【DMM.総合】DMMランキングスレpart356 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart355
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500773253/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>556
城のPって書いてあるからうんこPじゃねぇのこれ
むしろ韓国語必須条件の小林ってどのゲームだよw 小林はハウンズとかTeamZeroだった林のところじゃね 韓国語ってことは、また韓国ソシャゲをやり逃げするのか >>555
Lord of Walkure ?X指定? ※レーベル:PINK STAR
麻雀 of Walkure ?X指定? ※レーベル:PINK STAR
パズル&ドールズ ※DMM.comラボ レーベル:PINK STAR
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ ※DMM.comラボ、レーベル:PINK STAR
ガールズユニオン ※DMM.comラボ、レーベル:PINK STAR
パンティークラッシュ ※DMM.comラボ、レーベル:PINK STAR
FLOWER KNIGHT GIRL ?X指定? ※レーベル:PINK STAR
天頂-TEPPEN- 極 ※レーベル:PINK STAR
クロスオーバード R ※DMM.comラボ、レーベル:PINK STAR
天衣創聖ストライクガールズ エクスタシオ ※DMM.comラボ、Androidアプリ、レーベル:PINK STAR
び、微妙なラインナップ
花以外ゴミじゃん >>565
LoWから続く古参部署やからしゃーない >>554
ランスレ民の就職先
斎藤部wwwwww ■日頃からゲームランキングを見ている方。
■R18タイトルもチュートリアルまでやっている方。
ランスレ民はこれ以外は全部満たしていないのでダメ
不採用 嫌韓とか抜きにしても韓国製は避けるわ
すぐ撤退するんだもの >>546
あれ社外の優秀な人かき集めてたはずだぞ 社はキャラデザ使い回しが精々かね
許可とるのも、無許可発進もも無理ゲーだし >講演は,林氏によるDMM.comとDMMゲームズの現状説明からスタートした。
>DMMサービス全体のユーザー属性を見ると,平均年齢が36歳,男女比は男性82%・女性18%となり,
>30代後半の男性を中心に支持されているとのこと。
>しかし,これがDMMゲームサービスに限ると,20〜29歳のプレイヤーが55%を占め,男女比が男性78%・女性22%と変わり,
>もちろんタイトルの特性によって変動はあるが,DMMゲームサービスが若い層や女性を引きつけていることが見えてくる。
ほーん >>549
>ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
お前ら御三家だけだろ ブラウザゲームの未来は、終わりつつあるって自分で言ってるじゃん 25一日中各スレ巡回して発狂してんのな
早く頭の血管切れて死ねばいいのに これ何か判明してるん?
> 最後に斎藤氏に替わって登壇した林氏は「某大型IP」の,
>一般向け新作ブラウザゲームを準備中であることを明かしたうえで,
>今後もブラウザゲームを盛りあげていきたいです,と意気込みを語った。 >>577
DMMの新作クソゲー群に触れてるからセーフ まぁPCでやるならどうせなら本格的なMMOやらFPSやら
ブラゲのポチポチ戦闘ならスマホゲでいいじゃんって感じはするからな あーやっぱそういう事ね
男性向けにもう伸びしろ無いって上層部も思ってるんだ >>579
,:’ノヘ⌒ヽフ
ノ(*・ω・) <花信ガー!愛してるー
ム(つ∠E
,:’” ノハ
.,,;;’___,,,,ノノハ 強い所に集中する形態になってるんだから、伸びしろ=新作に期待できんわな >>585
伸びたのが刀剣と文豪だからそう思ってもしゃーないわな
卍傑も言うほど悪くねえし 銀英もうんこだったしPが2人以上いるとかじゃなければほぼ間違いないな >>577
新作クソゲは毎回チュートリアルまで触ってるからセーフ >>585
金落とそうかなんてコンテンツが出てこないしバカも一巡したんだろう
焼畑で新しいマーケット開拓するしかない >>581
アキバストリップだってよ
担当出てるから……大型?まぁお世辞か スマホ市場に今更勝てないしな
だから海外行くんだろうけど >>595
それで連れて来るのが海外のアトムファンとかどうなんよw 小林のを見るとチョンゲMMOの運営でもやるつもりなのか? これからはRにも腐向けゲームが表彰台に上がるのか、胸熱だな 前にも出てたけどスマホゲー市場自体が停滞して限界来てるのに
ここから大きく伸びるものとか出ようがないんだよなぁ
新作IPスマホゲーでヒットしたのとかここ最近なんもないじゃん
全部元から信者やファンついてる作品のゲーム化ばっか >>585
昨日言ったような気がするけど
据え置きが復活しつつあるからってのもあるしiOSも詰め込み過ぎじゃって細分化以上のことが起きてスマホ以外の他の媒体でできるよう模索中まぁ新しい媒体ができるまで迷走する感じだな
腐向けの方が売り上げ良いのはホモ刀で把握してるしどう切り開くか…だけど腐向けのアニメも増え過ぎた昨今どうなるやら >>599
FEHとダンまちはそこそこいけてんじゃね? >>597
たまーにMMOのリサイクルゲーム来るときがあっただろ
たぶんそれじゃね
あとはMURAMASAみたいに韓国に売り飛ばした奴を買ったやつ >>597
寒国製ゲームはもうサービス終了したのがいくつかあるだろ >>602
FEHはそれこそ元から原作アリかつ信者大勢居るだろw
新規IPじゃねぇ >>608
きついからこそとりあえず他所のヒットゲーの入り口増やすだけにしてお茶濁してるんだろう >>604
月額の時のアクティブが50人以下だったブレソが今でも無料化して続いてる
4chもあってかがんばってるみたいだけど >>598
まんこに俺たちのランスレが乗っ取られてえええんかお前ら 原作アリでゲーム化しても版権握られてたら全然儲からないからな
最も足るもので角川原作なんか超ピンハネ食らう
どこもオリジナルでの新規IPヒットは必死 こうしてみると、アイギス城におけるうんこの実権はまだ相当ありそうだが
だったらなぜナルサスなぞ生み出してしまったのか >>609
まあ、見間違いしてたけど
新規ipヒットしてないから縮小してるってよくわからないな 艦これ以来ヒットすら出てないブラゲユーザーがスマホに嫉妬とかみっともないからやめよう iOS市場はドル箱だから乗り遅れるなよってのは
中国市場乗り遅れるなよ絶対乗り遅れるなよと煽ってたメディア思い出す >>615
原作枯渇ってのは実写邦画アニメ漫画のほぼ全てのエンタメ界隈で問題になってる事象
そもそも使えるものが少ない
その中でもスマホゲーはほぼそういったものに頼らずオリジナルのゲームで大ヒットを今まで飛ばしてきた
それがオリジナルでの作品がヒットが少なくなってきて、既存のゲームや原作のIPを利用しての中ヒット狙いの流れは間違いなく衰退の兆しだよ FEが半年で120億とか言ってるしまだドル箱なのは間違いないな
ただ弱小が一発逆転とかそういうのは難しくなった >>619
パチンコ屋とかオリジナルの台じゃもうほぼ売れないもんな iOSの成長には背骨が無いから明日からブランド力が墜落してもおかしくない
そう、アイギスのようにね そのオリジナルの大ヒットゲームが全部まだサービスしてんだから
後発がヒットしにくいのは当然じゃなkの
未だにパズドラモンストがトップだしな >>620
企業に中国市場勧めるクソメディアまんまじゃねーかw スマホなんて学生以上の日本人の7割以上はもってんのに
ブラゲとじゃパイが違いすぎだわ >>623
それが問題なんだよ
ソシャゲってサービス終了しない限りはずっと存在が残り続けるから
惰性で何時までも移動できない奴、それをメインに置いてサブゲーに手を伸ばす奴とタイプは別れるが
少なくとも一度大ヒットをかましたゲームってのは終わらない限り後発へのプレッシャーをかけつづける
そうなると先行したものが圧倒的に有利で
後発のゲームはそいつらから客を奪うためにより一層の宣伝攻勢や絵やゲームとしての出来スタートダッシュの上手さが重要になる
ヒット作を出した会社の新ゲームですら身内で比較されてコケやすい
MMOと同じ末路だよ そういや花スレで誰かが花のコミケ用のチラシかなんかの画像貼ろうとして
花の廃課金勢のツイッター垢のリンク貼ってたが花もブルもゼウスもガチャ爆死してて草
ゼウス水着4000ガチャ4回ともペテルギウス+星4以下だったわ スマホが活躍した時代ってps3やwiiの暗黒期の時代ってのもあるからな
目新しい物に飛びつくからスマホゲー人気出てたけどもう食傷気味だろうしps4とSwitchでどう動くか面白くはある ドラクエ来るしなー
最終的にスマホ市場はノウハウ把握した大手と交代されるってことだな 先行有利なんて当然
ユーザーにとっちゃ業界の未来なんてどうだもいいから企業努力()しなさいよ なろう市場みたいなIP生み出すコンテンツを各社作れるかどうかかな >>631
スマホゲーに技術的なブレイクスルーが起きない限りはじょじょに人がそっちに戻っていくんじゃないかな
steamなんかもおま国さえなんとかなればなだれ込むように思う
スマホゲーは技術的にも開発コスト的にも限界を迎えつつある 中国市場で先に美味しい汁を吸った米と英、乗り遅れて微妙だった日本、逃れなくなって死人が出る韓国
iOSも同じ道を辿るのね >>629
ヒットしたやつと大手だけなのが何かだめなん? 大手はスマホとブラゲ両方出すし、もっと大きいところは据え置きとスマホとブラゲ全てやるだけだろ DMMゲーは完全に斜陽だな
あと何年もつんだろうか、船が終われば完全に沈むな DMMはゲームのみやってるわけじゃないからその辺は呑気なんじゃない DMMのユーザー高齢化してきてるんだろ。若い奴はスマホやるしPC持ってない奴多いだろうし あれだなキノコのエリンギ栽培の話思い出したわ
中小ががんばったノウハウを大手が買い取って市場独占して中小が死亡 それだと売った中小がわるいですよね?
アントニオ猪木がタバスコをやすくうるようなもんか DMMは今年の新作が尽く爆死しているのが痛いな。もう7月なのにこれでは流石にまた爆死wwとか笑ってられなくなってくるわ
1本ぐらい普段からトップ10に安定して入る新作がきてほしいぞ 新作も糞しかないし落ち目のDMMゲーからいつでも脱出できるようにガラケーおじはスマホ買っとけよ もしかして腐向けや一般化路線は大正義なのか?Rはいらない子か? スマホや据え置きの大手が一般ブラゲに参入するから苦戦するだろうね Rも覇権とか言ってるコジキッズ相手にしなくてもいいだろ
中堅で課金者捕まえた方が利益率高そうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています