で公開していないものリスト
・アビリティ
・遠征
・地形変化システム
・キャラクターからの手紙システム
・クエストユニット制限(キャラクエの基本機能的な何か)
他10項目ぐらい
はよ(´・ω・`) >>201
あれはかかった元手の割に振るわなかったからじゃないんかね。
これなんか元手は大分低く抑えてそうだから、多少振るわなくても黒字になってる感じがする。 天歌は開発費より広告費のほうがヤバそう
ガルシンと同等以上に宣伝してたし >>198
あー、壁画に二ついたのか
ありがとう、スッキリした
>>203
お疲れ様です
今回800万行って完凸出来なきゃ俺は諦める >>202
単なる俺の妄想なんだが20位付近って中途半端に御三家のような上位に手が届くせいか
覇権狙っての広告費ばら撒きっぽいことして失敗した場合早死にするイメージが強い
逆に40位くらいって覇権諦めてるから自分のペースで走って結構1年前後は持つイメージ
そのかわりそれ以上の生き残りが絶望的とかそんな印象。 石5000から一回目でフィーバー突入
そこから99連の結果、UR0SSR5、廃扉4回
酷い目にあった・・・ これ高レア歩兵引けないとどもならんの少しはマシになったん? サービス開始から高レア歩兵なんてフィーバーガチャ始まるまでイベント産しか持ってなかったけど全部完凸出来たよ 範囲歩兵が特に有効だったのって、最初のイベントの神級追加前の1週目ぐらいよね
居れば楽な場面は他にもあったろうけど
つか高レア歩兵なら、レオカディアさんが今復刻で手に入るぞ
とりあえず、俺はもうだめっぽい。ガールズユニオンに帰る そか、ちょいやってみよ
1日耐えられるかわからんけど 最初にガチャで出るか、イベント報酬URとれるまでがきついのは変わらん
ポイント制の報酬でUR歩兵が続いて以降はそこそこ回れるようになった
レオカディア復刻イベ回る、選抜騎士キャラ確保からの現行イベ宝箱 約3倍のハマりか
なくはないけど何度も来られると発狂しそうになる確率だな うおおお、昨日まで1凸だったのにポンポンポンと立て続けに出てヴィレア完凸出来た
やっぱ動画でも見ながら適当に流してるのがええね >>218
おめでとさん。2週イベで最終日近くまで張り付くのはツラいやね
特効ガチャ回転させるために今後も箱イベ続きなのかもしれんけど
復刻イベやってたら、周回するだけで完凸できてた頃が懐かしくなってきたよもっちー 600万でこっちは完凸
今回ばかりは無理かと思ったがいけるものだな でも苦労したわりにはヴィレアって今後使うかどうかわからないよな
惰性でつい完凸しちゃったけど安心の重曹だし実用性薄い
やっぱ遠距離が一番安定してる 言うても防御ゲーやしもっちー含め運営ちゃんは重装贔屓なおかげで
ドラゴンの攻撃も物理扱いだからかなり硬いヴィレアは使える気はするぞ
とか言ったらそろそろ魔タイプのドラゴン出てきて重装ちゃんが
ぽろぽろ死んでいったりしそうだけど 重層贔屓とか低HP低物防低魔防で産廃スキル持たされたラスイチさんに謝って
Aチームにいれるかオートスキル切らないと割と自殺するぽんこつじゃぞ 重装にしては防御低いけどまだマシなほうやん
ジュリエッタさんとかに比べれば…
ジュリエッタさん歩兵だけども ジュリエッタ入れるならマジでSSRのアズサあたりをいれるなあ
新キャラ2人の内、戦力にならない方が高確率で当たる呪いでもかかってるかのように弱い方が当たる
まあエロはなかなかだからそれなりに満足はしてるがちょっと欲張ってみたい レオイベってこんなポイント少なかったっけ?
当時ルミール逃して焦ってたからかもしれんがよくレオ集めたなあとおもった。
まあ今回角娘イベが大方やれるところまで終わってから魔闘石やら道具集めに復刻参戦し始めたが
なかなかpt的につらいな。やっと最初のアメリアだわ 神級もなければ特効もないからな
クローネとSSR重層3人で+100%分だかそん位
どちらにしろ全イベで最低ポイント効率な気がした 当時取り逃した人は条件悪くなってるだろうけどレオカディア使えるからなあ
俺の編成内では結構エースかも
取り逃した人は必死こいたほうがよさげ?なのかなあ レオカディアさんが居ると特に理由も無くコルテさんが欲しくなる
そういやこの手のゲームにありがちな水着イベ(キャラ)とか
来るんかね…来るなら次辺りか… レオカディアさんは1周1〜2分で回れるし最初に3人程行動指定すればあとは放置で大砲6機くらいは破壊できたしむしろ楽な印象だった 重装オンリーで突撃放置しても全滅しないという安心仕様 レオイベは難易度下方調整されてるよね?
当時は砦で敵が無限湧きして放置できなかった覚えがある
今はミニ四駆でホライゾンだが >>232
湧き上限あったぞ
上限待ってたら残時間が気になる程度にはキツかったから横すり抜け安定だったが
復刻は郵便がすり抜けとか関係ない程に直行するなう 上下の橋渡ったとこに重装がそれぞれ2人いたのが上に1人しかいなくなったし
レアの魔法使いもめっちゃ弱体化してるぽいし楽にはなってるな たしか復刻前のころならゾーラのスキル開幕ぶっぱすれば当たり判定入ったレオカディアが突っ込んでくるので
それ迎撃して終わる簡単な作業だったのにそこはさすがに修正されてるな 復刻修正するなら周回数の調整をですね
お花とか最上級全後半2回ずつくらい周回すれば全部取れるというのに >>235
レオさんイベの頃には修正されてたぞ初期からゾーラ使ってるから覚えてる ところで、もっちーって生きてるの?
梅雨クエとかどうなったし 復刻に時間取られ過ぎて新イベント数日しかプレイできなかった
確実に取れるUR優先したんだけど正解だったのだろうか
新規には厳しい選択を迫られるイベントだ
常設してくれれば少しずつポイント貯められるのに 龍の鍵はスタミナドリンクに変換されるみたいだけど
スタミナドリンク999所持の場合でもプレゼントBOXにまとめて投げ込まれるであってる? もうもっちーの音沙汰が無くなって二週間か…
明日命運決まるな(定期 明日からは3イベントぶりに特効200%無し
圧し掛かる命運の重さに震えてきた なぁに新イベで追加されるガチャ新キャラ引けば問題ないさ 流石にのんびりしすぎていて3凸だったから急いでドリンク飲んで完凸した
大分だれてきたなぁ おーそうかサンクス
ドリンク貯めようと思ってた時期もあったけど
今更だが使い切れないなこれ 集団で「こうあるべき」とやってるから終了するんだよ、馬鹿ども ブラック上司はL1(選抜騎士ボーナス200%)出たから走ったよ
オート放置一回30000ptで宝箱4%、最後300万近かったから100周くらいかね さ〜て、いつも通りなら今日のイベントで新キャラ6人(イベント報酬2人、ガチャ4人)登場だろうから
イベント報酬の2人と来週のガチャで補充される2人の新キャラのキャラデザ楽しみだな キャラはいいんだがまた箱イベだろと思うとうんざりしてくる 流石に梅雨明けクエストも実装されるはず
されないなら盆クエに名前変更かただのもっちーの妄想だったか 箱やるんだったら1人でいいから200万あたりにURおいといてくれ すげー
今週こそサービス終了すると思ってたわ
とりあえず新規ちゃんはオーニャー取っとけよ
居ればの話だけど 震え上がれ、人間ども!
L1もポンコツアンドロイドだったか… ぽんこつじゃないよ
ただちょっとチルノと暁を足して二で割らないような個性なだけで >>268
ちょっと服を着込み過ぎだな
物防を上げたければ裸同然にならないと >>261
半年サービスしないとペナルティがあると聞いたことが シノンちゃん超戦士カオスソルジャーと同じポーズしてる・・・ 360%で23000未満銀箱なんで前回のドラゴン放置時と一緒位じゃね
まぁ来週の特効引くまでは復刻でもやっときゃいいだろ特効付いてるからすぐ終わる 選抜一覧の+10%のキャラ、リザルトだとURが+20%、SSRが+15%になってるな
間違ってるじゃねーかとか文句言わんからこのままにしといてねもっちー イベントの話は相変わらず面白かった
ゴミクズとかアリスとかアンドロイド達とかイベに出て来るキャラは良い味出してる
こういうの割と好きだしキャラクエにも期待したい
http://i.imgur.com/KtPgR0p.png
http://i.imgur.com/TTOy96s.png
http://i.imgur.com/BdjAoTt.png
さて、1%箱頑張るか… 凸数でボーナス増えるんかw
箱に仕舞ってたノノ凸るか 一応全部たおせるけど真ん中あたりの魔法兵あたりで前衛全部しぬ よく見たら復刻イベントの方は1週間で終わりなのか。早めに石回収するかな。
ってか早めに切り上げるってことはキャンペーン補充かクエスト追加かな?そうだよな? ノノありでも、神級1%箱スタートで、シノン凸ってからカレアでるまで1.5%で回す感じか なかなかお辛い >>284
あらやだ
俺ってばそんなことも忘れちゃったのか。すまなんだ。 オーニャーイベント復刻じゃん!持ってるけど二人目完凸しよ 完凸に1000万↑要した前イベよりさらにキツい箱率を何とかしようとガチャるも
フィーバー後8連敗、残り6個になった魔闘石を見て俺王子天リベ引退を決意
天リベちゃんやもっちー嫌いになったワケじゃないし今イベのシナリオも面白かったけど
他ゲーとの両立がキツくなり過ぎたよ・・・
スレ王子達の健闘を祈る!あともっちーお大事にね! G9ってこんな喋り方だっけ?
あとなんで神王だかアマテラス製だか解らんけど
戦闘用アンドロイドにおっぱいつけるの?
動きの邪魔でしょ?ちっぱいでいいでしょ?
でもL1ちゃんはアホかわいい >>290
携帯電話に電話以外の機能色々ついてた方が良いだろ?
戦闘用アンドロイドにも色々エロエロ機能付いてる方が良いわけだよ おっぱいを作るのが楽しくなってしまったんだろうなわかる >>291
その結果知性が犠牲になってるんですよ!(L1ちゃんを見ながら L1ちゃんはもっとお姉ちゃんお姉ちゃんしてて欲しかった 吾輩はおじである。巨乳に興味は無い。
どこでこのゲームを始めたかとんと見当がつかぬ。
何でも射程が短いゴミがミンミン言っていた事だけは記憶している。
吾輩はここでノノちゃんという理想の非ロリちっぱいを見た。
しかしあとで聞くとそれは隠れ巨乳という、ちっぱい好きの中で一番獰悪な種族であったそうだ。
ただもっちーの掌の上で踊らされて
スーと持ち上げられた時何だかフワフワした感じがあったばかりである。 >>297
次のメンテで命運決まるな
>>296
ほんまどのゲームもちっぱい少なくてつらいよね
事前ガチャなんかだとちっぱい無しなんてのもよくあるし… シナリオは面白いのに
命が消えかかっているのが残念だ まぁでもあんな可愛い子が普通とかなんやねんって話やでな
平均値高すぎやろケイラに移住します
あとさっき気づいたけどシノンちゃんおぱんつやん!おぱんつやん!
ありがとうおぱんつ。ちっぱいなら尚よかった
普通の子はあんなミニスカで戦場でねぇよおらぁん >>301
露出増やすほど物防上がる世界なんだから仕方ないだろ L1が最後だと言ったな
あれはウソだ
−箱の底に書かれたこの文字に気付くものは居なかった−
アンドロイドネタ面白いから増やして欲しいな
とりあえず欠番埋めて8人揃えよう プレボから強化妖精だけ取り出す一括ボタン作ってほしい
もしくは妖精をユニット扱いやめてくれてもいいけど…
入手頻度高い所為ですぐ貯まっちまう ついにカリンちゃん復刻来たか…
前回は気づいたときには最終日で諦めざるを得なかったが今回は頑張ろう
最初のイベ、獄級ギリクリアできる戦力でも十分行ける? 何よりほしいのは所持数増加
400%位特効ないと神級銀箱で贈り物貯まっていく糞のような状況
特効引いてるうちはいいんだけどドリンクもあるからさっさと増やしてどうぞ 神級突撃放置だとL1辿り着く前に全滅してしまうなぁ、、、 >>315
999貯まるとプレボに貯まり続けるぞ
好物じゃなくてもイベキャラには999のアイテム投げてる >>316
下手なUR入れるより防御高いSSR入れた方がいいのと
部隊ごとに回復スキルやダメージカットスキルや後使えそうなバフ系以外のキャラの
スキル切っておけばそこそこ行ける…気はする しかしシノンちゃん折角おぱんつなのに画像が小さくてつらい
図鑑に高画質モード用意してくれてもええんやで… 敵馬鹿つよだから命中や攻ダウンが入ると持ちがいい印象
手動なら確定睡眠とか有りだけどねえ
後足が速いと無駄死するからチェンジするのもいいかも 手動でやるなら魔法部隊に範囲攻撃をぶつけるとL1までは行ける L1倒した時に立ってたのがルミール一人で
アリーナかよ!って叫んだわ 神級放置は委任PTに体力回復係を入れるとまぁまぁ行ける 敵の超強い最終兵器のアンドロイドL-1と
うちの超めんどくさがり屋のあんぽんたんライムさんは別ロボ 無課金だが神級放置で全部倒して10人弱くらい生き残るぞ 無課金だろうが課金だろうが引き運次第やからなぁ…
運をねじ伏せるだけの課金が出来るなら別だけども アンドロイドイベなのに特効キャラにアンドロイドが1人しかいない事に残念感が 課金額ではなくガチャ産UR何体の方が目安になるだろうな みんなガチャUR何人なのさ?
ぼくは7人でした
意外と引いてんな… 俺も何だかんだ7人だな
うち5人はコロンちゃんイベで引いた模様
あのばら撒きは何だったんだ一体 >>332
イベUR全部取ってたらSSRで余裕らしいぞ!
まぁURでもジュリエッタさんみたいな数に入らない子もいるし… ルミールとかいうサービス終了まで
スタメンはってそうなイベ配布UR >>329や>>333を見てイベURとSSRでL1行ってみたぞい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322394.jpg
銀箱が嫌なのでドリンク1本分しかやらんかったが特に問題なかった
なお1回目てきとー配置で全滅したので思いのほか配置が重要っぽい 今回オートで全滅狙えると思ったら前回のドラゴン残しと効率変わらんのか・・・ 半分以上持ってるってのだけは覚えてるが人数は忘れた
とりあえずコルテ以外の重曹いれるぐらいならSSRの魔法いれるべきなのはよくわかった
歩兵はバランス型(ミレーヌやツバキ)と攻撃重視型(エカテリーナやユミル)があるので
バランス型なら当たり、攻撃型ならケースバイケース 性感帯のあるアンドロイドを作った古代人はどんだけ変態だったのやら 初期からやってて6人だな。
イベURは全部完凸してるが、一度も200%特攻引いてないから苦しい。 今回は完全放置できるぶん前回のゴーレムドラゴンより100倍マシだな 前回のドラゴン放置と同じ位の効率だから前回も今回もオート放置なら何も変わらんぞ
のびしろがないから前回のほうがマシまである 言うてもデイリーとアリーナだけで一日50個くらい配ってるから
破格のばら撒きっぷりなのにな…いまいちなんかパっとしないけど
約10日で11連一回回せるとか良心的すぎやん…
>>338
半分以上ってすげーな…数えたらガチャUR28人居るっぽい
14人以上か…カイちゃんください カイちゃんはええぞ
戦力としては他に強いやついるから補欠だけど可愛いから副官にしてる
たぶんURカイとSSRアズサぐらいの大きさならちっぱい兄貴も満足だろう
俺はでかい方が好きだか食べ過ぎもよくないと思ってるのでこういうキャラは大切だと思ってる 最初のUR確定以外は課金せず状態でイベキャラ含めると丁度UR10人だったわ
(直クロック以降のイベURは全部取ってない)正直このゲームの石配布量は異常だと思う アンドロイド軍団だからな。ぽんこつだけど
さいきょーのアンドロイドだからな。ぽんこつだけど
コピペじゃないのは良い事だ
インフレは悪じゃないってえらいひとも言ってた L1は近接絶対殺すマンだけど足と攻撃速度が遅いから遠距離でぺちぺちすると勝手に死ぬところがポンコツかわいい ガチャのフィーバーかステップどっちの方がお得なん? 確実にURが欲しいならステップがお得な気がする
ステップ踏めば複数URも狙えるし
でも特効が欲しいならプレミアム(フィーバー)しか無いけども 近いうちにくる別れを承知でやるゲームって…
楽し?(´・ω・`) >>354
これはそんなに長くは続かないからこそやるべきだわ
俺個人の感想だけど素朴だが何気に股間に来るキャラも結構出してくれてるからな
最後まで付き合わせてもらうぜ
そもそもエロ目的でしかいゲームが長く続いたから何だってんだ? >>354
そうだね、いつ終わるかも分からないけど自分は楽しいよ
君はSOAでもやってればいいんじゃないかな >>353
ありがとう、6回くらいしか回せんがチャレンジ行ってくる、真ん中の子とヤクシア引けたらいいなぁ
>>354
いつか終わりは来るだろうけど、その終わりが関わった人らにとって少しでも納得の行く形になって欲しいよ
メイン相棒故そこまで貢献は出来無いけど >>354
その理論だと20時間ほどでクリアして終わりのゲームとか一切プレイできなくなるな 終了なんか気にしてエロブラゲなんかやってられっか!? というかネトゲ全般無理よね…
あと打ち切られそうなジャンプとかの漫画も読めないよね… むしろブラゲもジャンプの漫画も打ち切りが近くなった時から本領を発揮するものがある
天歌とか実質ガチャ回し放題水着エロ見放題なので本腰入れてやっとるわ 打ち切り漫画でもなんか急に面白くなってきたな
って思ったらあと2.3回で打ち切られたとかよくあるよね どうせ人間死ぬのは避けられないんだから今死ねよと言われても困りますし しばらく触らないままフェードアウトにはならなさそうなくらい楽しめてるから命運尽きるまで付き合うわ キャラも良いしゲーム性もあるのになぜ流行らんの?
惜しすぎる ゲーム性あるからだろ
「ゲーム性が高い」ってのと「周回を要求する」ってのが合わさったとき最高にめんどくさいゲームになるんだよ 言うほどゲーム性は無い気するけども
オート放置頑張るゲームやし?
あとキャラはいいけどキャラがなんか薄い感ある(個人的な感想です
せめて図鑑にボイスギャラリー付けてください
あと非ロリちっぱいとおぱんつ増やしてください ゲーム中の操作とか全凸で倒せないめんどくせぇ配置の敵を倒す位だからな
編成も特効がいすぎて半分は特効だから弄る余地がほぼない
そもそも大人数での操作性が悪いから操作量を上げると不便さが尋常じゃなくなる
ゲーム性があるイベをやりたいなら大人数と箱拾いと特効をやめよう まじで特効ばガンすぎる
これのせいで1部隊戦闘のイベントはもう出来ないわけだ
難易度調整はこっちの戦力を削る為にインフレした火力の敵をぶっこんでくるわけで低防御が常に死にキャラ
でも特効キャラ置かないとガチャ回らないからしょうがないっていう 箱自体はまぁ悪く無いと思うんだけどイベキャラ完凸が運次第なのは
どうかと思うます はてさて石3800個あるけどそろそろガチャ回すか
次回の確定ガチャまで待って5500貯めるか迷う
ガチャUR一度も出たことないんじゃ 大量の攻撃で防御弱いところから狙われるから、防御があるキャラ以外は直ぐにやられてしまうのがなー 料理人が来月3日までだが次イベって誰だっけ?吸尻鬼と曲芸師の奴だったか? 自分は長いこと全軍突撃押すだけなんだがどこにゲーム性を感じてるんだ 委任部隊が全軍防衛命令をガン無視してデフォで突撃するのって最初からだっけ? 全軍=A部隊って記述あったっけか。委任部隊にできる命令って実質タゲ指定だけか。 いや、挙動から勝手にそう思ってるだけで記述はなかったと思う紛らわしくてすまん
委任部隊は自軍の旗を指定すれば防衛の挙動するけど求めてる答えはそうじゃないよな 旗指定は、少々めんどくさいが暫定対応になれそうb
誰も問い合わせてないってことはないだろうけど仕様確認で運営にきいておこ。 委任部隊が自動で全軍突撃するのは最初から
っていうかイベント説明にもそう書いてなかったか? 400万ptでようやく神級泥コンしたわ
なおイベント3連続400万でUR泥0
と書くと出る法則 2度目の職探しイベさ獲得できるスタドリの量多めだし
選抜ボナ入るようになったりでかなり改善されてんのに
勢い戻らないよな… 昨日俺が16000円課金したナノちゃんより上にいるんだからだいじょーぶ(棒 ナノに課金する要素あるんか
あれもう更新してないんだろ? GUは三周年記念パックが出ている
新キャラとかHシーン追加とかはないけどなんとか生きているよ 触るの2年半ぶりくらいだったし、3周年記念パックやらをご祝儀に ナビキャラさん(名前忘れた)のログイン時のセリフが夏verなったね。用意してあったのか カレアでなさ過ぎて妖精見ただけでびくってするようになってきた どうしてDMMのゲームってナビキャラが攻略対象外のゲームが多いのかしら(憤慨) 一応ナビ子さんもえっちなシーン書いてあるっぽいことは言ってたけどね マジか
ならアイテムショップの関西弁商人さんもおなしゃーす そのうち出すつもりでもそのうちの前に終わるのが多いだけでは ランキングが気になってネガティブになるのもわかるが最近この手のレス多すぎ ランキングよりもっちー不在の精神ダメージが大きい気がするぞ まあ責任者不在だと何かと不安だよな
会社でも作業自体は止まらなくても司令塔が長期不在だとなにかあったとき心配になる ロレンヌちゃんちっぱいかなと思ったらそこそこでかかったな
実際ちっぱいいない気がしてきた >>400
ロレンヌちゃんは期待してたのになぁ…
ベルベイアさんとロビンちゃんはちっぱいでよかったぞ!
あとアズサちゃんは並乳感あるけどよかったです 毎回幸せの郵便配達員()さんが一人で
全力疾走して真っ先に死ぬんだが、、、、
お前はお笑いマラソン番組の上島竜兵かよ(゚Д゚) 指輪で移動+が出たら郵便局員ちゃんに食わせてるわ
スキル発動で恐ろしいことになる 移動指輪でブーストしまくると場所によっては敵兵士ポップする前に通過してボス直行するからおもしろい 郵便屋さん使うと曜日クエ一瞬で終わるよね
箱イベのおかげで曜日クエの需要が無くなったが 好感度アイテムも聖霊ももう勘弁してくれって言うくらい出るからね… 金が全く足りないから需要はあるんだけど
錬金術がめんどくせぇのがなぁ
無と夢幻の加工費稼ぐのに1000個以上かかるからやる気がでない ガールズクロスクロニクルがお亡くなりになってしまわれた…
次は間違いなく我が身
もっちー------------!!!!!! はやくきてくれー-----------!!!!! もっちー<ガルクロが逝ったようだな…
マジP<フフフ…奴は新参の中でも最弱… 書き込もうと思ったことがそのまんま書かれてた、明日は我が身 超重力で即死間違いなしと言われたガールズヒーローさんが
天歌やガルクロを見送る立場にあるんやで
次に見送る予定ゲーム
天リベ
マジぷり
三国志クロス 郵便ちゃん見てると思うがこういうゴチャキャラゲーはうまくパラとかスキルとかAIを差別化すればキャラゲーとして化ける可能性はある
だが色々遅すぎた
もう一括成長一括売却みたいな機能を追加する開発費も無さそう それでももっちーなら…もっちーが帰って来てくれれば…
…なんともならんな
>>402
カイちゃん欲しいけど居ません! まともにゲームがプレイ出来るって点でも天リベは評価されるべき(低い水準 このゲームはバランス調整が滅茶苦茶だったからなぁ
始まる前にちゃんとできていれば1年くらいは安泰だったかもしれない ガルクロってまだまいてつとか他にも登場させる予定だったんじゃないの?
過去の栄光にすがってるだけじゃ最近のピクシブ上がりの絵師にすら勝てないっていい例よね(´・ω・`) 終了系のゲームの返金対応してるゲームのほとんど対応一緒っぽいから
スペチケだけ購入しただけなら10個石買っといた方が得やな
1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 500ptプレゼント
3001〜5000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 1000ptプレゼント
5001〜10000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 2000ptプレゼント
10001DMMポイント以上を利用のお客様
GAMES ポイント 5000ptプレゼント そういやガルクロも最初のイベントから周回要求してたな・・・
今日日イベントに鬼周回させるゲームなんて流行らんて
ガチャ渋いけど花騎士とかあんな位置にいるし このゲームも安定して低いけど、L1がそろそろワタシの出番ね!と準備運動してるのか?
開発費が安そうだから、意外とこんな順位でもやっていけるんかな? こんな低順位でもやっていけてる?なら、もっちー1人でシナリオとスクリプトとバランス調整とデザイン音楽ボイスデバッグ広報発注業務して実質1〜2人で回してると思ってたけど
もっちー入院でも回ってるから実際はそれなりにスタッフが居るのか、あるいはもっちーの引継ぎが神レベルだったのかどっちかだな >>424
もっちーの会社(MOEROW)はセガで初代サクラ大戦のプロデューサーやってて、
セガの子会社社長まで上り詰めた人が会社立ち上げ時の経営陣にいるはず。
名義だけじゃなくこの人が実務もしているなら、
もっちーは口頭で病床から指示さえ出せば、現場指揮は出来るんじゃないかなあ。 ほんとランキングあてにならんな
このゲームより後発進でランキング上のゲームがどんどん先に死んでおられる ランキングは当てになるよ
もっちーの会社が体力あるだけだろう
普通なら50位付近2週間も漂えば終了判断する アリーナ適当1000pt×3やってたら1000位落ちしてた
800ptとか選んだか、まさかガルクロから人流れ込んだ? 今からこのマゾゲーやる人はいないだろう
マゾ度でいけばDMMトップクラス いつも通り100位以内に入ってるし初心者が入って順位が下がってる感じはないっぽい。
4000ぐらいで100位だからもう一回勝ったら一気に跳ね上がるはず。
レベルアップごとにアリーナPが回復するけど、最初ってそんなに手駒が揃ってるわけ無いから、すぐ勝てなくなると思う。 コンシューマかパチかブラゲか知らんけど、普段下請けやってる会社とかなんじゃないの。技術力的に
とか思ったけど直に開発抱えて無い気もするし、わからんわ
開始時から一切広告出さないのも謎だし
つか久々にメンテ予告忘れかな。メンテ無いのかもしらんけど >>427
サービス終了の判断なんて赤字かネタ切れのどっちかだろう
例え課金ランキング上位でも毎月の運営費で馬鹿みたいに食ってるような所ならそりゃ終わって当然 >>432
これ超気になってるんだけど
今までってこのぐらいのタイミングでメンテ告知してたよな? 終わるくらいなら一旦休止して天リベ:REとして蘇ろう(提案 終わる終わるしか話題がないのはマズいな
終わる前にキャンペーンシナリオはきちんと完結させてくれよ 少なくとも公式ページに公開されてるキャンペーンシナリオの登場キャラはいずれ出してもらわんとな
もっと言えば図鑑に載ってるキャラはさすがに出し惜しみしてるだけだろうからいずれはね
回想シーンとかちょうど埋まってない人数分露骨に空いてるし 昨日ようやく全国で梅雨明けとなりましたね
ここ2、3週間メンテのたびに毎回言ってるけどそろそろ例のものが始まる…よね? 延長しても問題ない復刻オーニャーイベを1週間のままにしたんだし
さすがに来るんじゃないかね メンテ告知きてたか。しかし一貫して天リベの公式は言葉足らずだな サービス終了後ぶっこサイト見たら
エロ未実装のキャラCGがあるとかいうかなしい事だけは止めてくれよ、、
せめて絵師たちが納品した分は全部実装させてやってれ、、、
グラハレてめぇの事だよ(゚Д゚)! アリーナは大体5000ほど稼いで1000位以内になったら、今日の仕事は終了
危ない場合は23時頃に底上げ図る ぶっ…おせええええええww
http://i.gyazo.com/3e9b6e96c82e19791aa07a940fe95b4e.png
今回銀の箱までしか行けなくて、プレボが贈り物で酷いことになるからイベキャラ処分しちまったよっ >>446
シルエットキャラ可愛い。と思ったら・・・あ、うん、えっとアルマとキャラかぶり?
http://i.gyazo.com/bccfa2fe1fe7fa000f9f6a520ddc26d2.png
ちっぱいおじ喜べ。今回はちっぱい詐欺は無いぞ うちもプレボが重くなりすぎたからUR100人ぐらい売っちゃった… >>446
すでに凸してるオーニャーを復刻でさらに追加したから助かりそう
だけど正直、蛍の光が聞こえてきそうな機能だ… 石消費数がべらぼうにおおいかもと危惧してる
新UR2人くらいもらえるといいんだけど よくわからんがイベントUR溜め込んでれば大勝利なの?
オーニャーだけはプレボにしまってあるけど他は全部売ってしまったけど俺死んだ? イベURも使えるとイベキャラ出そうでこえーんだが
まぁ余程石消費が低くないとPU回すからどうでもいいっちゃいいけど >>446
素材にルミールいるからイベキャラも使えるのか
問題は石の数と回数か イべURミキサーはさすがにイベURしか出てこないとかするだろ・・・
っていうか、もうちょっと他のグロくない名前なかったのかw アイテム無限増殖じみたイベントをやったここならあるいは……
イベ産使用でもガチャ産が出るけど必要枚数が超多いとかだとうれしいな 好感度アイテム999個でUR素材1個とかたのむ
マジで過剰 まあ帰ったらおじさんがねっとり色々ためしてやるわい
シーン回収し終わった不要なガチャ産URも場合によっては使う所存(ジュリエッタ) イベURをミンチにして成型するのはいいけど梅雨明けクエは果たして 最近は方向転換する間も与えてくれないんだな
初動でコケたらもう終わり ぐわあああああ
マジP<ガルクロが逝ったようだな… 今週延命はもう出来なかったのか
てかミキサー機能って名前が恐ろしいな しゃんめえなもっちー
とりあえず体治して帰って来い 終了記念ぱぴこ
昨日のガルクロ終了宣言もあってここもそろそろと思っていたがまさか翌日とはね
初っ端のイベントの簡悔具合で嫌になって即離れたけど尻丸出しのキャラ絵とか結構好きだったよ まぁまぁたのしませてもらったよ
もっちーは安否だけでもいいからかいてくれよな。
最初期にもらったプレボの期限が来る前におわってしまうとはね。 終了来てしまったか
低レアのエロ開放させ終えたらバイバイするね
もっちーお疲れ UR確定分だけ課金したけど今まで遊んだ分と思えばまあいいか
課金キャラ・配布キャラの強さのバランスとスタミナ制の周回数見直してまた次回頑張ってくれ 星のガールズオデッセイやろうぜ
17:00から新イベ始まるから乗り遅れるな こっちも逝ったかー
ガルクロと同じくメインでやってるのに悲しいわ
もっちーの安否だけ最後に頼む 初回のマゾイベと次のアリーナイベ、そして変わらぬマクロゲーが全てを決したな
キャラゲーとしての可能性はあったと思うし
最初の1ヶ月は週1ペースで効率コスト10倍イベのSSRばら撒き+URはガチャで訴求でよかったと思うが
まぁ外野にはわからん大人の事情もあるんやろな >>478
あれレイド長すぎて切ったけど、レイドスキップ実装された? お線香をあげに来ましたご冥福をお祈り申し上げますガルクロとともに沈もうや…一人ぼっちは寂しいんやへへ… >>482
今は3倍速ついて敵の強制終了攻撃が早い段階で飛んでくるようになったからすぐ終わるぞ
初期から色々改善されてるし、石もばら撒いてるからおすすめしておくわ 何気にミキサーぶっ壊れてんな
クロック3体でイアソ出たわ
今まで遊んだ王子にいいサービスじゃん これはよくもった方だと思うぞ
システム的には改良すれば結構色々できそうなだけにもったいない
課金システムが重課金向け要素しかない上にレア間のバランスをうまくとれなかったから人が減ってしまった感じだな
もっちーは体を直して次回作頑張って 1ヶ月くらい前からプレイしてようやく大部隊のSSRメンバー増えて楽しくなってたのに
ガチャして選抜のL1引いてイベUR狙えそうでかなりやる気あったところで終了とか悲惨
新しいコンテンツ追加とか一切無しの使い捨てゲーム多いな Pが胡散臭い事してた奴のゲームだっけか
よく持った方じゃね もっちーどうせ終わりなんだし
ゴールドぶちまけて
無石も大量に在庫抱えてまんねん つーか、ミキサーまで魔石必要とかどんだけ資金回収したいねん。
話変わるが、もっちー本当に亡くなったんじゃね?
Twitterも放置だとちと心配 思い返せばむしろ初動から中期が一番マシなゲームだったきがする ヤンデレの次あたりでまた箱かよ!(大声)とやめましたが
ミンちゃんはキャラクエで強化されましたか(小声 >>496
最初のイベの面倒臭さは凄かったからなあ
事前でG9選んで無い奴おりゅ?って戦力の時代にあれはキツい 覚悟してなかった訳じゃないが悲しいなぁ・・・
未実装キャラ多いしCG集出してくれんかな 当たり前とはいえ凄かったのはバグの少なさ
目につくのは実害の無いロルバくらいか
DMMの他がひど過ぎなだけだが 初動にて糞イベと事前選民で客の8割飛ばしたからもうその時点でもう無理だった L1はガチで運営からのメッセージだったんだな
あ、ミキサーでL1出ました >>502
素材はそんな悪くないでしょ
悪いのは初動とキャラ要素の薄さだと思ふ、というか結局キャラクエ始まる前に終わったな カナタのえっちシーンだけは終了前によろしくたのむもっちー DMMに終了ラッシュ来てんね
これは常にカウントダウン状態だったような
次は9月末で3ヶ月ちょっとになる三国志のやつかな 近々サービス終了くると思ってたけど、やっぱりか・・・ >>501
地味に技術力はあると思った
おれのうんこサブノートPCでもサクサク動いたし 最後にティファさんとサクテア様脱がすイベントやっておくれ ナビ子とアイテムショップ?だったけの絵師の詳細判明してる?
ずーっとやってなかったけど終わるらしいしコレだけは知りたい (´・ω・`)お線香焚きに来ました
(´・ω・`)アリーナ実装してから引退しました 最近のDMMゲーにしてはサクサク動いたから、それなりに楽しかったのになぁ
イヤまあ、課金のしどころ無かったのは否定しようがないが 良いところは際立ってたからパッケージで遊びたかったな
イベントの独特のノリといい
またどこかで会いたいキャラ達だったよ ああん、まじか。まあしゃあねぇな。
でもこれでDMMゲー卒業できるし悔いはない 3ヶ月やったけどUR出なくてやめたんだ
看取りにきました 終了ですか・・
周回がマゾ杉
でも、ありがと、でした メインストーリー完結してます?
もしそうなら最期に復帰してみようと思うんですが… これであと一ヶ月ほどでDMMのクソゲーとも卒業かな? さてエロ回収して残った石げガチャるか
……73人分も未回収エロ残ってげぇぇぇぇ!!! ああそう言えば、こうなった以上はこの戦争はオーセンの勝ちだな 最初のイベとアリーナと特攻で自分からどんどん死ににいってたし当然
そもそもなんでDMMで出そうとしたのか謎なゲーム内容だったけど 四将軍と女帝アリアンドラぐらいはちゃんと出してよねもっちー 初日に引退したけど線香あげにきたよ
改善されてたか知らないけど俺には上手く操作できなかったよ >>530
別の非ロリちっぱいが出てくるゲームに移るから大丈夫だろう 数多のDMMのクソゲーが消えてくのを見てきたが
本当に残念だと思ったのは天リベが初めてだ >>446
さりげなく新キャラだこれ
詳細不明のまま終わるの? 一カ月ほど前に引退したけど見送りに来た
突撃ハムゲーに舵を切らずRTSとして面白くする方向に進めてたらなあと残念でならぬ 操作を全く考えないゴチャキャラゲーとして効率10倍コスト10倍の1日1,2回INするバランスのソシャゲにするか
コンソールかネイティブアプリで出してRTS特化ゲームにした方がよかったな
色々中途半端だった
もっちがMMO脳過ぎるのか結局マクロして寝るゲームになってしまった 範囲スキル引けてないと初イベ詰みだったり
能力値を適当に決めてそうなバランスでSR以下産廃とか致命的 課金ガチャSSR(6%)が産廃のバランスじゃ逃げられるわなぁ
今低レア開放してるけどキャラ多いしもったいなかったな 終了かーエロシーンごとお蔵入りのキャラ多そう
女主観のエロは嫌いじゃなかったのだが…
寝室はリーンが一番よかったな 立ち絵とストーリーまわりとシステムの堅実さならDMMでも頂点に立つ一級品だったよ
運営のやり方は急所をすべて貫くような感じだったがオフゲなら買ってた このキャラとストーリーを使ってオフラインの面白いゲーム作ったら話題になるだろうなぁ 記念パピコ
ハム周回は今時かえって新鮮で実は楽しかった このミキサーっての始めからあれば
お目当てのキャラ出るまでじゃぶじゃぶしてくれた人もいたんじゃ 記念書きこ。
キャラ絵(赤以上)とゲームの軽さは良かったと思うが
UR以外がゴミレベル、イベントがつまらなかった。 やり始めて2か月たたないけど終了は残念だな
そう悪いゲームでもなかった気が やっぱり終わりか…
アンドロイドでラストワンとかいって出してきた時点でやな予感してたわ… 回復がスキルじゃなくってキャラごとにアビとかで出来て
拠点防衛とか足止めとか戦略が生かせる作りだったらなー
RTSなのに突撃しか出来ないのが辛い (´・ω・`)RE:魔王の始め方〜リベリオンガール〜に御期待下さい! >>550
〜リベリオンガールズ・クロニクル〜
にしよう(´・ω・`) もっちーのツイッター止まちゃって離れたが終わっちまうのか
開始3日以内にやめるのがほとんどだった中遊べてたから残念だ (´・ω・`)急性心筋梗塞でなくなったと聞いて
(´・ω・`)今月葬式多くない? 香典足りないよ? 死亡とか葬式とかの比喩だともっちーのことかと思ってドキッとするだろ ゲーム部分しっかりしてて最近のグラブルクローンより好感持てたな
こういう類のブラゲ開発が今後ますます消極的になりそうでやだな 初動で一週間放置は完全に無能だったし残当か
62歳までゲーム業界居たのに何やってたんだって感じだったな (´・ω・`)放置よりもキャラの操作性に問題があったのが大きいと思う 一カ月ほど前位宝箱イベkらついていけなくなったが
結構遊んだので線香上げに来ました あんりまー。残念です。
GUサブゲーで続けてきて完全にマンネリになったのでこのゲーム始めて、おお結構おもろいやん
最低限GUより面白れぇとか思ってたのに先に逝くとは。
半分以上の人にウケて高額課金者にウケなかったとかそういうのかなあ?
とにかく残念だわ 終了か悲しいなぁ…
あと最後までおっぱいかよおらぁん 課金しても俺TUEEE感が無いのがなどこぞのゼウス位しないと >>561
課金したくなる要素が無かったんだよ
URしか価値がなくて、ガチャ確率は低いのに重ねがある、しかもイベでUR配るから 悲しいなぁ
色々ともったいないからリニューアル準備での一旦終了にして欲しかった
終了はしょうがないけどもっちー帰ってきて 残った1500石でURミキサーしてみたところ ドロシー カイ アマーロ がでたわ
最後にシェロひきたかったなぁ はやっ
まあレベル最大UR課金ガチャキャラが敵ボスの攻撃1発で死ぬ謎のバランスだったししょうがない なんかシャーロック?みたいな名前の探偵と怪盗のイベントまではやってたわ
イベントURが全然貰えなくて止めたのは覚えてる
まぁ長くはないと思ってたけど初期は楽しめたよ 伸びてると思ったら…
まあ最近アリーナ最下位でも1800位まで人減ってたからな これぶっちゃけもっちー死んだから終了なんじゃねえの? 天歌下のリベリオンガールズクロスクロニクルぷろじぇくと
3作ともそれなりに遊んでたのに全滅した……お疲れ様でした 正直猫の料理人ぐらいの難易度が一番良かったな
次の竜は超級辺りで竜倒せなくなって
その次は敵の数が暴力的に増えて萎えた記憶が 終わるのか
要塞攻め込むイベくらいまでやって離れてたけど応援はしてた
しっかりつくってるのに順位はどんどん下がって上がらなかったし
続けるほど赤字だろうからしょうがなかったろうね
ゲーム業界ソシャゲ業界っていろいろおかしいけど真面目につくるもっちー一派には
これからも頑張ってほしい なんだかんだ言っても、毎回イベントの小芝居や新キャラ楽しみだったし、寂しいなあ (´・ω・`)お笑い要素が強めの最近のイベントはすきだった >>575
あのイベントのときだけちょっとアクティブ増えて
それ以外はずっと下がり続けてた コロンさんURミキサーでコルテさんになった。やった欲しかったんだ
桐川いくむキャラ良いなあ レオカディアさんの尻は忘れぬ
とりあえず自分の主力メンバーのエロ動画は大体取った
スキップちゃんのエロってどうなんだ、、、あいつ好感度0なんだが
今から100にする価値のあるほどシコい娘なのか気になってる DMMエロブラゲの中で2番目にすきだったよ
終了は悲しいけどそれよりもっちーの安否だけは知りたい もはや特効意味ないし引くまでの石がもったいない
UR解放妖精も今更
プレボのUR使ってミキサー大帝が一番いいな でもミキサー機能は最初の頃言われてた
イベURとかSSRだだ余りになるのどうにかしてって要望の改善だろうし
やる気はあったんやろなぁと思うと切ない うおぉ…待望のカリンちゃん復刻だー、と頑張って走ってたのに次のメンテが終了告知とは…
終わるのが惜しいゲームだな、まだまだやり残したこともあったろうしにじよめちゃんのとこで復活するといいけど ガチャキャラアピールの場がなかったからなぁ
イベントでアピールし始めた頃には特攻実装で欲しいキャラと使えるキャラが別物になってたし
そもそも特攻ランキングというだけでまともにブラゲやってる人間は全員逃げるからな もっちーとプログラムおじ、シナリオおじ(巫女と郵便の時除く)はとても優秀だったと思う。
バランスおじと広報おじがもうちょっと頑張ってくれたら、結構いい線行けたと思うんだけど。
もっちー、無事だったら生存報告と次回作の宣伝頼むよ。優秀な部下そのままに今回の反省を生かして作ってくれたらきっと良ゲーになる。俺は付いていくよ。 石の大成功とかゴールドUPとか
課金とはあまり関わらない所でキャンペーンやって欲しいな >>590
立ち絵もかなり良かったと思う
寝室はなんか描き慣れていない感じもしたが 終わりかあ、残念だ
そしていよいよもっちーの容態が心配なんだが 最近のブラゲは終わりが早すぎて課金すること自体が怖いね 個人的にだんだんバランス良くなってきたと思ってたんだけどなぁ
絵は好みなだけに惜しい ガレット引けたから大部隊が埋まった
ttp://i.gyazo.com/3ca9fecda616d1a9b27dc0958a4f3ae1.png 1,2ヶ月楽しめれば元は取れる計算で、一番楽しいスタート時にちょっと課金するのは結構好き
DMMのポイントバックもハレカンの辺りから固定化してるし
http://i.gyazo.com/972aa47676c2712df534d303252628f3.png
天リベは半年コースの心の準備はしてたけど、告知は来週だと思ってたし。やっぱ寂しいわ オフゲのが良かったと思うけど
1万出して半年やり込めるゲームもそう無いか 看取りにきました
個人的に一番ネックだったのは
ヒーラがヒール役として期待されてない
伏兵が理不尽かつうざい
重装備がただのお荷物
だったことかなー
多少は改善されたのかもしれんが知る機会もないしな エロシーンの保管ってどうやればいいんだろう?
まとめたサイトとかあるのかな。 チハたんがやったみたいに最後にエロCGと立ち絵配布してくれてもええんやで >>601
ヒーラーと重装の重要度はまあ上がったかな メインストーリーだけでいいから最後まで読みたかったな とうとう終了決まっちゃったのかぁ 結構好きだったけど課金しなくても遊べすぎた
最近正式サービス開始するゲーム無駄に重いのばっかの中でサクサク動いてたし
次回作あればやってみたいな 初日から今までずっと副官はティモテ固定で終わってしまった ストーリーとキャラはよかったよ、メインは最後までみたかった
ゲームは大部隊とかになって元々大味なのが余計加速してつまらなかったな キャラストとか覚醒とかTDステージetc実装されなかった要素たくさんあるな むしろこのゲーム改良してパッケージ版で出してくれないかね 俺たちのリアルマネーパワーさえあればこんな事には…
ていうても60位近辺をウロウロしてるゲームに課金するのは勇気居るし
一度でも上位レースからドロップアウトしたゲームは二度と浮かび上がれない格差社会よねソシャゲって… 天歌やガルクロのスレや公式コミュは終わって当然みたいな意見が大多数を占めていたが
天リベは終わって残念って意見が結構多いな 多分もっちーの健康状態心配派が多数を占めているからな ストーリーなんかも面白かったしなんとなくだけど面白くなりそうな
感じはあったからねぇ
周回はめんどかったけども >>611
これパッケ版で出せばDL同人(上位ランキング陣)
ぐらいは普通に売れると思うわ 素材は良かった、キャラも良かった、シナリオも面白かった
ただ周回糞ゲ特攻ランキングにしちゃったらどうしようもないよね‥‥初動で上手くやって軌道に乗ってればもう少しやってくれたか 低レア縛りは面白かったな
ほんとパッケージ版で輝きそうな作品だ 天リベおじさんがなにも呟かないのが怖い
考えたくないけどそういうことなんだろうか >>613
そのわりにはランキングとサービス終了のタイミングが比例してないんだよなあ
まあ今更言ってもしょうがないし大人しく手に入れたエロをキャプチャーすることに専念して大人しく引退だな
特に6割以上揃えたガチャURはお気に入り多いから永久保存
次回作は出てももうやらん、予想以上に終わるの早かったが元々短命なのわかってて大量課金したから次はない サービス終了が一定の数字になった時に自動で行われるものなら比例するだろうが
そんなわけないからな? あーん天リベが死んだ
今時代は天リベだ!のお便り出してからまだ4ヶ月くらいじゃないですか!?
くすん、ソシャゲ薄命だ
もっちーのカバ!泣いてやるぅ〜 >>602
動画録画&編集ソフトを使う
最近のは無料でも画面範囲を指定するだけでワンポチ録画可能フリーソフトが
多い
録画中ウインドウズのシステム音は全てOFFにしないと
運が悪いと録画中にそれらが混じるがOFFにすりゃいいだけなんで問題は無かろう >>623
ん?評価いいならランキングはもっと上でもいいはずだしここまで早く終わらないはずって思っただけなんだが?
そういう意味で比例してないのでは?って感想 いくらなんでもイベキャラが強すぎたな
まあそうしないと人を呼べなかったんだろうけど どこで稼いでるのか謎だったしな トータルで80000円くらい入れてたわ5000円帰ってくるけど焼け石に水だ >>627
×評価がいい
〇課金者が少なかった
あと評価がいいのは当然、元々こんな下位ゲームなんて
全てを受け入れてる奴しか残ってないんだから、しかし終わって本当に残念だ >>630
たしかにその通りだな。このゲーム終わった悔しさでこれがソシャゲーってこと忘れてたわ。
評価が良くても金に結びつくとは限らん。
逆に評判悪ければ必ず金にならないならテ○ロスとか商売にならんからな。 寝室無料開放来ねぇかな
気になるキャラは腐るほど居るんだがなんせガチャがキツくてな 稼ぐ部分と育成と遊ぶ分が、酷かったし仕方ない
どこぞでネクロマンシーされるのかな? 梅雨クエもキャラクエも遠征も、アリーナ12人制も
ガチャ虹扉をミンちゃんがバキューンして灰扉にする演出も来なかった 結構好きだったんだけどなぁ〜 石ばら撒きすぎたかな?
無課金でもUR結構出たし儲け少なかったんだろうなぁ
とりあえずHシーンはナタルカが好きだったわ 絵師誰だろ? いくら評価高くても採算合わなきゃ打ち切るしかあるめぇ
おれももっちーがんばれシナリオたのしーゴチャキャラワラワラしててほっこりーとか散々持ち上げてるけど
このゲームにビタ1文かけてないからなはははは
ごめんねもっちー… 無課金者に優しすぎだった
廃課金者が課金しまくって優越感に浸れるものがほぼなかった
1%のガチャは微課金にとって辛すぎる
どうせ短期で辞めちまうぐらいなら開始序盤から競わせ要素濃くして課金煽っても良かったのかもね
まあ他人を気にせずまったりプレイできたから評価が総じて高いんだろうけどw >>637
霊界通信でもっちーに訊いてきたけど
今からどんなに頑張っても新規呼び込むの不可能だから、キャラクエとかその他諸々追加してReで再開するってさ よく考えたら最高レアの確率
激絞りなのにガチャ新キャラってほどんどUR(つかURしかいねぇ)
って運営頭大丈夫?だったな
これじゃ10連課金してまで挑戦するのなんてごくわずかだし
ただでさえデイリーだので石集めしやすいから余計に、、、
もし次回新作作るつもりがあるななら、デイリーの石配布止める代わりにまだガチャ排出
緩くした方が長生きすると思うぞもっちー? ×無課金に優しすぎた
○課金組に厳しすぎた
実質、課金するとこがない所謂淫獣ブレイバーコースに入ってしまった まぁイベ報酬はSSRでよかったわよね
そしてアリーナは課金組で札束で殴りあいの修羅の国無課金は死ねくらいなバランスでよかった気もする
あとやっぱ延々と周回前提のMMO脳が不味かったと思うわ
今の時代ソシャゲなんて1日1回10分のINで充分みたいなバランスにしないとあかんやろ
まぁ外野の適当な意見だけど 新キャラ初登場から1週間はアリーナで戦闘力20倍!(有料チケットガチャのみ引ける)
アリーナ報酬を課金者数に応じて激ウマにして煽る
ランキング上位一覧を目に入る場所に載せる
札束で頬叩きたい奴がDMMゲーの中には一定数見込めるんだから
無課金がまたあいつかーって溜息つく感じの理不尽なやつをやるべきだった つか全然広告出してなかったのに新規呼び込むも何もないでしょう 星野おりゅっせいは所々で広告見かけるな
新規呼び込むにしても復刻の難度下げればいいのにそのままのマゾ周回だからな なぁに昨今の宝箱張り付き周回に比べたらヌルゲーよ(思考停止) 実は終了決まってたから下手な情報出さずにフェードアウトするために
入院って事にした
っていうオチでもいいからもっちー復活して ぶっちゃけアクティブも少なかったから
ゲーム自体の評判も良かったわけじゃないよ ゲーム自体の評判ってどの部分指して言ってんの
全体的にって意味なら間違ってると思うぞ >>653
ゲームは面白かったのに課金するところ無かったせいとか言ってるからだろ
そんな理由だったらこんなに人減らねえよ そういやガルクロはおまけ程度だったけど特攻要素入れると
やっぱブラゲは終末まったなしなんかな まあ特効入れると特攻引けなくて引退する人が一定数出るのは分かりきってるわな ゲーム部分はそこまで面白くは無かったが大体ゲーム部分が面白いブラゲって
ほぼ無いしそこそこ快適に周れるかという意味ではまぁまぁの出来だった
あと追加キャラがおっぱいばっかりだったのがダメだったと思うます >>654
どの部分だよと訊いてんのによくわからないキレ方するのは良くないと思います >>657
俺もそんな感じだった
ゲーム自体が優れてるとは思わなかったがソシャゲーに高度な戦略やゲーム性求めるのはナンセンスなので
なら運営に不満がなくてキャラゲーみたいに気にいったやつに尽くすのが一番かな?って思ってこれプレイしてた いや普通に楽しかったよ
最終的に周回は脳死オートだけれど宝箱ランク上げる為に手動で試行錯誤してボーナス稼いでみたり、アリーナで有能スキルと遠距離詰めて楽々左上つぶし続けたり >>660
そういやこの姫さんの国にすらまだ到達できてないんだよな
ストミだけは完結して欲しかったわ
もうイベント無しでもいいからさ 楽しいだけじゃだめなのよね
お金も落としてもらわないとね
初動で客を掴めなかったゲームは10000人から10円貰うビジネスじゃなくて1人から100000円貰うビジネスにしないとあかん
つまりイベユニはうんこSR〜SSRにしてガチャユニを極端に強くすべきだった どっかにエロ画像まとめてるとこないの?
秘書のエロ画像ないの? ストーリーは大分風呂敷広げてるから、終了までに完結させるのは難しそうだな。
折角シナリオは良かったんだから、ラノベでもなんでもいいからちゃんと完結したのを読ませて欲しい。 そういえばテキストはよかったけどそれも途中からおかしかったよね >>666
途中からというか郵便屋と巫女イベだけおかしかった
それ以降はまた戻ったで 最後に実装された14章やったけど四天王の「し」の字もなかったな こっからダイジェストでラスボス前まで駆け抜けるから
おまえらついて行け
ネタバレすると裏ボスはミン >>671
サービス開始から今までい1国しか問題解決してない(故郷に至っては復興どころか
足すら踏み入れてない)のに今からたった数週間でラスボスまで倒したら
俺たちの戦いはこれからだ!じゃなくて今までの俺たちの戦いは何だったんだ、、、になるな(´・ω・`) 実は内緒で図鑑にいるNとRを解禁してたりしないかなとノマガチャを回し始めた
100万使ったがまだにゅうはこない やがて世界を救う事となる勇者の少年時代を丁寧に描くと意気込みつつドラクエでいうドラキーあたりとの戦闘で打ち切られるファンタジー漫画とか
やがて日本全国を震撼させることになる不良高校球児達の奇跡の軌跡を辿ると謡いつつメンバー集めで打ち切られる野球漫画とかが
ゴロゴロしてる少年ジャンプを思えばどうってこたあない 終わると聞いて
初日開始してミン引いて好みだから寝室見て引退したけど何故ミンがスレのアイドルになってるんだ? >>669
図鑑にいるからシナリオ進めたら入手できるもんだと思ってやってたけどやっぱ入手手段無いのか サービス終了までにキャンペーンが進んで四天王倒すまでいけば見れるだろうけどね サービス終了が確定してなおメンテでアップデートしてシナリオ終わらせようと涙ぐましい努力をする運営はたまにあって
その心意気は大いに買うが、企業としてみるとその間の人件費とかどうすんだって話になるな
シナリオ代だけじゃなくて当然PGや鯖管理者やデバッガの金も居る
個人でやってるならともかく意地だけ組織を動かすのはきついと思うが
まぁもっちの腹次第か 綺麗にまとめて終わらせたいだけのアップデートならそんな大げさな話でもない 四天王全員かは知らんが赤髪は公式ページのサンプルCGで寝室呼ばれてるのがあったから出し惜しみしてるだけかと
ただそのまま出さずに畳むのもありえる >>681
無いものを新規で作って終わらせるならそうなるが公式にいくつか既に作ってるような描画があるキャラが数人いる
ストーリー完結は無理でもこいつらぐらいは出して貰いたい サービス終了までイカ漁を続けるだけだ
ガレットさん出たからサンプル貼っておく、サービス終了決定した以上後期キャラなんて
以上ただでさえ回されないガチャが余計に挑戦する奴減ってるだろうしな、、、
http://i.gyazo.com/700c70cf224909e7a585355cbb5334f3.jpg
(イキ顔)
http://i.gyazo.com/6c804bdb039405afa2fe7b3cdb577953.png
声や差分があるだけでも神だわって思うのは多分別の王子ゲーのせい ミキサーってキャラクターは期限なしプレゼントに入るのな スキルカットインは図鑑で見れないのか、保存めんどいな だいぶ離れてて折角だから寝室開放するか〜と思い立ったけど今でもストーリーでイカ集めが一番効率いいの? 生きた証を残せるか
絶望に心をくべるか
forstoriaは更新無しでも生きてる?のに
DMM厳しい >>681
どっちにしても現状のが急に動かなくなるケースもあるしサービス終了まではチームを雇っていると思うぞ
先がないことは相手側にも分かられていることだし、他にいってしまったらサービス終了前に何かあっても手が出せなくなる
まぁ、これ以上金も入らないのに既に準備をしていないものまで頑張って出すかと言われたらださないな
用意されているキャンペーンを全公開ならあり得るかっも知れないが、短縮版を新たに作るのは期待出来ないよなぁ コロンクエを当時の特攻、箱のままで復刻すれば周回しまくればだが大量の石と
使い切れない好感度アイテム、スタドリが手に入って寝室開放できるんだけどな まぁすでにリソース納品済みであとは時限でメンテ後に解放していくように作ってるなら
そのあたりのデバッグはすぐできるだろうし、この会社の技術力ならあんまりポカしないだろうから
望みはあるか
絵師も良いの揃ってたしほんと勿体無い
まぁ無課金の俺が一番悪いんですけどね…! 無課金なんかどのゲームでも9割はいるんだし気にする事はない
スタミナ少な過ぎのあふれてる時間が多い事のが問題だと思う
特攻ありなのが廃れる要素
イベントとは別のコンテンツで大部隊で挑むものあればよかった ミキサーのおかげで今までで一番楽しい時期かもしれない
7回やって6枚未入手やったぜコロンイベ全力組なのでまだまだ石はあるぞい!
イベUR売り払ってたから拾いに行くのが面倒だが特効1000%越えたし最後だし1億P目指そう >>697
金払わなかったから悪者なんてことはないっしょ
それ言ったらこのゲームは課金したけど他のゲームに一切金払ってない俺も他のゲームのユーザーからしたら悪者だぜ >>685
なかなかシコリティ高いっすね
運営下手くそだな〜ほんともったいない 悪いのは商売下手な運営なんやで…
プレイヤーに良心的すぎてもあかんのやなって
石はアホほどばら撒いてたけどそれとは別にたとえばアプデ毎に一回だけ5000円でUR確定とか
やってればそこそこ売れたんじゃないかって気もするよね まあ面白くて続けたかったんだけど、
どこに問題があるのかなあ?と考えたが、
突貫と少々のキャラ手動操作とグループの操作ぐらいしか出来なくて、
主に手持ちキャラとそのレベル(まあこれも直ぐMAXにできるが)での結果の違いぐらいであと
ゲームとして色々な遊び方があるとは言い難いって事ぐらいしか思いつかない。
みんな毎日少々のログイン時間をつかってデイリーやって、溜まってく一方のドリンクでイベントを50万?ぐらいまでやって
たまにLV上げ&鍛錬妖精ゲットの為クエやる ってほぼほぼ全ユーザ変わらない遊び方してたんじゃないかなあ? このゲームは運営もゲーム自体も致命傷がいくつもあったからどうにもならんぜよ キャラ付けが薄くて 寝室がブラゲとしてはあわないものが多い
新規が入りづらい難易度のイベント
ユーザーlv上げがつらいので特攻とスタミナ重課ゲーに見える
ブラゲに向いてない 他のそこそこ生き残ってるDMMゲーみるに割とゲーム性はどうでも良かったと思う
例えば同じばら撒きゲー無の花糞は新キャラ金2と虹1の組み合わせで出るけど
ここは向こうで言う虹ばっか追加してたのが全て悪いんじゃないかなと
最初からちょっとだけ課金してガチャ運試してみようかな?って層引き離してる
ただでさえ石ばら撒き運営なんだから挑戦しようって気を根元からへし折る課金仕様なのはいかんよ ああとキャラ付けに関しては
イベントであんんだけ濃いギャグやってんだから充分すぎるわ どうあってももう終わりなのは変わらんからなぁ…悲しいなぁ
終了前に最後にガチャ開放とかやってくれてもええんやで… キャラは好き嫌いはあるんじゃねーかな
マウアさん以外全員ボケっていうのは個人的に笑えたが
キャラ好きになれなければ引いちゃうだろうし
あと女性主観寝室も新しさはあったけどこれも博打やな 長文カット安定
最後まで嫌がらせしかできないんだな 終わってネクロマンシーされたのならあるけど
終了予告が撤回は無いんじゃないかなぁ 終了が決まったゲームのユーザーが成功してる他ゲーの批判をするほど情けないことはないなw
どう言おうがこれは終了で他は続いてる、その結果がどっちが優秀かを証明してる 終わるゲームにあーだこーだ言わんと楽しく寝室回収でもしようぜぃ
特効1205%になったぜやったー >>711
そんな初代ガンダムみたいな奇跡はDMMじゃ起きねぇんじゃね? IPものでないエロオンゲって寝室を煽情的な描写にするか
キャラ掘り下げて(個別シナリオ)寝室ってのじゃないと終了してる希ガス
つまりガルヒロは生き残るっっw ロード画面で入手できないキャラが出てくると勿体なく感じるな
少なくとも立ち絵・図鑑用プロフィール・スキルカットイン・レアリティは設定されてたわけだし 初代ガンダムは実は裏番組が最強すぎて視聴率持っていかれてただけで実は人気あったというオチ >>711
今からでも課金が集中すればあるかもしれないが普通に考えて終了告知した後で大量課金する人いるかい?
俺ですらさすがにあと数ヶ月って言われたらもう課金する気無くなる >>714
ユーザーをあたかも運営者と同等のように言いがかりをつける詭弁はめずらしい 宇宙戦士バルディオスみたいにスパロボで最終回補完されるワンチャン ブラウザゲームやる層がコンシューマと被るとは到底思えない
ガンダムとか古そうなググる気も起きない名前ばかり連呼してなんなの? ( ゚д゚)ハッ!
ガンダムオタクが嫌われてるってこういうことか! とりあえずエロで世話になった連中は録画終わったけど、、
あとは持ってないのでエロ欲しいのが一体残ってるんだよなぁ
SSRだからサービス終了までに引けるのを期待はしているが取れるかどうか 長期サービス出来た奴はありがとうの意味でガチャ引けまくったり回想開放したりする事あるけど
これは無いだろうなあ…。 >>723
つまりスーパーDMM大戦を作れということだな! 実際死んだゲーム集めてスパロボみたいなの作ったら売れると思う まあ一番いいのがリベガ2みたいな別タイトルのゲーム作って
ストーリー進めていくと聴き慣れたキャラの名前が出てきて
そのうちクロスオーバーするってのが一番いいね
初期のガンダムみたいな スーパーDMM大戦作ったら触手皇が異彩を放ちすぎると思う 半年終了のハレカンちゃんも引き放題はあったけど、当日最初かなり重くなったような記憶が
来週からばら撒きイベントとかしてくれればいいけど
回想といえば、面白キャラケイファさんって何者だったんだっけ
記憶喪失でサクテアだかオーセンだかを倒す使命だけ覚えてるとか、なんかそんなだった気がするけど
ストーリー確認するのめんどい (´・ω・`)なろうラノベみたいに異世界転生という名の身売りしよ? キャラバラ撒けとは言わないけど好感度アイテムはバラ撒いてほしい
このままじゃ持ってるキャラ半分くらいエロ見ずに終わってしまう 好感度アイテム大量に余ってるから譲ってあげたいくらいだ うぉおい、14章で終わりかよ!
そういや章追加されてたなと、一気に進めたのにめっちゃ良いところで終わりやがった
本当に終わらないでくれー、てかもっちーなんか呟いてくれ…こっちは快気祝いの二万用意して待ってんだぞ! にじよめあたりに拾ってもらえれば嬉しいけどそれは難しいだろうし
せめてCG集を配布なり販売なりしてくれたらなあ
今のうちに問い合わせから要望出しておくしかないか あ、ナナカ引けたのでサンプル置いときます、包丁で脅す系でしたがヤンデレ好きにはたまらないキャラでした 皆さんもストーカーナースが欲しくはありませんか?
http://i.imgur.com/mqGuYpP.jpg
差分
http://i.imgur.com/RQ3YYmO.jpg お?14章開いてんじゃ〜んって期待してたら新規参入キャラいないじゃんorz
このペースじゃマジで図鑑に載ってるブランク表示のキャラ補完は非常に厳しいな >>742
すまんのう初期イベからしばらく離れてたから知らんのじゃ…
よければ教えてくれませんか、欲しい
勲章の通算ログイン数見に行ったら23日しか遊んでなくてワロ…ワロ…ナケル 王子が小さかったころから目を付けてるストーカーって
この看護婦一体何歳なんだ 俺もミキサーでナナカ出たけどステ的にもキャラ的にも攻撃型コロンだったわ ヤンデレといえばコロンさんかな
女攻め寝室はクローネさんとか多々いた気がする
http://i.gyazo.com/e3910388f69a28f9904230eea71c0244.png
あと危なげ看護婦さんとえばアルマちゃんだけど、こんなでもヤンデレではないな
放置ボイスとか可愛くて初期はずっと副官だった
そういやこのゲーム、妙にパースかけた絵が多い気がする ヤンデレ好きな人にはキキョウさんってヤンデレなのか逆レイプなのかどっちかね ここにきて初めて200%特攻が引けた。なんとも物悲しい。
>>742
コロンをミキシングしたらナナカ出てきたわ。ヤンデレが醸造された感。 戦闘だけスパロボ風のブラゲあったら面白そう
webGL流行ってるから簡単に作れるだろ リソースに金がかけられないから良くてスパロボF並だな スキップちゃん
http://i.gyazo.com/5fe312ecc6d75445726c8ff9ed6beeb0.png
やはり獣姦は最高でござるな^^
本当メインストミで関わってくる奴らどうしよもなく軒並み雑魚なのは酷かったな
寝室でしか出番がない >>752
マ、マジカルフォーゼプリズムガール…
なおサービス終了目前の過疎っぷり (´・ω・`)メインクエは主要キャラ特攻でもつければよかったのに ユウシローくんがおりゅ?してた頃がピークやったな… いや、ピークはもっと前…「開始直後、目立ったバグなし」で
ランク上位に入ってた時期だろう >>754
一応メインストミのキャラも通り名とか称号とか付けて後日SR化、SSR化も検討してたってもっちーが言ってたような
まぁ検討で終わってしまったが… ハレカンちゃんも色々やるとか言ってて何一つやらずに終わった気がするなぁ オーニャーイベの頃はマゾ周回から一転ゆるい周回で
シナリオもコメディで概ね絶賛だったな なんかメンテきたが何気に木曜以外のメンテは初めてな気がする
というか何のメンテで3時間もするんだ何か追加する気かこれw 打ち切り決まってもサービスを忘れない神運営(仮)
再びもっちーが別ゲームでリベンジするならここらへんはアピールになる…のか? 石2000個とサービス終了告知をゲーム内にも追加しただけね
次は17日のメンテまで大きな動きはないのかな 石2000個は新規で作ってももらえんのかね
放置してた副垢はもらえたが 2000個をミキサーに使うかガチャに使うか迷う
UR出る保証がないガチャよりミキサーの方がいいのはわかってるんだが
この前6回目のチャレンジガチャ11連でUR4人なんて豪運出したから回したくてしょうがない 普通ちゃんが溜まってきたらミキサーで
普段はチャレガチャやな 新垢作ってログインしたら2000石放り込まれとったわ
実質ガチャ回し放題やな 余命宣告受けたゲーム続ける意味あるの?
時間の無駄だしさっさと見切りつけて未来あるゲームをやったほうがいいぞ 何だかんだでこのゲーム楽しめたよ
いい意味でも悪い意味でも 続ける意味は無いといいつつアリーナしてるけど
30位くらいできつくなるな
まだ本気王子が生き残っているようだ いうても
未取得ガチャも寝室もだいぶ残ってるしなー >>780
これが一般ゲーだったらその考えは正しい
だがこれはエロゲだ、持ってるキャラだけでもエロは回収&録画させてもらう なんだかんだ気に入ってたんだろ
他人に聞かせたい言葉って自分にも聞かせたい言葉らしいぞ >>779
それやったとして寝室補完できますか?(ボソッ とりあえず一回ミックスしたらアリスちゃんが来たぜ!やったぜ!
あとはカイちゃんが欲しい 終了お知らせバナーかわいい
多分オーニャーイベントの漫画の人なんだろうけど
この人の絵もっと見たかったな・・ 戦闘のSDキャラがポプテピピックみたいな顔してて結構ツブだったんだがな 色付きのはついったで見れるけど
落書きっぽいのは見たことないんだよなぁ >>771
なんか悲しみを実感してしまった
終わっちゃうんだなぁ ストーリーをとりあえずカタ付けてほしいな
スキップの作戦はなんなんだ 昨日6戦しただけなのに100位以内入っててワロタ…ワロタ 石2000も嬉しいんだが
もう充分楽しませてもらったし
もっちーの声が聞けたらもっと嬉しいんだが 40連したけど、確率アップしてもURなんてなかった… 同じく・・フィーバー状態で3%だから仕方ないけどやっぱり渋いなぁ
L1ちゃん手に入れた人って数えるくらいしかいないんじゃね。 フィーバーがチャよりチャレンジガチャの方がなんとなくUR出る気がする
といっても被ったけど
はーオーニャーのわんわんハンバーグ食べたかったですにゃ 末期でも運営に対する罵詈雑言がないのは珍しいな
大概課金してきた云々と怨嗟の声が続くものだが コミュでも惜別の声が多いしな
クソ運営ではないが色々と下手な運営だった >>807
長持ちはしないと分かりきった上で課金してたからな
、、と最初のUR確定とたまにtnkに来るキャラが出たら一回だけ毎回ガチャやって
終了してた俺が言ってみる 御三家のどれかが終わったら発狂乱舞+ライバルの煽りでカオスになるの目に見えてるしな
いつかは知らんがあれだっていつかは必ず終わりがある Hシーンは全キャラCV・シナリオ・SE付きのがあるし
シナリオや音楽もちゃんとしてたし金と手間はそれなりにかかってそうな感じだったんだよな
それだけに調整下手で商売下手だったのが勿体無い 図鑑を見たら未実装イベキャラが大量に居て笑った
エロだけでも見たかったな 久々にDMM見にきたらもっちー終了なのか
残念だな あれ?
ストーリーってキャンペーンって名前だったっけ 配られてた2000でピックアップ中のUR2匹出たけど
やっぱりゲーム部分糞すぎて即ログアウトしたな 続くなら変わる可能性あるとも思ってたし
ダメだろうな設け方下手だなって思いながら課金してたしな コロンの画像あったら誰かおくれ
あのヤンデレだけが唯一の心残りじゃ(´・ω・`) >>820
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1333154.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1333155.jpg 今なら新垢で2500以上石貰えるからエロ目当てリセマラも行けそう・・・ もっちー最後の意地でシナリオを終息させるか放置か… コロンって子がもう一人のヤンデレか、この子ってイベ報酬? >>830
死にたい
復刻されろ復刻されろ復刻されろ復刻されろ ヤンデレ好きならにじよめちゃんになんかあるけど
あれ面白いんかね… たまに大成功じゃなくても使える無の指輪できる。
使えるキャラがきたらつけようとおもってたら結局つけないままだったけど
https://gyazo.com/8a1c776c1e5279226a524dfe60a9ebac 無は金が圧倒的に足りないからどんどん溜まっていく
そのうち金がどんどん溜まるイベはよ
って思ってるうちに終わってしまった無情 >>831
シチュはいいな。こういう器具責めがもっと欲しかった。
これでおっぱいだったらもっと良かったんだが。 コルテとゾーラもしよかったらお願いします(´・ω・`) イベは無くとも設定ガバガバ
ナビ子ちゃんのお股もガバガバ このゲームSDキャラは職人一人で全部やってたんだなー
別の形でなんとか復活しないかな 最下位記念パピコ
スタミナゴールド無尽蔵あたりは欲しいな
今更影響無いだろうし 終了決定してからの方が更新の頻度が多い。最初からこんだけ熱心だったら良かったのにね さて今回の命運は?
平然と新イベ始まったりしないかな 有名絵師がこのゲームのキャラを描いてるのを発見して興味をもったのですが
たぶん立ち絵はその絵師が描いてるけど、Hシーンは社内絵師が描いてるという
分業制な気がするけど、そんなことないです? 2017/8/10 16:00
メンテナンス終了のお知らせ
『天樹下のリベリオンガール』をプレイいただき
誠にありがとうございます。
2017年8月10日 (木) 13:00より開始しておりましたメンテナンスは
2017年8月10日 (木) 16:00にて終了させていただきました。
本日のメンテナンスで、以下の通りアップデートを行いました。
■イベント
・「アンドロイド帝国の逆襲」終了
サービス提供終了まで、残りわずかではございますが
引き続き「天樹下のリベリオンガール」をお楽しみください。
『天樹下のリベリオンガール』運営チーム
シナリオ更新ちょっとだけ期待してたが無しか イベントなし!
おまけなし!
なにもなしか・・・・ ていうかアンドロイベ結局イベガチャからUR出なかったぞ 更新無しかぁ
イベ終わらせるくらいならそのままでもよかったんじゃないんかね…
ミキサーのエサ的な意味でも >>851
立ち絵とふいんき()違うキャラも居るけどそんなことは無いんじゃないかね
キャラに寄ってはそういうのも居るのかも知れんけども
有名絵師とやらがどのキャラ描いてるかだと思うけども キャラに因るとは思うけど、別の方が多いような…?
ざっと見た感じ、クローネ、ロッタは寝室も同じ人かな。あとリーンさんは美しい
やはり重装はつよかった
桐川いくむ? @ikumu_k 8月6日
終了すると跡形もなくなってしまうのがソシャゲの残念なとこなので、
天リベの立ち絵、スキル絵については実装済みキャラ限定でpixivにでもあげようと思ってます。
密会絵は自分の担当じゃなかったのでそこはすみません。 って、ツイッターちぇっくしてたらあああああああああああああああああ
もっちー@UBG&MOEROW? @mocchiiunko 2時間前
退院しました。
入院中に発表がありましたが、私共の力不足により申し訳ございません。
次は新たな構想のもと、皆様にもっと楽しんでいただくものをお届けいたします。
天リベやその他の謎情報は体調が整う9月ぐらいからまた発信できたらと思います。よろしくお願い申し上げます。 >>860
あーやっぱり。
その人もH画とか書かない人だし、公表してないので違うかな〜って思いました
>>859
リーンさん、ケイファさんの絵師の人ですね(あとファルファラも?)
リーンさんはもう手に入らないようなので密会絵おなしゃすー リーンさんは違和感なかったけどなぁ
むしろ密会絵の方が可愛いもある
http://i.imgur.com/baKUZd1.jpg
http://i.imgur.com/PFW5WMm.jpg
しかしもっちー復活したならこの辺の再入手機会も
どうにかしてくれる気もする >>861
待つぞ
次はもうちょっとUIを現代風にしてくれ、の >>864
感謝ですーー
見た感じ、眼のハイライトや肩、腰付は本人の特徴っぽいの出てるけど
なんとも言えないって感じですね
ちなみにお城プロジェクトでよく起用されてる人ですね。 9月って言ってるしサービス終了までに何かは無さそうだな これはReを考えてるという事なのか、それとも出せなかったネタを出していくというだけなのか
キャラクエもある程度出来てたらしいし、完全に捨てるには惜しい気もするが
とりあえずゲームについてはそこまで悪くないんだから、ソシャゲについて勉強してきてもっちー >>863
エロゲで知ったから普通にエロも担当だと思ってたが
普段エロ描いてないのか >>861
期待しているぞもっちー(*´ω`*)
ただ課金して欲しいなら最高レアばっか実装じゃなくてもうちょい下位の
排出率高いレア帯もちゃんとガチャ新キャラ出さないとまた人離れていくぞ とりあえずもっちーが復活してよかった。
安定したエンジニアリングできてるし、絵描きさんとの”つて”もあるし、
シナリオや世界観ももちゃんとしている(一時期何か怪しかったが)。”ゲームにはなってる”んだよね。
みんな言っているとおり問題点はソシャゲでの稼ぎ方。
そこそこ前期待は高かった中で、初期ユーザーを手放さないためにはどうしたらいいか
どれぐらいの手順をユーザーが”面倒くさい”と考えるか
どんなレアリティ設定にして、どんなガチャにしたら「回したい」と思えるか
最高レアの連発はや特攻導入は悪手とか・・
本当にいろいろ惜しかった。次は期待してる。 次もアリーナ作るならポイント計算はちゃんと変えるんだぞもっちー
今の形式だと凸しないほうがポイント稼ぎしやすいからガチャ欲的にNG
全力を出すより程ほどに優秀なので固めたほうが稼ぎやすいのはあかんわ もっちーおかえり!!
いやま゛っ↓てたよぉ!(´;ω;`) イベ産を強くしすぎるとガチャ欲無くなるから程よく弱くしないとするべきだな イベ産はSSRのみでよかったよね
あとおっぱいばっか増やすとダメって解ったと思うので
非ロリちっぱい増やしてもっちー
あとおぱんつも 個人的にはUR×2で更新するより、UR1SSR1で更新するほうがいいと思う
今回みたいに人がいないという状況なら数少ない回す人の回転数増やすためにUR×2でもいいのかもだが
人がいる状況なら最高レアだけだと、無・微課金勢はどうせ回しても出ないと最初から撤退だろうし
最高レアだけだとキャラが一向に増えないから続ける意欲にもつながらないと思うのよね
無課金は直接金にはつながらないけど、人がいない廃墟みたいなゲームがどうなるかは体験した通り
あと、次からはちゃんと最初からキャラクエみたいな、キャラゲ要素もつけとくんだぞ
キャラとか世界観、(一部除いた)イベ含むストーリーは好みだっただけに本当に残念だわ 次回作の構想もあるようだし、とりあえずちゃんと生きてるようで良かったわ 関係ないけど、これまで散々プレイヤーに放置されてきたもっちーが最期にたくさん(当社比)いいねされてて笑った ガチャ云々よりイベントが初心者に厳し目だからそれで損してる感じした
強いから厳し目にしてるのは分かるが、ガチャSSR以上UR未満ぐらいの性能にしてキャラ取るのはそんなに難しく無いぐらいで良かったかもね
無課金でも頑張れば強くなれるようにそういう設定にしたのかもしれないけどね
おかげさまで無課金でもURだらけで凄い編成になってるけど もっちー、次は低レアユニットも何かの形で常に用途があるように工夫をして
課金は石油王向きの重課金要素と、微課金でも無凸くらいは手に入る程度の小さな満足を用意して
ゲーム性を頑張るなら、鬼周回はスキップを実装して
ゲーム会社にとっては石油王を捕まえるゲームをやっていることは理解しているが、石油王だけを狙っても続かないことは理解したはずだ
石油王を釣って居つかせる微課金無課金という撒き餌は大事 シナリオは面白かったからラノベとか読んでみたかったわ
お花みたいにシリアルコードでキャラゲットできるなら尚良し ゲームバランスの設定がちょっと悪いってのもあるけど、育成なんかでもガチャだけじゃなくてもっとやりこんで育てる要素は作って
無課金より微課金、微課金より富豪が勝つってのがほぼ成り立つような構造はある程度維持して微課金で運営費は維持しつつ
富豪はボーナス程度でやらんと、無課金でいいやばっかりしか残らんようなゲームにしちゃうとオンラインは続かんね。 とりあえずマクロ大正義みたいなシステムはやめるんだもっちー
マクロすらめんどくさいというスタ効率とゲーム性にするんだ
MMO脳を一秒でも早く捨てるんだ そういやRTS謳ってたけどストラテジー要素が一切無かったな…
タクティクスだけやったやん
という訳でその辺もどうにかすべきだったよもっちー 一番最初のイベントが範囲攻撃持ちしか人権無かったからなぁ
あればホントにクリア不可能なレベルだったから振るい落とされた奴多そう >>885
というか、どれか一つって話じゃないんだよね
ガチャも残念だしイベント方針も残念なんだよ >>896
シナリオキャラはSRにして、他のSRを含めてSRがもっと使い出があるようにする
Rも戦力になるようにする。これだけで全然違ったよね。
もっちー、
SRメイン 無課金組
SSRメイン 微課金組
UR持ってる 富豪
UR一杯 チート疑われる
これぐらいのバランスでいいからな 次回作あるっぽいこと書いてあるな。まあそれを盛り上げるのは運営好きの他の人達にまかせるわ。
俺はこれ終了したらDMMはもう買い物しかやらん。 そういや個人的には、ガチャ回したい新キャラ欲しい!って欲求出てきたのは後半になってからだったなあ
イベントに絡むようになってからだろうか
もしくはガチャの諸々確率変動キャンペーンのせいかも知れんけど
ガチャ扉の演出、ガチャのキャラ紹介、図鑑機能の寂しさ等々
ほんと俺個人の感覚だけど、キャラをもっと愛でられるようにして欲しかった あとエロにアニメーション付けて欲しいな。あれがあるだけでモチベ結構違うのよ。 エロにアニメーションつけるならおぱんつ差分つけてください! >>901
ありがとうありがとう
クリスティーヌちゃん良いちっぱい
こういうちっぱいキャラ増やしてもっちー!
カイちゃんも好き
ゴミクズちゃんはゴミクズちゃん(ひどい 戦闘システムが超好み。「こんなゲームがあったらいいなー」と思い、やっと見つけた理想的なゲーム
だった。キャラ絵も良いし、イベントの会話も楽しかった。ただ、歩・重・遠魔・遠物4すくみのバランス、
活躍の場のないSR以下キャラ、周回ばかりのイベント等々、残念ところもあったけど、オレ史上ベスト5
に入るゲームだった。本当に惜しい。次回作も楽しみにしてます。 3すくみにするか、いっそすくみはなくしてよかったかな 終わるって聞いたんですが、メインシナリオはとりあえずでもいいので完結したのかしら?
終わったのなら見に行きたいけど、やっぱ俺たちの戦いはこれからだエンドの 終わってない
兎の知り合いどうすっかなーで止まってる サービス終了まで切りの良いところまでシナリオ進められなかったらもっちーツイッターでこっそり書いてくれんかな そしてひつじ神父のように終了後2年たってもツイッターで続くリベガの真ストーリー ゆいめろちゃんまた投下してたのな
@付きでtweetしてるから、返信付きで表示するか天リベで検索しないと気付かないわ
緑色のはオーセンの人か。カナタちゃんと・・・名前忘れた おらぁ!天リベ運営ともっちー、釣りはいらんぞくれてやる!快気祝いじゃあ!!
http://i.imgur.com/IdOPRlK.png >>911
無茶しやがって…
とは言えもう石配布も無くなったらやること無いよね… 明日のランキング
一気に20位くらい上がりそうだな! ランキング=課金額説を裏付けるかどうか楽しみだな! 150日達成したようだが次の300日は永遠に訪れない 1万円課金されたし次の順位更新は10位以内確定やな ガチで買ってたなら今日の更新でこれ以下の奴は一日の稼ぎ一万以下か てんうたは最期のイベントで石配りまくってるからイベント周回してガチャ回してSSR揃えようとかやることは一応ある
一方の天リベはイベント自体がないので…
とりあえずやってなかったストーリーに手をつけてみたけどこれって15以降は未実装? ゲームのバランスというより微課金層へのバランスが欲しかった
似た感覚にごち娘というのもあって、毎イベ5000円を数回回せる層と、無課金層以外の、中間微課金層の立場がなかった サイゲみたいにデイリー100円ガチャでも常設しとけば多少売上伸びたかもな ごち娘も3か4回目のイベントからガチャ値段大分下げて微課金向けになってたんだけどな
遅きに失したのは天リベと被る所がある あれはゲームゴミ、エロ金掛けすぎてそうだったけど。アニメがすごかった ごち娘は撃破絵でおぱんつが見れたのは良いと思うます
やはりおぱんつは見せるべきだと思う訳ですよ
天リベもスキル絵よりも撃破絵でおぱんつ見せるべきだった 1万円で買う石1000(+おまけ)と無料分で入手する石1000を考えるとお金を払うのがもったいないバランスだとは思った
でも根本的な問題はそこではなくてレア度の格差がありすぎでUR以外ほぼ無意味にしてしまったことだと思う
イベントはRとSRでバランスとって無課金ならSSRは1枚(復刻で徐々に取れる)くらいで良かった
課金者は完凸SSRとURで優越感に浸らせておくのも必要だよね いやイベ報酬は全員普通にやれば集められるようにしないと問題の方が多いだろ
普通にイベントで貰える最高レアがSSRだけで十分じゃん 御祝儀課金の効果か知らんけど順位上がっててワロタ
これより下のゲームってどうやって運営してんだよ… ほんとに一万入れたんだな
サービス終了決定してるのにお金入れるっていう奇抜な奴が他にいないとして
一日の稼ぎ一万円以下のゲーム達
麻雀オブワルキューレ、ガルユニ、マジぷり、バトリアーク、GRANATHA、パンクラ、ガルヒロ マジぷり君もついに底辺組の仲間入りしてしまったか… マジプリ絵師の絵柄好きだからちょっと触ったけど
ホーム画面のUIが無駄に多くてわかりづらすぎて全くプレイする気起きなくてやめた マジプリの順位に笑った
まだ中堅位だった頃にズレたアプデを繰り返して嫌になって
辞めたが改善されていないようだな >>930
お前は俺か
なんか初めて画面見た瞬間ごちゃっとしてて
何していいか解らず凄い萎えるよね ガールズヒーローより先に終わるのってどんな気分なん?(´・ω・`) ガルヒロ君はジャンプ放送局みたいな立ち位置やから…(震え声
大人になると下らなすぎて飛ばす >>928
大江戸って1万稼げているんだな・・・というのに驚いたわ いくらネタがないからって他所をディスりはじめたらお終いだと思うの >>920
あれ?15以降?と思って確認したら、14章やってなかった…いつからあったんだ 銀髪の競泳水着みたいな服の、初期からいるあの子のエロが見られなかった事だけが心残りだ >>945
これでちっぱいなら最高だったのに…
オチはやっぱりそれなんやなって 別ゲーのちっぱいならくれてやる
http://i.imgur.com/98UG55G.jpg
http://i.imgur.com/gPPm9k8.jpg
いかんせん天リベはちっぱい詐欺が多すぎる、シェロはちっぱいぽかったけど脱がなかったし >>945
ロリキャラじゃないし
これでちっぱいだったらただの千早のような、、サイズはこれぐらいが好みだわ ロリキャラがちっぱいなのは当然なので
ロリキャラじゃないちっぱいが良いんやろ!
非ロリちっぱいはもっと増えるべき
>>947
ええやん可愛い
しかしほんまちっぱい詐欺は許されざるよ スレンダー美人って事ならよく分かる
普段は女っ気のない忍者服とか、和服姿の娘が脱ぐとくびれとかあって興奮するやつ 配られた石2000で新キャラUR二人とも引けてどうしようもない虚しさに襲われてる このゲームそんなに脱いだらデカかったって詐欺奴いたっけ?
立ち絵の時点で大きさ大体わかるのばっかじゃね? ルチア、スミレ、ロレンヌ、ロッタ、ヴィレアは詐欺だと思う
アリスも意外とでかかったなぺたんこだと思ってたのに ケイファが好きなんだけど絵師が誰か知ってたら教えてほしい >>956
ふぁーwwwwwおめー服の陰的にどう見てもAかBくらいだったろ! ttps://www.pxpxp.jp/works/detail/uppp042/
非ロリちっぱいおじはこれ気に入りそう シェロちゃん引けたのにまさかちっぱいが拝めないなんて・・・ 何がクンニだよ 本番しろオラァァァァ
URで本番なしとかやってはいけないことだぞもっちー >>959
もうちょっと小さくてもいいぞ!
てか割とたけぇな… 低レアのククルとか絵もかわいいし本番ありなんだけどね
ところでプチSM好きなんだがそういう趣向なのでペルフォラとアリス以外でいないかね おぱんつずらし挿入もすきだけども
おぱんつの上からえろえろするのもすき
>>967
攻めならクロックさん
攻められるならクローネさん >>968
おおマジありがとう。クロックさんまじかー
クロックと郵便配達ちゃんの時期はイベだるくてサボってたんですわ。不覚
地獄のゴールデンウィークだっけ?あの辺りの挑戦ステージは色々趣向が凝らしてあって
好きだった。シーモアさん使わんかったけど これさ、flash使ってるからスマホに優しくないからこうなっちゃったんじゃねえの?
canvasに作り直してみたらいいんじゃね? ソシャゲという器は…
ひとたび
ひとたびひびが入れば二度とは…
二度とは… ゼノブレイドの背景パクって即逃げたやつはにじよめでまだ続いてたけどな ありがとう。
ちなみに、同じく低レアのキキョウもヤンデレ逆レだったよ。 久々にきたがサービス終了すんのかw
そりゃするよねって運営だったからしゃーないか 残るイベントは9月以降のもっちーツィートぐらいかな すまんもっちーせめてアリーナ数回やってシコシコ石ためて割ろうかと思ってたけどもうそれすらめんどくさい せめて最後のイベントはそのまま置いといてもらえればな。 まだ木曜メンテで何かある可能性があるで…
もっちーなら…もっちーならなんとかしてくれる そうだな・・・
戦いはこれからだ的なものでいいから、ストーリーに一区切りつけてくれたらいいな。
今のぶつ切りでは悲しすぎる。 ストーリー完結とかどうでもいいから事前に用意してたキャラだけでも補完させてくれ ゴーファンと四将軍を仲間にできたらそれでいいけど、今度のメンテでどう転ぶかな 終了が決まったこのゲームに今更手を加えてユーザにサービスする理由が無い。
バグで返金騒動や動作不具合を起こして死期を早める等のリスクを取る理由が無い
静かな死を開発は願うだけだろ
開発が愛すべきアホか・次に関わるゲームへの宣伝・終了は嘘で天リベ2が始まるよー
とかでない限り何か期待するのは止めておけ 今日はマジぷりが逝きました
夏は花火のやうに散っていくブラゲ多いな い、生き残ってるゲームがいいゲームとは限らないから・・ 次スレ無いのか
さぁリベガもあと3レスを残すのみとなりました 新スレが立たなかったなら、なにか動きがあったタイミングでスレ立てしとくよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 8時間 51分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。