【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 966f-GNib)2017/07/31(月) 15:46:34.54ID:9iMbwTVj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part115
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500877442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-gAma)2017/08/03(木) 12:06:06.86ID:1+Ny1iA/0
タイミングが最悪なんてのは運営も百も承知だろうに、
それでも今やらないとあかんメンテ(不具合)ってなんだろね

なんか俺に秘密で凄まじいウマウマチュッチュしてたの?おまえら
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be81-gAma)2017/08/03(木) 12:08:12.72ID:liGphng/0
メンテナンス内容はゲーム内お知らせよりご確認ください。
と言いつつゲーム内だと
修正対応内容、補填内容については、メンテナンス完了後に改めてお知らせ致します。
とかなめとんのか
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5215-w4ji)2017/08/03(木) 12:08:53.08ID:rqT2klTx0
体力があふれるだろぉ、ごらぁ!!
勾玉1個やればいいんだろぉ〜〜〜(ハナクソホジホジ

リーマンだからお昼休みなんだよ!今しかやるときないんだよ!!
うっせなー、勾玉2個やればいいんだろ〜〜(ハナクソホジホジ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be81-gAma)2017/08/03(木) 12:09:52.31ID:liGphng/0
天下統一戦の不具合だよ

いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
天下統一戦にて発生している不具合修正対応の為、以下の時間帯において緊急メンテナンスを実施致します。

■メンテナンス予定
8/3(木)12:00〜13:00
※メンテナンス実施時間中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス実施時間は前後することが御座います。

修正対応内容、補填内容については、メンテナンス完了後に改めてお知らせ致します。
大変申し訳ございませんが、メンテナンス完了まで今しばらくお待ち下さい。


今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bc-dE0h)2017/08/03(木) 12:11:53.42ID:2tjCBkgw0
そりゃメンテ前に修正箇所発表しちゃったら
直せませんでした!って言わなきゃならないしね
統一戦でおかしい挙動してたかなあ?無差別マッチングのクレーム連投でもされたか?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-gAma)2017/08/03(木) 12:46:16.89ID:1+Ny1iA/0
同じ城を何度も落とす事で報酬を重複入手出来た、とかかなぁ・・・
でもそんなのより筧の方がほしいしなぁ…… 


>>662
流石にヒアリくらい知ってる
なんかフワフワ舞うように飛んでた カゲロウと、ガガンボとハサミムシを足して割ったような儚げな虫
痛かったのが痛痒くなってきたしまぁ、平気だな つか噛むんだなあーいう感じの虫でも
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ab-yqIz)2017/08/03(木) 12:57:48.02ID:EVnfoqhg0
■補填内容
緊急メンテナンス実施のお詫びとして、以下のアイテムを全てのお客様にお送り致しました。
・勾玉5個
・恩賞メダル5枚
・1000000銭
・献上金4000
※贈り物より、お受け取り下さい。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bc-dE0h)2017/08/03(木) 13:14:43.64ID:2tjCBkgw0
ああ。昨日9時の陣で戦況図の読み込み遅いなあと思った事あったけど
そのあたりの処理が重かったから軽くしたって事か。
12時の陣使ってわざわざ直さなくてもいいのに
0700名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd4-E+sG)2017/08/03(木) 14:20:27.66ID:EwkMHIpMK
3日間臨時メンテしても
メンテ明けに文句言おうした口に120個の石を詰めた上に両手に抱えきれないお土産と背中にもお土産しばりつけて
黙らせちゃった実積を持つお隣さんがいるからなあ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bc-dE0h)2017/08/03(木) 16:22:21.05ID:2tjCBkgw0
■戦利品獲得率上昇キャンペーン
下記期間中、戦利品の獲得率が上昇するキャンペーンを開催します。

対象試練:究極試練
開催期間@:8/4(金)0:00~8/6(日)14:59
開催期間A:8/11(金)0:00~8/16(水)13:59

先に言えよ。まあもともと前半究極には期待してなかったが
0708名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-jIp2)2017/08/03(木) 16:35:05.86ID:MwMvNR3ir
関係ねえ!こっちは早くらいれんちゃんの夜伽が見たいんだ
7時間も待ってられるか。あと2つなんだ
まあ消費も少ないしダルマも手に入るし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2c-oNAs)2017/08/03(木) 16:38:39.44ID:12SYGl200
体力10でダルマ3個確定なら良イベだと思うけどなー
究極40は>>477の通りで
36-39までは
こじろうの時と武将もほぼ同じ配置っぽいね
火 36 39
風 37
水 38 40
自分は風の運99にリーダー向きのキャラいないけど
水はキャロラインいるからそっちでやってる
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62c-3aaz)2017/08/03(木) 18:25:16.26ID:W/qD2DXd0
吉法師クリアできんし総力戦は2回やる気力ないな
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9236-vQy3)2017/08/03(木) 18:57:24.01ID:btJga1vI0
わかる
すげーわかる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-gAma)2017/08/03(木) 19:31:18.89ID:1+Ny1iA/0
>>722
アレ無いと、絆上げがホントに右から左の単純作業になっちゃうから、
アクセント的な要素でブチ込んだんだろな・・・ そして一応それは成功してる

まぁ、ユーザー視線では単なる煩雑要素なんだけど
0729名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-jIp2)2017/08/03(木) 19:36:56.24ID:H7dUX3Vnr
究極30回挑んで1人も落とさないとか流石に馬鹿馬鹿しくなってきた
あと1人で星5夜伽だけど大人しく4日まで待つか。なんか白けてしまった
あんなに元気だった息子もションボリだ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ab-yqIz)2017/08/03(木) 19:43:43.46ID:EVnfoqhg0
こじろうちゃんは完全に育成失敗だったけど
らいれーんは戦力になりそうかしら?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-gAma)2017/08/03(木) 19:49:03.54ID:1+Ny1iA/0
前半究極は達磨狩場だからなぁ・・ とは言えさすがに30周はヤベーな。
義元x2と調達特大デッキで挑んだら、効果有るだろうか‥‥・・。
‥‥・・つか調達の最高%って誰になるんだろ。

調達特大持ち:上杉、織田、毛利、大内、長宗我部、大友、九州地方諸家
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e38-mK0c)2017/08/03(木) 20:03:39.77ID:FZWB2lli0
大内+毛利の元就隆元小早川 大友+宗教家の使節団4人  長宗我部+宗教家の谷 30%かな?
戦友には運99にもできる谷元澄がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況