【DMM.R18】X-Overd-R Part310【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d6ee-V1Wy)2017/07/27(木) 20:28:04.64ID:DLoWNt700
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part309【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500643162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-hLbD)2017/08/01(火) 22:20:29.40ID:odiDX0cj0
>>624
なんか知らないけど、最近はゲームガイドの方に記述を移し始めてるみたい
さっきのは、
ゲームガイド>魔法少女まじかるめもりー 第二弾>★ 期間限定ダンジョンに新ステージが追加!
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aca-V1Wy)2017/08/01(火) 22:24:42.07ID:Wi1fMs7J0
キャラ絵乗せるようになったのはgjだが最終ステは省略するなよな、特に速さ
おかげでめもるん、セサミ・・・もとい今後の新キャラの最終ステは今後ずっと謎のままの予感
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-hLbD)2017/08/01(火) 22:25:03.06ID:odiDX0cj0
パット見は見栄えいいんだけど、記述場所が分散しちゃって
余計にわからなくなってるんだよなぁ・・・

やるならタイミング見計らって一気に改造すべきだった
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6ee-DcJu)2017/08/01(火) 22:33:11.23ID:dc2UW95c0
お知らせにダラダラと載せるのとゲームガイドに載せるのとで大差ないし
それよりも文字のサイズとか色とかでもう少しわかりやすくして欲しいんだよなぁ…
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-ZO1u)2017/08/01(火) 22:52:18.60ID:HBq++Orn0
>>633
回避パに使いたいなら、装備はバフの積み重ねで2000超えるかで判断しろ
要するに、マキステ2枚が敵に先行かマキステ1枚で敵が先行で
全く必要数値が違う。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455a-HJpE)2017/08/01(火) 22:58:07.16ID:hYQJwws+0
真グロは早さ210とか必要な敵出たら装備すればいいだけな気がする

お知らせに書いてないっぽいけどGKにパイナポゥ追加されてたのね
ジュースゴミだし集める必要無さそうだけど何かレアな物落としたりするのかな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-hLbD)2017/08/01(火) 23:10:52.97ID:odiDX0cj0
でもそのせいで、せっかくちゃんとできてたゲームガイドが崩壊しちゃったんだよな
改善する方向なのは評価するけど、内容は評価できん
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1i8l)2017/08/01(火) 23:41:41.70ID:yxD7UFAV0
ジョブとかバンバン追加するのは良いけど
アビリティの効果とか攻撃時のエフェクトとかもっと頑張って欲しいなぁ・・・
使いまわし過ぎて全然目新しさがないし
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e138-ZO1u)2017/08/01(火) 23:58:04.64ID:Eiv7kLQg0
X-1投票忘れてたわ・・・
最近イベント重ねてくるから期限とか面倒になってガバガバになりまくり
(´・ω・`)で、何か良いもん貰えたの?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-hLbD)2017/08/01(火) 23:59:58.43ID:odiDX0cj0
>>647
▼投票数に応じた参加賞

  10 … クリスタル 1個
  20 … 新種アクセサリー「(SR)鬼闘士グロウスの護符」 1個
  35 … 新種アクセサリー「(SSR)真・鬼闘士グロウスの護符」 1個
  50 … ウェポンチケット 1個
  100 … ウェポンチケット 1個
  150 … ウェポンチケット 1個


    ◆(SSR)真・鬼闘士グロウスの護符[お守り]効果詳細
       HP +250
       MP +250
       攻撃力 +250
       防御力 +250
       素早さ +10
       回避 +45
       クリティカル +45
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59c-1i8l)2017/08/02(水) 00:10:57.58ID:MI+8Xie50
今回のTOP3キャラの投票30位以内ってハードルくっそ低かったな
見た限りじゃmkknでも300個もクリ割れば行けてたっぽいし

まあそれくらいやる価値が無かったからなんだろけど
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1i8l)2017/08/02(水) 00:17:16.19ID:yOYCVIeD0
毎度の事だけど偏り酷いからねぇこのゲーム
出る時は何も使わなくても2〜3連続出るし
出ない時は高レアのドロップアップ使い続けてもまるで出ない
0662名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-1lh6)2017/08/02(水) 01:15:47.24ID:snJxbTBWa
ファリルは元から課金で最近は頻度も多いからそこまで変わらないかと
というか一位だけど重課金はいないから増えるのはノンノ、アコ、ラティだと思う
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aa3-DKW1)2017/08/02(水) 05:25:07.99ID:s6uUUwGc0
告知はハッキリ何度もされてるし
たとえ告知みなくても火曜に始まり火曜に終わるってのはいつも通りの当たり前のことだし
それをいつの間にか終わったとかどんだけのポンコツ人間なんだよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1i8l)2017/08/02(水) 05:59:21.40ID:yOYCVIeD0
そういえば海外版やってた時にイベントの収集物の獲得数ランキングが
常にゲーム画面の右に表示されてたんだけどJP版でも過去にそういうのがあった事あるの?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-KhZc)2017/08/02(水) 07:38:57.92ID:bvJyw5s00
>>673
これで被ダメ増加75%(3ターン)持ちだもんね、強い(´・ω・`)
アタッカーモードでも、一応HP回復中と異常無効(2ターン)を中途半端に残す辺りがヒーラーしてるぜ??
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb7-DKW1)2017/08/02(水) 08:08:08.26ID:q16qbWhH0
セサミは1枚だけでマキステ、マキシマイティ、状態無効、ついでに交易時短8%まで使えるな
SRまでは埋まるから並のイベジョブのみよりHPMPも多いし
虹ダイヤ10コのみで取れるにしてはなかなかいいから
マキステ要員足りないって奴は取ってみては?

もちろん戦力十分な奴には要らないけどね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1i8l)2017/08/02(水) 09:50:08.02ID:yOYCVIeD0
とっくに交換するものないのにキャラドロップの為だけに周回させられるの苦行過ぎる
こういう時こそなんでも良いから交換に復刻キャラ入れてくれればいいのに
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d2c-Sfej)2017/08/02(水) 10:28:11.63ID:PU6w7xEt0
今回のノンノの回避300%アップって
たとえばマキステ要員を1人入れたら回避PT成立するのかな
マキステ✕2と比べてどうかなと

マキブレオールもあるし74バフも強いし、回避可能ならガチャ回すんだけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-AITk)2017/08/02(水) 10:49:33.99ID:z+r7mOxX0
>>688
幻装祭のイベントジョブ
各キャラが様々な職業体験をするという内容だった
幻○○だと幻桜祭と誤解される可能性があるし
装○○だと分かりにくいので
職○○が使われている
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb7-DKW1)2017/08/02(水) 10:57:51.72ID:q16qbWhH0
必要な回避値(料理込みの値)
154 マキステ4重(後攻として2人必要)
200 マキステ3重(マキステ1人。速度半減させる職あこなどを相方にすると確実に先行を取れる)
200 マキステ2重+魔法ノンノ
223 マキステ2重+基本ウィンリィ
250 マキステ2重+炎舞ウィンリィor水着ルゥorスプラルゥor森

ジャーラ・なゆた・煉獄紅晶石で+193
氷獣肉で+40
素の回避が17あれば回避250自体も誰でも実現可能(チハヤ以外は)

3段あるボスの場合、たとえば、マキステを使う前に1段目のボスが死んで2段目に行き、
2段目のボスがマキステを使う前に攻撃してくるとマキステが一重薄くなってて当たることがあるので
後攻前提でもマキステ要員は他の味方より早く動けるようにしといた方がいい
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-GNib)2017/08/02(水) 15:18:11.53ID:W4At5cW70
https://i.gyazo.com/ac866bdf029eb98efca5c8275b499d40.png
一回だけコンティニューしたがいけた(助っ人ハリコ・料理はスターオムライス)
寧々ラプソ2、ヒラメはモアステ、のんのんマキシステ、星セリーヌHP回復&状態異常防御
ルゥが74外す>MP切れとかで回避効果が切れた時にやられた
全員なゆたじゃないとかルゥに火属性武器させてないとか全然適当だったけどな
0705名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-14OE)2017/08/02(水) 17:44:04.48ID:wFPBDujZd
▽ステージクリア報酬
   ・(SSR)[紫眠の魔法少女] ティリル … 超低確率

ってイベントの会話ステージ以外で出るの?いつもと違って追加ステージでって書いてないけど(´・ω・`)
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-PXgO)2017/08/02(水) 18:11:09.36ID:2BBqoTcg0
ぼーっとしててラスト50カットパで挑んで面倒だからコンテしたら
1ターン即全滅くらった・・・コンテしたターンくらい状態無効ノーダメにして欲しいわ
やり直し回避パで楽勝だっただけに何やってんだ俺感が更に増してビクンビクンしちゃったよ;−;
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-ZO1u)2017/08/02(水) 19:13:48.41ID:Qi/7w0TL0
>>707
>面倒だから
怠惰などと言う大罪人には天罰が下ってあたりまえ

てか、もう最近は敵の回避がウザすぎて
回避パで火力足りそうなら、最初から回避パでいってますわ。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb7-DKW1)2017/08/02(水) 20:48:06.57ID:q16qbWhH0
クリアできるキャラを用意しなくてもコンテ連打すりゃいいだけってことになるだから
弱かったら即全滅するのは打倒
コンテすればいいだけならロッティンとかも何の意味もないし、キャラや装備を買う意味がなくなる
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-DcJu)2017/08/02(水) 20:50:56.55ID:EroVdH3La
コンテにクリ使うんだから運営的には無駄ってことはないんじゃね
どうせクリア出来ないからやんねーってクリ溜め込まれるのと
コンテ強化してクリ割ってもらう代わりにご理解ジョブ買われなくなるのとどっちが良いのかは知らんけどね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb7-DKW1)2017/08/02(水) 20:55:17.81ID:q16qbWhH0
>>716
月に150以上も無料石配ってるのにコンテにクリを数個使うかなんて誤差の範囲でしょ
今でも>>717の言うとおり、ある程度の数を割れば普通にゴリ押しも出来るし
弱い戦力でゴリ押ししたければある程度の数割らなきゃいけないのはしょうがないよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-ZO1u)2017/08/02(水) 21:44:25.13ID:/wLkJR1I0
>コンテターン無敵はやりすぎだと思う

(´・ω・`)コンティターン(幼女属性付与無敵になる)はそりゃやりすぎよねとか思った兼業kssmらんらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況