【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 21スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce94-8hxI)2017/07/30(日) 18:13:41.10ID:3HuMTTRT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 20スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501159305/
です。

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-aSQe)2017/07/31(月) 23:25:56.45ID:T9euGYOl0
>>463
サクラ100でも1wで大量に狙われりゃそうなるから
魔だから悪いとかそういうのではない

相手のSPD低いんだから今回は攻撃型もそこそこやれるぞ
こいつらはHPも多めだしな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35f6-V1Wy)2017/07/31(月) 23:29:04.91ID:KZOfcJ9Y0
まぁ最上級はどうあがいてもお祈りだな・・・でも前回の糞回復&糞ゴーレムじゃない分まだ優しい
1WAVEさえ超えれば後は雑魚だからね5WAVEで糞石も出てこない分前よりはまし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf6-NA+7)2017/07/31(月) 23:55:55.37ID:6cLQxGe10
(´・ω・`)ちゃんとデイリークエ更新されるようになったらしいで
(´・ω・`)らんらんは私用のためログイン出来ないけど、よかったねー
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-V0g7)2017/08/01(火) 00:19:29.73ID:FsSw0vIZ0
あ、もうやってないから(最初からメモリバグでPC強制シャットダウン食らっててまともにゲームすら出来なかった)
今回の引いて出なかったら終わろうと思ってたけどワーズワースあるもんな。
ログインだけ続けるか。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-V1Wy)2017/08/01(火) 00:22:55.14ID:Ra2EB7e40
手動だけど完凸バレッタ, ティータ, ケイティ, フレカルティア、SR1フランシスカで
なんとかノーコンノーミスで行けたわ
最後にケイティの麻痺が刺さったからなんとかなったけど
自キャラが貧弱だとやはり運ゲーね(´・ω・`)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655e-V1Wy)2017/08/01(火) 00:41:27.89ID:D32UvNNW0
(´・ω・`)お返し予告?の表示は1ランク下がるのはバグじゃないの
(´・ω・`)さっき栗鼠を150にしたらSR指輪2個貰えたよ。予告は100%からずっとHR指輪だけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-ZO1u)2017/08/01(火) 03:07:19.63ID:a7l5Zcok0
混乱が敵には殆ど意味ないように見えるんだが
こっちは味方2人敵は5匹いる状態で2人とも混乱食らって死ぬまで同士討ちしかしなかったが
敵は5匹いる状態で混乱食らわせても同士討ちなんてまず起こらずこっちをきっちり攻撃してくる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a7-ZO1u)2017/08/01(火) 03:22:37.16ID:yttb9Pl40
ノーコン級の1waveの蜂、麻痺率高すぎない?
今のところ10回挑戦してほぼ100%麻痺らせてくるんだが
トカゲはトカゲで一人狙って殴ってくるし
個人的には前回よりよっぽど難易度高いわ 1waveでリロードは今回の方が断然多い
搦め手なのが余計に腹立つ
0499名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-H2VX)2017/08/01(火) 03:53:59.37ID:oyhqXksed
ノーコンも蜂は攻撃してくる前に落とせるけどその後の毒トカゲの攻撃が痛い
単発じゃそれほど食らわんけど毒と全体攻撃どうしても食らうからかなり削れてしまう
キイロ入れてみるかちょっと悩む
0502名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-V1Wy)2017/08/01(火) 06:16:22.40ID:tNIuU+COH
ドラナイの切り替えのスムーズさはなかなかやと思うねんな
恋姫やったら何をするにもローディングばっかでしかもソコソコ長いからかったるすぎて無理やった
神姫もそうやったけど

キャラ可愛い技術力もある足りないのはワイらの課金くらいやろ
君らもドンドン課金しなさい。ワイはしとるで。10万は入れたな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a7-ZO1u)2017/08/01(火) 06:35:07.33ID:yttb9Pl40
テクロスは「『わざと』誤解させるような看板あげて金毟っておいて、バレたら『不具合で』間違った看板あげただけだからうちら悪くない」とか
本当にやり口が卑怯だから
絶対に無課金で遊んでやるっていう変な意地がある
0508名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-V1Wy)2017/08/01(火) 07:02:02.74ID:tNIuU+COH
>>507
100万は無理やな・・・
でも後40万はとりあえず入れられる
今年はガンオン糞すぎて今までガンオンに入れてた分こっちに回すつもり
0513名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-V1Wy)2017/08/01(火) 08:13:18.48ID:tNIuU+COH
助っ人一覧にLv85のクソザコリスが多くて草はえる
Lv90にできなかったリスとか用ないんで^^;
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-ZO1u)2017/08/01(火) 08:42:52.59ID:2oxR9RAA0
好感度はプレイ時間と直結しちまってて課金でどうこうできねぇからなぁ
投資でちょっと効率アップとイベでポイント交換ぐらいか課金でどうにかできそうなのは
0523名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-GPAX)2017/08/01(火) 09:04:49.59ID:Em6YovrHK
マジか…きっついな…
因みに、SR↑のシーンは100と200で絵かわります?
とりあえず、100まで上げたら別キャラ育成していますが、差分じゃないなら200頑張ってみようかなと思いまして
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce94-8hxI)2017/08/01(火) 09:27:53.34ID:4zaKVpjU0
投資を石割って走ると、本格的にやることがイベントしか無くなりそうなので石はほぼ全部ガチャってる。
単発で夏ガチャからSSR来たけどハズレのティアリスだったのでサクラ100行けました。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7134-HJpE)2017/08/01(火) 10:21:03.00ID:LhpqRkqf0
イベントキャラの英霊装備って1つ取ればおk?
これ4つ取れば強化MAXまで育つけどあとでガチャゴミで育てても同じ強化値になるんでしょ?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce94-8hxI)2017/08/01(火) 10:37:19.53ID:4zaKVpjU0
>>526
速度型有利が来ないとなかなかなぁ。
ティアリスはダブりなんで1凸ティアリスができるんだけど
それが、速度型イベで活躍できるか言われたら微妙だから仕方ないんや。

キャラ的には結構好き。と言うか初めて当たったSSRだから思い入れある。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-V1Wy)2017/08/01(火) 11:12:25.33ID:h5iLogDx0
単体スキルのごみっぷりをどうにかすべきだと思うの
せいぜい通常攻撃の1.5〜2.0倍程度の威力のくせに全体スキルより2ターンもチャージに時間がかかるとか
チャージ時間間違えてんじゃないの
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa04-btK/)2017/08/01(火) 12:12:56.36ID:CNaZDZnG0
何も言わずにひっそりと止めていく人が多いからなぁ
そうなると運営側は何が原因でユーザー減少しているのかわからず、過去のお問合せを再検査して意味のない修正を繰り返してオワコンになる
0545名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM29-Yg5s)2017/08/01(火) 12:21:22.22ID:XEeBxGGzM
>>544
石配布は常時これのスタダ並み、イベントは取れて当たり前なんならIDスレで晒せばハゲが群がって最上級ハナホジクリア
SSR(虹)の確率は極悪だが引ければ一枚で確率に見合ったパフォーマンスなので満足度は高し

花が煮詰まってなきゃこのゲームやる意味は本当に思い入れ程度しかないな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-ZO1u)2017/08/01(火) 12:41:34.58ID:2oxR9RAA0
攻撃型がATK2万2千とかにたいして必殺型速度型でも1万8千はあるしな

それでいてSPDの差からミスが増える最上級とかになるとダメージでも負け始めるという
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-FEN5)2017/08/01(火) 12:59:19.26ID:GBhVD+IK0
(´・ω・`)お花は本気のキャラゲーよね
(´・ω・`)イベ素材とか初心者でも集められるしガチャは金一枚でも当たれば十分すぎるくらい使えるもの
(´・ω・`)ドラナイは全力の課金者様しか相手にしませんガチャだものね、ガチャが絶望てきな戦士と英霊な三元豚
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce94-8hxI)2017/08/01(火) 13:06:28.98ID:4zaKVpjU0
お花にゲーム性はないからな。

そういえば必殺型や攻撃型ばっかり配ってくれるけど、
速攻型有利イベント来たらイベSRじゃ歯が立たなくて死ぬパターンかなぁ?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4541-J4QG)2017/08/01(火) 13:06:50.07ID:ETPDgVYy0
同レベルっていっても方向性が同じだけど内容には天と地との差があるぞ
なろうの素人小説と電撃文庫のライトノベルを比べるようなもんだ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4541-J4QG)2017/08/01(火) 13:17:49.80ID:ETPDgVYy0
あと難易度下がりすぎてって文句言ってるけど
このゲーム、拡張要素ないから、元から難易度下げるしか上げるしかないんだよな
難易度上げ過ぎるとそれがバランス崩壊に直結するという

レッコラくらい戦闘システム煮詰めればまだ攻略要素あるけど
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5b-HJpE)2017/08/01(火) 13:18:52.86ID:/mD3UVWh0
難易度下がったといっても1wave攻撃集中しないことを祈る運ゲーなのは変わらず
その後は全体必殺ぶっぱでどうにかするっていう大味過ぎるゲー無
この先もずっとこの調整で行く気なのか?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4541-J4QG)2017/08/01(火) 13:22:29.64ID:ETPDgVYy0
必殺発動まで短くて3T、平均4-5Tみたいなシステムだから
1wave目が最難関になる
普通は1wave目だけ相対的に弱くしてバランス取るけど
過去3回のイベントでそういう考えはないな。最初が最難関
0558名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-Yg5s)2017/08/01(火) 13:24:14.01ID:O9QStBz0a
異常オンパレードでひとしきりやって来てるからあまり新しいプレイ体験てのはもう無いかもな
今のところイベントで見てないのは沈黙か、的確に使われると自力問われるからワンチャン?

睡眠?なにそれ?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa04-btK/)2017/08/01(火) 13:28:40.88ID:CNaZDZnG0
>>545
>>548

キャラゲと聞いて、実際にやってみた

最高レア0.5%に戦慄したけど、天歌はもっとやばかったし無凸で即戦力になるなら全然おkだわ
初回のパネルミッションで最高レア手に入るみたいだし、もうちょい続けてみる

まあ、色々言いたいことあるけど、スレタイと違う内容になるしこの辺で
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce94-8hxI)2017/08/01(火) 13:33:38.30ID:4zaKVpjU0
そんなに落ちたか、程度にしか思わなかったけどちゃんと見たら7位やな
難易度下げたのが流出に歯止めをかけたか?なおノーコンの難易度で去る人は後を絶たない模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況