千年戦争アイギス愚痴スレpart179 〜限定ナルサス無きゴミガチャ迫る〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/19(水) 13:51:16.160
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart178 〜限定ナルサス無きゴミガチャ迫る〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500356954/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:35:27.750
ナルサスだけ税金徴収するべき
一ヶ月100DMMポイント収めないとキャラロストだ
0853名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:35:42.550
本スレの絵師ってほんとにアフィられたいって人が多かったんだな
0856名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:38:33.780
ナルサス様持ってない奴がラピスとか取っても悲しくなるだけだから
課金者と非課金者にきっぱり分かれるな
0858名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:39:39.090
アフィが心底嫌いってんじゃなけりゃメリットしか無いだろうしなあ
こういう状況でもなけりゃアフィに纏められたから絵師を嫌う
って人も居ないだろうし自分の手を汚さず絵をアピールできる
0859名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:41:36.720
アピールってもどこの誰が描いたか分からん絵が評価されても本人メリット無いだろ
0860名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:42:23.330
アフィの話か、無断転載禁止ってスレタイに書いてあるやろ・・・
0861名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:44:15.020
絵師3人がスタンプ貼ると作品汚れるからいやだ。描いた絵にはアフィアフィ言わずにまっすぐ褒めてって抗議してる
0862名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:45:03.150
絵がアフィに纏められる事で人の目に触れる機会が増えて絵師が喜ぶって話だろ?
アフィを見てる人がどのくらい居るかは知らんけど
スレに投下しただけじゃすぐ流れて埋もれてしまうし
他人が勝手にアフィに纏めました俺は悪くないですってスタンス
0864名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:50:43.970
なんかログボ3個結晶もらえたから
余ってた☆4ストミクリアしてラスちゃんに賭けるも
銀でしたぁ!!
0866名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:55:36.470
2ch以外は反対意見言ったらフルボッコになるから面倒い
ここで愚痴言うだけでええわ
0867名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:56:13.270
ツイッターでやれで完結するのになんでスレで描いて!まとめが転載してくれれば俺も見られる!って意見が出るのか
そっちの方が不思議でしゃーないわ
アフィアフィうるさいやつが悪いって一番悪いのアフィカスやん
0868名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:57:19.690
その日の気分あるしな、ガチャが当たれば褒めたくなるし、外れたら愚痴りたくなるし
0869名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:57:30.470
ほんとそれ元が死ねば終わりなのになんであそこまで加熱するのか訳分からん
0870名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:57:53.910
本スレ民がおーぷん移住はさすがに草生える
アク禁あるの知らんのかな
スレ違い雑談専のオッサンがアク禁されて本スレに帰還とかになったらクソ面白いから黙って見てよ
0871名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:58:25.100
まだ荒れてるの正直意外だわ
おまえらちょろいからいつものごとく雑談とか新キャラかわいいとか言ってるものかと
0872名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:59:32.160
ギススレってオープンでもあんなクソ雑談スレなん?
そうならいいけどクソ本スレ民が移住しても迷惑なだけじゃね?
0874名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:00:14.510
楽しみなのは今回の炎上鎮めるために
ストックまで大放出した交流イベが
次回どれだけ遅れるのかってことだよwww
0876名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:01:14.820
おーぷんは雑談よりむしろアイギスの話多いんじゃね?
まとめサイトがまとめてるぐらいなんだから
って言うか本スレの連中が頭おかしいんだよ、アフィに転載されないように雑談しよう!とか意味不明極まりない
そのくせアフィアフィうるさい奴は死ね!とか言ってるし
0877名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:01:58.200
dmmに関係ある話までなら許せるけど、飯食ったとか、走ったとか言ってる奴は氏ねって思う
0882名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:03:15.140
いやギススレのおーぷんはアイギスの話題しかしてない
けれどアイギスの話題だけじゃ全然盛り上がらないから過疎過疎
0884名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:04:27.380
船みたいに大規模移住したら向こうも雑談スレになるでしょ
雑談おじが移住するわけなんだし
0885名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:05:46.210
>>874
炎上してから交流クエとか覚醒予定とかゾロゾロ出してきたの笑える
今までどんだけ隠し持ってたんだよ
0886名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:06:00.930
ナルサス手に入れられなかったショックからか
何か無茶苦茶な事言ってるおっさん多すぎ
0887名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:06:47.830
>>882
だよな、前に覗いた時はかなり勢い少なくて
アイギスは2ch集中型過ぎると思ったんだよな
0889名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:10:01.660
まぁナルサスナーフでも来ない限り今後ずっとこうだろ
まんpは意地でもナルサスナーフしたくないから終わりまでこのまま
0893名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:11:43.350
新キャラ来たあ!
ナルサスの強化パーツになれる?
なれないの?wwwよわwwゴミww価値ないww
なりゅしゃしゅおりゅ!?wwwwww
0894名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:11:46.380
100倍でいいよロリソドマスの必殺剣
魔神ワンパンで沈められるなら回るだろ
0896名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:12:51.020
反省して鎮火させる気があるならナルサス肉便器ピックアップとかやるはずないんだが?
0898名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:14:14.030
ねぇナルサス持ってないとラピスの時みたいにおりゅされる?
0903名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:15:35.090
ジークとか言うクソザコが黒でソドマスの可能性根絶やしにしてるからな
0904名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:16:20.100
ナルサスおりゅ?
でもそれナルサスでよくね?
はいはいナルサスナルサス
3段構えだぞ!
0909名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:19:02.180
>>902
マジ?
さんざラピスでおりゅってきたのにナルサスのターンになったらだんまりとか都合良すぎでしょ
0910名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:19:03.270
ジークリンデとかいうアホは一度ナルサス様に攻撃対象増やしながら連続攻撃を持続する極意を教わったほうがいいと思う
0911名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:19:59.140
DMMランキングは置いといてもiosランキングも強い黒くらいは行ってるからなあ
それに近いくらいは出てんじゃね
0913名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:21:00.820
あからさまなナルサスのオプションピックアップだからな
もう運営の意思に関係なくランキング(売上)ありきの自転車操業になってるよ
ただ絶望的なのは時間稼ぎをどれだけやっても建て直しの目処なんて立たない
というよりここから建て直しなんて話しが出てるんじゃ脱落もいいとこ
0914名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:21:30.520
ナルサスは点火したら見えてる敵消えるからななんというかマジでシラケるんすわ超えちゃ行けないライン3本ぐらい超えてる
0915名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:22:40.700
ここまで捨て身でクソキャラ出したのにラピシルと売上変わってないみたいなんですけどコラボとか余計な事しない方がよかったんじゃないですかね
0917名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:23:29.010
ソードマスターはイベ産二人の方が使いやすくてガチャ産は軒並みゴミっていうのが酷い
0918名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:24:09.950
最近は雑魚貼られる前に頑張って乙しようとするガイジまでわいてるなwww
0920名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:27:41.160
ナルサスのMAP兵器は強すぎるけど強化パーツ置いたりとかそういう準備もある
ナルサスほど最大出力はないけどとりあえず置いとけばいいシルヴィアも
大概過ぎで十分に超えちゃいけないラインオーバーラップだと思います
0921名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:29:08.450
シルヴィアは殴れない状況下では弱いって弱点もあるからパーツないとたいしたことないナルサスとトントンだな
0922名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:29:33.730
ゲーム性もあってその上DMMが出来る限りの人員を集めて輝いて見えたコンテンツでも
終わってしまえば全て無に帰すし去っていった人員も輝ける場所へと旅だつ
まあどの道8~10年は続くようなコンテンツじゃないと末端作品なんて有名足りえないのよね継続は力なり
それぐらいになってやっといろんな契約が取れるし一目置かれる
アイギスは成金で終了ってとこ
0924名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:29:58.490
うんこまんこの趣味ならこのまま二度と手に入らない最強キャラの可能性あるけど
ナーフ無理な以上インフレしないとすぐにガチャは回らなくなるぞ
0926名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:33:33.680
4連射10秒程度ならたいしたことないんだけど
ちょっとやべーラインがマルチロック10体
最悪なのが射程1000

射程1000とか本当に今まで射程チビチビ+10とか+15とかで調整してたのなんだったの?って勢いでぶっ壊したよな
0929名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:35:47.140
射程1000でも十秒間だけなら大したことはない
やっぱ10体にい4連者というのが効いてる
それだけなら強い止まりの要素の組み合わせでできたキメラがナルサス
0930名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:35:48.850
いきなりも何もリンネ以降ラピスまで全然回らなくて
ラピスがアホみたいに回ったからシルヴィアも壊して
ラピスとシルヴィア以外で回らなくなったからもっと壊れ出しただけだし
0932名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:36:51.450
ナルサス「私の計略は4連射だ!さらにマルチロック10体をつけて40連射!射程を1000にして40000連射だー!」
0933名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:37:16.400
軍師じゃなくてオプション出しにくいとかあればまた違ったのかもしれんがなぁ
0935名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:37:26.740
>>930
アイシャからその流れだった気もする
アイシャ出た当時のぶっ壊れ感は凄かった
0936名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:37:31.880
ナルサスおりゅ? w
でもそれナルサスでよくね? www
はいはいナルサスナルサスwwwwwwwwwwwwwwwww


楽しみだぁ
0938名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:37:51.980
王子がプリンセス使えないとか遠距離撃てない1ブロに居場所ない言ってたからシルヴィア強めにしたんだぞ
0942名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:44:07.440
この状況で回復役の風水の第二覚醒に販促効果が望めるのだろうか・・・
0945名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:45:07.120
シルヴィアはもし完全体になっても魔神本体ソロ受け無理だったり受け可能でも編成枠幾つも割いた専用編成組む必要があったら多分ハズレ筆頭だっただろうから難しい所ではある
0947名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:47:06.690
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   回
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , ‘/’,` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i ’_   。`、llィ’。´ _/ /,) /\    せ
| |   な   |`/\ヽ’_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一’_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ‘, /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-‘ / / _
              i`“ 、/ }    ‘,,,..’  |-‘´,- ‘´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ‘ \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0948名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:47:12.150
クルルだかククルだか
交流クエついでに覚醒したわ
期待してるで
0951名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:47:38.110
近接壊れにシル
ボムにナルサス
リンネは複数回復2000とかすればイケるんちゃう?
・・・俺はもう引かんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況