【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 18スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/
■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff
事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 17スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500692524/
です。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:敵が強い、全滅した
A:事前SSRを入れてませんか?SRやHRの凸のほうが強いです
経験値は突発のエクスポンで稼ぎましょう(金曜以外)時間はバラバラなので各自チェック
Q:突発の時間おかしくね?回せないよ?
A:24時間中1時間30分しかありませんので、あなたとはご縁がなかったようです
Q:スタミナが自然回復しません
A:一度ゲームを終了して再接続すれば回復しています
Q:限界突破画面でエラーが出ます
A:その画面でロックを外してそのまま限界突破しようとすると落ちますので、一度別画面に
Q:編成画面では表示されていても英霊が外れている
A:ログインするために、装備しているか確認しましょう
ちなみに、ソートなども記憶してくれません
Q:アイテムショップでスタミナの種を10個買うといきなり10個分消費される
しかも、その状態でレベルが上がるとスタミナが減るんだが?
例 スタミナ0/75 → スタミナの種10個を買うと勝手に使用されて 750/75
一度クエに行ってレベルが上がると、本来なら 750-(クエ消費分)+76/76になるはずが
150/75 に激減
A:どうやら、レベルが上がった時のスタミナ保持上限が最大スタミナの2倍のようで、それ以上保持していると強制的に消えるみたいです
Q:落ちた時に途中復帰とかできないの?
A:テクロスですから
Q:単発ハントの時間が勝手に延長される
A:テクロスですから
Q:その他、色々不具合多くない?
A:テクロ(ry Q:お友達できません
A:スレでID晒して募集
Q:属性関係は?
A:戦闘中の左上に相関図がある
Q:なんかアビがSSRのが効果低いぞw
A:凸るほどアビ効果上昇。超小→極小→微小→小→中→大で、全凸すると中か大に必ずなる
Q:覚醒や必殺MAXでターン数が減?
A:覚醒で必ず必殺技ターンが-1、アビリティ持ちは覚醒時に習得。
技LvMAXではターン数は減らない
Q:デイリーが更新されないんだけど
A:日をまたいでプレイしてると更新されないようです。23:59にログアウトしよね。 暫定版、英霊が外せないときの対処方法
@ 呪われた装備をしているキャラはすべてパーティーからはずす
Aホームに戻る(とても重要)
B編成に行く→装備を一旦全部外す→編成に行く→ホームに戻る
C編成→装備英霊欄で呪われた装備をしているのが誰か確認して呪われた装備をその英雄に装備する→編成に行く→ホームに戻る
D編成→装備外す→編成に行く→ホームに戻る
複数ある場合は一人づつ行う
暫定版、限界突破できない場合の対処方法
ロックしてある素材のロックをを外してすぐに上限を上げようとするとエラーが出る
素材のロックを外していったんホームへ戻ってから上限突破を行う
事前配布キャラとイベント配布キャラは-2凸がスタートラインになっているので6枚集めて5凸で完凸になる
4凸以上で上限突破の○の色が変わる
英霊は同じものを3枚餌にすると最大レベルになる
英霊と同じ戦型のキャラが装備すると少し効果が増える
イベント英霊はイベントキャラ以外も装備できるが、該当のイベントキャラが装備すると能力がさらに上がる
イベントで4枚入手できるが他のキャラにつけても効果は薄いのでどうしても複数欲しいとかがなければ3枚餌にしてイベキャラにつけるのがいい Q:事前SSRとイベキャラ弱いんだけど
A:大器晩成型です。5凸で本領発揮
曜日クエスト
月曜 魔
火曜 斬
水曜 突
木曜 打
金曜 お金
土曜 射
日曜 お金以外の属性 >>1乙
これ、もしかしてなでなででお返しもらった場合、クエストに反映されない?
二連続で反映されなかったんだが・・・ されない
一度カウントされるともしかしたらその日は大丈夫かもしれない 上級でドロップ120くらいなんだな
最上級じゃ今回でないしよくわからん下方修正やな まともな打属性いないしフレ欄はバレッタかカルティアで良いか リス堅過ぎwww
これピックアップのピンク髪とらんと倒せないんじゃないのか ガチャの新キャラ撫でてみたんだけどこれ表示通りSSRの上がり方だわ (´・ω・`)有利属性なのに敵硬すぎて時間かかり過ぎなんだよ
(´・ω・`)うんえい頭にうじ湧いてんのか? >>1
乙
最上級回せないとイベキャラ完凸無理とか厳しすぎませんかね?w >>15
蛆なんて湧く訳無いだろ空っぽなんだから(´・ω・`) 上級のイベントアイテムも下方修正されてんな
前回ほど落ちんぞ とりあえず主要なの集めるのに上級だけでも40週くらいは必要なのか
オートで5分以上かかるんだけど 最後まで最上級クリアできなかったら完凸無理だったらクリアだなこりゃ
むしろはっきりやめる理由ができてすっきりするかもしれんわ >>23
無凸でも最上級で持っていけるくらいには使えたぞ
岩の沈黙が最優先過ぎる 必殺だせれば倒せたハチとか違って、堅実にツライ 硬い 怒りモードが長い・・ >>1乙
上級1週でクリが120個ぐらいしか落ちへんし、まじ下方修正やめてーや
イベント期間も短いしゴージャスなドレスとか交換する余裕ないやろ… 青は2000個だから楽だが更に赤を上級の個数で集めるってのがクソだな
クリアボーナスに赤が出てきたのはまたバグなのかしら まぁ ステは良いけどDEFうpだけだし この子はスルーするのも一つの手か・・
魔王で拾った客をここでリリースか イベキャラすらあげませーーーーん(頭テクロス)
いやーこんなのに課金してるやつがいるらしいね 編成変えて色々試したが、最上級ダメだわw
運よくギリギリで倒せてもオートなんかじゃ無理だろうから、上級周回だと報酬半分ももらえないんじゃなんか・・・ あーあせっかく混乱入ったのにタゲ指定ミスで倒してパー
指定判定辛いのどうにかしてくれ 最上級ノーダウン行けたけどステータス異常かからんとクリアすら無理やんけ
運ゲーを更に加速させるのか… さいくろぷすなめとる
なんでこいつ麻痺持ちなの?
もうクソゲ過ぎて完全に終わりだわこのゲーム >>33
拡張にしか石使ってないから戦力余裕はないわ 最上級はガチドングリしか出ないから
結局上級周回することになるんよ (´・ω・`)英霊用の@210個青ドングリ手に入れたら最上級卒業できる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317961.jpg
(´・ω・`)突破できるうちはガチャ回さん方が良いかもね 巨人は行動順遅いし必殺撃つまで時間あるんだからいくらでも対処できるだろw こんなん事前やってなくて、ガチャの回数少なかったらイベキャラすらろくに育たないぞ
HR全種ぐらいは持っとかないとって、言うレベルなのはちょっと強烈じゃないっすかね? 上級で出るHNキャラが地味にイラ
テクロスは嫌がらせの天才 >>27
初級のりんごが美味しいのは前回と同じだよ うちの戦力だと最上級は時間ある時(スタミナ回復待ち)にF5運ゲーするしかないなぁ
完凸カルティア、完凸バレッタ、完凸メンフィス、無凸たぬき、サポートでメンフィス
一応これで1回クリア出来たわ なんか新しいイベ始まってるやん!
またクソ難易度なの? サポートメンフィスは試してないからわからんが
それでヘルヴィタとかの強フレンドなら9割クリアできると思う (´・ω・`)メンフィスは必殺LvMAXで15000〜18000いくから入れておくべき
(´・ω・`)正直火力ないとつらいと思う >>44
通常麻痺攻撃、防バフ、回復でむしろ対処されてる (´・ω・`)混乱は回復とかバフしかしない敵には有効だけど
(´・ω・`)範囲攻撃撃つ敵にはほぼ無意味なんだよね (´・ω・`)岩沈黙させると大分楽なるぞ
(´・ω・`)まぁお祈りですけど・・・。 単発必殺技の大ダメージ+相手を眠らせるとかいうやつ
雑魚相手に普通にミスを連発してまるでダメージソースにならない
追加効果も一回殴ったら当然のように相手は起きるから麻痺の足元にも及ばない
クソゲーすぎて草も生えねえよ 1体になった敵が混乱してても普通にこっちに攻撃してくるから意味ないな
あんま使えない状態異常だわ >>60
ボスのDEFアップがこっちにかかったりするから無意味ではないぞ 混乱に頼るなら1体にしちゃ駄目だろ
めんどくさいが 最上級は岩の沈黙対処の次にリスへの火力が大事なんだけど
混乱でDEFバフ撒いてくれるのはだいぶ違うよ サレスティアドロップはまじ誰得なんだよ
これなんか別のアイテムと間違えてんだろ (´・ω・`)岩に沈黙入らなかった。F5
(´・ω・`)くそげ まだバレッタ5凸させてないのにイベント終わってる……?
7/30までじゃなかったのかよ 岩ボスで誰も混乱・麻痺しない→F5
こんなのが楽しいと思ってるのかな?テクロスさん 攻撃型のHR使ったら速度遅すぎてミスしまくりwwwwwwwww
アホとちゃうか ピックアップガチャの
火力を一点に集めて一気に殺しきれ!
ってキャッチコピナイワー 狂気的やろ
倒しきれ ぐらいにしとけよ ナニドングリが中級でしか落ちないからここ周回ですわ 岩の運ゲーまでの時間が憂鬱なのでテクロスは潰れろと思いました 最上級は単発回復とか間に合うレベルじゃねーぞ…上級なら大丈夫、てかなくてもいけるレベル 最上級がノーダウンで200個くらいだから10回それを続けないといけない
ノーダウンでなければ回数はさらに数回プラス
修行僧かよ 最上級にそいつ2体連れて行っても火力なくて処理しきれないと思うゾ
上級までならいいのかもしれんがな 糞岩が当たり前のように2回行動してくるのがマジ糞(´・ω・`) なんとかクリアできたけど34ターン手動で頑張って最後の最後で1人落とされたよ
3戦目の岩の処理鬼門すぎるだろ 次イベは最上級すら行かせない難易度で来るな。んで今イベ以降最上級行かないと完凸できません仕様 岩のダメージを次で木と猫に混乱入れて回復できるかどうかだなぁ
めんどくさすぎるわボケ 未だに英霊バグ直らねーし運営やる気ないんじゃねーの (´・ω・`)火力でごり押したほうが気分は楽
(´・ω・`)鬼門は3Wave岩のみ サブクエも最上級は青どんぐりだろう?
と思って程々にクリアして赤4000集めようとしてるけど集まらなくて焦る。 上級 中ボスの岩とラストのリス女の強さハンパないなw
ここの頭テクロスなのはわかっちゃいるがこうもアホだとどうしようもない 一つも直さない数多のバグがジャブでじわじわ効いてるところに糞難易度ストレートでノックダウン次はオトギで会おう あの木混乱さして
味方回復させるパターンでしか勝てんw 呪いとストーリーの音量とか100%再現バグなんだからすぐに直せるだろうに 100レベル眼帯を呼んだらだいぶ安定してきた
ありがとうフレンズ まだ全然やれていないんだが
前回のイベントよりも難しい感じ? ここで聞くより一回初級だけでいいからやってきてみ? (´・ω・`)914個青ドングリ集まったから最上級から卒業するね
(´・ω・`)二度とやりたくないっす! 万年ベンチだったヘルレヴィさんが生きる!
フローエと共にSPDにバフデバフ!
当てる!避ける!岩なんて怖くない! 打フレンズいねーw
おいメンフィスたん設定しろこら 先ほど帰宅して最上級までクリアしてきたわ・・・
空き10人程出来たのでlv100キャロルで良ければお手伝いしますよ
ID:10791357 今回一番頭にくるのは
メンバーを試行錯誤で入れ替えようとした時に
必ず呪われて英霊の付け替えができないってことだな
これが一番ストレスたまる どーせ次あたりに混乱のイライラゲーさせられんだろ
辞めるわあほらし どうせスタ溢れるんだし、暇なときにバッググランドで流す程度でいいのよ
イベキャラ完凸なんて目指さなければいい
そこまで頑張る価値あるゲームじゃないやろ、これ ピンクのドングリ2000以上要求してるけど
中級でしか落ちないよなこれ
うそだろおい (´・ω・`)上級でどんぐり4880個集めるのもちょっと厳しそう デバフとバステが強すぎてどこまで行っても運ゲーから脱却できそうにないし離れ時なんかもね 一足先にゲームクリアするわ
また別のゲームで会おう >>117
申請出しました。よろしくお願いします。名前は○○ちゃんです 上級1週辺り3冠して120ちょいだからな。ゲロまず! 一応無凸だがキャロルはいるんだよなぁ
SR1凸打とHR完凸打が二人いるからいけることは行けそうなんだが キャロルは絶対フレになっとくべき
呼ぶだけで安定率がまるで違う
キャロルがいないときを20%とするなら100キャロル入れるだけで+50%はアップする
参考画像
http://i.imgur.com/LlTqRNJ.jpg
このパーティではキャロルフレなしではダウンが1人2人出るのが今回の最上級
しかも岩ボスは運ゲー 今回は岩がクソゲーだが対策しっかりすれば運ゲーではない
あと上級の報酬が前より少なくなってるから周回が辛い お、イベかって初級から敵がクッソ固いんですけどぉぉぉ!? キャロルが誰かわからんから特徴で言ってくれ
そしたら野良で使うから 前回も攻略法確立してからだとガクっと難易度下がったから
今回もそんな風な予感はするが…そういうものだと公式がもっと言ってあげないと… >>134
http://i.gyazo.com/35e948c0cc0e451bc57b55f8272b6d22.png
この娘やで
と言うか、フレに行くキャラってどうなっとるんだ?第一編成のリーダーのみ?
とりあえず募集… 18183647 (´・ω・`)100キャロルの人いつもお世話になってます デイリーはまじで
クエ15→10
お返し10→5にするべき
石2個ぐらいホイホイ配らないと人いなくなる >>137
>>138
あの眼帯か、把握。サンクス。
しかし、キャラの名前と顔が一致しねぇわこのゲーム (´・ω・`)攻撃するしかないのに睡眠とか言う状態異常をつけたテクロスさん
(´・ω・`)まいりました〜 最上級クリアできんからスレ見に来たら阿鼻叫喚でワロタ
こりゃ事前ガチャ期間より本編が短期間の記録残しちゃうかもな >>142
またバグってんのかな?空きはまだあるけどそろそろ埋まりそう デイリーのお返し10回って、10%ごとに必ず何か貰えるの前提で決めたんだろうな 誰か・・・強い男の人助けて・・・
キャロル置いとくから最上級にいきたい・・・
11154914 結局ナンシーってSSRなのかSRなのかわからんな
プレゼントやお返し判定が完全にSSR
運営はどっちのつもりで出したんだろう 正直自キャロル&フレキャロルいるおかげで最上級やれてる感
ただ最後のリスの攻撃が集中すると絶対誰か落とされるからイラつく >>152
※ナンシーのアイコンが一部SSRになっております。ガチャ画面記載の通りナンシーはSRになります。ご注意ください。
だってさ フレSSR速度アップのお陰で上級はオート出来てるわ 上級のオート放置がクッソなげえ
もう回復箱システム無くして3waveでいいよ お知らせにちゃんと書いてあったのね
分かりやすいようにTwitterやらコミュニティで報告すればいいのに
てかガチャの判定が虹だったけどナンシーの確率1%だったのか・・・ (´・ω・`)上級は範囲攻撃持ち0人にしたほうが安定する 上でおりゅなんて煽ってたけどマジで心折れたわ…
有利属性SRで固めても最上級3ターン目の岩で手動なのに何度F5やっても全滅する
岩殴ってもなくても通常単発5000とかでて頭おかしい、おまけにゴーレムが全体麻痺してきやがった
沈黙混乱色々ためしたが超えられねぇモチベがどうとかじゃなくてもう無理アホだろ… すまんゴーレムじゃなくてサイクロプスが全体麻痺だった もうやめかけてたけど何気にやったイベントがあまりの高難易度で2ch開いちまった
なんだありゃ メンフィスバレッタカルティアとあとなんか技が悪くないの一体入れるだけでいいな とりあえず、エクスキング[打]x40配りでもしないと
やる気にならん罠
@泥で金箱出たことアル奴おる??? そりゃ最上級ともなれば有利属性SSR完凸5枚前提よ (´・ω・`)ここぞとばかりにキャロル推し・・・
(´・ω・`)ご理解させようとしているの???? >>117
ありがてぇ
おかげでようやっとまともにクリアしたよ 完凸しようとおもったらガチドングリよりナニドングリのほうがきついんじゃね? >>174
そのとーり
サブクエがまだ出てないから分からんけど現状ナニドングリ収集がきつい とにかく覚醒させてスキルの回転よくさせなきゃいかんね 借りたlv100サクラで3waveと5wave麻痺らしてクリアできた キャロル推しが多いけど暗黒雷塵剣さんのが良い気がする >>166
配られても育てるキャラ居ないんですけど とりあえずこの糞ストレスな最上級とは20回くらいでおさらばできるのは良い 今回はSPDアップが役に立ってる感じしないな
手数増やしたほうが強い こんな編成で最上級安定ノーコン、逆属性にもかかわらずサクラ強すぎだぜ貸してくれてるスレの人あざまーす!
http://i.imgur.com/aTYpnKt.png
最上級はそんなに数要らないから手動でとっとと集めきるのが吉だね今回は。 (´・ω・`)ついていけるだろうか…イベント毎にストレス倍々になっていくテクロスに 最上級ノーコンって当然やん…ノーミスだw
ボスクラスにも安定して状態異常掛かるのは有情 3waveの岩と死闘を繰り広げた後の最後は壮絶な泥仕合
リスかたすぎんよ〜 俺のLV85スキル20のキャロルとフレのLV85スキル6のキャロルが
上級ボスに与えるスキルダメージ同じっぽいんだけどテクロス? >>185
フレ負担が大きくてもうまじむり
フレもばぐってるし申請しまくったのがやっぱ届いてないぽいわ
F5で試行錯誤しても岩に殴り殺されて完全に折れた
オトギで会おうな… >>184
こんな編成とか言って、糞強いじゃん、舐めてんの?喧嘩売ってんの?コラ? 最上級無理だから上級オート周回するわ
最上級と上級でそんな効率変わらんだろ? ttp://i.imgur.com/Uqpp8ni.png
麻痺が効いたら勝てる…運ゲーすぎ…(´・ω・`) (´・ω・`)イベント毎にクリア報告と引退報告会場となります
(´・ω・`)それしか話題がないとも言えます >>194
今ストーリー進めて石貯めてる
50個揃ってガチャって結果次第じゃ俺もおさらばするぜ! >>191
スキル発動までのターンと持続ターンが同じだからね
逆に覚醒しなければ持続は1ターン長くなる >>196
マジかよ、アレ前見たくサブイベでドロップする系統のじゃないの SSRもバレッタ以外SR3凸以上もいないしATKデバフと混乱の混成PTで攻めてみるか、ATKデバフは前のイベントでもかなり軽減できてたし今回も役立ちそうな予感(´・ω・`) おい、最上級クリアボーナスに普通のどんぐりだすのやめろや 最上級きついって奴はHRの沈黙狸入れとけ
岩とリスに決まれば楽勝 メモリ改善したらしいから今日から本格的にやろうとしたが
事前のSSRとSRのレベルマックスで初級クリアできないとか酷くない?
完全にやる気なくしたw 必殺くらい必中にしろよといいたい
5Tチャージして1HITの必殺がミスるとかガイジ設定すぎるやろ 次のイベントヒロインは岩に犯されるシーンを作ってほしい
岩プロジェクトでいいよもう Lv85のキャロルとLv100のサクラが居るんだが、フレンドで借りるならどっちの方が嬉しい? イベントのたびに結構引退でてるって事じゃね
煽りとかネタも多いだろうけど折れてるやつも多いだろうし
ブラゲーでこんだけイライラするの久々だったわ
テクロスゲー悪い方に騒がれてて初めてだったけど次からは回避しとく… このゲーム、敵のスペックの高さにこっちが追い付いてないんだよな・・・
相手はいつでも状態異常やバフ攻撃振りまけるし、HP回復も余裕だし、
体力減ると能力高くなるし、2回攻撃とかになる
なんとかクリアできてるって思うが
まずこっちはレベルカンストして、属性有利に揃えて、手動で倒せる敵狙って
まるで、持てる力すべてを振り絞ってる状況だからな
勇者じゃなくてこっちが雑魚キャラみたいな気分になってくる >>218
(´・ω・`)黄色いたぬきじゃなくて緑のたぬきよ ガチャでキャラ揃えたくても
課金ガチャのくせにHRすらろくに出ないから揃えられないんだよな >>212
俺も凸1だけどこいつがいれば最上級もかなり楽になるよ
3waveのクソ岩ボスには真っ先に必殺叩き込めるようにしとけ フレンド1人も居ないので良かったらお願いします ID:10963624
リーダーは無凸キャロルスキルLv25にしてます (´・ω・`)豚さんの最上級やり方(ざっくりとした流れ)
(´・ω・`)1ステで必殺全員貯める 2ステで1人だけ誰が必殺うってあとは殴る
(´・ω・`)3ステ必殺ブッパ これで岩だけのこるから(キャロルいればキャロルが岩にぶち込む)@は殴る
(´・ω・`)で4ステでまた貯めて5でブッパ メンツはコリス セシル バレッタ メンフィス とりあえずこれで交換は終わった
(´・ω・`)最後で稀に1人だけ集中攻撃されるときあるけどそん時はさよなら 改良できるなら色々いじってみてくれ (´・ω・`)たぬきに鏡ぶっこもうか悩む。攻撃ミスりすぎ wave3で属性異常失敗した時点でリロードするゲーム F5リセマラは面倒くさいからサブが駄目なら諦めるわ あと敵は単なる雑魚じゃなくて、連携もできてるよね
PT真ん中に守備役おいたり、前衛に爆弾岩おいて攻撃しかできない馬鹿人間をあざ笑う
真ん中にアタッカーの骸骨おいて周りを麻痺蜂で固めたり
今回でいえば、回復役の木を真ん中において、前衛はアタッカーの鬼、後衛は
オート封じのような回避猫
雑魚敵ながらこいつら優秀すぎる。あとはHP一番減ってるキャラ狙う、みたいなAIをつけたら
もう手におえない サブ待ちっていってもサブはサブで岩ボスでクソゲーな予感なんだよな・・・ >>230
(´・ω・`)オートで上から狙うようにしておいて下に必ず弱い敵を配置してるんだよね なんか最上級のクリア報酬に普通のドングリ率が上がった気がする・・・ バグ直らないしもう面倒だしやらなくていっかブラゲなんてその程度だし >>231
おいおい、それじゃ俺たちのDK5がクソゲーみたいじゃないかw >>234
235
14
みたいな順序だった気がする。4がデカイ場合は最後 フレのLv100キャロルのおかげで最上級クリア出来たが、マジ辛い・・
どうせサブクエではガチドングリ落ちなくて、紫のドングリが落ちるんでしょ?知ってる 一気に敵が固すぎんだよな
おかげで時間がスゲーかかるしオートでやると負けるしで爽快感が無くなった 固さもそうだが地味に火力も一気に上がってるよな・・・
蟹相手に殴られて半分持ってかれるとかさすがに… 優位属性で殴る
バフデバフを使う
脳筋じゃ勝てないぞ
ただこれ始まって早々にやる難易度じゃないよね てか前半で全部交換品に必要なもの全部取れるじゃん
後半は交換品なんか追加あるんか? 流石に後半で青ドングリも最上級以外でも落ちるじゃろ…落ちるよな?(´・ω・`) 英霊とかも色々強化とかしたいけど呪い増えすぎてだるい どうせやるなら最上級がクリアできる課金者が楽に素材集められて
無課金の雑魚は必死に低効率の低難易度で張り付きプレイで何とかなるぐらいの難易度にすりゃいいのに
何で課金してる奴もめんどくて無課金は門前払いの仕様にするのか (´・ω・`)後半はオレンジが紫になるだけなんじゃないかな 事前SSRはしゃーないとして
ガチャ産SSRも半分ぐらい息をしていないバランスはさすがというべきか >>238
仕様だぞ
一度でも殴るとお顔真っ赤で発狂する、攻撃力と素早さが大幅UPして体感7〜8割で全体攻撃
鬼畜岩を生み出した開発陣は間違いなく阿呆 無課金で昨日ようやく初めてのSSRを引いてやる気アップしてたけど
このイベントでやる気マイナスに突入して
F5一回押すごとに萎えていく気持ちが下げ止まらない SSR一枚じゃHR完凸並ってせいでガチャる気も失せる くっそ固い敵がさらに回復を連発してくるwwwwあほくさ、じゃあの やめて5日くらいたったけど辞めて正解だったようだな
恋姫も戦闘だるすぎてやめたし
面白くて手軽なやつこねえかな >>247
そもそも最上級とは言えサービス開始2回目のイベントでここまで絞るとかありえん
もっと言うなら前回のイベもエンジョイ勢にはそうときつかったと思う
ちょっと運営は生き急ぎ勢意識しすぎだわ イベって普通初級とか「(´・ω・`)今日から始めました」って人が揃えられる程度の手駒でクリア出来る難易度だと思うがここは違うからな〜
初級からいきなりEXTRAレベルで新規はまず勝てない。しかも育成も時限だからまともに育てられない
今残ってる俺らでさえこれ厳しいなってレベルだからなおさらだろう
もう既にイベ2回目だし初回で集められなかった人や挫折した人とか新規はかなり少なくなると思う 混乱は敵が敵に攻撃するシーン見たことないゴミカスだし別の状態異常で攻めるわ もう岩は1発殴っちまったら次の攻撃までに倒せないとメガンテがドーンで全滅でいいよ (´・ω・`)クソバランス過ぎて続けるだけ時間の無駄ね
(´・ω・`)らんらんは出荷されるけどおまいらは頑張ってな 岩に混乱ぶちこむと全体攻撃が岩以外全員(敵・味方どちらも)に当たるぞ
猫や木に混乱ぶちこむと稀に回復してくれるぞ
しかしクソゲーすぎてそんなレベルじゃない ボスの防バフ受けた木がダメ1なってるやん…
しかもターンごとにダメ減って行ってる風に見えたけど DMMのエロブラゲーって今クソみたいな新規と飽きられつつある古参のどっちかしかないから
それなりのバランスでエロが見やすいこれだけで大分生き残れるのになんでこれすら出来ねえんだろうな エロ自体はNやHNもあるし質も悪くないんだけどな
いかんせん遠い 今回のイベはほんとあかんて
次は更にに難易度上がるじゃん
もうイベキャラ取ってどうこうなるバランスじゃなくなるよ直ぐに もう次は全SSR凸基本からだな
難易度の上昇を見るに SR、HR編成でも最上級ノーダウンは3/4で行けた
キャラ分の青ドングリは貯まったからあとは上級でいいわ バレッタイベ上級オートで十分完凸出来たから
こんなくらいのイベントが続くならサブとして適当に続けようと思ったんだがな てか何で敵こんな攻撃回避すんだよ馬鹿だろ
岩の癖に早すぎだろクソイベすぎるわ この難易度でイベ期間一週間はさすがにキツイ
最上級が運ゲー過ぎて大抵WAVE3の糞岩で死ぬ 紫のドングリってどこで拾える?
ランダムドロップなのかな。 これクソHRが沈黙外したら終わるじゃん
クソゲーすぎる 岩に沈黙外したら全体攻撃食らいまくって終了
面白いかこれ PT変えたいのに装備が呪われ過ぎててどうにもならん
1つ1つ見ていくとか気が遠くなるわ 最上級の死闘を制したのにクリアボーナス赤どんぐり出たんだが
まじでふざけんなよ...... こっちのステはそうそう上がらんのに
敵のステあほみたいに上げるなよ ガチャやって 半分くらいはRという捨てるしかない糞ゴミが出るとか
テクロスはお金なめてんの? むしろ最上級ってやる価値あるの?
上級回転してりゃいいってことない? ノーコンのボスはバフバフスキルで遅延行動
こっちはろくな回復手段がないので持久戦に持ち込めば勝てるという合理的判断 残りの石で来週追加のSSR引けなかったらドラゴンナイト岩も引退できるな 敵の怒り時スピードうpはまじでやめたほうがいいよテ糞ス やるきないけどまるで艦これをRPGにしたみたいやな! >>283
前イベのあたりからそんな気配は感じてたが
ここまで露骨だと否が応でも思い出すわな >>289
速度アップで命中率回避率もアップという素晴らしい仕様だからなぁw >>169
そうそう。こいつでやられる(´・ω・`) マジで最上級wave3の岩に沈黙入らなかったらF5押すだけのゲームになってる 普通のゲームはSSR引けで煽るけど、このゲームはSSRを凸れで運営が煽るからな
なおガチャ率 なあ前イベ7/30までって書いてなかったか?
なんか新しいイベにいつの間にかかわってるんだが >>300
まじかよ・・・
そんで今回のイベも大盛況みたいだな() >>293
せめて味方キャラも同じ条件ならな
少しでも体力減ると属性に応じたステータスUPとか
まあ、テクロスには無理か お返し9つもらったとこでプレゼントが切れました
まじで切れそう 難易度も上げてきたし、さすがに周回イベ続きも飽きてきたしそろそろ卒業するわ さすテクロスだわ今回のイベ頭おかしいw
どう考えても稼動初期にやるイベじゃねーよ 混乱いれてもこっち攻撃してくる確率高めに設定してるなコレ
なにからなにまで敵側有利設定 >>314
(´・ω・`)めっちゃはまった 神ゲー 必殺技の状態異常付与ってLV上がれば確率も上がるのかね?
緑狸シアンの技LV9だけど3回に一回くらいしか糞岩に沈黙入らないんだけど?(´・ω・`)
奥義リンゴも尽きたからオワタわ サクラの人居なくなって急にはかどらなくなった、安易なF5は罠だな
まあとりあえずは上級でも回るか… 中級ですら簡単に死人が出るのに前のイベより泥少ないし
やってらんねーわこれ レッコラとか戦プロとか似たようなシステムの移住先はたくさんあるからな?
残り少ない髪の毛は大事にしろよ
取り返しのつかない目に遭うのは王子だけで十分だからな よし!最上級クリア!青どんぐり200個ゲット!!
・・・おつかれさま!! 俺はワーズワースコラボのシャロンとマリアを見るまでは続けるよw 前回と比べて今回もクソイベだろうとのぞきにきたらみんな阿鼻叫喚でクソワロタw
先週やめといて良かったわw
明日か明後日には今いる人の半分は消えるだろうし、新規なんて2日持たないレベルになってきたからさすテクだわ。
そろそろみんな出荷よー(´・ω・`) 前回のイベキャラが有利属性じゃないのに無駄に難易度上げて泥減らして難易度ごとに泥するものも変える
何一つとして擁護できない
金払ってもらいたいならせめてまともにゲームできるようにしてからにしてくれませんかね 入手順のソート出来ないんだったら、選択肢から消せばいいのに・・・ イベはもう捨てた、今あるキャラの好感度上げきったら引退する >>322
王子ねぇ…
Noah’sGateの事か!! 課金欲がまったくわかない 重ね前提ってだけで萎えるのに大半ゴミが出るし確率もクソだし
能力も絵もしょぼい >>327
金払わせたい割には
再上級コンテ不可+コンテペナありって謎な設定だからなぁ・・・ ディアおじみたいのもいねぇし、逆に不気味すぎんだよねこれ担当のテクおじ ストレスしか溜まらなくなってきたしここらが引き際かねぇ
上手くやれば続いたかもしれないのに本当に馬鹿な運営だな ステップアップ踏まないとSSR取れない仕様だという事は分かった。それも重ねる前提とは恐れ入る。
3つくらいエロ観たからもうこれまでかな 正直後半来ても最上級行かないと完凸+専用装備無理な調整なら見限るわ >>333
そもそも助っ人に数日前ログインしか表示されないゲームとさ不気味すぎて課金する気にならん 擁護してるやつが何人かいたみたいだからそいつらが
これからも支えていってくれるだろw
頭テクロスのままがんばれよw 恋姫も並行して進めてるけど
凸等に必要なアイテム集めが桁違いに大変
やること多いけどスタミナ少ないので中々強くならんし
ハーレム見れんしキャラ愛でつながってるようなものだ 高火力怒りスピードうp、サイクの麻痺、硬い上にすばやい回復陣
どや! まぁ、これがSSRでも上位の性能だとか竹井の新規書き下ろしキャラだとかならまぁ
無茶な難易度でもしゃーないとは思うがな・・・ とっくに引退してるけどスレオン面白いです
これが一番良い楽しみ方ですわw 英霊って各4個取れるのは重ねたらレベルが上がりやすいだけであって、各1個取って地道にレベル上げすれば効果は同じなんだよね?
ガチドン貯めるの苦痛っす・・・ テクナイのやりたい事って全部絞ったら我慢できず課金するかしないかの実験だと思うの 100サクラ作れるけど二人目の親愛度上げで止まってるわ
さっさと限凸した方がいいか? 何が酷いってイベントがどんどんマゾくるのが予想できる点だろうな
・初っ端ぬる過ぎて、2回目で少し絞ってくるパターン
・初っ端難しかったから、2回目はマシにするパターン (ただし手遅れになることも多い)
こんな流れの新作ゲームは多いが、DK5の場合は
・初っ端から難易度激ムズで物議を醸しだしたが、交換レートは優しかった。
だが2回目でそれを絞った上で、手間までかけるようになった >>349
テクカス「SRの確立をアップとは言ってないやろ?^^」 >>349
だから石ガチャ回すの止めろっつってんのに
ラインナップとこの確率見てみろよ
SRでも6%しか無いんだぞ >>349
(´・ω・`)緑たぬきは大当たりだからまだまだ続けろというお達し やーっと苦労して好感度100にしたミシェル
何このグラフィック・・・
塗りとか質感まるでないし
ゲームもクソ、エロもクソって何も残らんがな 石割ってないから600個溜まってるわw
重ねゲーで1%とか回すなって言ってる様なもんだよな 今回のイベント何がきついって
仮に今回のイベントを頑張ってイベキャラにイベ装備取っても
来週以降もこの苦行を毎週やらなきゃいけないと気付いたところだ ミシェルのHは地雷だって前スレで親切な人が教えてくれた ワイは500個弱あるな
先週ゴルドン全力でレベルは100程度、今回イベの青ドングリも収穫完了しましたわ
10連ガチャは1回だけやってやめたわ
SSRは事前しか持ってないけどなんとかやってますわ 数を絞るのはいいとして同時に難易度上げるのはダメだろう 完凸緑HRよりは完凸バレッタのが役立つ印象
封印狸って強いの? (´・ω・`)とりあえずSR以上確定10連ガチャが来るまでは石は温存 有利属性揃えるだけで勝てるとかテクロスなめてんの? 基本的にDMMのゲームでは石貰ったら即ガチャに突っ込んでるわ
我慢して続ける必要も無いし、爆死しても何の未練もないしな
他のソシャゲでは大切にしてるがw ここのガチャは全然ピックアップ仕事しないからな〜
出現率UPって書いててもSSRやSRがUPとは書いてない
プレミアムと確立は同じなのでSSR(1%)とSR(6%)の壁を越えないといけない
とりあえず石は金曜に使って、後は引退まで貯めて一気に使って後腐れなく終わるのがいいね 次イベントを予想
どうやったら人を根絶やしにできるかなぁ
最上級で1waveあえて普通、2waveミイラ2&蜂3、3waveミノ4BOSS岩1、
4waveALL鳥人間、5wave岩2木2BOSSでどうだ 1度でも殴れたら攻撃力2倍になるやつを超スピード高体力全体攻撃にする発想 (´・ω・`)ナニドン22固定と思ったら58と43もあるのね
(´・ω・`)調整された?けどほぼ22だな・・・ 同属性のエクスキング使った強化は一個ずつ混ぜたほうがええんかな
溢れるの見越して多分こんぐらいだろって混ぜてもまだ溢れる (´・ω・`)素朴な疑問なんだけど、なんで今の時期にどんぐり集めなの?季節間違ってない? (´・ω・`)同時期に鳴り物入りで始まって終わった子がいたでしょ >>309
SSR×1とSR×3でも限界突破できてなければレベルMAXでも上級までしか無理 最上級何がクソって
岩BOSSとリスがチート運ゲー ドロップ収集だけで集めろっていうのもドMだなと思ってたけど、
もしやイベント2回目なのにミッションのイベントタブがずーっと空白なのはバグだったりして リスなんて取り巻き一ターンで全滅できるんだから
あとはノーダウンかそうでないかだけだろ あれひょっとして貸し出しリーダー2凸SRとかより
緑のたぬき(全凸スキル1Lv)のほうが喜ばれたりする? クリアボーナスの欄バグってんじゃねえのかこれ
ノーコンで赤、上級でゴールドが出たり >>392
おまえリスがバフ使ったら手に負えない事分かってて言ってるの? 何言ってんだこいつ
ずっと1ダメージとか思ってんのか このゲームはじめてみたんだけどイベントの初級のwave1すら突破できない
イベントは無視してメイン進めればいいの?
あとスタミナ?がリログしないと回復しないんだけど俺環? (´・ω・`)イベントは初級から初心者バイバイの糞バランスです
(´・ω・`)スタミナ回復にリログが必要なのは仕様です
(´・ω・`)ご 理 解 く だ さ い >>399
突発で経験値クエあるからそれでレベルカンストさせないとイベント参加権ないよ
スタミナは仕様 てめえのパーティーでクリア出来るだけだろ
みんながみんな同じキャラ持ってるとか思ってんのか >>399
始めたばかりの人は初級すら無理だと思われ。スタミナの無駄になるのでメイン進めた方がいいと思う。
スタミナは裏で回復はしてるが表示が合ってないのでリログ必須(おま環じゃないのでご安心を) で、いまのペースだとサービス終了はいつごろになりそう? 前のイベで限定品は誰でも取れる
それ以上はじゃぶると取れるみたいにやってくのかと思ったら どうもありがとう
メインストーリー進めてみる
スタミナ回復は仕様なのね (´・ω・`)返金嫌なので半年は頑張ります〜
(´・ω・`)なのでご理解して応援してください〜 今からじゃ完凸メンフィスぐらいしかできんから無理ゲーやな この状況でSSRLV100を見ると何か悲しくなるなぁ
ここにいるご理解民みたいに俺つえーしてるんならいいんだが 皆が難しいだの無理ゲーだの言ってるのを「オートで楽勝だが?」と勝ち誇りたい課金者を対象にした商売だね 始めた人居るのにアレだが今から始める人らって事前もないしカルティアも無いだろうし相当苦労しそう
ガチャオススメも出来んしどうしたもんかね・・・マジで 斧いいのない奴は、リーダー メンフィスかカルティナ(3凸以上)かバレッタでいいぞ
中級上級はそれでオートいけるし、最上級行くときは眼帯借りるから問題ない え
こんなもんに金払ってるやついるの?
冗談だろ? あと最上級2回クリアでクソ苦行を二度とやらなくて済む
上級ならオートできないことを除けば絶対にノーダウン取れるし
こんな雑な調整続けてたら新規は永遠に入ってこないぞテクロス クソイベで禿げそうな人はガルクロいいぞ
イベゆるいし事前登録で放置してたの復帰して1日で最高レアキャラ4体になったわ >>418
サンクス、危うく持ち越すところだったぜ カルティアメンフィスと完全バレッタいればあと一人はしょぼいやつでもクリアできる 最上級ムリゲーだったからこれでダメなら終了と全石ガチャしてナンシー1・ヴァイス3・Nガチャでメンフィス完凸
アタッカーでバレッタに、フレ枠がアレなんでSP使って入れてダブル混乱でお祈りゲーしてきたら最上級いけた
っつっても結局岩がデレたし、リスが混乱でこっちに防バフで無駄行動を祈るくそげーだったけど
フレ枠が強ければ何とかなるかもしれないからレベル上げるか・・・・・・ 今後イベ難易度緩和されるか、鏡配るようにしてくれんと引退まっしぐらだなぁ あとさあ
初級がぜんぜん初級してないのいい加減にしといたほうがいいぞ
何も知らない新規が
イベントかあ、初級だけちょっとやってみよう→は?
って絶対なるから なんかここまでやってると、バレッタイベントってまだまともなイベントだった気がしてきた
今回敵硬い、痛い、回復もしてくるってアホな要素ありすぎだろ…
麻痺もさせてくるし まあね、100歩譲って高難易度は許すとしても
ドロップ絞って周回増やすのがアホすぎる ここで書かれてるの見てビビりながら最上級行ったけど余裕の一発クリア
大した事ないな(フレのLv100キャロを使いながら) DMM夏のクソゲー祭りの前座だしな、これ
魔王は逝ったし、本命はオトギで、移る人は多そう
あっちもクソゲだったらしらんけど(´・ω・`) (´・ω・`)ひと夏の思い出
(´・ω・`)ドラゲナイでストレス溜めちゃいます? このイベ一週間告知って
前半一週間って事じゃないの?
後半の告知も別にある気がする >>438
(´・ω・`)だったらアイテム交換期限がもう一週間長いと思うよ 26か27辺りに後半戦じゃないのかな?
だがそんな時に後半戦来られても週末はアストロノーツの新作堪能する予定だから困る >>438
アイテム交換期間がもうやるせないぞ
>>440
そんな難易度にしてくれるならテクロス見直すわ、万が一にもありえないだろうけど せめてノーマルガチャの方でHRが揃えられるような難易度だったら
まだマシだったろうに 最上級が高難易度←まだわかる
その最上級周回しないと完凸できない←は?? この手のゲームで必要ないい要素全部潰してるからな
課金したり無料石で最高レアだして喜んだりする要素はガチャ確率糞&最高レアにぶっ飛んだ性能がない
エロ要素は謎の高ハードルで投資につかう金も金曜日のゴルドンのみしか実質無理。しかもそれらを投資してもまだ遠い。前述のガチャ確率と合わせて糞
イベントは謎の高難易度。属性を合わせた高レアリティのカンストでも運ゲーになりやすい糞仕様。ユーザーは楽しくゲームをしたいのに敵側にのみ有利な高性能バフの嵐や回避出来ない高確率状態異常祭
カンストした最高レアリティのキャラでも確実に先手をとられる謎の高スペックデバフエネミーなどユーザーがストレスを感じる要素たっぷり
サブゲーとして別枠でオート脳死すらさせてくれない
ストレスで負荷をかけて課金を促したりユーザーに時間や思考努力を強いて達成感を与えるのはネトゲの基本だと思うが、重課金しても楽勝になるビジョンすら見えずに迷走してる
期間限定のイベント特効キャラでもねじ込まなきゃガチャも回らんしどっちにせよ未来がない オトギガチャ事前渋いしラインナップ少ないからだいぶ先だろ オトギがだめだったらどこに移住すればいいんだ・・・ 敵が強いのはまあいい
色々やってくるのもまあ許す
しかしユーザー側の出来ることが少な過ぎて考える余地が殆ど無いのはゲームとして成立してない 運営方針は返金義務が発生する三ヶ月を何とかやり過ごして半年ぐらいで終了コースだな サクラ完凸した人ってお返しは全員(6体)もらった?気にせず重ねた?
ドレスやケーキ使い切って他の種族の最廉価品渡しても50%だにつらい…イブリンはどうせ無理ゲーだし放っておいて重ねてもいいかなと思い始めて来た ツイ連携もまともに作れないオトギに期待するのは酷というもの イベでドロップするNだかHNをカンスト覚醒させることで攻略の足掛かりになる可能性が…
まぁ、ゴールドすら渡したくないテクロスの嫌がらせだろうな (´・ω・`)早くカムバックキャンペーンしないと手遅れになるぞ サクラは強そうだけどSSR妖精を2体引く運を見せなきゃいけないんか >>462
やっぱそうなるよね…
お返し枠に追加が来る可能性が微レ存かも知れないがそれまで続けてる自信もないし残りサクラは重ねちゃおう 最上級何とか終わった、上級はたまに事故ってノーダウンを逃しそうだけどオートでいけた
やっと楽できる・・・ (´・ω・`)コーラルちゃん銀指輪しかくれない・・・ イベ開始初日で目途が立つって実はヌルゲーなんじゃないすかね
まあ俺は最上級クリア出来ないんですけど 一足先に逃げといてよかったわ
お前らざまあとしか言いようがない 糞難易度イベントかゴルドンハムスターかどちらかだけなら頑張れたが両方有るとなるとさすがに続けるのキツイっすわ 完全にクソゲーの運ゲーだが4ターン周期で麻痺が使えるサクラがいないと最上級クリアできないw 100すぐうまってカードのつかいかたがわかりにくい時点で見切りつけた スマメ:重ねセット販売
テクロス:バグめんどくさゲー
FY:開幕つまずき
シズル:要望はあえて無視(キリッ (´・ω・`)イベキャラDEFアップって微妙な気がする
(´・ω・`)しかも覚醒5ターン
(´・ω・`)敵のDEFアップは強いんだがな・・・ (´・ω・`)>>478
(´・ω・`)>>314 なんでなんだろうな
普通の感覚持ってりゃおかしいなって思うはずなのに 死の床に苦しむ人にマザーテレサは言いました
苦痛に耐えるあなたは今とても美しいと (´・ω・`)上級で青ドングリも集められるなら許せた
>>478
(´・ω・`)かんぱにでシンツィアお姉ちゃんとあそぼ? 後半サブクエのグレーアウトしたアイコンも岩にしか見えない件 (´・ω・`)こんなの修行僧しかやんないでしょ
(´・ω・`)くそげ SPDが命中回避も兼ねてるのがな…
それでいて抜かせる気が一切ない神速族に
殴ると火力どころか素早さまで爆上げされるクソ岩とかもうね 嫌ならやめりゃええやん
苦行とか言いながら一日で最上級完遂までやってる奴もいるし
自分どんだけテクロスに貢献したいなあと思ってんの >>478
AndAppでPCでもプレイできるスマホゲーのオルタナティブガールズ
ってのがあるんだけど無課金でも十分遊べる このゲームの良かった所は、俺はお花が合ってるってことを再認識させてくれたことだな
重ねゲーは一生合いそうにないわ 重ねゲーは、同レアなら限突可能みたいなタイプならまだ有情だけど
これは色々渋いんだよなぁ
あまりにも細部に問題が多すぎてその重ねってことすら些細なことに思えてくるし 凸ゲーでもいいがそれなら石配って確率上げてもっと引かせる気にしてくれんと無理ぃ…
凸後の成長率がヤバいのにバグまみれで石も配らないんじゃまだ激重だけど石配るゼウスやるわ
一応まだノーコンクリアできるからやるけど次手持ちが薄い赤弱点が来たらさようならな気がする 今回のイベクリアできる戦力はあるがスタミナ消化ダルすぎるわ
結構頑張ったけどここまでかな、次のゲームで会おう これ最高難度クリアしないとリス完凸無理なんだろ?
クリアできるような戦力の奴ならリスの完凸とかいらんだろうし
もはやイベントの意味が分からん ピックアップSRの単体DEFダウンえらい効果低いな
1ターンしか継続しないしコイツでどうしろってんだ なあ、もう辞めるぞってごねたら調整入れてくれる神ゲーなの?
誰もブラウザゲームにこんなクソ難易度求めてないんだよな
じゃあなテクロス、次のゲームではまともな調整しといてくれよな 一応個人的な攻略
バトル1
敵の火力が低いので敢えてネコは後回しにしてターン数を稼ぐ。ゴーレムは下二匹が柔いのでそちらから潰す
バトル2
奥のサイクロプスを優先して潰せばあとはバトル1と同じ構図。ここまでで集中攻撃を食らって体力が半分を切るようなキャラがいたら長引かせないように注意する。単体の強スキルなどは次の岩で使うので他のスキルも含めてなるべく温存するとスムーズ
バトル3
危険な敵が多く、倒す順番がカギ。
こちらのスキル構成と全体の攻撃順がポイントなのでケースバイケース。全体攻撃が2、3発撃てるなら単体は岩に絞る。サイクロプスをうち漏らしたら通常攻撃などで処理。混乱などは期待し過ぎない程度の戦略にしたほうが無難。スキルを一人残すと次が有利
バトル4
行動順に注意してサイクロプスを一体ずつ潰す。とにかくスキルを打たせない。サイクロプスさえ潰せばあとは火力ゴミの敵しか残らないのでこちらの残り体力に合わせてターンを引き伸ばしてなるべく全員のスキルを貯める。これが出来ればラストがグッと楽になる
バトル5
リスのバフは強力だが無視。優先するのは例によってサイクロプス。単体スキルまで使う価値があるかは他のメンバーのスキルと火力次第
木に混乱が入っても期待しない。全体の回復などされては目も当てられない
リスだけ残ったらあとはオートでもいける
ノーダウンを狙うならフォートだったかの回復が効果高いなら有りかもしれんが火力減ると処理能力が大幅に落ちるから逆に難易度上がる可能性も高いので自分で確めてみてくれ
手持ちによって戦略変わるからなんとも言えんが基本的にこんな感じだと思うので参考までに 難易度云々の問題以前に、これだけ元ゲーとかけ離れたゲームを作って
本当に受けると思っていたのかという疑問がある。
それこそ何も考えずに、ドラナイの既存ヒロインを異世界にでも集めて
冒険するような話の方が旧作ファンの賛同を得られたような気もするんだが。
1〜4のヒロインって、かき集めたら結構な人数になるし。 全体混乱かけたら敵が回復かけてくれるようになったわ
おかげでどうにか最上級はクリアできたけど、やっぱ運ゲーはつれぇわ もうノーコンいきたくなさすぎて上級オート放置に走ってしまう
だがイベ専用を完走しようとするとそれをすればするほど後でノーコン連続で回らないといけなくなるという…
潮時なのかなぁ 石ボスに沈黙と全体混乱でノーダウンはいけたが
もう石もないし次別の属性が必要となったら無理だなあ さすがにもうやってらんねえな
運営が改心したらもどってくるわ http://iup.2ch-library.com/i/i1833258-1500917891.jpg
これで不安定ながらもオートクリア出来た
のでまわして青は栗も含めて必要数確保した
HNキャラがドロップするのが地味にウザい 覚醒のためにデイリー行こうとしたらエラー出て落ちる・・・
データ破損でもしてるんかいな 他ゲーみたいにやめるならアカウントくれと言えないのがDMMの悲しさ 稲荷山臭を感じるから流石に放置かなあ
つーかあれだってしばらくはモラトリアムがあったっつーのになw にしてもなんで状態異常運ゲしなきゃならんのだ・・・ 正直ELFゲーだから糞ゲーでも付き合ってきただけで
ドラナイが一切関係なかったら初日で投げ出してた
このマゾさを考えたら、同級生やり直した方がマシに思えてきたな
まああっちも手動で延々とポーカーやってて面倒だったけど
これも手動ゲーだから一緒という 上級オートぐらいなら余裕でいけるか・・・無課金戦力でも >>503
防バフ入った木にデバフ入れて殴っても1ダメはないよなあ 防御ダウン持ちの子とかそういや居たな
あれ使ったら楽になるんだろうか バフとかデバフとか持ってるキャラって、SPD低いと活かせられないよなぁ Nとはいえハーレムイラスト使いまわしってどういうわけやねん
まさかRあたりまでそうなんか? >>522
ホルルンがいればホルルン使った方が早い NとHNまでそうだった、RとHRは中途半端にしてるからわからんけど使いまわし多いよ >>495
(´・ω・`)あれってPC版だとウィルスのソフトの関係で大半がはじかれるらしいけど
(´・ω・`)今でもそうなん?ごにょごにょ設定しろとか公式にもでててめんどくてやんなかったわ イベ報酬getがぬるい所だけが褒められるところだったのになんだよ今回のイベント
ガチャも10連でHR2枚とかクズ運さらしたし……もう駄目だなこれ このイベント中は見守ってなんのテコ入れもしないようなら撤退するわ
さすがにこのバランスに付き合っていくのは無理 紫が中級のドロップ一枠のみなのは、テクロス流の仕様なのかただのミスなのか イラスト使い回しってどういう事?顔だけ差し替えてるの? 沈黙のタヌキが良いっていうからとりあえず上級で使ってみてるんだけど、
リス相手にぜーんぜん沈黙が決まってないんだけど
絶望しかあらへんやん >>528
別にクズ運じゃないよ
毎日1万課金してガシャ2〜3回まわしてるけど、SRでないとかよくあるし
いまで5〜6万は課金したかな? タイトルまでは行けるけどその次のロードでエラーが起きる
俺のテクナイ終わったか >>526
まじか、情報ありがとう
R以下は親密度200にする意味なしか
>>531
親密度100と200のイラストが一緒ってことよ あ、拘束具の事考えるとサブで紫か
中級で紫貰えるのがバグの可能性あるなw なんやかんやスレの勢いもあるし課金勢も多いしドラゴンナイト5安定だわ
バグは長い目で見れば潰れていくだろうし
むしろ何も話題に上がらず淡々と進行して細々と続いて消えていく方がマズイ
今やめたら後悔するのは確定的に明らかなので続けるべきやね スレの勢い的に魔王の始め方は強力なライバル、というか続いてたら負けてただろうけど、
むこうが勝手に爆死したのもスゲェでかい
神姫での経験に加えて「運」を持ってるのがテクロス。これは覇権をとる器
どんだけ技術力があっても「運」がなかったら消えていくのがブラウザゲだからな 最上級の難易度が確かに問題だけど実は上級でのドロップ数に対しての必要数が狂ってる事の方が問題
強化やプレゼントアイテムに割く余裕が殆ど無いのは頭テクロス過ぎる 中級で赤ドングリ20個くらいしか落ちない
交換レート見て絶望した 最上級やって見たが途中でリタイアした
削ったHPを一瞬で回復されてやる気無くすわ (´・ω・`)最高で今んとこ40ちょいはみたな
(´・ω・`)まぁ微々たるですわ プレイヤーに糞投げつけてきて
プレイヤーがクソ運営って言うと逆切れしてさらに糞投げつけてくるクソ運営って
精神障碍者なん? 上級をオートで回れてるから交換レートはまだ目を瞑ろう
でもサービス開始して2回目のイベントで最上級をクリアしないと交換出来ない物があるのは頭テクロスだわ >>532
アップデートからこっち正常だったことがない気がするが・・・ リリース直後はソートの種類を選択しなおせばちゃんと整理されてた
前イベ始まった時のアプデでパーティに選んでいるキャラを必ず前列に整理するようになったが、呪われた英霊と似たような状態になって結果としてソートが狂ってた
んで、今回のアプデでそれが悪化した
・・・整理整頓もできない開発がいるらしい クソ調整難易度のイベントなんてやってないで早くバグ直せよな無能開発 強化の時にすでに最大のを後ろにするとかしたいのはわかるけど
そういうのは呪いの装備解消だとか普通のソートが失敗しないとか
当たり前のことだできてからやるんだよ運営さん 暗黒雷塵剣
いかにも攻撃スキルって感じの名前なのに… >>553
解ってる、修羅の道だって事は…
けどさ、作りはしっかりしてるし音楽が良い、キャラも滑らかに動くし同じ修羅ならストレスが少ない方がいいんだ… まーサブで上級でパン消費するだけだから続けられるけどこら返金期限の三ヶ月過ぎたらご臨終だね ランク60超えたけどまだ一人も友達できない…
緑の狸2凸の無課金雑魚だけど誰か友達になって
ID:10473208 >>558
あーなるほど、最大強化されてるキャラは後列に整頓されてるのか気づかなんだ
それでもたまに配置おかしくなる件、どうやったら治るんだコレ? もうダメ…
誰か強いキャロル貸して下さいm(__)m
12896582 フレ送ったぞー
手持ちのSSR、SRキャラ親愛度100%するまでは粘るつもりだからよろしく おぉ…ゲーム内で申請送りまくっても誰一人相手にされなかったのに
あっという間に5人も友達ができたありがてぇありがてぇ (´・ω・`)そうやで
(´・ω・`)でんがなまんがな 引退宣言しながら居座って文句言い続けてるほうがよっぽどガイジだな (´・ω・`)このスレで喧嘩するよりドラゲナイやったほうが効率よくストレス溜まるよ?? >>569
ゲーム内のアレ古い順でしかやってこないから引退した死亡アカと運営の作ったダミー垢しか表示されねえから出すだけ無駄だぞ シゴキに耐えられなくて部活やめた先輩が未練タラタラで絡んでるみたいな流れ
ちょっと違うがミッチーと呼ぼう (´・ω・`)じゃあガイジと言われて怒っちゃったほうは
(´・ω・`)切れたナイフにします? >>574
友達出来ないのは無学童貞なオレのせいじゃなくてテクロスのせいだったのね
良かった 2000
miss
miss
回復20000
シネ 誰かまだ枠ある人、フレンドお願いします(><)!
11075143 やっと最上級地獄から解放された…・
皆が悪戦苦闘している中で中級オートをだらだらと周回する愉悦
これがこのゲームの楽しさだと思います( ^ω^ ) 今回は上級周回で青リンゴ集めと思ってプレイしてる。
そうすれば精神衛生上生きていける。
ただし、後半戦が同難易度で来たらさすがに崩壊 579です
みんなありがとうございましたm(_ _)m 579です
みんなありがとうございましたm(_ _)m >>582
最上級抜けるなら上級でもオートで行けるべ、硬いだけで事故要素あんまりないし >>588
俺の無課金キャラは弱いし少しでも失敗するストレスを感じたくなかった
というか最低でもSR鏡1、HR鏡2くらい報酬で配っておけばここまで文句も出なかったと思うんだが
別にイベキャラ取れなくても戦力は増強できるんだし 何千個ってどんぐりが必要なのに上級で24ターンかかってオートにも出来ず数十個しか貰えないとなると俺にはちょっとハードルが高すぎるわ。
最上級だと500個くらい貰えるの?どんぐり 上級は混乱持ちの緑HRを二人入れたらオートでも安定するよ 最上級はノーダウンとドロップ含めて220くらいじゃないかな平均 >>558
レア降順なのにSRハンマーエルフ>HR>イベアホの子(SR)
だったりするけどな… >>593
混乱もちはSRの限界突破してないセシリーと、HRで限界突破済みだけどレベルMAXじゃないヴァイスの2人だな。
とりあえずヴァイス育てて緑SSR2人でやってみるわ デイリーのお返しNだと反映されてなくね?何回かもらったのにカウントされてねぇわ
R以上とか決まってんのかな 一応上級はオートでノーダウンで回れる
でも最上級はまだクリアできていない
全体回復が欲しくなるなぁ >※一部終了日付が誤った画像がございます。「しあわせのヤリドングリ!」終了日は7月31日15時となります。ご注意ください
ってあるから開催期間は1週間
ピックアップガチャが27日15:00までだからそっから後半開始?
なのにコンテニュー不可のドロップする物自体が変わって取れる率が前回より大幅ダウンなのに
前回よりも期間短すぎるって本当にドウカシテル
後半は上級までがナニドングリでコンテニュー不可でガチドングリでも来るんだろうかな?
本当に開催期間がもうちょい長ければな もーなんなんだこのゲーム
英霊装備全部外したのに 他のキャラに付け替えようとしても、まだ装備してる事になってる・・
外そうとしても、装備的にはちゃんと外れてるのに
これが呪いってやつなのか・・? テンプレに書いてるやり方でも外れん もう笑うしかないな 今回幸いなのは前回のバレッタと比べて性能も必殺技も微妙なキャラだってことだな
運営もいろいろ試したいのかもしれないがこのレベルのイベント連発してたらゼノマギや星ガルと同じ運命だぞ あー…
こりゃガチドングリ無理くせー
戦力がどう考えても足りんわ とりあえずホイミじごくのはさみみたいな嫌がらせ
いくらソシャゲだからって限度ってものが 読み込みも反映も遅い不安定なゲームだから英霊外したりロック外したりは一度ホーム画面に戻って確定させないと危ない
がっついて着け外ししてると事故るぞ 今回のキャラがどうこうっていうのより今後もこんなクソな敵編成のイベが続くと思うのが嫌
それにイベ完走できないならいいやって人結構いるでしょ、特にサービス開始してまもないと クエの強さについていくためにバレッタ好感度上げように温存してる場合じゃない気がしてきた ノーコン級F5前提だけどこんなPTでも15回に1回程度クリア出来たぞ
http://i.imgur.com/ZlBSQiF.jpg
1W目:下ゴレ2体→ネコ→上ゴレ2体の順に通常攻撃のみで撃破
2W目:バレッタ、カルティアのスキル+通常攻撃で一掃
3W目:岩に緑たぬきのスキル発動、メンフィス2人スキル発動
ここで岩に沈黙入らなければ即F5
入った場合は雑魚倒してから岩に集中攻撃、沈黙切れるターンでもう一度緑たぬきのスキル発動
※ここではバレッタ、カルティアのスキル温存
4W目:バレッタ、カルティアのスキル+通常攻撃で一掃
5W目:雑魚優先からの混乱でDEFバフ誤爆の運ゲーで勝利 妖精だとレジネはなかなか可愛かった。エルフだとティータ LV100のキャロルちゃんフレ借りれるようになったら4回中3回クリアできるようにはなったで
ノーコン級卒業したので参考程度にどうぞ あ、外れた・・
一つ一つ付けてホーム、外してはホームに戻るをしなきゃダメだったんだなw
>>607>>609
サンクスやで
@テクロス あの世で詫び続けろ 時間がないとこのクソ難易度のイベントは辛いな。
せめて上級のドロップが前回並にあれば多少余裕ができるんだが… 最上級クリアは安定してきたがノーダウンは運ゲー
編成や対策しっかりすれば今までで一番楽じゃね? >>619
今までって・・・。2回目のイベントなんだけど前回より楽って事? おまいらこんなPTとか言いつつ選ばれし者過ぎるだろ…
岩に沈黙当たらなきゃ負けだけど、俺がノーコン級クリアしてるPTこんなんだぞ
https://gyazo.com/842d5b05c0e0d35daa11e73fc53ece0b ランク70まできたけどフレンド0人のまま。
フレンドなってくれる人お願いします。。
29406668 >>621
英霊にロザリンドいるの良いな。怖くてまだ指輪つかってないわ >>620
少なくとも前回の超絶運ゲーよりは楽
今回は岩がクソゲーだが必殺温存すればすぐ突破できるし理不尽さはない
なおノーダウン >>624
そうか、俺は前回の方が楽だったからパーティにもよるんだろうな 必殺温存してもすぐ抜けるとかねーよ後どう考えても前回の方が楽だろ 例え前回の方が最上級きつくても上級回してりゃイベ完走できてたからなぁ
今回は全体的に難易度上げて最上級必須だからな
運営ゴミ以外の言葉が出てこない >>623
フローリアに貢ぎまくったけど最後までサクラ用指輪くれなくて、代わりにな… ナニドングリは後半集めるつもりで今は上級回してればいいのかな?
中級は効率悪すぎる テクロスは調整力には定評があるから難易度は徐々に低下していくと思われ クリアできるって書くから難易度上げてくるんだろう。
今度からイベントはクリアできてもマジ難しいクリア不能って言っとこうぜ。 前回より楽とか絶対ないわー
前イベは前半はオートでいけて後半は手動だと100%行けてたけど
今回つらすぎて数回クリアして上級に逃げてるわ 全体スピードアップ(先手重要)
全体DEFアップ(集中攻撃/ラスボスによる一撃死対策)
全体麻痺(もはや必須)
全体回復(持久戦に持ち込める)
最上級を安定して周回するならこの辺が重要だね、混乱は滅多に同士討ちしないから完全に罠だ 青ドングリもサブクエのノーコン次第とも言えるから
今は安定するところを周回し続けるだけでいいかもな
まあサブクエのアイコンが岩だから嫌な予感しかしないけど コレって打属性HR凸で染めれば上級までなら勝てる感じ? >>638
オートは難しいと思うけど上級までなら全然勝てる 今回の方が楽に感じる自分が変なのか…
暗黒剣さんと全体回復+DEFアップのメガネ入れとくと楽だぞ >>642
全体回復のキャラなんているのか…
そこまでバフと回復固めれば確かに楽かもしれんな 2人も必要なキャラいる時点で終わってる
1人助っ人で借りようにもバグのせいで初回イベ用のキャラしかでてこんからな
助っ人バグも難易度上げてるのよね
フレガチャ回せないし 暗黒+回復メガネは確かに攻略できるがメガネ貧弱すぎて
・Wave1でメガネが開幕集中されないよう祈る
・Wave3で岩が沈黙するよう祈る
・Wave5で木が倒れる前にたぬき剣がメガネに刺さらないよう祈る
と決して楽ではない
望みがあるだけいいけど 低レアの癖にSSRを凌駕する超優秀なスキルを持ってる奴が居るらしい こっちもイベント糞なのか
ガルオデも敵硬くて長い周回ばっかり改善されないし新作は全部だめか >>604
テンプレ4は間違ってるから
前スレに改訂版あるはず >>650
ぶっちゃけ新作が軒並みこんなのだから神姫が覇権取り続けるんだよな 呪いはほんとイライラ半端ない
なんで放置してんだろ 放置するのは治すのが面倒くさいか、打開策を見つけたせいで重要度が下がったか
なんだかんだまだ7位なのか? もっと人離れてそうなのに。 >>652
あれはあれで周回要求きつすぎて切ったけどみんな時間あるんやな・・・ ここ数日まともにゲーム起動しなくて草。3回くらい再読込しないとホーム画面までたどり着けん。 なんか急にめんどくさくなった
残してた石でガチャ40連
使えないSR2枚にHRが5枚w
ハンマーの凸キャラも作れんかったわ
サイナラ テクソス ノーコンはこれで安定してきた
ちなみに上級オートならフレが基本のやつでもいけるわ(8割ノーダウン >>661
岩どうやって安定させてんだそれ
沈黙F5でも火力不足で普通に殴られ事故しそうだけど 石700個分ガチャに突っ込んでまだHRまでしか出ないんだけど?
無課金だからHRまでしか出ないの?
流石にガチャバグってるだろこれ?
怒るよ?
ねぇ? >>662
沈黙と混乱一人 ココブッパかな
沈黙入らなけりゃチーンだけどwww >>663
さっさとやめろっていうことだろ良かったじゃん
こっちは中途半端にSSRやら出てしょうがなく続けてるわ >>664
それ安定してないよね…F5前提お祈りゲーとか誰得だよ なんだかんだランキングは安定してるんだよな
課金要素は今のところ激低なはずなんだが >>663
無課金でSSR2枚だけど、重ねないと詰むの分かってるから
もう辞めるかな 治らないバグ
重ねないとTUEEEできないのに渋いガチャ
運ゲーイベント
遠いハーレム
なぜ続けるのか? なんで続けてるかって言われるとメインでやってたアイギスが死んで暇だからついでにって感じかな レベル上げ、覚醒とストーリーが終わるとスタミナの使用先がイベントしかないのな
親密度アイテムがドロップするマップとかありゃいいのに >>671
お前ギス死んだっていいたいだけやろwww なんか引き良くてイベント問題なくこなせるからな、あとはドラナイには思い入れがあるので
詰まったら金入れたりはしないと思うがw (´・ω・`)上級倍速オートで6分もかかってる。時間かかりすぎじゃない?
(´・ω・`)5倍速くらい必要だと思う 全然フレ増えないので募集
しばらくやるつもりだけどイベこのままのレートで次辺り心折れて消えても良ければ
1リダはサクラ100スキル25にしてます
フレのヘルプって編成1のリダが反映されるでいいんだよね?
10845957 日中スタミナ垂れ流しなんだけどイベント間に合うんかな?これ
前イベはレベルアップもあって楽勝だったけど まず最低でも覚醒させてスキルの回転率よくしなきゃダメだね >>679
このイベントでは大した役にたたないベシュテルさんで投げといた 事前の石もクズ運でろくなのこなかったし現状課金したいと思える要素が皆無だけに
リダにできそうなのが完凸済カルティアぐらいしかないっていう
まぁでもさすがに緑イベ来たら他のに変えるか…、でも赤ろくなのいねぇ >>683
ありがたく使わせてもらうよ
てかランク100超えてる人とかいてワロタ・・・・ サクラ100にしてる人って指輪はいいのか?
俺は3人好感度100にした所で心折れそう 指輪とかキープした所で別になあ
そんなに数が必要になるくらいハマるなら課金して他に貰えるキャラ入手するだろうし
今のラインナップで必要なのって他はイブリンの6個だけだし当分困らんと思う サクラは100なら槍以外のイベントでトップエース確定だろうからな >>661
岩は混乱でも結構しのげるからこれでもまあまあいけるよね サクラは麻痺無効来たら終わるのが悲しい、ステそんな高くないし
テクロスだから絶対やってくるしな、近いうちに 確かに商品追加とかいつだよとは思う
イブリン分の指輪は確保できてるしもうサクラ重ねちまうか 問題は麻痺確率がそこまで高くないってことだ
大体30〜40もあればいいほうじゃね? ディリーミッションが更新されずに、昨日の未達成のが残ったままなんだけど
既出? ああ、こんなところでもバグだな
闘志のクリをコーラルが装備すると3倍 ← これは正しい
攻撃タイプが装備すると1倍で必殺タイプが装備すると1.5倍 ← おい 1.5倍が入ってないのは前回と一緒だな
しかも前回で散々指摘されただろうにも関わらず表記が一切いじられてないっていう 一応微妙にバグが少しずつ解消されてるみたいだけど・・・
治ってるバグで認識しているのは
○好感度上がり幅がズレなくなった
とかそんなんやけどwww
さっさと英霊バグ直してどうぞ 英霊って呪いの装備バグもヤバイけど
戦型一致のボーナスが何つけてもなしになるのもやばくね?
イベユニとかコレのせいで予告と同じステータスになってないじゃん >>691
サクラは終わっても、サクラを出すのに使ったSSRは残るからなんとかワンチャン
つかアンチサクラ編成してプギャー出来るほどまだ普及しとらんでしょ そもそも平均ステ19000の必殺型が死ぬ環境って廃課金以外誰も居なくなってる なぁにエルフに特効ダメージ当ててくるオークさんとか出てくるよきっと ノーコンは無理だったけど46ターン掛かってようやく最上級クリア
ホント馬鹿じゃねぇの? 5凸完了してる人は廃課金の気はしなくもないけどね…w
現状のSSRで言えば非常にバランスがいいステでターン数短めの全体麻痺だし
威力も最上級に14k叩き出す(不利のくせに)から
レギュラー落ちはそうそうないと思うな サクラ3凸だと打たれ弱すぎて上級で落ちたから入れてないな。
麻痺は強くてだいぶ良いんだが、3割ぐらいしか麻痺らないからお祈りな側面ない? (´・ω・`)初期の頃サクラの麻痺率はかなり高かったから
(´・ω・`)イベの敵は麻痺耐性持ってるかコッソリ麻痺確率下げたか敵の内部レベルとかステータスに依存あたり >>709
今のイベントではサクラはいれられないだろう 完凸サクラでも今回はさすがに無理打たれ弱すぎる
沈黙お祈りゲーしかないんや… (´・ω・`)スキル効果レベル上げても全く効果上がってる気がしないし
(´・ω・`)これとかもひどない。レベル上がって何が変わるの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1318682.png
(´・ω・`)重ねた英霊かえして? >>714
SR以上の英霊はレベルマでエロがあるから・・・(震え声) >>715
混乱しているのにピンポイントで瀕死の奴殴ってくるとかねwww >>712
いや、沈黙安定知る前に麻痺で行こうと思って最初の方やってたんだ。
まぁ、すぐ赤が弱点だと気がついて抜いたけど。 ナニドングリは後半戦で取得量増えるんだってさ
とりあえず中級回しはしなくて良いみたい ナニは後半戦でいいらしい
バグ修正もはよ…はよ…
No.49:ドラナイ公式:28分前
【イベント説明画像が誤っていた件について】
「ドラゴンナイト5」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
本日以下の表記が誤っていた件につきまして、ご連絡とお詫びをいたします。
◯内容
・SRコーラルの5枚目の交換対象アイテムについて、イベント詳細の画像表記が誤っておりました。
※交換所の必要アイテムの方が正しい表記となります。
※尚、ナニドングリにつきましては、後半戦にて取得場面が増えてまいります。
ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お詫びといたしまして、全ユーザー様に聖竜石×1を配布いたします。 >>721
とりあえず上級回しとけば良さそうかな?
一応救済する気はあると思っていいんだろうか 一応イベントに関しては詫びるんだ?ってバレッタの英霊ステータスの件はどうなったんやろな。 いまさら告知とかw
さっき結晶使い切って引退したばっかやwww どいうこと?最上級まわさなくていいってことか?それとも後半最上級の数増やしたから課金しろよカスがってかんじ?
後これってF5したらスタミナ消費しないのか? (´・ω・`)ガチドングリ(青ドン)が増えるわけではない 今回も特級難しいな
属性揃えてるのに1ターンで雑魚一匹倒すのがやっとだし
相手はどんどん回復しやがるからじわじわ削られてジリ貧
さらに助っ人の人のレベルが落ちてるのはみんな引退したからかな?w ナニドングリは紫のやつだよ。
イベントの告知画像だと5枚目が赤どんぐりで交換できることになってた。
だけど実際は紫だったから詫び石配る。
青のガチドングリは全く触れられてないから最上級だけだと思うぞ。 最初に言えよナニ集めのために中級ずっと回ってた奴随分スタミナ無駄にしたことになるだろ フレンドの半分以上が数日ログインしてない
このイベントが終わる頃にはもっと増えるんだろうなぁ サブイベがあるって何度も言われてたのに中級周ってるやつ無能すぎ
ちょっと考えたらわかるだろw ガチどんぐり最上級しか落ちないならこのゲームも終わりだな >>731
始まったばかりで様子見してる人が大半なのに、
こんな重課金者向けイベントをぶち込んできたら、DKシリーズに思いいれあるオッサン以外はさっさと辞めるわなw よく考えたらガチドングリ集めきったら中級でナニ集めるしかやる事なかったから別にいいや 無能なのは青ドングリを最上級だけにした運営だけでーす
泥率変えるだけでどの難易度も落ちるもの同じにするのが普通だわ
最上級限定作りたいならイベキャラじゃなくて課金者へのご褒美のSR凸アイテムでよかったやろ つーかガチドングリの救済は無しかよアホなんじゃねえかというかテクロスだし当然か どうせメインとサブでヤリとナニの貰える数が反転とかで期待したらガッカリするだけだぞ (´・ω・`)ガチドン英霊はノマガチャの英霊合成してレベル10にした もう期待してるのはワーズワースコラボだけなんですがね。
そしたら、これまでのイベントキャラをちゃんと取ってればクリアできる難易度とかかましてきそう。 テクナイで後半あるからとかいう考えはだめよ
後半もあほみたいな難易度で来るよ 大丈夫、テクロスの運営だよ
そろそろ攻略wikiが作られるでしょ >>718
全然異端じゃないよ?
俺それより戦力くっそ低いけどノーコン周回してるし >>744
あいつら直したつもりになってるんやで
不具合報告してたら直したのでキャッシュクリアしてくれって返信来たからな
先週に >>745
いや、サクラがすぐ落ちるみたいなこと上で言ってたからそんなに使ってないのかなと そもそもサクラ100がそれほど居ないから比較が全くできないという…
ワイのは90だから落ちるんは仕方ない。全体的に二回りほど性能違うし。 >>746
デイリークエストが更新されない不具合も、
直しましたってメールよこした日に更新されなかったからな。あいつら頭に不具合抱えすぎ サクラ100でもALL12000くらいの打キャラの倍食らって半分しか出せない感じだから完全に必殺砲台だぞ
相性式どうなってんのかねこれ >>747
サクラ100は別格だから別に異端でもない
自分も100サクラ借りてる間は最上級ノーミス安定してたから急遽鍛えてるわ
それでなくてもサブは赤有利来そうな気がするしな サクラ交換の下の指輪って誰がくれるの?
上の指輪は複数あるけど下のがないの >>756
ありがとう
SSRないから頑張ってレジネに貢ぐわ 前回は後半ノーコン級の方が楽だったけど今回岩だしな… サブの岩がクソゲーすぎてメイン中級回すやつが出る未来 DMMは容赦ない。リリース時期をズラして少しでも儲けさせてあげようという考えはない
あたかも獅子が我が子を谷底に落として選定するかのごとくやる
2つ以上のブラウザゲを同時期にスタートさせ、生き残った方のみを優遇するのだ
負けたものは一切顧みられない。それがDMM。DMMはこのやり方で覇権を取った
争えば必ず負けるものが出るのだ。どんなに良いゲームを作ろうと一緒である
実際ドラゴンナイトは魔王のはじめ方に負けかけた。しかし奇跡が起こった
魔王が自滅したのだ。事実上のサービス終了といっていい
テクロスには「運」があった。ドラゴンナイト5がアイギスやその他ブラウザゲを抜くのも時間の問題である 勝利が確定しているのなら我々は安心して課金できる。
サービスが終了して、かけたお金が無駄になるのでは?という心配がいらないのだ
それどころか課金をスレば課金をするだけゲームがよくなっていく
まさに私達がドラゴンナイト5を育てられるのだ。こんなに嬉しいことはない 盛大に自爆してんのはこっちだろ
魔王は再開すればそこそこ集まるよ >>763
残念ながらポイント返却という一事を持ってして再開はありえない。サービス終了の流れである
仮に再開してもココまで大きく躓いたのでは無理である
一度割れたコップはどんなに繕っても完全にもとには戻らないのである
初めからやり直すしかないが、もはやそんな体力もあるまい。魔王は死んだのだ。世界に平和が戻った 盛大に自爆して長期メンテ入って生き残った作品はお城しか記憶にないな
お城はマジで奇跡の産物 世界に平和を戻すならテクロスナイトも死ななきゃダメじゃないか もちろん魔王が良かったという人は多いと思う
実際ドラゴンナイトよりスレの勢いもあったのだから
でも魔王は死んだのだ。ドラゴンナイトが残った
現実を見なければならない
魔王が死んだのだからドラゴンナイトをするしかないのである
魔王で課金し返却されたポイントはドラゴンナイトに使うしかないのである なんか突然褒め始めた人のレス見たら、ネタ抜きで本音書いてたら会社に見つかって通常業務始めました感が半端ないんだけど >>527
ウィルスソフトなんて使わなければいいんだよ
ていうか失って困るデータなんてない家庭用PCに使う必要もない
俺は何年も使ってないけどまったく問題ない 所詮ブラウザゲは課金しなければ100%は楽しめない
アイギスしかり、お花しかり
大事なのが長く続くかどうかを見極めてお金を投資すること
すぐにサービスが終了する、下火になるゲームに課金してもやはり虚しさが残る
その点ドラゴンナイト5は安心である。神姫の実績、そしてテクロスの強運がある
課金して後悔するゲームと、のちのち課金しなかったことに後悔するゲームがある
ドラゴンナイトはまさにその後者
今課金しなければ、2年後3年後に後悔することになる 魔王の原作者がタワーディフェンスで作り直してくれ!とか騒いでるけどさ
FGOパクリの次はアイギス御城パクリかよ?パクるしか能ないんかよ?って思った。 〇〇の様にしろ!というユーザーの声のままに運営して成功したゲームはない 魔王は作り直すならダンジョンディフェンスでいいだろ
巣作りドラゴンみたいな
まあダンジョンディフェンス系のごち娘も結構な速さで死んだけど ノーマルガチャHR入れ替えとかもっと効率の良い英霊経験値アイテム出てくれんと
回す意味ないからどんどんポイント溜まって行くわ タワーディフェンスで作り直す、というのは手であると思う
そんな体力と技術力があれば、だけどな(笑) 確かに、原作はダンジョン作って入ってきた冒険者を罠にかけたり洗脳したりなのにどうしてああなったんだろうな >>775
元々ゲーム原案はFGO丸パクリじゃなかったと思うぞ
DMMで事前登録始まったころに、ノクターン(なろう18禁)の魔王の始め方のキャラクター紹介に試作ドット追加されてたからな
あれならFFTみたいな3Dドットでタワーディフェンスゲーム作れてただろうよ 強キャラ持ってる奴はいいな
自分分しか増えないからメンフィス凸とか夢のまた夢だわ タワーディフェンスしたいなら今盛り上がり始めてるfortniteでもやったほうが良いだろ これ専用装備の英霊限界突破できない専用装備なのに数あってどうすんのこれ エロなろう作家風情がごちゃごちゃうるせえ黙って版権だけ差し出せが本音だろうし >>778
ごち娘はクリア報酬&効率の関係で罠不使用の入り口総攻撃ゲーだったからな
まあ一番の原因はキャラ経験値調整ミスと
2週目でいきなり鬼畜ランキングイベ始めたからだと思ってる ランキングは賞品とボーダーラインの設定を誤ると一発で人いなくなるからな
闘神都市は酷かった 最低限新キャラは参加賞的に手に入るならいいけどな
おさわり本島の凋落はランキング上位に限定キャラとかやり始めた時期だと思ってる
元から張り付きゲーで割とだるかったけど おともだち募集14951503
事前やらずに始めたんだけどキッツイね >>746
>>750
運営的には俺ら様がこっそり完全に直したから不都合などあるはずがないって事で修正告知すらないのかな
バグフィックスも何を直して何が残ってるとか詳細全く書かないしな 今回の配布ってよく見たら必殺がDEF上昇だけなのか
ダメージの計算式分かんないから一概には言えないけど、無理して育てる価値はない気がしてきた 親愛度50%上限のキャラに贈り物押しっぱなしにするとカンストしてるのに贈り物だけ消費されるな
その後限界突破しても50%で止まってるから完全に無駄になる
ちゃんと補填しろよ >>794
獣人SR持ってないからそれだけで価値がある なんか詫び石1個きてるみたいだけどこっちきてないな
受け取ったか?と履歴も見たが受け取った形跡もない
皆来てるの? 同じく履歴みても受け取った形跡なし
受け取った覚えもない 同じく来てないぞ、受け取り履歴にもない
イベの後半追加時に配布するのか、それともついに運営の脳が逝ったのか 10連でSR一個は確定ぐらいあればなぁ
RとHRしかでねぇ >>801
まさかね?と思ったが、とうとう詫びも選ばれし者にしか配布しなくなったか・・・ 一週間刻みでイベントしててネタがもつんだろうか
イベント無くなれば途端にやることが無くなるゲームなのに まさか1人ずつ配ってるなんてことないだろうし、なんか変な条件付けで配ったんかね
配った時にちょうどログインしてないともらえないなんてこともありうる 全ユーザー様に聖竜石×1を配布いたします。
どうやら俺はユーザー様じゃなかったようだ
石の1つとかどーでもいいけどお詫びといっていてミスるのはほとほと呆れるな お知らせが配布しました。なら詫び来てないのはおかしいと騒ぐのもわかるけど
全ユーザー様に聖竜石×1を配布いたします。だし配ってる最中なんだろ >>804
とうとうってか詫びドクロですでにそうだったし 配布しますからもうすぐ6時間経とうとしてるけど気にせず放置しとくか
なんか一般で新しいのが始まってるからそれで時間潰しとくか (´・ω・`)らんらんお知らせ来る前に詫びられてたよ(選ばれし者) ちなみに詫び石もらったの3時間以上前やね
どんだけ配布に時間かけてんだろう まさか交換もしてないのに詫びドクロ貰えなかったとか言ってる奴はおらんよな このゲームってレアキャラは重ねないで好感度あげに使った方がいいん? イベントで選べるSPフレのキャラなんだけど、
レベル50で中級クリア出来ると思ってんのかねぇ・・・ 魔王のほうポイントが戻ってきたな
早いもんだ
天歌は8月すぎで返還だっていうのに >>818
すぐに使わないならその方がいいかもしれない 最上級サクラとメンフィスコンビでやっとクリアしたわ
ってこれ複数回やらないと取れないアイテムあるじゃねーか
もういやだ・・・運ゲーは嫌なんだよ クソゲー、クソイベすぎてやばい
前もひどかったけどさらに酷い はぁ・・・最上級クリアするのに何回F5させんだこの糞イベ
5/5までHP満タンでいっても麻痺入らなければ全滅とか糞テクロスまじでしんでほしい SRダブったから重ねてみたら強さ変わりすぎい・・
レベル75でやっと初級挑む権利貰える感じかこのゲーム スピードないと人権なし、状態異常無双、クソ周回
魔王が死んだお陰で延命できてるんだろうな 集中攻撃を受けないように祈る
状態異常を与えるように、受けないように祈る
回避するように、されないように祈る
信仰力が試される そんなにか?たしかにアタックバフ入ったリスに攻撃2発食らうと沈むけどさ
ガードバフとかアタックバフとかするから2、3ターンに1回しか攻撃してこないわけで
よっぽど火力不足でもなきゃ全滅はしないやろ 麻痺は狸凸無しいるけど使ってないな
博打してF5するぐらいならちょっと真面目にターゲット選べばいいのに 足遅そうな岩とかゴーレムがスピード速いのがムカつく てか5waveで負けるのかよ
ぬるい4waveで技貯められるしメンフィスとバレッタの必殺使うだけでも敵半壊だぞ (´・ω・`)上級オートたまに1人死んでるとかあったけどさっき1回全滅してた
(´・ω・`)運こげー 俺普通にオートで回れてたぞ
ターゲット選びもした覚えないし状態異常も食らった覚えない 何か敵が気分で連撃して来てる気する(気のせいだろうが
全体必殺を連撃するのやめてもらえませんかね 5waveは全体必殺2回で雑魚はほぼ壊滅
全体攻撃キャラが少ないなら麻痺攻撃してくるサイクロプス先輩×2を優先して倒せばいいゾ エアプは論外として運次第だからね
ノーコンが楽な時もあれば上級で死んでる時もあるし ついでにフレ募集
2281747
全然フレ来ないしちゃんと直せよ そもそもWAVE3の岩が状態異常にならなかったらどうしようもない
体力半分にしろ >>839
該当するユーザーが居ません
・・・そちらのIDが間違ってないとしたら、テクロスほんとやべぇわ 未だにフレ0だからガチャPが貯まらん
つーかフレシステムとか一番に治せやネットの意味なくなる さっきノーコンクリアしたけどこれ2度とやりたくないな
たぶんコツはメンフィスで猫か木を混乱させてアタッカーを先に落とすだと思う
回復のタゲが味方にとぶようになるから安全に必殺のCT稼げてかなり楽ができる こちらもフレ募集
23758972
開始当初のフレが軒並み7日以上ログインなくて(´・ω・`) フレシステムは運営が何も言わないから仕様なのかバグなのかさっぱり判らん(個人的にはバグってると思う)
フレ居るか居ないかでもうフレポイントの差は酷いと思う ゲストでも少しくらいポイント入るならまだ何とかなるんだがな >>850
金を出さない相手に媚びてもしかたないからなw 岩は攻撃力大幅、全体攻撃までは許せても
全体攻撃連発 速度最速とか
設定したやつの頭の悪さがよく分かる
混ぜちゃいけないもの考えろよ クエスト選択時に自身のランク±5付近のユーザーをゲストで自動選択しており、現在正常な動作を確認しております
的な回答もらったんだが、自動選択したあとゲストユーザーが固定されて更新されていない気がする おもったよりノーコンきつくないんだよんぁ・・・
沈黙麻痺運ゲも克服できたし
※ただしフレンドが重要 >>853
嘘みたいだろ、防御も上がってるんだぜ、あれで ゲスト出ても最終ログイン数日前しか居ないんだけど生きてる人の中から選んでるんかな? >>856
素早さ自体も跳ね上がってるんだよなぁ・・・
なので回避もバンバンするという SSRチケットもステップアップもやったが詫び石来てないぞ
たかが1個優先的に貰っても仕方ないがな ありがとナス
一度締め切らせてもらおう
みなさんよろしね サービス初日からログイン数日前参照してたので運営の用意したサクラIDが大量に紛れ込んでると思う フレがこんなに作りにくいのもすごいな
やっとフレP稼げるわ・・エクス来たら使いまくろう フレ申請ありがたや
これからよろしく
ところで質問、現在2凸SRコリスを先頭にしてるんだけど
完凸HRヴァイス(全体必殺+混乱、クリティカルガード率弱)の方がお役に立てるかな? ttp://iup.2ch-library.com/i/i1833439-1500984948.jpg
お前らと俺は別ゲーをやってるのか?
たまに1人か2人落ちるくらいでオートでクリアできるし
状態異常なんて食らった事ないし
青どんぐりはもう必要分取りおわってるぞ サクラがようやく100になったのでフレ募集16991673
今のイベントじゃ運ゲーにしか使えないだろうけどw 今回役に立つ子は育成しきれなそうだから次予想して剣属性でも鍛えておくか 流石に今回のイベでサクラは使わん
まだホルルンやキィロ使った方が良い、あと暗黒剣さん >>864
SSR3人の時点で別ゲーっす(´・ω・`) 暗黒剣さん欲しいな
今のバランスのまま行くならスピードバフは欲しいわ サクラ使ったら最上級ノーダウンいけるくらい今回の敵に麻痺は有効
勿論運ゲーなのでHR主力な人に限る >>867
>>514 朝に上げた奴だけどこれ見れる?
見れなかったらとってくるけど 事前でもらった魔の必殺型が全く戦力になってなくて泣ける
必殺2ターンくらいで撃ってくだし。覚醒で変わるかなあ・・凸は厳しい 1凸SSRと無凸SSR、完凸SR2体にフレは完凸キャロル
別ゲーすね >>868
LV100サクラなら安定度はダンチだけどな フレすらできない人が多数いる中でフレ完凸キャロルとか別ゲーだわ 前スレだかでレジネのSPDUP効果出てねーって言ってる奴いたけど今直ってるん?
しかしフレの暗黒雷塵剣さんにはほんと感謝してる 暗黒剣とレジネかけたらすんごいスピードになるんかな お前らと俺は別ゲーをやってるのか?wwwwwwwwww
くっせwwwwwwwwwwww (´・ω・`)社員はSSR完凸編成でしかテストプレイをしていないってはっきりわかんだね フレンドのミッションの石ほしいからフレンド募集する
515895 呪いが色々試させる気力をガンガン削ってくる
もう上級でいいーやってなる 暗黒剣さんのバフ乗ると目に見えて回避出来るようになるからな
前回のイベでも役に立ったし開始当初のハズレ扱いが嘘みたいだわ (´・ω・`)テストプレイの時だけは状態異常も無効です
(´・ω・`)選ばれし者なので そういえば特級のw1のゴーレムさ
上の段はクッソ硬いけど下の段はすげえ脆いよね
違い一切わかんねえんだけどいいのかよこれ バレッタカルティアは誰でも完凸持ってるし無凸SSRは完凸HRに毛が生えた程度だろw
これくらいで別ゲーとか甘えたこと言ってんじゃねえよw (´・ω・`)別ゲー?とんでもない!!
(´・ω・`)クソゲーです ゲームが糞過ぎて自慢しか楽しみがなくなってきたんだなお前ら 特級は前回の狼なども上2匹がHP高くて下はワンパン3匹だったよ このゲームの山場は最上級のWAVE3
これは譲れない
岩が麻痺するかどうかで全てが決まる
あとフレサクラが落ちない事 >>887
同じ種族だって強い個体と弱い個体がいるのが当たり前なんだから、リアル志向に設定してるんだよ! >>514の左から2番目のSSRが無凸だけどこれが完凸HRに毛が生えた程度のステには全く見えない F5再挑戦を大前提とするなら(このへんがテクry)
このノーコンの難易度も嫌いじゃないけれどいかんせんリアル時間取られすぎるので
スタミナ2倍消費で2倍戦利品モードとかないと続けられんわこれ このF5リトライ戦法がバグってことになったら死ぬしかない >>887
敵の体力や同種の敵の区別が判断できないのは
テクロスが必死になって考えた攻略要素なんだと思ってる
正直ご理解に苦しむけど (´・ω・`)F5リトライとスタミナリログでストレス与える為にロード時間長くしよう 最上級がただの最高効率なら回らない選択肢あるけどここでしか青ドングリ落ちないからなぁ
ちょっとでも削ると超装甲超回避し始めてジリ貧になって死ぬことが有るしストレス半端無い 前回は最上級があったから贈り物まで取れたけど
今回は上級のドロップで期間が短くてだから無理だよなあ
イベント期間一週間といっても金曜日にイベ回るわけないんだから
実質6日しかないし (´・ω・`)週末は別のエロゲで忙しいから更に日数少ないわ
(´・ω・`)ドラクエ派も居るんじゃない? 最上級がきついから上級で周回数増やそう っていう選択肢すらないのが致命的
現時点で最上級クリア出来ない人はそのままお帰りください だもんなぁ >>895
見えないのはお前くらいだな
装備で完凸HRにも負けるようなステだからSSR1枚引いた所でと言われてるのに 後半もノーコンがガチドングリで上級でナニドングリ集めなんだろうな
ドロップ数もう少しどーにかならないものか・・・ イベ構造として、最上級で青ってのは二重に辛いんだよな
青を上級にして赤を最上級でガバガバ配ってくれないと交換まともに出来る気がしないのですが! 寝室で音量がでっかくなったりちっさくなったりするのやめて 英霊バグっていつ直るんだ?
斧に英霊つけられないから攻略キツイわ 寝室NとHNしか見れてねえけどまどいつもこいつも即挿入からの中出ししかないんだけど
フェラとかパイズリとか手コキとかそういうプレイないの? 完凸してもHRのが弱くね?
まあよっぽどいい装備持ってるのかもしれんが >>913
>>744から読めば不幸せになれると思うよ(´・ω・`) お、侘び石!?・・・・来てねえええええええええええええええええええええええ これイベント最上級クリアできないとガチドングリ入手できないから完凸無理なので
ってことはやる意味ないじゃん
イベントスルーしたら金曜まで何もすることないってもうゲームクリアなんじゃ >>918
そんなガッツリした戦力なくとも緑染めしたらそこそこいけるって >>906
たった英霊2枚の差でひっくり返る訳ないだろ
それからSPD足りないって言ってる奴は暗黒雷塵剣がPTにいるのが見えてないのか >>919
戦力になる緑がHRで3人しかいないし完凸してるのは1人だけ。
手操作しても上級止まり、って状況なのよ。
後半で難易度下がるならまだしも、上がるでしょ多分。 フレンドが変になっているんで強力な野良フレも期待できないし
色々やらかしているなぁ (´・ω・`)暗黒雷塵剣の名前で何かもやもやすると思ったら
(´・ω・`)幽白の朱雀の技でした〜
(´・ω・`)すっきりとーてむ 緑いても岩には勝てないんだよなあ・・
岩>>>>リス
リスは状態異常何回か外してもおkだが岩は一度外したら即死なんだよなあ HR完凸主力の無課金雑魚は中級回すか死ねってことだからしゃーない 岩に状態異常入るの期待するより必殺全ブッパで一気に削る方が安定しない?
まあ、倒しきれないから1〜2回攻撃食らうけど、幸い4waveはボーナスステージだからかなり回復できるし 青どんぐりはキャラと英霊1個分とったけど上級オートが時間かかりすぎてやりたくねえ
3回くらいノーデスノーコンクリアしたら委任できるようにしよ >>925
いや無課金どもは頑張って中級回してろよ ってなら分かるんだが
どんだけ頑張っても完凸無理ってなると もうさよならするしか 依然として事前登録分の石も配布されない自分に隙はなかった
当然のように今回のお詫び石1も配布されずさすテク() 最上級は何とか集めたが
土日がっつりやらんと完全体は無理そうな収集数なのがまたなぁ・・・ 勇者あきらめて風俗店経営するわ
毎週金曜だけが楽しみ 最上級を何度もクリアしなきゃ完凸できませんとかやらなきゃ気楽だったのにな 無プレミアムガチャだけど事前カルティアとメンフィス完全バレッタで楽 無課金でもSSR1枚以上引いてる人がほとんどでしょ?
平均して2枚ぐらいじゃね タゲ変えようとポチったら画面外判定で現タゲへ通常攻撃を誤爆する
あると思います まぁ後半の上級でガチドングリ取れるなら最初からやれやクズが!って評価になるけど
変わらず最上級だけとかだったら半数はやめるだろうな SSR指輪欲しくて粘ってたらいつの間にやら100%
フローリアのエロシーンがクソすぎる
石返せや重要なとこ写ってねえぞクソが
絵師首にしろ やめるわー俺めっちゃやめるわーってのがうっとおしいから
いい加減スレ過疎ってくれんかな http://i.imgur.com/m1m8o0N.jpg
カルティア前提だがこれと85ピコピコさんで最上級行けたわ
7割デスあり 2割F5 1割ノーデス (´・ω・`)くりあしたわー俺めっちゃくりあしたわー 完凸してる緑はメンフィスだけで、後は65と70。残りは完凸バレッタ
せめてSR緑があれば状況変わるのかなぁ
なけなしの石つかってガチャ回しても単体SRじゃ戦力にならないし
まあ後は運ゲしまくりゃなんとかなるのかもしれんが、なんかもうそこまでやる気もないね いや、すまんな
親切に教えてくれてるのに、なんかもう卑屈になってて、自慢にしか聞こえなくなってるわ
しばらく遠ざかるわ 凸バレッタ凸メンフィス+100緑いれば安定すると思うけどな ガチャでしか戦力増強できないしご理解できない人は去れって運営がいってるんだろ
毎回この難易度のイベントになるんだろ?
やってて1ミリも楽しい部分ないのに誰がやると思ってんだろ
来週のイベみてほとんどの奴がやめるだろ 1凸だけどメンフィス鍛えて編成したらかなり安定したわ
てきとうにリンゴでももらって帰るか 完凸メンフィスがいないわ
終わるまでに引けるかなぁ 完凸メンフィスいるけど、ノーマルガチャで5人目のメンフィス引いたんだが・・・
なんか使い道あるん? 売る
ノーマルガチャやっていれば腐るほどでてくるし >>959
ないよ
イベのミス表示も「間違えましたw」でそのままで修正すらしないで放置だし
詫び石すらまともに配らないとかね・・・未だ告知もないし多分運営に問い合わせても配布済みで終わりそう ログボくれるんならそのタイミングで更新すりゃいいだけじゃねーか 順当に行くと後半は槌か杖でカルティアバレッタどっちかが使えなくなるだろうから
嫌な難易度になりそうだな バレッタ使えなくなることはないんじゃない?
ノーダウン狙い辛くなるからって意味かな もう何日もログインボーナス画面を拝めてない
詐欺られても気づかないわ フレンドでコーラル完凸してる人いて笑った
中級頑張ったな・・・ どのステージも木を残して混乱させるのが俺のなかでは一番安定してる >>974
(´・ω・`)好感度のことかな
(´・ω・`)75%で虹指輪 >>975
好感度の事っす
75かあ 重ねるか全部上げ切ってからか迷うなあ (´・ω・`)最初は1枚ずつやるんだけど結局めんどくさくなって重なってしまってるわ
(´・ω・`)建て乙 2枚目のルナ交換したら元いたのがレベル9→7になって2枚目消えたわ・・ >>981
(´・ω・`)テクロス製だから仕方ないね
(´・ω・`)一応獣人SSR指輪はミシェル様交換用だから真面目にやってる そういえば自分もログインボーナス画面見てない気がする
日またぎ最初のロード絶対失敗するし
デイリーの更新とログインボーナスもしかして択一になってる? あーログボってミッションでもらえてただけか
すまん ん?ログボは別にあるぞ?
1.2.4.5.6日めが1個で 3日めが5個 7日目が10個だっけな? >>972
たて乙
>>987
あーこれはメガネドワーフのケイティをSRにすべきやね
(フローエちゃんから目をそらしつつ (´・ω・`)オンギャーー 間違えてコーラルちゃんを普通の戦力強化で合成しちゃった!!
コーラルちゃん達フルコンプリートしてっっ全部っっ あばばばばb そのうち復刻するんじゃないの
こんなイベント周期で新イベばっか出来るとは思えない これ同キャラ編成できたっけか
できたなら戦力足りない所メンフィスで埋めればクリア出来てない人も全部クリア出来るかもしれないな 埋めついでに1つ
コーラル完凸のフレいたのでDEFバフ試してみたけど敵のと違ってくっそ弱いわ
もしかしたらDEF高いキャラ固めて使えばいいのかもしれんが現状スキルないようなものだわ コーラル入れるならRの回復と防御バフ持った子の方がマシそうね・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 43分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。