キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:34:19.66ID:Rp6ELWrc0
キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG
0311名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:22:16.28ID:7aPEkq+Y0
このゲームはデスマーチちゃんが意識高い上司をプレイヤーを使ってパニッシュするゲーム
0312名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:22:55.12ID:XEeBxGGz0
>>310
ツカミはOKだよな、絵師やシステム面で売りが無くともこれだけ盛り上がってるし
0313名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:28:37.85ID:tnaWUIXP0
ビックマックセットポテトコーラピクルスオニオンソースオオメコオリヌキ
0314名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:31:47.28ID:jdeV2XH90
新キャラを勝手に妄想できるタイプのゲームは好き
レガシーちゃんとwin-winちゃんに期待するぞ
0315名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:32:29.04ID:tBNcOz4E0
意識高い系言語はビジネス用語を使う大学生をイメージすると使いやすい
0317名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:51:01.72ID:tnaWUIXP0
スレ内でブレストを行うことで良い感じにプレイヤーの意識は高まってきてるな
プロセスとしてのイニシエーションを行う場としてポジティブだね
0318名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:51:43.20ID:XEeBxGGz0
>>314
win-winちゃんにウィンウィン動く大人のおもちゃで…とか意識の低い性的嫌がらせする魔王様まで想像つくのがいいな!
0320名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 11:08:14.05ID:p5DNZERJ0
運営どこなんだろ
絵的に銭ゲバのLOW運営っぽいけど
まさかテクロスじゃないよな
0324名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:19:08.98ID:tnaWUIXP0
エビデンスを重視したゼロベース思考で頼むわ
ジャストアイデアだけではアグリーできない
0325名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:44:17.60ID:AWfs4Q3Z0
>>318
意識の高いエロってなんだろうと考えるとジャストアイデアが止まりませんよ
0326名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:03:48.38ID:o/FLs+6s0
デスマちゃんは社内の性欲処理させられて
最終的に完全に染まってカミングオーガズムなのおおおおおおとか叫ぶ
0327名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:35:27.32ID:p5DNZERJ0
でもやっぱ使ってる絵師的にLOW運営っぽいな
あそこのノリくっそ寒いからコレも寒いキャラで埋め尽くされんのかな
0330名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:24:37.95ID:zm3/hvJz0
他のスレでも運営はスマイルメーカー(LoW運営)じゃないかと言われてた
シナリオやBGM担当がLoWやXOでも参加していたという繋がりかららしい
ゲームHPやツイッターなども共通点があるけど正直遊べる内容なら何処だっていい
0331名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:26:14.20ID:6nbwqZlC0
配布されるクリスタルのデザインがXOのものとそっくりだから
やっぱりスマメじゃないの?
0333名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:57:19.75ID:O9QStBz00
酢豆はユーザをとにかくNDKしないと気が済まないとか言う悪癖があるからな…非常に心配だ
0334名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:15:39.53ID:2uoh/BkU0
シズルっつったりスマメっつったり
実際どこなんだよもん
0335名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:18:07.72ID:5Nhbx95L0
大体、DMMの直系運営でセーフなところなんて無いだろ…
0336名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:25:18.05ID:zm3/hvJz0
自分が判断すればいいだけだからな
一番面倒なのはどこどこの運営だからとわざわざやらないゲームのスレに宣言しにくる奴
0337名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:28:10.46ID:cYS/yOJC0
ガチャの方針とかは運営によって違うし事前に運営や開発なんかが分かってると色々判断できて助かる
0338名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:13:56.49ID:Wrq9xpdO0
キャッチコピーは秀逸だと思う。
なんだよ「もうググらせない」って
0339名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:18:57.66ID:zm3/hvJz0
スタドヤ意外とかわいかった
広告代理店の便通で笑ったけど大丈夫なのか
0340名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:27:41.60ID:o/FLs+6s0
スタドヤちゃんが発言するたびに魔王様イラついてて草
0343名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:26:39.02ID:tnaWUIXP0
ちょっとバイアスかかっちゃってるよね
ファクトベースで言ってくれないとコンセンサスは得られないよ
0347名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:11:03.19ID:O9QStBz00
>>346
外人に向かって賛成の意思を表すつもりでユーアーアグリーって言えば良いよ!
0349名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:25:53.50ID:o/FLs+6s0
アグリー アグリード アグリネス アグリング アグリッシュ
一流のアグリストになるにはどう使い分けたらいいか高意識先輩ティーチュしてください
0353名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:16:27.01ID:5Nhbx95L0
3ヶ月後には意識が高すぎて新規が寄り付かないスレになっていそう…
0354名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:23:28.16ID:3vChDpVR0
それはいけませんね
フレッシュマンが気軽に入れるように意識高いワード教室101を開講致しましょう
0355名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 23:16:43.50ID:bcS0cAAW0
意識高い系ワード擬人化でございますか
なんでも擬人化すればいいというものではないと思うのですが、いかがでしょう
0356名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 23:19:46.75ID:pewZ3WUh0
なんかシナリオ素人って言い張ってるやつ居るけど
まさか公式ツイッター見てないとかいう意識低いこと言わないよな?
0359名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 23:43:23.32ID:pewZ3WUh0
村上春樹から行動も名前も嫌われてるというハルキストかw
0360名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 00:11:23.44ID:r9y+brnG0
これはDMMブラゲのデファクトスタンダードになりますわ
0361名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 05:55:22.74ID:zcmoMirx0
事前期間にだれないように、漫画やキャラ情報をどんどん更新していくのは意識高い
0362名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 06:41:52.82ID:+46ECHVL0
…ブリタニカって百科事典であって国語辞典でも用語辞典でもないよな…?
0363名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 08:14:19.01ID:H4Avk3nF0
そうだけど実在の組織や人物とは一切関係無い事になっているから気にしないように
0367名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 09:25:48.34ID:/wLkJR1I0
なぜここでカブキロックスの話が…と思ったけど若干違った
0381名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 12:50:00.53ID:JH3M930I0
RTSというジャンルと、ただ単にオート戦闘なだけのシステムは割と違いすぎるのだが
あえてリアルタイムストラテジーと言うところは高意識
0383名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:17:01.69ID:IDFb22aI0
マジで半熟英雄みたいなゲームでないかな、エッグモンスター召喚や月一イベントやいらない兵士を洞窟送りとか楽しかったなあ
課金ゲーになるとどれくらい糞マゾいゲームになるのかにも興味がある
0386名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 15:29:42.52ID:H4Avk3nF0
でも脳死ポチポチゲーならやらないしなにかしら工夫は欲しい

戦術性は高くして一回クリアしたらスキップできるようになってれば別にいいねん
0387名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:34:53.96ID:zcmoMirx0
一回クリアしたらスキップできるとかやることなくなるじゃん、それこそ脳死を超えて無じゃん
そういうのは据え置きの仕事よ
0388名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:47:22.48ID:JH3M930I0
周回ブラゲなのにスキップもオートも無いクソゲがどうなっていったのかを知らない低意識君は
いしきたかお様に"ピュリファイケーション"されなさい
0391名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/02(水) 17:23:29.85ID:i/JW78Oa0
いきなりランキングイベとか意識低い系イベやらんでくれよ

アイギスみたいにクリアしたら終了の試練イベが望ましい
それで成り立つ程度にプレイが面白くないなら脳死ゲーやって他方がマシでそもそも続かないし
0392名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:01:22.54ID:4Ltnq8Ie0
意識高いゲームと意識低いミニゲームが両方できればエクセレントだね
0393名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:06:21.32ID:7wPxmgd/0
pay to winは果たして意識高い系なのか低いのかディスカッションが必要だね
0394名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:22:46.85ID:JH3M930I0
ペイトゥウィンなんていうオールドゲームのネガティブレガシーは意識低すぎますね
意識が高次元のたかお様ならこうなさるでしょう all to win とね
0396名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:49:36.46ID:4Ltnq8Ie0
それぞれのライフスタイルにマッチするマルチプルなプレイスタイルを
アプルーバルできるゲームだと様々なプレイヤーとwin-winの関係をビルド出きるね
0398名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:28:57.09ID:eFmEULpx0
もっとコンチェスネスをブーストしなきゃ(ミッション感)
0400名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:54:22.82ID:742nyqru0
横文字を使うのだけでなく、さらにちょっと上から目線でイラってくる感じも出てないと意識高い系ではないと気付いた
0401名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:01:51.77ID:JH3M930I0
一般人にパーミエイトしてるようなユニバーサリティワードを使ってるルー大柴なんてまだまだ意識が低いのです
0402名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:52:09.44ID:zcmoMirx0
>>388
ソシャゲが周回前提になるのは当然の話
そこにスキップ出来るなら結局最終的には嫌がってる脳死ゲーになるじゃねーのって話してるんだけど
そのツッコミ適切か?意識低いからわかんないや
0403名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/02(水) 21:57:50.58ID:EWFLbXqR0
>>400
そのインサイトアグリーだね
でもジャストアイディアだと思われないようにエビデンスに基づいたロジックツリーでディスクリプションした方がもっとコンセンサスを得られると思うよ☆
0405名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:04:25.09ID:BGX6yOV30
意識高い系はポイントとなるファクターのみをビジネス用語に置き換えると丁度いいのでは
0406名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/02(水) 22:48:33.69ID:EWFLbXqR0
何を伝えたいか、その中で最も伝えたいのはポイントはどこかを理解した上でその部分を横文字に切り替えるって結局推敲するハメになって普通に意識高ぇな
0407名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:30:16.33ID:L+brSMCp0
しかも微妙に使い方あってるか際どい用語を選ばないといけないんだぞ
0409名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:45:13.80ID:aqSrw/xa0
完全に間違ってるとただのアホだからギリギリ変なニュアンスになってるあたりを攻めないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況