【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 20スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba15-fikg)2017/07/27(木) 21:41:45.81ID:X3hJdMtC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 18スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500884123/
です。

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-OP0G)2017/07/27(木) 21:42:21.45ID:X3hJdMtC0
Q:敵が強い、全滅した
A:事前SSRを入れてませんか?SRやHRの凸のほうが強いです
  経験値は突発のエクスポンで稼ぎましょう(金曜以外)時間はバラバラなので各自チェック

Q:突発の時間おかしくね?回せないよ?
A:24時間中1時間30分しかありませんので、あなたとはご縁がなかったようです

Q:スタミナが自然回復しません
A:一度ゲームを終了して再接続すれば回復しています

Q:限界突破画面でエラーが出ます
A:その画面でロックを外してそのまま限界突破しようとすると落ちますので、一度別画面に

Q:編成画面では表示されていても英霊が外れている
A:ログインするために、装備しているか確認しましょう
  ちなみに、ソートなども記憶してくれません

Q:アイテムショップでスタミナの種を10個買うといきなり10個分消費される
  しかも、その状態でレベルが上がるとスタミナが減るんだが?
  例 スタミナ0/75 → スタミナの種10個を買うと勝手に使用されて 750/75
    一度クエに行ってレベルが上がると、本来なら 750-(クエ消費分)+76/76になるはずが
    150/75 に激減
A:どうやら、レベルが上がった時のスタミナ保持上限が最大スタミナの2倍のようで、それ以上保持していると強制的に消えるみたいです

Q:落ちた時に途中復帰とかできないの?
A:テクロスですから

Q:単発ハントの時間が勝手に延長される
A:テクロスですから

Q:その他、色々不具合多くない?
A:テクロ(ry
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-OP0G)2017/07/27(木) 21:43:03.66ID:X3hJdMtC0
Q:お友達できません
A:スレでID晒して募集

Q:属性関係は?
A:戦闘中の左上に相関図がある

Q:なんかアビがSSRのが効果低いぞw
A:凸るほどアビ効果上昇。超小→極小→微小→小→中→大で、全凸すると中か大に必ずなる

Q:覚醒や必殺MAXでターン数が減?
A:覚醒で必ず必殺技ターンが-1、アビリティ持ちは覚醒時に習得。
技LvMAXではターン数は減らない

Q:デイリーが更新されないんだけど
A:日をまたいでプレイしてると更新されないようです。23:59にログアウトしよね。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-OP0G)2017/07/27(木) 21:44:03.51ID:X3hJdMtC0
Q:事前SSRとイベキャラ弱いんだけど
A:大器晩成型です。5凸で本領発揮

曜日クエスト
月曜 魔
火曜 斬
水曜 突
木曜 打
金曜 お金
土曜 射
日曜 お金以外の属性
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71dc-GNib)2017/07/27(木) 22:59:15.19ID:pJp/kS9y0
コーラル6枚と専用英霊も全部交換終わった
後はおもちゃ交換を頑張るくらいか
フレンド多くなりすぎるとサクラが埋もれて困るな・・・
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f580-HJpE)2017/07/27(木) 23:08:21.99ID:QfrfsCb60
テンプレに「石ガチャは回すな養分になるだけ」
って入れたほうがいいぐらいのボッタクリガチャだぞ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e08-V1Wy)2017/07/27(木) 23:10:25.62ID:RszeNgE00
>>38
(´・ω・`)ゴルドンと交換したほうが
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-ZO1u)2017/07/27(木) 23:19:52.66ID:8180zCgC0
イベント周回できるくらいの凸HR集まるまでは配布石でガチャ全力でしょ
じゃないと戦力増えなくてどん詰まりになる。ゴルドンに割るのはそれからでいいよ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-l5iw)2017/07/27(木) 23:21:28.00ID:/hX81G9k0
>>46
(´・ω・`)同じくクロームでやってるけど0時のの時に混むだけで固まったりフリーズ系はないなぁ
(´・ω・`)@はキャラによって必殺がちと重いぐらいか スペックじゃねーの
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9689-yaaN)2017/07/27(木) 23:21:55.75ID:rbkveWRb0
予想はしててたがサブクエ最上級ゴミ調整だわ
調整という言葉をつかうのも烏滸がましい。目隠しして数値設定したんでしょこれ
緊急メンテ入れて詫び石配って緩和するレベルだけどまあ無理だろうな
前半まではなんとか我慢出来た俺ももうダメだ
改善する気配もない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9d-Slnk)2017/07/27(木) 23:30:16.81ID:xPYwQ3XN0
サービス開始からやってきた連中が工夫して勝てるぐらいの難易度は
さすがに新規切ってるとしか思えないな

バレッタいない奴はじゃぶらんと詰んでるだろ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3978-7WXr)2017/07/28(金) 00:08:08.28ID:Pwp0koTH0
やっぱりイベキャラすぐ貰えるアサギやお花はまだマシなんやなって・・
というかエロもクオリティ落差が酷い
おまけにSSRまでシーン短いしセシルとかがっかり
同じSRでもR並みの絵とかあるんだぜこのゲーム
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-V1Wy)2017/07/28(金) 00:11:09.38ID:kbZgd4tg0
エクスポンやNカードドロップのシステムとかアサギより圧倒的に破綻が早いのがすごい

ピックアップ回してもプレミアムガチャ1回のミッション残ってるのか・・・
0092名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-/Xq/)2017/07/28(金) 00:25:34.87ID:XXcFkyrCd
微課金程度の雑魚だけど良かったらフレンド申請ください!
ID12308802
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-Cs75)2017/07/28(金) 00:33:12.72ID:OKTKdU4ja
>>90
修正前はプレゼント10回贈るとクリア出来てたしてっきりお返しって表記が間違ってて本来は贈り物10回だと思ってたわ
まさか10回お返しがマジだとわ思わなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況