【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 37着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a3ba-u0QF)2017/07/17(月) 16:56:40.60ID:ZyXB7aeE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 36着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499665521/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>950が踏み逃げだった場合は970以降で宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ba-u0QF)2017/07/17(月) 16:57:13.83ID:ZyXB7aeE0
Q 戦闘途中で止まってめんどい
└A 一番上のオート二回押せ
Q 戦闘重くて長い
└A オプションまたは設定から簡易モードにしろ
Q Lv上限はどうあげんの?
└A 属性曜日ミッションを回って戦衣の限界突破タブから
Q 被った戦衣はどうすんの?
└A 同じ戦衣で強化する(重ねる)とチームアビリティLv+1(最大5Lv)とアシスト発揮率+5%(最大30%)される
Q 属性の扱いどうなってんの?
└A 火→風→雷→水→火で矢印に対して強く逆は弱い 光と闇はプレイヤー側が一方的に強い
Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
└A ホーム画面右上「≡」から「アイテム」→「限界突破アイテム」で下位素材から上位素材に交換出来る

■ メンバースキル
好感度2凸
みおな+ くるみ+ ゆず+ とまり+
http://i.imgur.com/P8nJpRQ.png
なの+ まつば+ まきお+ からん+
http://i.imgur.com/ZVwAf7G.png
ぼたん+ せき+
http://i.imgur.com/TRoXIA3.png

好感度MAX
みおな++ くるみ++ ゆず++ とまり++
http://i.imgur.com/3scx4Mk.png
なの++ まつば++ まきお++ からん++
http://i.imgur.com/wy70iMd.png
ぼたん++ せき++
http://i.imgur.com/8EaPQXN.png


■ 誕生日順
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 準科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 準科3年
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ba-u0QF)2017/07/17(月) 16:57:39.88ID:ZyXB7aeE0
■ メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

■ SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

■ SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000

■ 57 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-Ogwz)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 20:38:03.32 ID:BwSUVH4a0 [1/5]
テンプレに入れるほどではないかもしれんがワッチョイが無いレスを透明化する方法書いとく

こんな感じでNG条件を正規表現にして「^(?!.*....-....).+$」をコピペすれば見えなくなる
対象スレタイに「ハニー×ブレイド」を入れるのを忘れずに
http://i.imgur.com/QuFKuvF.png

janeみたいに正規(含まない)がある専ブラなら「....-....」だけでもいいけど
0029名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-MJsB)2017/07/17(月) 17:58:04.60ID:ZtwOnN+Aa
みんなガチャしないから、運営的には新キャラでテコ入れしてるつもりかもな
ガチャが回されないと第2、第3の新メンバーが続々とくる可能性が、、、
0048名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-MJsB)2017/07/17(月) 19:20:07.50ID:1tiW1HbXa
次のダーティイベは残り4人かと思ってたが、
新キャラくるなら3人、2人みたいな感じでまだ2回くるのかな?

正直勘弁してくれ、性能もゴミだしつまんねぇんだよボックスガチャイベさ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b52-1CH6)2017/07/17(月) 19:54:16.74ID:O7BDL10j0
丁度4種だし血液型ガチャでどうかなと一瞬思ったけど
せきを抜きにしても元々偏ってたからムリダナ

A→くるみ・ゆず・まきお・からん
B→みおな・なの
O→とまり・ぼたん
AB→まつば
0054名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-MJsB)2017/07/17(月) 20:07:52.19ID:1tiW1HbXa
なんでみんなそんな懐疑的なの?w
初めての新メンバーって書いてあるんだから新メンバーでしょw
これで新メンバー持ってなかったらクレームくるぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Xm5V)2017/07/17(月) 22:03:41.08ID:6ZcQU5eA0
みおな 好感度max幼馴染
ぼたん 私が来た
せき  綾波亜種
ゆず  リーダー
とまり 天然
からん お嬢様(清楚系)
なの  武人
まつば ぐうたらは爪を隠す
まきお 金目
くるみ 真面目

これに足りないのはなんだ
新キャラはそこから導き出される
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff6-Umqt)2017/07/17(月) 22:41:10.58ID:cO7YzDr90
うおお今頃になって新ストーリーに気付いたwwwww
ってかここで声無しでもいいから選挙負け組反省会をやってくれって書いたの
本当にやってくれたのかwwwwwwwww
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff6-Umqt)2017/07/17(月) 22:45:25.27ID:cO7YzDr90
ってか運営確実にここ見てシナリオ書いたろ
俺のからんさんをお前ら「胸が足りない」ってここで書きまくったから本人気にしてたじゃないか
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da6-dQC/)2017/07/17(月) 23:03:00.38ID:BVFRtcwz0
新キャラ、まさかの魔物人間化 スパイと思ったら実は政府が寄越した二重スパイ
というメインミッションがそいつのためにあと20章くらい続くやつになると思う
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b38-S4qQ)2017/07/18(火) 00:00:12.75ID:tAzCfGiv0
あああああああああああ
マジで箱空かねえ・・・
ほぼほぼ8割強引かされてちゃ割っても割っても3キャラ終わる気がしねえわ
まだ2キャラ終わってねえんだぞ勘弁してくれ・・・
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-S4qQ)2017/07/18(火) 07:38:33.20ID:/3QfExco0
今のガチャは3人分1着ずつ揃えたら後は好きな子の箱を漁り続けるだけにしてる
遊びなのに無駄に時間喰われて疲れるのは嫌だし(まつば並のメンタル)

チェリーもだけどこの運営は妙にきつくするよね
グラブルとかFGOに張り付いてる人レベルを想定してるのかユーザへの荷重がわりと強め
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-1CH6)2017/07/18(火) 09:49:14.93ID:iUe71lp70
実装から失敗0でチェリーもセーラーも全討伐してるのに未だにドロップ0
ストレスばかり貯まるから引退も考えたけど
今日最後の5戦目でチェリーがドロップしてSSRの光なの取れたからやっと報われた感じだわ。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05f3-wrwe)2017/07/18(火) 12:05:27.24ID:2Kz+0d5O0
なんか前髪とかおさげとかから神社の娘とか予想(新鮮位は巫女)
そんでいーんちょーは昔この辺りに住んでましたからの幼馴染宣言

みおな?そんな子いたっけ?
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-MJsB)2017/07/18(火) 12:40:45.90ID:lMcSW+Pna
ラーメンマンの触覚は外していいやろ、運営よ正式発表前の今のうちにテコ入れはよ!
カミキリムシやラーメンマンってあだ名がついたら可哀想やろ!
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b68-Xm5V)2017/07/18(火) 17:34:53.60ID:tv4YcJI90
もうやめようかと思ったけど親愛度46のポーズ見て気が変わった
後ろから見るとオナしてるようにしか見えない
運営これだよ!膝立ちバージョンを作ってくれ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b52-1CH6)2017/07/18(火) 19:43:34.41ID:NsoRSSZY0
最近とんと見なくなったけどSISTERSのママンの声の人を呼んできてくれさえすれば
妹枠でも姉枠でも保健の先生枠でも何が来ても許せる
フィール不足による声の変更が来たら死ぬけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b38-S4qQ)2017/07/18(火) 21:09:13.02ID:tAzCfGiv0
やっと2キャラ目の5/6 残14
全ボックス8割強↑引かされるとかホント糞
スタミナドリンク190 RPドリンクも200以上吐き出して石もそこそこ割った

これから3人目と思うと時間も石も尋常じゃないくらい掛かるんだろうな
(´・ω・`)はあまじはあ・・・まつばちゃんは1着で諦めるか・・・
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99e-Xm5V)2017/07/18(火) 21:52:54.67ID:jQ6o0O3D0
新メンバー登場実施内容

・新メンバーガチャ
 新メンバー登場記念として新メンバー限定の特別ガチャ開催
・メンバーミッション
 新メンバーミッションは5話まで配信
・常設プレミアムガチャ更新
 プレミアムガチャ、および1回限定のSSR確定・特別プレミアムガチャ(DMMポイント限定)に
 新メンバーを追加、すでにプレイ済みのお客様も再度プレイ可能となります
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99e-Xm5V)2017/07/18(火) 21:53:38.50ID:jQ6o0O3D0
開催期間:7/20(木)17時〜7/27(木)13時59分
『女囚821号』専用ミッションに挑戦
敵を倒す、もしくは宝箱から以下のアイテムをドロップ〜入手できるイベント
また、今回の女囚821号イベントは新形式”マップバトル”の新規ミッションとなります
▼入手可能アイテム
・イベント専用SSR戦衣”クライム・イノセンス”
・イベント交換チケットなど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05f3-wrwe)2017/07/18(火) 21:58:07.25ID:2Kz+0d5O0
うおおおおおおマップバトル!
こういう展開を待っ………てねえよ

エロ追加しろよ
普通本科くらいで初体験済ませたら毎日ヤりまくりになるだろはやくして
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b52-1CH6)2017/07/18(火) 21:59:10.36ID:NsoRSSZY0
▼特殊訓練にフリーモード追加
・親愛度60に達したメンバーは、エナジーキューブの消費をせず特殊訓練を行うことができるフリーモードを追加 
▼メインミッション4章までの仕様変更
今回のアップデートにてメインミッション4章までがマップバトルに変更されます。
マップバトルでは各マップ単位で達成報酬が3種、および全達成報酬をクリアすることでコンプリート報酬が取得可能です。
クリア済みの方も再度挑戦することで各達成報酬受取が可能となりますので、お楽しみ下さい。

やっとか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6343-wbEN)2017/07/18(火) 22:18:50.47ID:F3fXlvrd0
親愛度60で無制限訓練ようやくきたか
マップバトルってのがよく分からんけど、レイドといいチェリーといいここの新要素は嫌な予感しかしない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-z+eH)2017/07/18(火) 22:29:05.71ID:1TtX+glW0
>>178
しかし親愛度60で無制限訓練が来たってことは親愛度はそこで打ち止めで追加エロシーンも期待薄になったということなのでは・・・
次もどうせ難易度高くて時間もかけないとダメなイベントなんだろうな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-z+eH)2017/07/18(火) 22:34:37.03ID:pep06Fyz0
マップバトルねえ
足止めて殴り合う例のAAみたいな絵が変わるわけもないし何がどうなるやら
最初くらいは簡易モードでやるのが勿体ないと思えるような要素だったらいいが高望みよな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99e-Xm5V)2017/07/18(火) 22:40:59.41ID:jQ6o0O3D0
今後も続々と新キャラが来るならバニーも婦警も園児も復刻が来るだろうから
4凸させなくても良いかなって
そう思うと気が楽になってきた
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da6-dQC/)2017/07/18(火) 23:25:07.06ID:gUcwJJlO0
特訓ってぶっちゃけ1回やったら飽きるんだが…
失礼だが声優さんももうひとつだし…セリフのセンスが悪いっつか
もう着せ替えぱんつゲーでいいやってなる
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd3-k/GA)2017/07/19(水) 00:23:41.31ID:Vp/uBed60
親愛度60フリーモード追加されたのは素直に嬉しい。まピュアフルールないから意味ないんだけど…。
運営さまもっとエロくしてください。シコリティが圧倒的に足りません。
ぼくはエロを期待してハニブレ始めたんです。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e6-GqYR)2017/07/19(水) 02:20:16.83ID:weyM/r2l0
このゲーム始めてすぐに、表示や属性の関係で、
「あぁ、あと二人新キャラ追加されて12人になるんだな」
と確信に近い察知したが、こう早く一人来るとは思わなかった。

皆思ってるかもしれないけど、これ短命ゲームだな。もって2年かな。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-k5cp)2017/07/19(水) 08:25:44.54ID:DsMQ8Wrz0
今日のチェリーはレイド中級を1部隊でソロ狩りできる程度の編成でも余裕だった
ここまで弱くしなくてもいいんじゃないですか?ってレベル
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-k5cp)2017/07/19(水) 09:01:25.54ID:DsMQ8Wrz0
倒せなければ落ちないけど、倒せてればそのうち落ちる
評判悪いから急に弱くしたのが笑えるけど、いい方向よ
難易度下げて泥率も下げてるなら糞だけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-1CH6)2017/07/19(水) 10:03:22.98ID:qJYtO5J10
先日の光チェリーと比べて今回の闇の方が全然強いよ
前回は状態異常無効化ありゃクソ雑魚だし、
ダメージ攻撃してこないターンもめっちゃ多いから低火力でも余裕だった
強いor勝てないとか言ってるのは単に異常無効化用意できなかった奴。

んで今回のは強くは無いけど、前回に比べて麻痺攻撃=スカ連打もしてこないし
絶対攻撃のダメージも大きく回数も多いから
状態異常無効さえ用意すりゃあとはゴミ戦力で勝てた光よりは全然強いわ。
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-X5vM)2017/07/19(水) 11:11:52.54ID:RKtaiNtc0
魔物たちに告ぐのBOXガチャで
達成報酬にジェム25個×1 エナジーキューブ50個×1
ってのが右となりに控えているけど
6ステージクリアしたら途中で、衣もらって飛ばしてても貰えるの?
やっぱり全部開けていかないと貰えない?

これって3キャラ分あるからジェム合計75個、エナジーキューブ150個
になるから凄くいいですよね。
0231名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-0dMB)2017/07/19(水) 11:56:00.10ID:T1KiB1E1d
もうちょい6属性衣装イベントのローテーションが済んで、衣装か集まってからチェリーは考えるわ
常設になったし、苦労して勝っても出ないし
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-k5cp)2017/07/19(水) 13:07:31.41ID:DsMQ8Wrz0
俺もオート放置でチェリー回してるが勝率9割はあるぞ
無課金配布分でSSR4つ引いてる程度の糞デッキで十分
火、風、雷、光はフレのエプロン
水は強化除去持ちの放課後とかを借りる
闇は適当に光借りてればいける
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4120-Rqte)2017/07/19(水) 21:31:12.11ID:ClcIu+nT0
RANK80台だけどモチベは低いから戦衣もずっとピュアライトのままの状態で
トモダチ申請が来るけど全部拒否してるのが申し訳なさ過ぎる
他ゲーのような一言コメント欄みたいなのがあればなあ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da6-dQC/)2017/07/19(水) 23:35:56.89ID:EA7UlDfo0
無課金でチェリーオートマラソンできる強化が完成するまで何着くらい低級メインミッションでR戦衣集めしなきゃならんのだろうか・・・
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e99d-EnTy)2017/07/19(水) 23:53:58.58ID:x1kuseff0
1年生  まつば くるみ とまり
2年生  みおな ゆず まきお ぼたん
3年生  からん なお せき

なんとなくこんな風に思っていたけど、大分違う事に今更気づいた  
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-MJsB)2017/07/19(水) 23:56:59.26ID:gBCy/K0fa
なおって誰だよ!?
2年は呼び捨て3年はさん付けで呼ばれてる中、からんだけさん付けで呼ばれてるから
正直設定記載ミスったんじゃないかと少し疑ってるw
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-pqVL)2017/07/20(木) 05:58:02.59ID:xFJD+kZt0
登録数とか幾らでも調整改ざん可能だし、
実際のユーザー数の参考にはまったくならんよ。
酷い例だと登録ユーザー数1000万突破とか宣伝してて
実際のアクティブユーザーは1万以下、毎日の同接は数千人とかザラ

ハニブレはスマホPC合わせても
実際のアクティブユーザー数は1万すら超えてない感じだな。
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7505-E/h9)2017/07/20(木) 08:14:54.47ID:0OS8nmEX0
新キャラは聖母系ロリキャラを予想してる
委員長を子供みたいに甘やかして包み込んでくれるような感じ
「ママァ!ママァ!」
「も〜、委員長ったら赤ちゃんみたい」
って感じのバブリストほいほいキャラで委員長マジ歓喜

一方まつばは眠ったまま起きてこなかった
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da0-ix72)2017/07/20(木) 14:34:08.48ID:geckp85v0
お知らせ見てきたけど、メンテ中にイン出来ないなんて書いてなかった
前回までみたいにオンメンテでいくものだと思ってた
悪質すぎでしょこれ
0347名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-k/cA)2017/07/20(木) 15:34:31.95ID:Kdh4plY1H
(´・ω・`)好きだからやってるけど、本当斜め上な運営よね。新キャラ続投した所で一時的な処方でしかないって何で分からないの
(´・ω・`)泥率改善とかやる事他にあるでしょ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdc7-pYEl)2017/07/20(木) 16:22:42.76ID:3DZnPugF0
他のソシャゲあまり知らないけどチームアビリティの機能は結構いいアイデアだと思う
普通はSR未満なんてゴミ同然だけどコレのお陰でRキャラ集めるのも地味に楽しい
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-BmG3)2017/07/20(木) 16:33:13.76ID:5jUQUd2M0
エロが圧倒的に足りねーんだよ
パンツ覗いてムッハーな玄人しか残らんだろうが
かといってフェチ方向に特化してるわけでもないし、あーもー
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/20(木) 17:02:54.87ID:vz2BzQ4U0
いや余裕で無理だろ…
全BOX1回2枚50個じゃねえぞ
5割くらいで取れてなんとか2キャラがいいとこじゃね
結構底引きさせられるから2キャラもいけるかどうか
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-1e/W)2017/07/20(木) 17:19:54.62ID:y1hR3Rkda
7月20日(木)メンテナンス完了のお知らせ
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
本日、7月20日(木)14時〜 実施しておりましたメンテナンスは、7月20日(木)17時00分をもちまして終了いたしました。
 
本日のメンテナンスにて実施された内容は以下となります
▼アップデート内容
登録者数15万人突破にあわせ、幾つかのアップデートを実施させていただきました。
1)新メンバー”北川りこ”登場

新メンバー、北川りこ登場
メンバー別ミッションは1話〜5話を配信
(メンバー別1話と登場シナリオは同じ内容となります)
2)マップバトルミッションを追加実装
:イベントミッション、およびメイン1〜4章がマップバトルとなります
 メインミッションをクリア済みでも再挑戦、達成報酬が入手可能です
3)季節限定ボイスを追加
:ホーム画面でメンバーをクリックすることで発生するボイスが
 各メンバー1点追加されました
 今後は毎月季節ボイスが入れ替わる形式となります
4)特殊訓練にフリーモード追加
 親愛度60まで到達したメンバーのみ、フリーモードを追加
 エナジーキューブ無しで特殊訓練がプレイ可能となります
▼不具合の修正
・一部環境でメンバー着替えが反映されない不具合を修正
・その他、軽微な不具合を修正
 
ご注意
今回のメンテナンスにてアップデートを実施させていただきました。
そのため、PC、androidともに以下の対応が必要となります。
PCの方
・ブラウザを更新、またはブラウザ自体を一度終了〜再起動してください。
※上記操作で正常動作しない場合、キャッシュクリアをお願いいたします
androidの方
・アプリを起動〜更新ボタンを押下して「DMMストア」アプリへ移動。
 アプリ更新をお願いいたします
メンテナンスのお礼
以下、今回のメンテナンスご協力のお礼となります
メンテナンスのお礼内容:ジェム×1個
ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
※配布期間は、2017/7/21 4:00 〜 2017/7/29 3:59 の間にログインされた方が対象になります。 
 
メンテナンス終了直後は、アクセスが集中するためプレイしづらい状況になることが予想されます。
ご迷惑をおかけしますが、時間をあけてアクセスしていただきますがようお願いいたします。 
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願いいたします。
0387名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-k/cA)2017/07/20(木) 17:31:34.73ID:Kdh4plY1H
>>360 (´・ω・`)このまつばのピンク髪+からんをショートヘアにした感じのどっちつかずのキャラよ
    (´・ω・`)人気出るとは思えん
0402名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-BYn3)2017/07/20(木) 17:47:16.69ID:B+pIepmRM
囚人服はチームアビリティ成長率はRクラスだしスキル2とアビリティがそれぞれ暴走とスタンでどっち付かずな性能だね〜。
とは言えチームアビリティが攻撃なだけマシなのか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f2-b2nf)2017/07/20(木) 18:01:58.39ID:bnbleP0N0
どれだけフルールキメればこんなマップバトルを採用する気になれるんだ
達成報酬コンプした後の周回でマップ移動が面倒なだけじゃねーか

周回前提ならオート放置できた前のシステムの方が良かった

今回のイベントは体感でドロップ率かなり高い気がするけどスタミナ消費量も多いな
戦衣はドロップだけじゃなくチケットで交換して補完できる点は評価するよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23a0-rkgb)2017/07/20(木) 18:27:29.76ID:Gys8UKrA0
俺は結構このイベント好き
0434名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-MieN)2017/07/20(木) 18:49:58.28ID:04E4EDuua
今中級その2やってたら、マップ埋めのために隅々歩いてるとは言え一回で13戦もさせられたんだが
スタミナ消費増を評価すると言ったのは取り消すわ
戦闘倍増させたら意味ねーだろアホか
0435名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-a2EW)2017/07/20(木) 18:50:40.42ID:p5pvwB/Gd
火…黒バニー・つるぎ組
水…シトラス
風…赤バニー・スク水紺
雷…はちみつ組・スフレアラモード・クライム
光…
闇…ダーティハニー(一部メンバー)

他なんかあったっけ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/20(木) 18:54:10.52ID:TXtTp96Z0
上級その2で終わりか超級は100消費にでもするのかと楽しみだったんだけど
1周4分くらいかかるのはちょいきついけどSSR落ちるのはありがたい
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-o/4+)2017/07/20(木) 19:24:35.55ID:1uN8e1+l0
みおなのメンバーミッション追加されたけどなんだな・・・
メンバーミッションがハーレムじゃなくて純愛なのが違和感あるわ
それぞれ推しはいても一人だけ育ててる人なんてあんまいないだろうに
もっと嫉妬して委員長取り合って欲しいわ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-HCfn)2017/07/20(木) 19:26:36.57ID:n6gk3pTy0
新しい試みするのはいいけどさあ
少しも面白さに繋がってないじゃん…
マップイベもういいよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/20(木) 19:34:43.49ID:V7MpZXji0
(´・ω・`)ドロップも悪くなさそうだしMAPをコンプするまでは良いのよ
(´・ω・`)その後は?              この手間で延々と周回は・・・ちょっと流石に
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-qMsK)2017/07/20(木) 19:52:56.02ID:pn/I+MCJ0
■ 誕生日順
04/06 北川りこ.   148cm 78/56/80 準科3年
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 準科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 準科3年
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年

真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年 21バストウエスト差
比和せき   155cm 76/53/78 準科3年 23
北川りこ.   148cm 78/56/80 準科3年 22
笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年 24
笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年 30

ふむ、りこは貧乳勢か何かまきおの影もうすくなりそうなぐらい似通ってんな
身長の比率も考慮するとやっぱなのさんぶっちぎりの薄さやな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/20(木) 20:25:17.07ID:TXtTp96Z0
いいところあげるとこれくらいか
・デフォルメキャラがかわいい
・SSR目的周回なら敵マスの少ないルートを選んで周回できる
・アイテム狙いに敵マスの多いルートを選んで周回できる

スタミナ消費増えたの評価したいけど時間と手間がそれ以上に増え過ぎだしな
0468名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/20(木) 20:26:36.15ID:lh5zanDEa
うおおおおおおマップバトルつまんねえええぇ!
新キャラかわいくねえええええぇ!
マップのミニキャラかわいい!かわいいやったー!うわあああああああい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d09-t6T/)2017/07/20(木) 20:32:46.43ID:6Yv0/DX20
今初級で衣装ドロップしたぞ。唯一の救いだな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d52-pqVL)2017/07/20(木) 21:25:02.60ID:cfj0bO2m0
季節ボイスもお気に入り変えるのはめんどかったけど中々良かった
持つ者(ゆず・くるみ)と持たざる者(まきお・せき)の関係が面白い
毎月変えるのはいいけどアルバムに追加してって欲しいな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f6-DUSj)2017/07/20(木) 21:53:15.75ID:Ocpfal9V0
>>479
青空の下の魔物はシュールだよなw

ってか今更だけど
度々「魔物にもしかしたら知性があるのかも〜」って
明らかに武器持ってたりするやんけwwwwwwww
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-QK4i)2017/07/20(木) 22:18:27.81ID:OU9YDO1v0
ゲームってなんだろうな・・・っていう哲学的な問題を抱えてしまう。
こういう進軍ルートのわからんMAPは複数のユーザが同時参加するようなのだと面白いんだけどな。
今回のは面倒なだけで意味ないよね・・・
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-o/4+)2017/07/20(木) 22:25:34.26ID:1uN8e1+l0
全コースコンプはしたもののどう周回すべきなんだろう
中級と上級のドロップ率変わらん気がするし
初級でも落ちるから初級でまわしてチャレンジ達成するか・・・あーわからん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7552-jYtz)2017/07/20(木) 22:57:10.82ID:lbXp0WHi0
新キャラ来たし使わずにとっておいた初心者応援ガチャ回そうと思うんだがヴィクトリア・コード,お江戸看板娘,マリンブロッサム,エレンディラの中でどれがおすすめ?
属性は光か闇にしようと思ってる
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7552-jYtz)2017/07/20(木) 23:35:34.64ID:lbXp0WHi0
>>522>>525
ありがとうございます
自分で質問しておいてなんですがもうしばらく保留にしようと思います
もう少ししたらりこのスキルも分かるだろうし他のガチャでダブるのも嫌なのでSSR4.0%ガチャ辺りでジェム使い切ってから回します
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-pqVL)2017/07/20(木) 23:52:52.36ID:vz2BzQ4U0
>>533
これが簡易モードでちまちま動くようにしてくれたら死ぬほど周回するんだがなあ
なんでエロキャラゲーでずっと敵見ながらDQ形式でひたすらやらないかんねん
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359e-k/cA)2017/07/21(金) 00:12:08.35ID:QusT+swV0
マップはドロップ高目だから結構好きだな
忙しい時にはだるいだろうけど…
ただこれも周回前提だときつくなるだろうからドロップは高めを維持していってほしい
全部橋のマップは無いの?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-o/4+)2017/07/21(金) 00:28:00.02ID:xV6Jcb+k0
そういえばゆずの声が元に戻ってたけどりこは予定調和だったという事なんやね
ところで一方通行戻ろうとするとキュイキュイ言うのとまりみたいね
いきどまり・・・いや何でもない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-tz9S)2017/07/21(金) 00:39:25.67ID:9+f9VXz70
以前メンバーのウェストサイズ設定(53,53,53,57,57,57,57,58,58,60)に文句つけた者だが、今回もすごく適当感。
なの 78 57 80
りこ 78 56 80
3サイズだけ見れば、なのとウェストが1cm違うだけ。身長はゆず&まきおと一緒。
この数値設定してるスタッフ、ほんっっっと想像力のバリエーションってものを持ち合わせてないんだな。
誕生日だけは精一杯考えてばらけさせたみたいだけどw
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-o/4+)2017/07/21(金) 01:00:46.34ID:xV6Jcb+k0
あれ?、宝箱から戦衣のマーク出てヤッターと思ってボス倒したら戦衣落ちてキター
と思ったらリザルトで戦衣1つあれ?
スクショ取り忘れたがこんなんなった人おる?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-k/cA)2017/07/21(金) 01:31:09.57ID:LrbkrQ4U0
>>539
言われてるお江戸みおな(雷)も今回のイベントでみおなの戦衣を交換しておけば
下位互換だけど十分実用レベルで代用できるから無理に取らなくてもいい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de4-E/h9)2017/07/21(金) 02:22:51.36ID:jyuEzQB50
本家グラブルでいうとキャラ枠、武器枠、召喚石枠

こっちでいうと全部が戦衣枠として機能してるからな・・・

早急に1500枠用意してほしいわ課金でいいから
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-QUmF)2017/07/21(金) 03:34:22.82ID:ZXFsTs2O0
りこってだれだよ
ぐーたら昼寝まつばたんの妹かよ
おっさんには髪の色でしか判別できねえよ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-QUmF)2017/07/21(金) 03:37:42.65ID:ZXFsTs2O0
すまん
MAPクソだるいんだがw
0587名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-B0ZS)2017/07/21(金) 11:31:57.26ID:HthkzM56d
戦闘オート放置できねぇめんどくせぇ勢と
少しでもゲーム性があった方がおもしろい、今回のマップはいい要素だ勢だとどっちが多いんだろうな
俺は前者だけどさ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-qMsK)2017/07/21(金) 11:43:28.13ID:O18tmxu80
マップだと「どっち行ったらいいかな?」と頭で考える必要が生じる
それがゲーム性
何も考えずクリックして周回すればいいだけだと作業(ゲーム性低)
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-pqVL)2017/07/21(金) 12:45:45.13ID:YXIj147f0
>>593
そういう考え方もあるかもしれんが
毎日チェリーで250、セーラーで150
その上イベント1周で60とかジェム割らなきゃ何もできねぇクソすぎだわ
しかも割ってもフルじゃ無くて100しか回復しないしイベント1周しかできんとか
これユーザー側の環境でテストプレイまったくしてないよな。

挙句マップ戦闘がただ面倒なだけで1回毎チーム選んで戦闘開始押さなきゃならんとか
実装した運営に殺意覚えるわ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/21(金) 12:45:56.06ID:8OJByzY80
簡単にスタミナ消費できていたら同意してるけど上級1周に3〜4分かかるし移動にクリック戦闘も毎回クリックで普段のイベのほうがよっぽど簡単にスタミナ消費はできてるし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-k/cA)2017/07/21(金) 12:55:41.48ID:LrbkrQ4U0
SSR出やすいって言ってる奴は園児とスフレのドロ率格差忘れてねえか
この仕様でTAが剛力になったら
消費多い、周回面倒い、戦衣出にくい
流石に周回回数は半分に減るだろうけど前の仕様で2週する方がいいわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-k/cA)2017/07/21(金) 13:02:19.81ID:LrbkrQ4U0
前の仕様で消費ST2倍で泥率今みたいなのにしてくれりゃそれでよかったんだよ
何でマップとかいうどうでもいい要素にリソースつぎ込んでまで
プレイヤーの面倒さ増やすんだよ
今回で一番評価できるのはマップ歩くSDキャラの可愛さくらいだ
0609名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-a2EW)2017/07/21(金) 13:04:42.19ID:LX7dT1K+d
どうせそうなったとしたっていつまでもやること変わらんクソゲって言うんだろ?
何来ても文句言いたいだけのくせに笑わせるわ
じゃマップのゲーム性()上げるために羅針盤でも入れるか
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d52-pqVL)2017/07/21(金) 13:07:02.80ID:87STcirC0
結局ぼくのかんがえたさいきょうのいべんと以外はクソイベって言いたいだけだしな
クリック数の改善や演出倍速は要るけどマップイベそこまでクソだとは思わん
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-E/h9)2017/07/21(金) 13:10:26.34ID:FWA5xYqi0
>>605
こんなの10周するなら前の攻撃押して別作業でもしながらリザルト行ったら次の周セットの方がマシ
フル手動で糞みたいな片寄りして本命詰まりとか死ぬ

両方合わせて初回探索ステージで尻振りながらシナリオ見てクリアしたら箱は無いけど消費少し軽いエネミーラッシュとか良い感じ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-k/cA)2017/07/21(金) 13:12:25.90ID:LrbkrQ4U0
一番腹が立つのはこの糞仕様追加のためにリソースつぎ込んで
着替えモーション追加とかないとこだな
レイドとかは百歩譲ってありなのだろうとしても今回のは無い
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b54-k/cA)2017/07/21(金) 13:17:25.02ID:LrbkrQ4U0
要望:周回回数多くて泥率低くてスタミナ消化大変
修正:消費スタミナ増やして泥率上げました ←分かる
修正:マップ仕様頑張って作って周回面倒にしときました! ←は?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/21(金) 13:21:29.43ID:8OJByzY80
要望:周回回数多くて泥率低くてスタミナ消化大変、こいつらいつも橋で戦ってるな
修正:消費スタミナ増やして泥率上げました、道路での戦闘も増やしました
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-o/4+)2017/07/21(金) 14:54:26.53ID:6u1vD5rv0
みんなこれバランスよくドロップしてるの?
うちはゆずととまりがもう6鋳落ちたのに
せき、からん、ぼたんが1着も落ちないんだけど・・・不自然やろ・・・
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-E/h9)2017/07/21(金) 14:57:53.85ID:FWA5xYqi0
>>630
さすがにNは廃棄してるがRは全種突してるからな
無駄に時間潰したい時とかR編成で尻振りオートとかやってたわwww

前になのエプロンのかわりにゆず白ナース使えばいいって言った時の反応見る限りRは即廃棄勢の方が多いんかね
キャラスキル使いたい時とか下手なSSRより使いやすかったりするんだがな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-t6T/)2017/07/21(金) 16:54:01.00ID:BpTfyzRT0
RPをもてあます
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/21(金) 17:34:37.07ID:8OJByzY80
R50SR60はやってるけどアシスト用SSRは40でメイン用は70って感じだと70万くらいは残ってるな
80まで上げてるのみおなと最初にメイン属性にしようとした光のぞくと3人しかいない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3e5-pSzm)2017/07/21(金) 19:09:38.90ID:fh7U1JRC0
>>654
メインがきっちり埋められるなら重ねちゃっても良いかと
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-HCfn)2017/07/21(金) 20:32:11.69ID:Lb4wL/bN0
RPしっかり消費する本気層はイベントがあると80分おきくらいで起動させなきゃだもんな…
0669名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-WJQB)2017/07/21(金) 20:47:17.13ID:0UJeRIRzd
>>587
ほぼ同じシステム(を3Dで実装)でスタートしたシノビナイトメアの結論を言うと
面倒くさくてだれもやらなくなり、大規模アップデートでダンジョンステージはほぼ廃止されwave形式になった
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-R7G8)2017/07/21(金) 21:41:52.25ID:kfrTLgnqa
もっとスピード感だしてくれ
いちいちもっさり遅いし、クリックめんどくさい
せめて先までクリックできる仕様にしてオートで動いてくれ
戦闘も1パーティ目から自動開始も追加頼むぜ運営
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2596-RIuY)2017/07/21(金) 21:52:24.33ID:mIie8FT50
2)経験値表示の不具合
 マップバトルクリア後、獲得したランク経験値が
 ミッションTOP画面のヘッダー表示に反映されていない
 
※表示上の不具合となり、ランク経験値は正常に獲得できております。
 ホーム画面に遷移することで、正常値が表示されます。
 次回アップデート時、ミッション画面修正対応させて頂きます。



何しれっと嘘ついてるんだよ
俺はあと4でランクアップのときに上級クリアしても経験値獲得できなくてランクアップしなかったんだが?
当然ホーム画面に戻ったけどあと4のまま変わらずランクアップしなかった
不具合の内容わかってないくせに適当なお知らせするなゴミ運営
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c1-ix72)2017/07/21(金) 21:53:30.96ID:KO0Gf5Sk0
>>675
んじゃ道中雑魚無視していいんね
初級のしょっぱなで新キャラのが手に入ったから「あぁ新キャラだし配布なのかな」って思ったら続いて別の子のが手に入ったからなんじゃこれと思った
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da6-/jiT)2017/07/21(金) 22:27:11.04ID:V+3NeAx40
どうでもいいけどチームAだけしか設定してないのにいちいちチームAでいいですかとか聞いてくるバカプログラマーは向いてないから辞めろ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-k/cA)2017/07/21(金) 23:26:35.81ID:fp+LsJzo0
チームアビはイベ衣装の中では2番目に使えるんだがなw
1番目はATK 6% で2番目がATK 2%だ
他チームアビはガチャSSRレベルだろうがRのATK2%以下だから
上限まで重ねやすいとなると集める価値はある
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-HCfn)2017/07/21(金) 23:47:15.66ID:Lb4wL/bN0
6時間分のスタミナが12分くらいで消化出来るのは結構いい感じ
毎回これくらいなら負担感感じずプレイ出来るのに
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-qMsK)2017/07/22(土) 01:24:57.93ID:WHnH2z9s0
どんな髪型でも恥ずかしがることなく登場しそう
せき「おまかせカットで頼んだらパンチパーマになっていました。なかなか悪くないですね」
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da0-ix72)2017/07/22(土) 08:49:29.61ID:CXO9cGBI0
>>714
性能だけで考えれば今やってるテレプシピックアップが良さげ
各キャラの最強属性と名高いテレプシ率高くて
仮にはずしても火力最強と名高いお茶、バフ盛りレイドに便利な放課後がいる
特定のキャラを狙わないなら超お奨め
0770名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-w1Zi)2017/07/22(土) 14:19:28.40ID:xZYbN2Nhr
お前らどんだけハムってんのw
帰ってきて持ちゲーのスタミナ消化したらもう睡魔に勝てん

今回のイベも消費大きいのは良いんだけど集中できなくていつの間にか寝てしまう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-pqVL)2017/07/22(土) 15:09:06.49ID:bxXVPNFD0
しかし今回衣装が偏るな
何故かまつばとゆずばかり来るw
まあ、衣装自体はあんまり好みではないし、重なった方が後から助かる部分もあるけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/22(土) 15:17:09.70ID:xQG3aTqo0
8人のアシスト率30%になったけどりこ、ぼたん、とまりが0だ
昨日よりドロップ率落ちてるように感じてるの俺だけではないのね
昨日は6つを4周した程度で終わらせちゃったから回数少ないけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b06-jmQ6)2017/07/22(土) 16:30:53.71ID:8dm8qcQU0
なにがそんなもんかしらんがまともな一様乱数なら平均3〜4つだぞ
2〜5くらいに偏るならともかくこのゲームは0〜7だからな
どんな乱数使ってるんだ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-k/cA)2017/07/22(土) 17:54:40.18ID:L52uDX8e0
>>785
自然回復だけで166枚だけど
俺は23着おちてるから少ないんじゃね?
イベ開始から24時間でこの数は異常だなw
園児でも自然回復だけなら1日5着なかったし
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c1-ix72)2017/07/22(土) 18:10:32.62ID:liUdiIiw0
最近始めてランク25越えたんだけど基本1チームだけ徹底強化でいいよね?
なぜか引くSSRや前回のイベントで闇が充実してるからほか属性は全然触らず闇ばっか育ててて今のすごろく上級も安定してるけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-o/4+)2017/07/22(土) 19:13:14.38ID:IEmtjXli0
俺はとまりが11枚、ゆずが10枚落ちてるのに
せき、からん、ぼたん、りこが0枚だったけど
ずっと固定で雷チームでやってたのを別チームの水チームでやってみたら
1回目でせき、からんが落ちたよ
絶対内部的になんかあると思うんだけど他の人どうなんかな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-pqVL)2017/07/22(土) 20:56:44.39ID:4TDau9ec0
>>789
ドロップ数だけなら多いかもしれないが掛かる時間を考えると、な・・・
数だけ出ても偏ったら1週の消費が多いこともあって全員4凸は今までよりきつくなりそうだし
開始したら放置可能だった今までの方が良かった
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbee-HCfn)2017/07/22(土) 21:24:51.93ID:+4Q7HSKu0
APはレベル上がってくれば8時間〜で全快だからまだマシ
RPの1時間40分で全快の仕様はマジで糞
かといってRPの最大値増やされても消費するのがダルいだけ
RP廃止してほしい
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-pqVL)2017/07/22(土) 21:58:35.49ID:4TDau9ec0
>>806
4030にしてアシスト用と割り切ってるなら偏ってもいいけど後々必要になった時に
8030に出来る事を考えると4凸しておかないとアシストで効率良く運用できなくなるからな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-k/cA)2017/07/22(土) 22:05:55.97ID:L52uDX8e0
>>811
メンバーアビがすでに分かってるんだから
使う可能性あるキャラなら交換チケの方で4凸させときゃいいだけの話
ドロップがランダムだったらそれにあわせて動くのが普通
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4586-k/cA)2017/07/23(日) 01:26:55.74ID:AJuqmdFU0
このゲームも数か月後にはストライクガールズ同様に酷い運営チームに引き継がれるんだろうな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-Fzzl)2017/07/23(日) 03:08:23.93ID:uNwdi1550
ハニブレ運営もストガ運営も今の時点で同程度のレベルだと思うがな。ってか同じ人がやっているんじゃないかな?

どっちもせっかくの唯一のスマホ対応3D着せ替えエロゲなのに、いい加減でミス多い運営でもったいないと思う。
0829名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-7lrd)2017/07/23(日) 04:54:05.50ID:/e+CLlaCa
別に増えるなら増えるでキャラゲーとしてはいいことなんだが戦衣枠とガチャの問題が深刻過ぎる
実装と同時に対策打つくらいしてくれないと集金モードなのかと疑っちまうよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-pqVL)2017/07/23(日) 04:55:09.42ID:7hn305Fg0
ここまで人気の出ない新キャラ追加するゲーム初めて見たよ
新キャラは壊れで出してくるゲームが多いがこれは明らかに他のキャラより劣ってるように見えるからガチャも回らない
闇鍋のハズレを増やすつもりで追加してるんじゃないかってレベル
0838名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-w1Zi)2017/07/23(日) 09:05:24.24ID:myrYrxn1r
触覚なくして生き別れのとまりの妹設定で良かったろこれ
0839名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-w1Zi)2017/07/23(日) 09:06:08.52ID:myrYrxn1r
ごめん、まつばだった

フルールやり過ぎた
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-BmG3)2017/07/23(日) 09:32:41.19ID:1oT0mAq+0
素人初心者です 
イベントに参加したら全然萌えない囚人服が次々とドロップしてきました
同じ戦衣で強化合成できず売却もできません
やり方が悪いのでしょうか?
この不要な戦衣を整理する方法を教えてください
他の戦衣は犠牲にしたくないです 戦衣枠もこれ以上拡大したくないんです
0852名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-Fzzl)2017/07/23(日) 09:58:19.15ID:8f5nlEj/r
>>848
なにかと偏りが激しいゲームだから、甘く見てそこを目指すとかなりキツい事になると思うぞ。
萌える服でも無いし、自然回復分で何人かアシスト30が出来ればヨシ!くらいで良いと思う。

大したもので無いのに、毎回頑張り過ぎな人がいると運営が難易度のバランスを間違うから、みんなマッタリと行こうぜ!
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-BmG3)2017/07/23(日) 10:01:33.81ID:1oT0mAq+0
>>844-848
ありがとうございます
鍵のマークをポチっとすればいいんですね

>囚人服11キャラ×5枚そろえない選択肢はない
素人すぎて、これがどのくらい重要ですごいことなのかがわかりません
チケット的にも間違いなく揃えられますけど、何かいいことがあるんですか?
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-w1Zi)2017/07/23(日) 10:40:45.02ID:myrYrxn1r
マリンは名前からして水着だろ
いい加減にしろ!
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51c-L27P)2017/07/23(日) 10:48:21.08ID:J2h89xpL0
>>855
同じ戦衣を重ねるとチームアビリティ(最大Lv5)とアシスト発揮率(最大30%)が上がる
PC版であればゲーム画面下部の”遊び方”から”戦衣”と”チーム編成”に簡単な説明があるよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5a0-jmQ6)2017/07/23(日) 11:24:47.41ID:UPtTx8Io0
>>852
今回はドロップ率高いし交換数も無制限だから
アシスト用に12枚×5は取っておいたほうがいいだろう
同じ属性を16枚そろえてチーム組んでナンボのゲームだし
他に使える雷アシスト衣装があるなら好きにすればいいだろうけど
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-BmG3)2017/07/23(日) 11:30:41.01ID:1oT0mAq+0
>>861
ありがとうございます
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/23(日) 12:36:29.53ID:zMTf5giA0
火狐で入ろうとすると安全な接続ではありません
この証明書の有効期限は2017年7月23日10:51に切れましたって出るね
タイミング的にもこの証明書とやらが原因っぽいね
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-kqER)2017/07/23(日) 12:59:46.02ID:NntVbmaK0
ハニーブレイド(公式)? @HoneyBlade_info 8 分8 分前
その他
【接続障害】現在一部環境にてゲームに接続できない障害が発生しております。
お客様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。原因調査を行なっておりますのでよろしくお願いいたします
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-k/cA)2017/07/23(日) 13:02:51.87ID:g52K7Isn0
>>901
そうでもない
いままでのイベの通常はボス1体からだけど
これの上級はボス2体+宝箱3個から出る確率があるからな
それぞれ5%ならいままでと同じ%にした場合大差ない
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-F14t)2017/07/23(日) 13:29:43.61ID:NFqAlKut0
>>891
Lets'Encryptってところでほぼ無料の証明書もらってやってたみたいですな
あそこの証明書って有効期限3ヶ月くらいなんですよ
仮にもビジネスでやるなら、有効期限が普通に長いきちんとした有料証明書を使って欲しいんだけどね
運営側もほんとに様子見で始めたってことの裏が取れた感じ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bf7-R7G8)2017/07/23(日) 13:58:31.76ID:r6WaimWn0
3ヶ月?か半年だったか?それくらいやらないと返金になるんだから当初から1年くらいはずるずるやるプランだろw
想定外って言ってる奴はボランティアやってると思ってたのかw
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e343-Szje)2017/07/23(日) 14:44:04.70ID:EhBlajJ00
何かここちょくちょくブラウザ版起動できなくなってんな。3回か4回目ぐらいだっけ
しかし、りこダメだわキャラデザもキャラも終わってるわ
意味不明な触覚が虫みてぇだし針金みたいな質感だし、つまりハリガネムシってことかよってやかましいわ
とまで言われて擁護する奴が一人も現れないりこちゃんの明日はどっちだ
0944名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-Fzzl)2017/07/23(日) 15:33:52.61ID:nxLMUCm1r
ストガもハニブレも好きなのにネガキャンになるから我慢していたが、気になってたまらん!

スマホでは唯一の3D着せ替えエロゲだから、運営がアホでもエロ不足に不満でも、3D着せ替えエロゲ好きな俺は続けるが、なんでカスタムメイドとか他の選択肢があるPCでハニブレなんてやっている人がいるんだ?
しかも文句をブーブー言いながら…
不思議だ。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-o/4+)2017/07/23(日) 15:37:06.73ID:rOM0Roav0
>>935
りこは、このせきが結局は胸だと申しておるのに・・・いわゆる作成済みキャラ
このせきですらもっと胸大きくとか小さくとか言われてるのに
てかおっぱいサイズ変わる戦衣はよ
0946名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-MieN)2017/07/23(日) 15:45:22.42ID:uTdHeu4Za
>>944
自分がそこそこ楽しんでるゲームのネガキャンされて苛つくのはわかるが気にし始めたらハゲるぞ
ストガ初期のスレなんてこんなレベルじゃなく何があっても文句しか出てなかったし色々と突っ込み所が多いのは事実だからしゃーない
0952名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/23(日) 16:21:23.66ID:Vab1Hrfpa
>>944
スマホならギリギリ許せるレベルのうんこなハニブレをなんで他の選択肢が多いPCでわざわざうんこ踏みにいってるのかって聞きたいのか
宣言通り凄いネガキャンですね
やりたいからやってんじゃないの
0967名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-w1Zi)2017/07/23(日) 16:51:40.37ID:myrYrxn1r
好きの反対は嫌いじゃないからねしかたないね
運営さん文句言われてる内が華よホント
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d45-QK4i)2017/07/23(日) 17:04:07.41ID:zMTf5giA0
上級の雑魚が強いって意見あったから戦闘見てたけどダゴン・サージェントとかいう強雑魚が混ざってるのか
こいつとの戦闘はシトラスで体力がアホみたいに上がってなかったら死人でてたかも
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-dw5s)2017/07/23(日) 18:30:03.93ID:6UuAPBCu0
ながらで適当に流してやってるからドロをあまりきっちり見てなくてちょっと聞きたいんだけどさ
たまに気づいたら道中でドロ戦衣が増えてたりするんだけど箱やボス以外で通常敵からも落としたりする?
例えば中ボス的なやつからとか
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c1-ix72)2017/07/23(日) 20:47:08.06ID:tvRB8K290
それでもDMM関係のない自分とこの責任での接続不可に対して1個はないんじゃない
スタミナとレイドポイントと詫びの分で3個が妥当と思うんだが
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-QK4i)2017/07/23(日) 21:42:47.50ID:ba7lmZQx0
ありがたがる理由は何もないな
あくまでも自分でやらかした不手際に対応しただけ
それすらしないあそことかあそことかに調教されすぎではないだろうか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 49分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況