【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 19:51:24.22ID:o0eYq3Wm0
■関連サイト
DMM公式  http://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式  http://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
攻略Wiki  http://eiyu-retsuden.playing.wiki/

■関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/

■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494867396/
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497785618

※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい
0272名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:40:38.79ID:Ek1OXuz80
>>271
いや、勝ち点3がちょっと解せないなぁと
合戦後にメンバー切ったんかな
0277名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:57:19.92ID:diFY8VM70
複窓じゃなくて鯖の処理能力に問題あるだろ
これはどうにもならん
0278名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:59:40.06ID:jw7dTWwl0
複窓しづらくする方策なら今までいくつかやってきてる
それを踏まえての今の速度なわけだから、今10動ける奴は単窓でも8は動けるからほぼ意味ないぞ
0280名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:20:24.17ID:uO+6Gbaa0
前ならそうだったかもしれんが、今は相手動いてなくても重いし
0281名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:21:23.20ID:A9EZlMe/0
そりゃ軽くなるでしょ。 データの参照数からして違うんだから。
逆に相手がフル参戦で活発に動くようなところと当たると
その分、重たくなるのも当然っつーか…まぁ、仕方ないやね。
0283名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:47:42.46ID:diFY8VM70
そこらへんの人いない同盟とあたっても重い
行動は関係ないような気がする
0284名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:51:09.12ID:l71F4p3O0
spicaのは見当違いもいいとこ、中途半端な知識付けちゃって知ったかぶってる状態
一番の問題は無意味に残ってる古いデータよ
ソシャゲ運営はホントDBの扱いが糞だわ
0287名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:21:52.60ID:EySxC/+D0
さもありなんってとこなんだろ
ソシャゲ運営ってのは基本技術力ないから、データ量に耐えきれなくなると単純にサーバー増設したり性能上げて対応するが、それをしなくなったんじゃないかな
わざとやったみたいなもんだから対処する気もないし、会社の意向的にも出来ないんじゃね
0288名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:22:13.29ID:RMvCCnWm0
削除は登録数とかの関係でどこもやらないだろう
隔離しようにも同盟単位だと19人が放置でも1人アクティブだと結局全員参照することになる・・・
0290名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 01:26:07.48ID:b7ux5rY/0
神姫負けてるじゃん
SRじゃ勝てない相手に当たったのか
0292名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 09:11:38.70ID:kEUUJ57g0
>>290
昨日の相手はナイフ

SR縛りの上に昨日の鯖ではどうにもならんかったみたい
0293名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 09:51:48.26ID:gs1HFVYu0
今朝も何も報告なしか
今日報告ないようならもうだめかもわからんね
0295名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 10:30:39.19ID:V6iGemFT0
>>290
SSRコスト19縛りに変えたみたいやけどこの鯖状況じゃ無理だよな
神から速さと強アビ取ったら何も残らんと思うわ
LGだけなしにしても七つ馬にも勝てんだろ
0296名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 10:35:58.38ID:clt5cEPy0
実は速さとカードプールで圧勝してたのか
作戦なんてもうどこも有って無いようなものなのかね
0297名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 12:13:30.28ID:XsoGU6vM0
サービス終了予定ないだと。嘘かもしれんがな
0298名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 12:42:36.03ID:BG3JH4p60
逆に考えると今の現状だと、速さとか関係なく強カード持ってる方が勝ちやすい、運営にとっては理想的な環境なのか

よーし、みんなー!勝ちたかったら課金しろー!ってなるかボケ
0299名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 12:49:23.65ID:V6iGemFT0
>>297
終了予定ないのに4コマとツイアンケないの?
まあそう明言したなら鯖対処してくれるはずだよな
12時も激重だったぞ
0301名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 13:12:24.97ID:DSc0CUbW0
>>260
公式で言ってるバカタレかな?w
あそこで大声で運営を批判して俺かっけーとか思ってるゴミクズ?
ああいう所で大っぴらにやると新規できた人もやる気なくすし人が減る原因になるからやめろってことだよ
嫌ならお前一人が辞めろ
それでも楽しんでる人達を道連れにすんなksって思ってるよ
0302名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 13:57:43.25ID:RMvCCnWm0
終了日から逆算して告知義務が発生する日付になってなければ予定は無いという返答しか返ってこないでしょ
発生するなら問い合わせずとも告知される
0303名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 14:23:07.80ID:/KCIU6rL0
そもそもサーバー縮小したでしょ
たしかに今までのイベント最終日はきつい時もあったけど今回は根本的に違う気がする
メンテ後に急に接続人数増えすぎでしょ
0305名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 14:56:40.93ID:syn/0SKx0
>>301
落ち着けw
それじゃ、正論を言っているはずなのに、終焉うんぬんと言っている連中と同じで、
ヘイトを撒き散らす結果にしかなってないぞw
0309名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 15:14:39.28ID:gs1HFVYu0
やっと運営から案内が。もう少し早く出してればここまでならなかったろうに
0311名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 15:28:37.89ID:/KCIU6rL0
メインコンテンツ潰されたらやることなくて暇だから早く復旧してほしいな
0312名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 19:43:32.25ID:x6IMF31a0
希望的観測で言えば天下統一伝とか別に新着ゲーム始めてて
そっちにリソース割いててやれませんって考えるけど
それにしてもそっちが落ち着くまでこのままか
0313名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 19:45:54.63ID:3acfjyIf0
てか運営同じみたいに語ってるけど同じなんか?
どっちもやってる身からすると同じに思えないんだが
0315名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:08:36.34ID:3acfjyIf0
だよな
あっちは意見からの改善あるけど、こっち初期からやってるがまともな改善見たことないからな
合戦自体は面白いだけに残念
0316名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:21:59.26ID:RMvCCnWm0
統一伝は直すところ多すぎてまだかなり残念な出来だけどね
こっちは改善するにしても鯖以外は細かい修正しかないからなあ
0317名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:43:40.62ID:Wbn83fNz0
細かい修正しかないというより、運営に修正するだけの意欲と技術と資金がない…かと。
新規を増やさなきゃジリ貧になるだけなのに…目に見える対策を講じてないしなぁ。
0318名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:50:50.83ID:6svmTKju0
対応中ならせめてイベはいったん止めてw
いちいち実験台になるの嫌なんだけどw
0321名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 21:55:36.56ID:KF9IhNGl0
まあ、公式で云々言うのはまだ早いわな
そういうのこそ、ここで言うべき、ここはそういう場所
0325名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 00:40:52.27ID:2Qy3dAg40
合戦鯖は別鯖っぽいから、合戦時間外ならいじれるやろ
0326名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 07:47:07.46ID:qlBwPSOR0
ボイコットとか副窓とか辞めようとか騒いでた奴w
軽くなったけど自分で言ったんだからボイコットしろよ?副窓辞めろよ?
0328名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:36:41.62ID:kKY8v3Gq0
複窓やっても重さにはほとんど関係しないよな
噂によるとspicaも1窓とか
辞めようって提案したのがスマホの軍師って笑い話としか思えんわ
0329名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:07:25.66ID:DKq0Z8Dz0
提案内容はともかく、実際に改善しようと呼び掛けた人たちの、その行動自体を愚弄するのは、何もしてないやつがやってはいけないだろ。提案内容の良し悪しを話すのは良いがな。
0330名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:15:28.47ID:9B3PD2eo0
彼なりに良くしようと考えたんだろ
内容は?だがあんまり責めてやるなよ
0331名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:33:43.41ID:b4EXJB670
本気で改善しようと思っての提案なのかね、スマホなのに
0332名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:43:55.20ID:HU10nu000
あの提案は成功しないとは思ったがあの重さはゲーム性崩壊させてたから改善提案したい気持ちはわかるな
復刻boxやら新規イベこないことなども重なって引退、隠居決め込んだやついるだろ
0333名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:45:16.79ID:9B3PD2eo0
スマホでも重かったら改善案考えるんじゃねぇの
そこにスマホかPCかなんて関係ないやん

ちなみに俺はスマホで複窓やってるよ
0334名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 13:00:41.45ID:JIxWp5XA0
スマホだって普通にURL弄って副タブくらいするだろ
スマホこそ普通にやってんのと倍くらい変わるよ
0337名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 00:38:37.74ID:xV5Hl6Fo0
神また負けたのか
はじめだけかと思ったらイベ中ずっとやるつもりなんかな
負けなれてないメンバーのモチベ一気に下がってそうやわ
0338名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 01:13:00.01ID:gwtdKSeA0
スマホで複窓ww
その努力に脱帽しかけるけど課金する前にPC買えよクソ雑魚ナメクジ
0340名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 10:19:54.14ID:GXDpLZdy0
複窓したところでスマホは所詮スマホ、上位にいこうとしてもスマホですってだけで弾かれるくらいだから需要ないなぁ
それより2〜3万の中古PCのやつの方がマシだろ
0341名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 11:14:02.10ID:Whk2l/Vx0
夜はともかく昼は上位でもスマホおるやろ
聖フラこのすばナイフが上位じゃないって言うなら話は別やが
0342名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 11:38:15.76ID:flgOsb050
神姫深紅以外はスマホでも問題ないのに何を言ってるんだろ
0343名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 12:53:03.18ID:gc8G2hl90
そりゃ昼はそうだろうね
0344名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 12:58:19.20ID:gc8G2hl90
今更かもしれないけど、夜上位の同盟は神、深紅、聖フラの3強を倒すのってもう諦めてるの?
まあ今の神は倒せるだろうけどw
0345名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 13:27:32.89ID:h9KQ/1KU0
諦めてるよ。最悪聖フラくらいは、、、だろうなぁ。 基本天災としか思ってない。
0346名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:07:34.99ID:LPu+8/HJ0
>>344
3強とか言ってる時点で聖フラ丸出しな件

上位は神深紅は無理ゲーだけど聖フラには勝てるかもって思ってるところが大半だと思う
0347名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:53:58.29ID:BJNGJE370
%下げってバフ対象ではなく実数値下げだったのかよ
そりゃ気付いてる上位は焦って取りに行くわな
0348名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:57:27.32ID:Vr1zrKJP0
>>347
バフ対象のはず
正し、40%減は確実にしてるけど不具合で表記上は変わってないから減ってるのかわからないのが現実
0350名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 17:01:43.80ID:BJNGJE370
バグってるだけか
質問板のやり取り見て勘違いしたわ、ありがと
0351名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 17:09:27.84ID:GRxQGmz90
>>346
ですね。最悪聖フラには勝てるんじゃ無いかと頑張ってますよw
0352名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 17:28:16.85ID:6WHKEOO30
最近聖フラに迫りそうなとこってどこだろ
一時期はナイフだったんだろうけど
0353名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:20:25.91ID:K+MUb7mu0
>>352
かみすはっぴゃくまん頑張れ
0354名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:41:14.77ID:4aOIizAF0
夢送時のEmbが聖フラに迫るぐらい強かったけど、あの二同盟ちょうど時間分かれてるからなぁ
0355名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:02:40.55ID:7nVxT6690
迫るって言うか神>深紅>聖フラまでは確定でその下に12時23時はナイフ、19時21時はEmbがいるってのが少し前までの上の方の情勢

そんで八百万ゴエフリューとかがナイフとEmbに蹴散らされてたな
0356名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:22:42.39ID:S9RddtCY0
今やっとナイフ倒せてるぞ
ナイフが落ちてきただけかもだが
0357名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 07:58:35.79ID:NjNAPYXJ0
八百万とゴエは最近ナイフに勝ってるんやっけ?
ナイフ人数減ってるみたいやから流石に楽勝なんやろか?
0359名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 08:24:30.75ID:3t9iqXfx0
八百万は今回一応聖フラに勝ってるな、まぁ聖フラがやる気なかっただけな気がするが
0362名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:50:41.24ID:P+wI9EUK0
次回作は神姫プロジェクトに似た仕様らしいから少しだけ期待してる。まあ年明けらしいが。
0364名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:16:16.21ID:KrK9Wr9J0
神姫プロジェクトやってないからわからんけどギルドでの合戦とか豪傑イベみたいなのはあんの?
0365名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:51:08.25ID:ce+g+vep0
>>363
確定ではないな新作出たから終了なら
天下が出た時点で終わりになるだろって話だし
0366名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:02:16.08ID:gXBSTd0D0
>>364
合戦みたいにギルド同士が直接戦うものはない
ギルド単位の豪傑イベみたいなものはあるけど、ある程度のギルドで少し頑張れば報酬全部貰えるし
ランキングでしか手に入らないものはないから気楽
0367名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:13:32.17ID:5ZAEXUvz0
神姫は知らんけど元となったグラブルの団イベは死ぬほど辛いぞ
0368名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:13:41.07ID:Yk0cqb/60
神プロ系は英雄列伝じゃなくて天下統一と被るな
こっちはGvGが強みだし
0370名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:26:58.78ID:CA6UrHjc0
グラブルの団イベはマラソンイベを同盟全員に強制させるようなものだからな
0371名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:31:31.46ID:ce+g+vep0
神姫の団イベはある程度活動してる人達がいれば報酬をだいたい取れるけど
グラブルは吐き気がするほど辛いと聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況