千年戦争アイギス愚痴スレpart192〜アンナ「Rは"その他"で十分」〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart191〜R(その他)使用不可→Rに代替ユニット(詐欺)〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501390432/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した
[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw
wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ シ ャ ス ィ ー ン 1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった 7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 11:26:52.31 0
千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 780 : 名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 17:41:41.58 0
ナルサスが大活躍する一般版が本当のアイギスの姿でヒロインは全員ナルサスに夢中
R版はナルサスなんて居なければ良いのにという王子の妄想も世界やぞ
寝室絵が何故王子の姿ではなくブルーマンなのか
本来はナルサスが女を抱いてたけどそれを覗いてた王子の脳内ではナルサスは抹消されてるから ↓の3つのgifはラピス収穫→収穫物確認→出荷して虹水晶ウマーの3本建てらしい。
707 (ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 02:29:50.47 ID:GJUpwE+g0 [1/4]
ラピスおりゅ?w
http://i.imgur.com/ScWFoBx
875 名前(ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 03:07:38.21 ID:GJUpwE+g0 [2/4]
ラピスおりゃんの?w
http://i.imgur.com/uHH30ti.gif
892 名前 (ワッチョイ c996-P/K/)[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 03:12:55.56 ID:GJUpwE+g0 [3/4]
https://i.imgur.com/LlYgrqi.gif
さよなラピス
====================================================================
0757 2017/03/23(木) 17:17:37.40 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170323/YTY1YXh0QmUw.html
644 (ワッチョイ e196-bPmD)[sage]:2017/03/23(木) 16:24:17.34 ID:a65axtBe0
〇んこ許してえええええええ(つд⊂)
758 : 2017/03/23(木) 17:22:49.03 0
あ、うんやっぱりチートあったんやなって
759 :2017/03/23(木) 17:27:12.25 0
チートギス
760 : 2017/03/23(木) 17:30:35.74 0
土アカウントBANしてねえだろこれwwwww
761 : 2017/03/23(木) 17:30:59.89 0
まさかの土age 元々はRしかなかったアイギス(コラボでオナホールだすほど)に
一般限定ガチャ(R版非表示R版使用不可能)にて
コラボ限定最強のバシーンマップ兵器ナルサス実装。
これまでの数多のユニットがナルサスの超絶劣化品に。
同コラボ限定プラチナのファランギースも
弓や海賊やヴァンパイアハンターなどを殺していく壊れ。
公式生放送やアルスラーンコラボに信者も夢から覚めて、
怒りと悲しみのランボー動画を投稿。
レビュー大荒れ。公式コミュニティではぶち切れたユーザーの批判や要望コメにあふれるが、
運営はコメント削除の嵐。言論弾圧を敢行。
R版で使用不可能という触れ込みのアルスラーンコラボガチャユニットが
R版では代替ユニットで同性能のユニットが使用可能になる対応をすると発表。
ナルサスファランギース引かなかったやつおりゅ???wwwbyアイギス運営
236 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 02:49:18.53 07
運営がアイギス、アイギスA、その他のタイトルという言い回しをした
このその他のタイトルというのは勿論アイギスRの事
https://i.gyazo.com/e61ef7540b2952c60fa0c023fd00b795.png
259 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 03:02:17.13 0テンプレ風にしてみた
Q:その他とは?
A:アイギス運営がアイギス、アイギスA、その他のタイトル
という言い回しを公式にしました 。勿論その他のタイトルとはアイギスRの事です。
運営直々に名前すら出せない忌み子扱いということです。
https://i.gyazo.com/e61ef7540b2952c60fa0c023fd00b795.png この糞ローグ、重罪人じゃねえか。
これはギルティ。 13 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:30:20.72 0
センスねえスレタイだな建て直せ
14 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:32:40.23 0
詐欺
殺人予告
その他法律に抵触するもの
これらがスレタイに入るとセンスねえおじがケチをつけます
本当だったwwwwwwwwwwwwwwww R指定版では使用不可です。コラボ限定ガチャもR版では非表示。からの〜
→Rに代替ユニット(詐欺)を実装します。(ドヤァ、 アフィで今回の糞シナリオ必死に擁護してて草
やっぱりアフィには業さんしかいないな このさよってやつ王子の暗殺を狙いつつ、
ついでに街を襲い人を襲いenjoy生活。
これはあかん。 次は
千年戦争アイギス愚痴スレpart193〜愚痴スレに実名使い殺人予告、通報推奨〜、
とでも書いておけばいいと思うゾ どう見ても享楽殺人者で屑なイベントユニット
なのに擁護できそうにないぞw ボス悪魔に化けて街襲ったこともあるのか。
サヨとかいうこいつ牢屋にぶち込もうぜ。 放置しとくと子供王子をガチで〇しにいくクソヤロウだからなぁ
てか言動がいちいち鬱陶しいからそういうネタ抜きで嫌い 曲芸士ナルサスR指定版にも
世を忍ぶ仮の姿でまもなく参上。 魔神高速拠点へ一直線で貫通高火力、とりまきもひでぇな。
特定のユニット持ってないと難易度が跳ね上がるクソゲーか。
これはガチャゲーやバシーンゲーといわれても仕方ない。 うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw >>20
面白いとでも思ったん?
かつて見た中で一番センスねえわそれ グラブル系は集金との相性バツグンだからな
属性で分裂させられるし装備でも集金できるしアタッチメントでもできる
だからどこも真似するんだよなシノアリスもすごい集金仕様だったな
ただ賢い奴なら分かるがそこら増やしてもおもしろさは上がらないんだよなw その通り 一番人気だとかiOSランキングが上位とかほざくゲームってのは集金ゲーって事だからな
そんな事に気付かず自慢してる奴らのちっぽけな脳みそには同情を禁じ得ないわ
その点城はそんな事は一切無い
集金は殆どなくガチャは良心的 装備も集める必要はない
城だけだぞ こんなゲームとして人道的にも優れているのは ナルサス様ー、お、蛆虫なんてほっといて向こう行きましょう?
ナルサス様ぁ、私たちが精いっぱい尽くしますので是非あれを‥‥(ポッ
ヤスァシィィィィン。敵軍粉砕。
キャー、ナルサス様かっこいいですわー。後ろでふんぞり返ってる蛆虫とは大違い。
ナルサス様こそ主人公にふさわしお方。私たちにお情けを。。。 これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするのが面白い
ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう センスねえおじはケチしか付けないけどじゃあセンスのいいスレタイは? DMMのお偉いさんの名前を使って殺害予告書いたバカまだ見てるのかな?
じゃあ、次のスレタイはそれでよさそうだね。
通報した人が多ければ多いほど速く動くだろうしね。 城もアイギスもうんこPの監修で、
キャラは糞みたいだって話だな。
今のイベントキャラのサヨの言動を見てみようか。
う〜ん、こいつはくせぇッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜ! 魔神の調整を見るにナルサスをメタるか考えて作った結果。
ナルサス以外の雑魚共にとんでもないとばっちりが入って大惨事。
これは酷いw(知ってた 敵がインフレ→アーマーを強化→敵がインフレ
を繰り返したバランス調整(失敗)をなめんなよ! 一番上を中心に調整してる時点でもうゲームとして終わってるんだよ 次なるナルサス様のお情けをうけられるユニットは来るのだろうか? 初見殺しがゲーム性()と思ってる馬鹿に何言っても無駄だろ。
お察しください。 サヨはナルサス様のパーツにはなれそうにないな。
リサイクル行きかな。 明日はレジェチケの日だな!ナルサスは絶対出ないけどw 末期の戦争中に呑気にお祭りなんて開けるわけないだろ、
いいかげんに(ry ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il|
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアイギスキャラ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ ソルジャーの第二覚醒って1年以上放置されてるってマジ? >>41
後はシルヴィアも露骨にメタられてる気がする
まあ、シルヴィアをメタった時点で他の1ブロもほぼ全て死ぬわけだが もう遅い
超上手くテコ入れてアクティブ勢になるくらいだろ
課金なんかしねぇよ >>59
仮に強キャラ出したら、かなりの数が終わりの始まりと見切ってさらに課金控えるだけだろうし
弱いキャラなら今週のとおり
キャラ追加という点においては半ば詰んでる 曲芸士に相当するユニットが来たと聞けば
サービス終了に向けてかじ取りをするんだなって察するのはたやすい。 主人公名ナルサスでドラクエ11タノシィーンしてるとアイギスどうでも良くなってきたわ コラボ騒動でノーダメだったやつおりゅ?
クソ運営なの分かってたし世界観とかどうでもいいから全然ダメージないわ
あの程度であそこまで荒れるもんなんだな このスレ的には最初っからナルサスはよくやったって感じだよ 廃課金以外はそんなダメージ無いだろ
嫌なら使うな見るなで終わりだし
廃人はそんなんで納得できるわけないが スレとか見ない普通のユーザーはどう思ってるんだろうな
あんまり気にしてなさそう 廃課金は素直にナルサスひいときゃいいのに
コラボホモは絶対に嫌っていう変なプライドあるんかねえ メンテ当日に魔神の話題振ったらスルーだったのマジ受けたわ
コラボで傷心とはいえ、イリスコネコネシルヴィアが通じなくなった瞬間に反応消えるって
ほんと信者分かりやすいな >>65
何かあっても粘着ノータリンボンバーされない ナルサスが今後のバランスに影響しないなら好きにしろだけどさ
結果キメリエスが生まれてんだよね 公式コミュニティ(笑)じゃあ相変わらず
コメ削除して言論統制してたからさとい人は知ってるぞ
ナルサスやファランギース、
コラボキャラの不平不満であふれかえるが
運営のコメ削除乱舞で片っ端から批判コメ消しまくって言論統制 俺は絵一枚クソドットの腐女子向け?コラボユニットをもう二度と出して欲しくないから回さなかったよ
でも性能だけで回す人が結構いたのをみてもうどうでもよくなった 何をどう言い繕ってもみんなの怒りはランキングが証明してる
悔い改めろ 愚痴スレならどこぞの公式コミュニティと違って
運営の都合でコメ削除されないから、業者が監視に来るんだよなw こっちが平和だと思ったらやっぱりランスレがコピペ連投で荒らされてる
828 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/07/31(月) 23:58:43.48 0 (PC)
ギスは安泰だろうな何だかんだ
花はもうサービス終了間際って感じ…別に適当に言ってるわけじゃないぞ?
やけくそのスペチケ、2000円での欲かぶり搾取
元花信の友人に聞いたらこう言ってたよ
『ああ、、、俺の好きな花は死んだ、、、銭ゲバが好きだったわけじゃない。。。』ってな
あんまりにも可哀想だったんで俺のやってるアイギスを紹介したら…
良ゲーに感激して500万課金して今では俺よりも上になってますw俺涙目w
明日1位だな ランキング見て焦ってるのはわかる
でも斜め上にしかいってないからなあ 何故か生放送を見てしまって花を始める王子がいるらしいけどな 動画サイトやブログでもナルサスファランギースや
生放送のうんこぶりは取り上げてるし、
ナルサスファランギースの動画見れば、ダメージは免れないな。
アルスラーンコラボにぶち切れた投稿主の上げた動画も大盛況だったか?
まぁ、信者の目を覚ますには丁度いい事件だったのかもな。 次かその次のメンテでバランス調整だろうから微調整楽しみだわ 微調整なんて言わずに大胆に調整頼むよ
曲芸師なんだからな コストを下げて、それに伴い攻撃力と防御力を下げました(調整しています)
ステータスダウン(≒レアリティダウン)、で育成何度据え置きで
事実上の下方修正されたこともあったんだってなw >>84
最後のアンケ結果載せてるサイトほぼ皆無でニコに課金して見れるやつ以外、よかった50%だったのすら調べんの辛いんだよな
普通以上が90%っていうとすごい大満足放送()のように見えるけど、あそこで1が50%ってかなりやばいレベル 普通以上で90%超えってのも相当信者濃度が高くないと達成できない数字だしな 5を押した人間としては1が多すぎてびっくりしたレベル 5を押しました
一生銀の呪いをかけられると思ったら
どれを押しても全ユニットが銀並になったようでした え?一瞬でも放送のページ踏んだの?
見る価値すら無かったからスレオンで爆笑してたわ 3か4押した気がする
あのアンケ結果の恐ろしいのはまだナルサスの性能出てないから
あの段階ではコラボに好意的な人がいる事 ナルサス以外何出ても変わらんわ
なお排出されない模様 アルスラーン復刻はそのうち来るだろうけどサービス終了とどっちが早いかだな どうせ魔神きめえも15をクリアする奴は出るんだろうけど
どれだけ厳選されたものを用意しないとクリア出来なくなるんだろうな >>99
コラボで復刻はまず無いぞ
あるとすればまたアルスラーンと再コラボ
再炎上するか死体蹴りになるか (運営の調整下手糞具合見せつけるために)鼠やれ鼠やれ言ってんのにしかとしてゴミみたいな大討伐実況見せられるし、すげぇ印象悪かったわ
あれ、公式が広告の通り銀ユニで鼠やれってネットでいわれてんの知ったうえでシカとしてただろ
今後実装されるユニットと第二覚醒で〜すも性能一切公表しないし、あとtwiで宣伝しろしか言わない
まじで嫌な予感しかなかったな、あそこまでユーザーコメント無視すんならまじで生放送やる意味ねぇわ
「初めて公式生みたけど、こんなものかな?」って1〜3押したやつ多かったんかな アイギス運営の言論統制なんて
バグの故意の不正利用の時からやってるじゃん 復刻は無いだろうし再コラボしたとしても常設か限定でも不定期開催できる帝国あたりに
コンパチ以上のユニットが早めに入らない限りガチャゲーとしては結構厳しいんじゃないかな 今回は時止めからのエンチャマガリオンor貫通連射しかなくね?
よくてトークン+魔神リレーくらいか? アルスラーンの復刻、再コラボなんて爆弾過ぎてなぁ
次のぶっ壊れ投入待つ方が現実的
ナルサスみたいな全画面ボムとは限らんけど http://live.nicovideo.jp/watch/lv303949703
まじんってむずかしいんだなああ
ラクシャーサココロ罠ラいてLV5いけないのがふつうなんだね もうios圏外か
しかしレビューうんこだな
業者はもうちょい頑張れよ 一応スタンプ更新でもう一回浮上する可能性はある
まあ新黒初登場で3桁、その週のうちに圏外へヤシャスィーンしてる時点でアレだけど >>108
エンチャヤシャスィーンやっぱすごかったんだな その他スレは勢いある方が正義とか鼻息荒くしてたのに勢い負けた途端にあっちのスレはニートしかいないとか言ってるやついて草生えた 今日は、夜に入った頃から負けてたからな
昼間にギススレより勢いのあったその他スレがニート呼ばわりはブーメランだろ 勢いを誇りにしてた雑おじ
こんな急に潰れるとは思わなんだ 悩みに悩んでギスに使う予定だった1万をFGOに浸かってしまった
スマンな もし自分が信者だったら相当つらいんだろうなあ
運営から糞出されたと思ったらその糞食わされるんだもの 課金した金はユーチューバーに使われ、城に使われ
最後は自殺用コラボに使われ
そこにユーザー還元など無かった まぁグラブルなんかに使うよりはFGOに使った方がマシだわな ブラゲソシャゲなんて全部目くそ鼻くそだわ
本人が楽しめるかどうかでしかない FGOがあまりにも大勝利すぎてな…
他ゲーに課金する=バカみたいな風潮すら出てる時代 グラブルは完全失速でギスより行く末ヤバい感じだからなぁ FGOってFate要素なければゴミなものをFateにつられて苦行を行うやつやろ? ドラクエ11の1番好きなキャラ死んで使えなくなったんだけど??????????キーファで懲りたんじゃないの????最悪やわマジで シャーリー(3人目)
毎月虹を400捨てるのも飽きた アイギススレではその他のゲームの話題はスレ違いとかやってれば過疎って当然 その他の奴らはアイギスに課金する気失せてるからノマスタなんだろ 販促煽り批判反らし目的の工作用スレと言いたいのかね? かんぱにスレが一番臭いな
半分以上が黒報告はやりすぎだろ 業者でありながら主人公たるナルサス様を未だに受け入れられないアンチでもある アイギススレ糞すぎるな
ほんと運営の工作スレだわあそこ ナルサス様の足元にも及ばない便器どもを自慢されてもな
運営ちょっとは頭使え 信さんの話だと黒コンプクラスで課金してるはずなのにレジェチケ回すという矛盾 >>175
アイギスのガチャを回すのだけが人生みたいな生き方なんだろう >>176
ゴミ捨て場から空き缶拾い集めて換金する乞食アフィカスの朝は早い 今のアフィってどこまとめてんの?
アイギスのアフィが1つしかないのが1番不思議なんだが レジェチケマーニーだったわ
このゲーム最高レア当たらなさ過ぎだわ 今日明日のツイッターの更新が楽しみすぎて震えて汗が出る ボスの第二形態が二つにわかれるとかネタバレはやめろ >>191
第2覚醒か寝室3
それと後半のアナウンスだろ
掟やぶりのガチャ追加あるかもしれんけど 先月あれだけヤシャスィーンしたんだから今日自慢大会になるのは当たり前なのに
業者業者って、乞食王子アホすぎない? 公式でナルサスとってないやつらの文句見てたら
腹の底から笑いがこみ上げてくる ここで試練後半がはじまります!だけで終わったら逆におもろい ログボはともかくラピス、シルヴィア持ってたら引く意味あんの?
引いてるやつって何狙いなん? お情け祭、いつもならまとめサイトさんが朝一でまとめるのに今月は無し
悲しいなぁ 射幸心煽るの業務だしな
それを根底から覆したうんこは神 いきなりR切り捨てたらかわいそうだから辞めるきっかけを作ってくれたんやぞ
うんこを崇めよ 月跨ぎガチャ黒&iOS増量ありでランキング圏外
ダメみたいですね お前ら少し自重しろ
ここで豚が踊らなくなったらマジでその他のタイトル終了だぞ 貫通魔神の最中にティファグレースとか商売する気無いみたいだ 終了かどうかは糞運営の匙加減やろ
今のスタイルのままなら終わるかもしれんけど反省してやり直せば今ならワンチャンあるはず もうコラボで儲けることしか頭にないのがひしひしと伝わってくる 運営の頭に反省なんて概念があればこんな事にはなってないんだよなぁ スキル時以外ウンコの水兵でCT牧場白の倍とか終わってるだろ グレースが最強格だったのってHP半減してもそれで死ぬ事は無いから実質デメリット無しとか言われるくらい敵がゴミしか居なかった時代だから バランスが歪すぎてもう復権は絶望的
適当に数字上げて終わりだな >>221
反省することなんて何も無いしな
運営が去年立てたプランは計画通りに進んでる
切り捨てられた底辺が泣きじゃくってるだけだわ 本当にあのコラボでRの住民が一般に移動すると思ったのかね ナルサスより魔神のほうがゴミ黒を量産してる 運営はそれに気付かない喉が渇いたときにはもう水はない くそpは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
もうアイギスは終わって
王子も他のゲームに旅立つ時が来たんだ 他のスレ民に迷惑かかるからその他のタイトルと一緒に沈んでいいよ 魔神の敵弱くするとただのクラリーチェゲーでクラリーチェで処理しきれないように敵の質上げると殆どのユニットが蹴落とされるから詰んでる 俺は報酬がショボいから魔神級スルーしてるだけなんだが
バケツとかクスリティーアとかもう要らんし
かーっ 報酬旨かったら魔神級ごときサクッとやるんだけどな
かーっ ハッピー取れるならlv15 までストレートなんだがな 正直愚痴ることない
いままで黒並べてバシーンしてたのが
ナルサスパーツ並べてバシーンになっただけ 一人暮らしの親戚のおっさんが病気で危ないって病院から電話あったから仕事休んで行ったらそこそこ元気だった
おまけに金貸してくれって言われた
それが目的だったんだろうがそれならそれと最初から言ってくれよ
お盆前で忙しいのにハァ...
愚痴ってすまない >>250
差し込み避雷針張り替えリレー
みんな霞んでいって 差し込みは使い捨てトークンで十分
むしろ生身よりも有能 差し込みの捨て石でシルヴィアのトークンより有能なのがいない また旅行に夜叉姫ェーンでログボ1日分取れなくてつれーはアンチの死体どもwww その他スレの連中ってボキャブラリーがまんまなんJキッズなやつ多いな ロードマップしてるからアンナここ2か月は知ってた事しか言わんぞ キメリエス魔法贔屓っぽい作りだけど猛ダッシュでタッチダウン決めるからウィッチの鈍足じゃ焼け石に水で魔法剣士は眷属に轢き殺されるとか言うお粗末な作りの魔神 その他は分裂のときにとうふガイジやってた楽しかったとかレスしてるやつもいたからな察したわ 乗っ取ろうとしてたんじゃねえの
他のやつにも勧めてたし >>268
ナルサスの追加情報とかあるだろ
おめーアンチかよ その他に混じってるのはなんJ民っていうよりなんJまとめ見てる層って感じ ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜今だけは悲しい歌 聞きたくないよ👶
ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜逃れ逃れ 辿り着いたこのちゅちょ👶
何もかも許されたちゅちょじゃないから👶
ちゅちょちぇはまるで捨て猫みたい👶
このスレは落葉に埋もれた空箱みたい👶
だからおまえは赤子のような鳴き声で👶
\ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜👶/
きしむベッドの上でちゅちょちぇを持ちより👶
きつくちゅちょちぇ抱きしめあえば👶
それからまたちゅちょちぇは目を閉じるよ👶
悲しいちゅちょに愛がしらけてしまわぬ様に👶 とうふさんのバトガ最終回の流れ貼っておくぞ🙋
いつものように平日昼間に攻略を進めるとうふさん 花音の台詞 http://i.imgur.com/VCqXmDs.jpg にガチギレ
↓
露骨に不機嫌になり雑なプレイが目立つようになる 机を蹴る音が入るなど大荒れ
↓
小銭稼ぎのためにこれをアップする無職であったが当然炎上騒ぎに 結局削除
※以後バトガ動画更新なし(Twitterやコメント欄でバトガに言及するとブロックされるのはこのため) ち ち
ゅ ゅ ち
ち ち ち ゅ
ょ ゅ ょ ち
ち ち ち ょ
ぇ ょ ぇ ち
? ? チ ぇ
チ ち ゅ ェ ? ?
ュ ちょ ? ?
チ ち ぇ ちゅ
ョ ぇ え ち
チ え え ょ
ェ !! え ち
?? ち ??ぇ
ち チ ゅ ち ?
ゅ ュ ち ゅ ち
ち チ ょ ゅ
ょ ュ ョ ち ち
ち チ ェ ょ
ぇ チ ョ え ち
? ュ チ え ぇ
ち チ ェ ?
ゅ ョ エ ち
ち チ ェ ゅ
ょ ぇ ェ ち
ち エ ちょ
ぇ エ ち
え ェぇ
?👨�👨�👧�👧 お前らのせいでとうふさん動画あげなくなっちゃったじゃないか! いい雰囲気だな、とうふさんがおすすめするヨダルラーハ置いとくぞ
https://youtu.be/a3tdz4a51ek とうふさんすこすこ民を震撼させたレス貼っとくわ
728 すこすこマスター ◆cM3gc/0ECk sage 2016/06/02(木) 20:46:13.69
>>717
スピードマウス
これが俺の能力……超早口
ダッッッ!!!! レジェチケ祭りを経て本スレもようやく本調子を取り戻しつつあるな
いい事だ >>262
なんJのスレでアイギスあげ花下げしてたのと同一人物かもな
数日前のゲーム系のまとめにレスの一部に書かれてたわ
その後のニコ生で現実叩きつけられた恥かしい連中 俺はなんJでDMMゲースレ立ったら全方位叩いてるで 正確には花スレいってもギススレいっても課金者が浮かれていてイライラ発狂 でとうチふが愛可んガ子ャのさ女いてに狙だ悪うっん気ち普通い持😅 コミッショナー公示
【失格選手】
▽とうふさん
【支配下選手登録抹消】
▽とうふさん
警視庁公示
【逮捕】
▽とうふさん
浜松東署公示
【逮捕】
▽とうふさん
とうふさんすこすこ民公示
【永久追放】
▽すこすこマスター ◆cM3gc/0ECk アフィ叩きがより激しいその他の方がまとめ民っぽい人多いのは面白いな まあなんJっぽさがあるのは昔のVIPみたいな今一番代表と言っていい板だからじゃないの ; 三彡'^ `゙'^'"ヾ彡ヽ.
. ./彡r='" ゙ヾ::ヽ
.i〃r' _,,.. :- 、-? Zミt
fr彡 ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
, ,>-イ :f´r',:ro-、 i'"゙〈 ,.ィtoァ、゙ヒY^t
l ト.゙'' ゚'i `゙゙^^"ノノ 、ヽ.`='" ノ !/,)
ヾ ),;, 丶-一''リ t::.~` ̄´ hリ
..tj Y .、 :(_,..、 ,..、〉:. レ'
!, ヽ ~i ,r'"..: )
.l丶、 、,,r==二ニ-ァ ' :::::, イ <ブヒ!!
.ゝ.、tヽ、 `゙''=‐:''" ,,ノ /
ヽ._ ゝ 、,,__ ,ィ ,.:,.:
ヽ.、_ ーテ=彡'",ノ
,. .-―|;;:.ヽ、,,__,..:ィ .::;;|―- 、
/;;::. .::;;ヽ
.i;;::.. Y::ο о.Y .::;;!
.|;;:: |;;:: ::;;| .::;;|
..|;;: : .|;;:: \ / .::;;| ::;;|
.|;;::i ;: |;;:: 巛》》 ::;;|;;i::;;|
. ヽ;l; :.j|;;:: (;;l; :;l:;;) ::;;|::i ノ
.゙ U |;;:: .l: ;;l. ::;;|u'
. .|;;:: (~~) ::;;|
. |;;:: .| .::;;|
. |;;:: .| .::;;|
. .|;;:: |. :;;|
. c_'_´___X___`_'_っ パニック障害みたいになってるな
そのまま自殺しちゃえよ アンナツイートでバランス調整してんのに本スレ勢い4000行ってなってもうやば過ぎて笑うわ なんか変なのわいてんな
愚痴じゃないどっちかでやれば勢い出た〜と喜ばれるぞ アンナ直後は毎週30000近く勢い出てたのにな終焉感じる 全体調整の間違いだろぉ、一部って何だよ
前後半に分けてピックのネタにしてるし乞食みたいな運営ね 今後実装される雑魚ども
第二覚醒する雑魚ども
バランス調整される雑魚ども new! その他はこっちが正義だとか本スレだとか正統だとかスレに帰属意識持ってそうなのが多いのが痛々しくてキッツイわ アリスは今回のバランス調整で一気にぶっ壊れる上に第二覚醒まで温存してるからな
持ってない王子は才能ないからアイギス辞めた方がいいよ アリスって比喩でもなんでもなくガチャ黒最弱じゃん
どこを強化したら強くなるの またハズレ混ざったピックアップかよ
またコラボが来るまでゴミガチャしかねーな >>368
最近減ってきてね?
分裂後は両方静観してるけどああいうのは本気きもかったな
痛いの気付いたんじゃね >>372
アリスはゴミの癖にそこそこ所有者多いからぶっ壊れる事はない
頑張って普通になるくらいだけどまあゴミのままだろうな ムカつくからゴイギスって言うのやめろっつってんだろアンチども
ゴイトルって言え アリスとか何されても変わらんだろ
っていうか調整を週分けする意味って何?水増しやめろや アリスは常時回避(貫通込み)にすれば変わるだろ
白にすら劣るしょぼさだしこのくらい問題ない なんJ語ではしゃいでるキッズよりスレタイで運営に訴えるんだってやつの方がなんか純粋過ぎてきつかったわ アリスは今の基準なら最低でも防御倍率もつけてスキル永続だろ
シルヴィアやキュウビ、ティファとかの段階強化系は全員火力防御ステ永続だ 入り浸ってると自然とちょっと猛虎弁っぽいのが出ちゃうのはわかる
ずっと続くのはわからんけど 最近じゃ雑魚掃除すら厳しいアリスは本当にどうしたらいいんですかね なんJ語とか言ってるが今はなんJ関係なく既にネット全体の言語として認められてるだろ
このスレのアンチがそこまで時代においていかれてるとは思わなかったぞ ツイッターでもそうだし普通に現実の会話でも猛虎弁とかなんJ語って言われる言葉は使われる
なんJだけじゃなく普通に言葉として広まってるからどこで使われようと普通は受け入れられる なんかバランス調整=光のホモピックアップの図式が出来上がってる感 というか前々から013とかニキネキみたいな明らかなJからの言葉やネタ見受けられたしな >>378
たんに痛いやつが(スレに来るの)やめただけだろ
城でもIPスレを本スレ言うのいなくなったし ギススレ叩きには反応薄いのにその他スレ叩きには定期的に擁護わくね 8月3日(木)のメンテナンス後より レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが バランス調整前半の対象ユニットのみとなる 「ピックアップ召喚」を開催いたします。
▼ブラック 黒紫の巫女キキョウ 武王姫アリス 極重巨砲フレデリカ 聖魔殺しの銃手ソシエ
▼プラチナ 魔狩人ヴィクトリア 光の盾ジェリウス 大自然の乙女メープル 幻光の魔女プリム 火霊使いロレッタ キキョウはチケットで交換したからもっと強くなってほしい その他でこっちが本スレってレス多かったときにアイギススレ煽りにいったらあっちが本スレでいいとか言って諦めてるやつばっかで草生えたわwwwざっこwwwwww キキョウって回復用途でしか使わないんだがスキルに梃入れするんか 本スレは相変わらずこの運営のバランス調整に期待してて草生えるな
木曜日また荒れるんだろうな ロレッタのステが伸びる(どうでもいい)アビでコストが更に減る(どうでもいい)スキルが強くなる(水も闇も強くなる)
火エレ詰んでるくね? 雑談ガイジが居場所キープしたいのがアイギスの方ってイメージ
まぁその他にも雑談ガイジいるけど キキョウは攻バフの数値あげるのが一番うれしいぞ
ナルサス様も喜ばれる 8月は2点ビハインドからのスタートか
3位キープできるかなぁ >>393
そうだな、俺も友人と難波歩いてたら「お〜め〜こ!」って叫んでる女ガイジいたから、
大阪はガイジの巣窟で間違いないと思うわ
友人や通行人も怪訝な顔してたが大阪では普通に受け入れられてるから、大阪人はガイジだわ
よって猛虎弁を使うのもガイジ
間違いない 勢いのある方が正義ってその他にレスあったときにアイギスの方が勢いあったときはワロタ ロレッタもキメで使えるし火エレの射程伸ばすだけでかなり使いやすくなる 待ちに待ったアリスピックアップだ木曜日が待ち遠しいぜアンチの死体どもwww 連投スクリプト使ってまで勢い維持しようとしてるのが涙ぐましいよな
その他に完敗してるが せっかく分裂したならギス話と雑談で使い分ければいいのに 敵の攻撃力4桁5桁当たり前で挙句の果てに超DPSの貫通とか出してるのに今更アーマーとかどうするの 半コテみたいな常駐と絵師はギスにいるな
棲み分け出来てるんじゃね 両方見てるけどこっちが勝ってるとか言ってるのがその他の方だけで空回り感ヤバい片想いか すまん、いつの間にか分裂してたその他スレと千年戦争スレの違い教えて いつもみたいにカス調整して楽しませてくれるんだよな、楽しみだわ >>422
見た目性能でアリスのが遥かに上だろアンチの死体どもwww >>428
正統な本スレがその他でもう片方のスレはアフィの自演養殖場 調整毎にアリスのHPがどんどん上がっていくな
だが無意味だ >>424
本スレは叩き気質なやつ多いから絵師は嫌だろうな 俺、ガチャ黒はアリス合わせて4キャラしかいないけどアリス使ってないわ 仮にアリスがぶっ壊れに強くなったら他の誰かが死ぬだけだからな
仕様が変わらないのに能力調整だけで何とかなる訳が無い ギスの方の連中は達観しちゃってるな
あいつら言い方は大人しいけど根は深そう 痛々しい子供たちの遊び場がその他
痛々しいオッサンの溜まり場がギス ,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' ヤシャスィーンのご機嫌取りで超強化されるかもしれないだろいい加減にしろ(HP+500) その他から雑談ガイジ消えればなぁ
文句も言えるしまともなスレになるのに スレタイ改変荒らしして分裂誘導はアフィの常套手段だな >>447
雑談ガイジは徹底的に叩いていけばいい
アイギス上げする信さんとアフィも追い出すべき 今月のバランス調整で
アリスが復活するにはどうすればいいか議論しよう キメりエスLV7
1〜6まで同じ編成同じ配置でやってきたけど
無理になったんだが? 永続3倍貫通で全画面に常時回し蹴りすれば強いよ(思考放棄) アリスを調整する→わかる
アリスを確率アップする→?!?!?!??? 【アイギス】バランス調整が次のメンテで実施! 覚醒追加は猫又、ピックアップはバランス調整対象キャラが来るぞ!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9545.html
楽しみですね!! ナルサスとファランギース調整しろよ、プレイヤーの要望無視する気かこのゴミ運営 アンナツイートでその他スレ勢い1万 アイギススレ2000^^; ★肉おじ欲張り大盛りセット
------------------------肉おじとは?-------------------------
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)>>1
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
○スマホアプリ板のワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
◎スマホアプリ板のワッチョイが74-に更新 アメ MMd3-pW+h [210.142.96.39]
232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-w2wH [101.111.64.6])[sage]:2017/05/28(日) 17:04:43.74 ID:kg0h9gwD0
オワバスレもついにDMMの過疎ゲー軍団に宣伝荒らしされるようになったなオワコン
シャドバは無課金でもたくさんデッキ組めたんだ^^
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html
>肉おじずっとここいるなwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/applism/20170208/RXpORHNqZHUw.html
肉おじはコテけしてまだ粘着してるぞーーーーーーーーーーーーーーーwwww
282 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [] 投稿日:2017/03/16(木) 18:14:31.04 0
俺が言ってるわけじゃないからな?ワッチョイでも出れば分かるだろうが
俺は自分基地外認識してるからマシとか言わん俺はガイジだからな
DMM.総合】DMMランキングスレpart199 [無断転載禁止]cbbspink.com
1 :名無しさん@ピンキー[]:2017/05/11(木) 14:35:39.53 ID:NVjYQBOG0
2 :肉 ◆iCowENvfBFMA []:2017/05/11(木) 14:38:42.21 ID:NVjYQBOG0
乱立してんぞ
【詐欺テクロス】神姫PROJECT946回目【80万で出ないピックアップ()】
129 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d227-pW+h [101.111.64.6])[sage]:2017/06/19(月) 19:00:46.96 ID:Aa3lAnQP0
石3000個美味しい!鼻糞引退してこっちきたけど正解だった
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170619/RWhReVMra01N.html アメ MMd3-pW+h [210.142.96.39] 遠距離物理の計算式に0.5倍を入れるだけでいいぞ
敵味方いろいろ死ぬが仕方ないね >>463
おーぷん民エアプ度たけーなこれ旧本スレ以上だろ
土エレは強いだの山賊はHP受けキャラだの
実戦投入しねぇくせにステだけ見てポジポジ たまーにセリアとかライラ使ってたけどもう山賊とか入れること無くなったわ もう遊んでないから昔の知識で止まってんだろ
船民は大体エアプだしな 正統とか勢いある方が正義とか本スレとか痛いレスはギススレ民の工作員やで自分ら勝つためになんでもやるんやあいつら ステは高いから強そうに見えるんだろうな地エレ
せめて魔法攻撃を返せ その他になんとかsagete外させようと頑張ってる奴いるな レジェチケで鍛冶職人引いたわ。 また無課金ナルサス様が1歩最強に近づかれてしまった ナルサス引けてない雑魚が愚痴るだけのスレだしなここ 686 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3987-j/wW) sage 2017/08/01(火) 13:59:39.59 ID:6WC8iPCI0
>>675
はい押すまで2秒空けるといいぞ。俺はこの方法でSPでミヤビゲットした
これぞ信さんだなw 作ってるときはこんな落ち目なるとは思ってなかっただろうなあ どのスレも信さんが業さんとアフィさんに疑心暗鬼になっててウケル ナルサス引けてない雑魚が愚痴るだけのスレだしなここ バランス調整前半で復権した
アリスピックアップガチャで1位だから
観とけ sageteを付けずに発言すると10レスくらいアフィとか麻薬販売とか付けられる魔境と化してるな 632 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-HqM9)[sage] 2017/08/01(火) 13:45:29.23 ID:ousbrGAbd
99%オナニーゲーがすげえ中身のないゲームだと気付かされてしまって悲しい
自分が覚醒王子になるとは思ってなかった
かなしいね >>511
もうその他はゲーム内容に冷めまくってるから
まぁ覚醒してるといえる
反省しろうんこ状態で擁護やアフィにアレルギー出てる アリスが一気にぶっ壊れてインフレ路線全開でいくと示してくれたら面白いんだけどな >>518
スキルのHP倍率を0.1倍増加しました! アリスというかモンクって職自体が低防御だから防御に永続倍率つけて救おうとするとアホみたいな数字にしなきゃいけないからつれえ・・・ アリス最弱ってまたエアプがもってないのバレバレでうっひょう ギスは無料10連やらないの?
あぁそもそも10連できない化石ガチャだった(´・ω・`) >>519
ナルサス様いないのにどこがうらやましいのやら・・・・
もしかしてお持ちでない?? エアプが持ってない(自分が持っているとは言ってない)
そういえば年以上経っても未だに10連が実装出来ない超渋いゲームだよなこれ リンネだな
回復力ゴミすぎて使い所が全くない
マールに負ける黒の恥晒し FGOやりはじめて一ヵ月程たったんだが、これ原作エロゲなんだなさっき知ったw
てことはアイギスも覇権とれる可能性あるってことやん あくまで原作がエロゲであってFGOはエロゲではない
ユーザーの大半がRプレイヤーのアイギスでエロを切り捨てようとしたら今みたいになる
新作の一般専用アイギス2でも出せば別だったかもしれんが
まあ、2は大体コケルけど フーコは1ブロ防御倍率&鈍足付の永続範囲攻撃
対してアリスは紙防御で2ブロ、範囲も回避もランダム
イベユニ以下と言われても否定できないな 城プロが神すぎる
なんだこれ
糞面白いし今後にも期待しかない 城はバランスも良いしキャラとか育成面もすごくいいわ
シナリオも面白いしなんていうか隙がない 魔神級の雑魚に轢き殺されるアリス
ソフィーならこんなことは起こり得ない
弱いといっても言いような フェネクスやウェパルの15で暗殺しまくりのベルナはむしろ使いやすい方じゃね 正直黒で弱いっていうとナルサスもかなり弱いだろあれ
スキル使わないと全然役に立たんぞ スキル押しても敵に触れることすら許されない近接クソザコナメクジ達の死体蹴りは止めて差し上げろ バフ積めば触れる必要すらなく敵を瞬殺できるナルサス
かたや触れたら即蒸発の雑魚近接黒 物理 特攻なし 倍率なし たった10秒
弱いとはいわんが普通だよね これからナルサスもってるか証拠SSだしてから発言するようにしようぜ
そうすりゃエアプが掘れる 連射系とダンサーの相性がよすぎる
それに近接にもたせたのがいけない >>535
まとめ元はおーぷんのようだけど?
今やおーぷんが本スレというのは否定できないが スキル使わないと弱い
この言葉は何体の黒を殺すのか 現在、御城プロジェクト:REは本日のアップデートを含め
8月中に大幅なアップデートを実施することを予定しております。
今後の予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。
■8月上旬
・限界突破時のレベル上限解放幅を上昇
→1回の限界突破で上昇するレベルが5から10となります
■8月中旬
・★7改築実装
→一部★7城娘につきまして、改壱を実装いたします
※他の★7城娘は順次実装予定です ・10連招城パワーアップ
→注目1、2を対象に10連招城3回で必ず★6城娘が出現いたします
※さらに、初回に限り霊珠25個に割引となります
※★6確定のカウントは注目1・2で、それぞれカウントいたします
※10連招城2回以内で★6が出現した場合、カウントのリセットはございません
※10連招城のカウントは、注目城娘が変更されるとリセットされます
※「注目城娘の出現率アップなし」の招城儀式は、対象外となります
・招城儀式の一部レアリティ毎の出現率を変更
→★4の出現確率が上昇いたします
※なお、★5以上の城娘の出現確率に変更はございません
・調整ナルサス
・城娘を合成素材にした際の獲得EXPを上昇
■8月下旬
・城娘のバランス調整
・おみくじからの出現アイテム追加、一部変更 unko to unkoとか王子のスカトロ趣味はやばい 声なしBGM数種のアイギスならそんな容量問題ともおさらば
エコゲー キャラ大切にしてるから10連やらないアイギスは神ゲー 元から一般しかないしその他のゲームが死ぬなら乗り換えて欲しいだろうからな ■初心者ログインボーナスについて
新たに「御城プロジェクト:RE」を開始してから14日間、
通常のログインボーナスとは別に、
特別な報酬をプレゼントいたします。
内容の詳細は下記をご確認ください。
1日目:五星の祈願石×3
2日目:霊珠×5
3日目:ツバサ[改壱]×3
4日目:霊珠×5
5日目:ツバサ[改壱]×3
6日目:霊珠×5
7日目:六星の祈願石
8日目:霊珠×5
9日目:霊珠×5
10日目:五星の祈願石
11日目:霊珠×5
12日目:霊珠×5
13日目:ツバサ&白泉×1
14日目:六星の祈願石
※既に「御城プロジェクト:RE」を開始されている
ユーザー様は対象外となります。
※「五星の祈願石、六星の祈願石」の詳細に関しましては
新機能「五星の祈願石、六星の祈願石の実装について」
のお知らせをご確認ください
既に「御城プロジェクト:RE」を開始されている
ユーザー様に関しましては「五星の祈願石x3」
「六星の祈願石x1」をログイン時にプレゼントボックスへ
配布させていただきます。 ■祈願石について
築城画面にて「五星の祈願石」「六星の祈願石」を使用することで、
対応するレアリティの城娘を確定で築城することができます。
各祈願石で確定築城可能な城娘のレアリティは下記となります。
五星の祈願石:★5城娘を確定で築城
六星の祈願石:★6城娘を確定で築城
祈願石を使用した時点の神社内招城詳細に記載されている中から、
使用した祈願石に対応したレアリティの城娘が対象となります。
※期間限定の城娘(夏バージョン城娘など)は
対象外となります。
※築城限定で獲得できる城娘は対象外となります。 2週調整ね。
いつものあってないような調整だろ、断言できるわ。 城はアプデ盛り沢山でうらやましいねえ
アイギスなんてBGM一曲追加しただけでドヤ顔してるんだぜw その他のタイトルは置いてきた、これからの戦いにはついて来れそうにもない 城プロは今から始めると祈願咳もらえるしやるべき
すげーよほんというに 床上浸水した家って水引いた後住めるの?
なんか掃除しても臭そうなんだが その他のゲーム()崩壊の受け皿に汚城()で新規キャンペーンやってるんだろうな
サービス開始からそろそろ1年半でキャラ覚醒すら実装出来てない手抜きプロジェ糞だけど 愚痴スレの割りにえらい進んでんな
とうふガイジってなんだよ? なんとかして城に誘導したいようだけど次に汚城にログインする可能性があるのはギスがサービス終了した時だけだよ
まあギスの終わり方次第ではそれもありえんが アイギスから城に逃げるとか何の冗談だよwwwww
どっちも中身一緒の糞じゃん やってみれば全然違うと分かるぞエアプ
普通に城はすべてにおいて高水準 unko to unko road to unko 信さん変わり身早すぎん・・・?
アイギスが至高の戦略ゲーじゃなかったのかよ! 両足で肥溜めに浸かれというのか
ぼくにはとてもできない ギスと同じ運営に金落とすとか頭ハッピーセットかな? とりあえず城は委任つけてから出直してこい
アイギス以上に周回がめんどい 確率1%を集めて重ねるってまじ?
正気の沙汰じゃねーだろwwww >>595
おまえみたいなクソチョンは普段から野糞食べてるんだから平気だろ >>586
逃げる?バカかお前
ギスがサービス終了したらその分時間が空くだろ
空いた時間で城やる価値があるのならやるし無ければ他のことやるだけだ やっぱりこのスレネトウヨいるのかww
草wwwwwwwwwwwwwwwwww 自民党政権が終わりそうだしネトウヨも発狂するわな
民進党政権楽しみ 顔真赤にして叩いてるウヨいるんだから忘れないでやれ >>612
どういう流れであのキャラが仲間に入ってくるのかってのは気になるな スレの話題の半分が城になってるからもう城スレでいいのでは こうなると何故か城で盛り上がるその他スレと
いつも通りのもう1個のスレで結構違いがあるもんだなと感慨深い >>611
それはひょっとしてギャグで言っているのか? その他っていうんだからなんでもいいんだろ
元王子の移住先スレ 一つはお城で盛り上がりもう一つは淋しくドラクエ話
いつも通りだな 問題の共有ができてないと同じ過ちを繰り返すやろなぁ アルスラーン戦記には幾つも城がでてくる
後は分かるな お前らも何だかんだでアリス欲しいんだろアンチの死体どもwww ステちょっと弄って終わりのエアプ調整ばっかやってたらそりゃ期待もされなくなるわ 城の話題しか話さないやつ増えたな
なんとか囲い込みたいのかね 花の生の時は花スレ城のアプデ後は城スレ
その他スレとしての本分を全うしつつある バランス調整を2週に分けるとかいう見苦しい引き延ばしにもう笑うしかない わりとずっとその他のタイトルは手を抜いて城に誘導してる感じだったような その他のタイトルはマップおじと外注絵師が頑張ってるだけなんで イギリスのエリザベス女王て割とマジで人間じゃないのな 漢字読めない低脳総理とか大雪の日に天婦羅喰って下痢便プッシャーのジタミよりエリザベやクリキントンのほうがマシだな >>626
JSのソースコードはお城の方が綺麗だったかな
見た感じ同じ機能持ってるのにお城の方がすっきりしてる
アイギスのはデータで処理したいのかプログラムで処理したいのかポリシーが一貫してなくて酷い 花が生放送で攻めてきたからお城も色々盛って対抗しはじめたな
たからその他のタイトルにまで気を回す余裕が無いのも仕方ない お城のばら撒きはアイギス死ぬから漏れ出た家畜回収用かな
白チケ1枚金3枚と悔恨だけど おーぷんや虹裏の気持ち悪さは異常
楽しいアイギスを演じるのが楽しいんだろうな アアアアアアアアアアアアアあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリ ... やっぱ下痢便総理じゃダメだわな
さっさと政権交代! お城はある程度まで進めたが何故か急につまらなくなってやめた 排出終了したのもかなりの数に上るってのに頑なに白選択チケ出さないよな オカルトw口から緑色のやつだしたのクリキントンだっけ おーぷんやふたばは公式コミュニティと同じように
言論統制酷いとこだから気持ち悪いんだろう。 アイギスのプレイヤーが城に移るのが運営的には一番嬉しいだろうな
元々プレイヤー移動させたがってたし
それでもあまり動かないから苦肉の策でのアイギス一般特化計画だったのだろう
外にアピールしていくには声優や一般絵師で釣れる城の方が断然有利 ふたば自体には何の恨みも無いのだが
ほかゲーで炎上してる時も今回と同じ雰囲気で恐怖した覚えがある まぁ城なら29000売れるしそっちに人を寄せるのは当然の判断だと思うよ
その他の方はもう何やっても売れないみたいだし うんこPの作るゲームはうんこと相場が決まってるんだよな。
つまりも城もアイギスもうんこ。 エロネタ目的でやってきた変態達を一般に誘導するのは難易度が高い そのために育成セットで手なづけたんだしいけるやろー その他のタイトルも配る量増やして、セットもうりまくればいいのにな アイギスのうんこPはコラボでR切り捨てホモ路線、明確にしたから。
課金してたやつほど切れてDMMからいなくなりそうだな。
アイギスは内製ゲームだし。 育成は売っちまったし初回限定選べる黒チケセット!1まんえん!
とかやればいいんじゃね、中身は適当に好感度()アイテムでも詰めときゃええ アイギスは媚びれば生き残れたかもしれんのに硬派気取っちゃったから >>688
あそこ詐欺紛いのやらかしですら触れる奴は荒らしっていう土壌があるから
興味本位で覗くと正気を失うぞ 所詮場末のエロゲなのに帝国ガチャとラピスの売上で勘違いしちゃったんだろな 最初の帝国ガチャはiosで20位ぐらいだったっけ? >>707
いや硬派だったら地道に続いてた
商売気出して低脳迎合路線に転換して調子が狂った アイシャに対して何も思わない馬鹿は硬派だと勘違いしててもおかしくないな まぁアイギスの反省を城に活かしてるんだからいいじゃん >>707
ユーザーに媚はうらんが
アルスラーンにうってこのざま 思えば硬派だったのはわんこの前任のプロデューサーだけだった
わんこがその遺産食い潰した時に退潮が決まった アイギスは配布が最高に渋いケチだから
ログインボーナス勢というものはいないんだ。
だから、一度やめたらそのまま帰らないというw 72 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f521-V1Wy)2017/08/01(火) 19:10:32.03 ID:vQZiHesa0
ぶっちゃけ別ゲやってるしな
雑談できるのがこのスレだけだからここにいるだけ エアプじゃねーかw
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6573-iPV5)[] 投稿日:2017/08/01(火) 19:14:30.71 ID:yX02bC1d0
>>72
わかる
アイギス自体は三年前からやってないわ
アイギスの話するアイギス厨は死滅しねえかなって思ってる
俺はもっとマーケティングにおけるプライマリバランスのポートフォリオエフェクトについてある時点におけるエビデンスがロマノフでキャピタルアゲインなアゼンダするためのアサイランスを高度な知識を有するスレ民と徹底議論したいんだよね >>725
不具合にしても有名ソシャゲなら全員に石配布しますくらい言うんだが
ここは不具合おこったタイミングでそのキャラを持ってる奴だけに1、2個くばって補填完了もう黙れ
だから最高に渋いよな 一般版でしか使えない期間限定ガチャ終了からのR版代替ユニット実装宣言とか相当ヤバい >>731
ミスを認めて何とか埋め合わせしようとする姿勢は素晴らしいダロ マジな話リヴル出るまでは課金してたんだよな
あれ出たときにさっくり課金止めようって思えてよかったわ グラブルは派手に炎上して世間から叩かれたせいか
何かあると直ぐ石とかアイテムばらまくよな
まあ石貰っても当たらないんだけどさ >>731
信さんはどーでもいいが、田中や荒川に対しここまで舐め腐った事をやっていく下痢便 ラピスリヴルおるけどリヴル壊れって意見見る度に何言ってんだこいつと思うラピスもバフ以外何の仕事もしない雑魚だろ 城も別に面白いってわけじゃなくねアイギスよりはマシってだけで万年同じ展開のイベントやってるだけやん 俺も城への移行に賛成する
アイギスはストミ終わらせて畳むべき うんこ業者、アイギスと同じうんこPのうんこ城に
誘導しようと必死すぎて草 アイギスもだけど、敵も味方も馬鹿しかいないからマジで話がつまらんのよな 城は面白さがわからなかったわ
ボイスとか聞くのが楽しいのかもしれんが俺にはウルサイだけだったわ >>749
2パターンしか台詞無いから普通の人はすぐボイスOFFにするぞ >>751
せっかく豪華声優使ってるのにそうなのか じゃあ文句ばかり言ってないで
お前らのオススメ言えよ
俺は惑星掃除する奴ね >>752
声優しかアピールポイントがないのに、糞運営と合わさると最低の化学変化がおこるのね バリエーションも無いし季節ボイスとかの刺激も無いんだぞ
いくら声豚でもアレに金出すのは頭悪いとしか お城のボイスは方言が混じってるせいかよくわからんのもイマイチ楽しめなかった 声増やす方針に転換したの最近だからいきなり山盛りにするの無理やろ 花は何かの節目のたびに全キャラ特別ボイス喋るけどね でかでかと声優名出してるのにそんな様なのかよ流石うんこ この「〇〇だから無理だろ」「花はやってるけどね」の流れ多すぎない? 今更城の宣伝しても大して効果ないだろうに
エロないのにその他のスレでやっても意味なくねぇか 楽しめる奴には楽しめるんだと思うよ
戦国とか三國志とか熱心なファンが多いし 節目のボイスは他ゲーではちょくちょくやってるとこあるな
3年半以上やって今更背景とBGMに季節感持たせるという程度のアプデを
ドヤ顔でやってるショボいゲームもあるらしいが 城なぞお花の踏み台だからな
ぽっとでの城風情がお花にたてつくなぞ500年早い 花に出来なくてアイギスに出来る事
・2周年記念に新システムに最高レアホモ投入
・ホモが主役のスピンオフ小説
・3周年記念イベントの景品がホモ >>764
× 花がやってる
○ その他は何もやれてない ヤシャスィーンができるのはアイギスだけ!
その他のタイトルにも実装予定! 城はエロが無いとかそういうの以前の部分でダメダメだから
あんなにキャラに魅力が無いゲームなかなか無いぞマジで >あんなにキャラに魅力が無いゲームなかなか無いぞマジで
それはどうかのぉ? いや正直、それなりの前提知識がないとキャラの魅力がわからんわ >>776
いやアンタとこでも城娘よりはマシやで… 城も船も下地にテキトーなキャラ乗っけてるだけなのになぜこうも差ができるのか 信長の野望とかをやりこんだ奴には合ってるんじゃないか ソルさんは去年の総選挙で準グランプリ取ってたから・・・ 城は最近のキャラの絵はまだいいけど初期の適当に城背負ってるのはキツイ 歴史ファンでも魅力感じないでしょ
〇〇城ちゃんと遊ぶんだ♪とか上っ面の台詞でしか絡みないし、交流はwikiの丸写しだし 本スレのもうアイギスに一切金は落とさねぇとか言ってるやつらが
同じ運営の城の話を嬉々としてしてるのは草。
ほんま飼いならされてるで。 普通の奴にはその○○城がわからんだろうからな
「お姫様とお呼び」とか言われてなぜそうなのか全然わからん 旧城はそういうの良くも悪くも取り込んでたけどreになってからは全然ダメダメじゃん
旧城の開発メンバー全員リストラしちゃってるよね間違いなく 城は声優がなんちゃらいってるわりにいざイベントやってみるとテキストに一切声ついてなくて唖然とする 歴史上領主同士が仲が悪いと
城娘同士でも仲がよくない 城が難民収容所目指し出したみたいだし
時間稼ぎからのリメイク(リセット)計画動き出したのかもなwww どうせ普通の奴には元ネタわからないんだから恋姫の真名パクればよかったのに そういう元ネタを面白く仕上げるだけの知識がある運営なら交流を安易なwiki丸写しになんかしないって reなんか出されてもまたなんかやらかす気しかしない さすがにこんだけやらかしてる運営のやるゲームとか完全新作でもごめんだわ
つーかDMMのソシャゲって時点で金かかりすぎてうんざりしてもうおなかいっぱい youtubeで見たらガチのクソゲーぽかったから1回だけやってみたい
あれやらないとうんこの真の実力を理解したとは言えないだろ? 無課金でやるならどのソシャゲも時間しか失わんのだし好きにせい
その他のタイトルでもいいぞ DMMはパクリ擬人化シナチョンゲーのどれかだからなあ
でもここで大昔おすすめされてた戦車の奴神風がクソ要素だけどおもしろかったぞ とにかく政権交代が求められてるってことだな
サヨちゃん追い風やで グラブルより下でもいいけど
ああああ夏休みより下なのは勘弁して。。。 悪役として新たな敵ウヨが登場、王国軍とサヨちゃんが共闘して大団円だは 急に書き込み減ったな
やっぱり1人が延々アイギスの悪口言ってるだけか >>752
戦闘中のはほとんどOFFにしてるけど声はあったほうがいいけどな 城もアイギスもうんこP由来のクソゲーとばらされて
うんこPの業さん、イライラしてるなw ラピス覚醒ソル弓第二覚醒どれも楽しみにしてたのに1番どうでもいいブス覚醒とか最後でええねん バランス調整も
攻撃力を上げました
とかそんなどうでもいいのだろどうせ アリスはどうせまたHPの倍率が上がるだけだろ
くっそどうでもいい ナルサス以外を強くしてもナルサスを超えることはできないだろうから現状の打破にはならないっていうね アイギスユニの黒ユニが全員ナルサス越えたらナルサスショックも収まるだろう HP倍率上がった程度どうにかなる段階はとうに過ぎてる
スキルを根本から見直す必要があるよ >>822
魔神の巨大化とか、少年漫画の熱血ものっぽくていいじゃん 今の倍率で貫通攻撃化+スキル中は100%回し蹴りになるぐらいでないと使えん 大幅調整とかなくね?
するつもりなら流石にいうだろ 近接はキメリエスを受けられる
遠距離はキメリエスの動きを止められる、または超火力が求められている
どちらもできないなら多少能力上がろうが無意味だぞ
一般兵重装の防御力が10上がりました、と同じくらい無意味 どうせ大した調整じゃないのにわざわざ二回に分けることで無駄に燃料投下していくスタイル >>825
大幅調整は無いと思うが、やるにしろやらないにしろ、
ここの運営はホウレンソウが全くできない屑だから絶対言わないぞ ナルサスのせいで今後もキメリエス級の敵が量産されるんだな >>827
二週分のネタができてまとめサイトさん大喜びですよ >>832
レベル5までしかクリアできないだけでしょ?w 糞でユーザー還元なくてごまかしてたゲーム性までガソリンぶちまけて大満足の
キチガイ運営の持ち物検査に合格して喜ぶ奴隷なんておりゅ? >>833
それ言うと怒り出すからやめて差し上げろw ナルサスシルヴィアのおかげで持ち物検査がかなり厳しくなりました
クソと思ってたアモンやウェパルがバランスよかったなってくらい
バランス担当どうしちゃったんだよ? >>823
魔神とか妖怪とか女神とかレアンは巨大化して欲しいよな >>836
お前らがナルサスシルヴィア強すぎって喚くから対策してあげたのに何だその言い草わw >>837
まあ巨大化したところで主人公が余裕で倒すんですけど >>839
なんでその強すぎな元凶を対策しないんですかね チャンプ追加されたらもう二度と通常ガチャ回さんわ
ガチャからあんなもん出てきたら引退するしかないだろ 似たようなロリばっかり追加されるよりはマシかな
ワイはいらんけど 持ち物検査言われるの嫌なら、自爆と時止め、無敵、貫通無しでクリアしてくれ
もちろんこれらを持ってるキャラの方が少ないしな、選択肢はたくさんあるぞ >>841
運営の方針だから
味方を弱体化させるんじゃなくて敵を強くして調整するのがアイギスのスタイルだから >>845
個人的に麻宮はそこまで嫌いじゃねーし
けいじえいと同じぐらいハズレな絵だとは思うけど >>846
バシーンゲー無にすることが運営の方針と置き換える事が出来ますね >>847
麻宮なら古いけどコレクターユイみたいなのを持って来いよ
魔神とかどういう絵指定してんだよ
他の魔神見ると魔神のコンセプトがああいう画風じゃないといけないなんて無いぞ あれだけ戦略性がどうとかいっておいてこの有様
運営は恥ずかしくないんか >>850
そんなこと俺に言われてもなぁ
知らんわとしか言えんよ 100歩譲ってインフレバシーンがこの手のゲームの宿命だからやむを得ないと言うのも聞いてやる
だがそれならあの詐欺広告を取り下げろ つまり、ナルサス様にも及ばぬ雑魚共はお払い箱ってことね。 >>854
1.RMTをしないプロデューサー
2.他人の名で殺人予告をしない宣伝
3.キャラを大事にする気持ち 的確に突いてくるな。
3つじゃ収まりきらない模様w うんこPがお城に行って、ゲスギスはまむこPになったってホント? アリスはキメーリスLv10で活躍できるようになってから来てくださいね。
ナルサスさんはメタられてなおヤスァシィィィンしてきたらしいぞw 1.見た目を楽しむ心の余裕のあるアンチの死体ども
だろwww アリスの話題ばっかだけどソシエ、フレデリカの方が重症
だとおもうんだけどな。名前すらでてこない弱さ ドラシャーは複数使おうとするとさらに射程が気になる罠
編成に同職いると射程が伸びるバフでも身につけてくれ >>862
どんな魔神にも対応できる必要ねーだろwww
適材適所って言葉を知らんのかアンチの死体どもはwwwww 楽しめるほど見た目良いキャラいねーし、寝室絵も青い影で塗りつぶされてて台無しになってるし >>864
今週強化される雑魚ピックアップにいるだろ 城もアイギスもプロデューサーのうんこPが
公式生放送で顔出しで自己紹介できない
3流未満のゲー無だぞ。
普段から花騎士たたいてるくせに、公式生放送で
顔出して出演できるお花のプロデューサーに完敗しててワロタ。
アイギスとお城のうんこP、また花騎士に負けてしまったなwww 見た目楽しむといっても今後はホモ大増殖が目に見えてるからほんとオワギス フレデリカは割と長射程を楽しんでいるんだが
せっかく強化してくれるんなら楽しみに待つぞよ 銀預かり所で×1とか物みたいに表記してるのに10連実装しないの できるけどやらないんだよ
だって10連なんて作ったら「10連で回すならオマケで○○」が必要になるからね
ドケチのうんこがやりたがらないのわかるだろ? 音量調整、キャラの絞り込み、副官機能といった基本的なものさえ稼働して3年以上無かったゲームとかあるか? >>884
それやれば儲かるんですか?儲かりませんよね?優先順位下げて何が悪いんですか? ユーザーに簡単に媚を売らないのはうんこの数少ない長所
売らなすぎて逆効果ではあるけれど 媚び売らないどころか自分たちのやらかしをユーザーのせいにするクソ運営なんだよなあ 媚びを売らないと何もしないは違うんだが
まー少なくとも長所ではないな
つかうんこに長所ってあるの? 見るからに糞だからエアプでもやらなくて十分だと判断できる BGM増やすのすら目玉のアップデートにされる
ゴミギス 初期はともかくしばらくは媚びを売らないというよりATMの要望聞く必要ない的な印象 UIとかの改良って単体では儲けに繋がらないけど長い目で見て積み重ねていけばユーザーの定着に繋がると思うけどね
そんなやる気はないのがこれだけど 殿様商売でやっていけるほどの人気も規模も無いだろうになぜそんなことを・・・ リファクタリングとかだりーしなぁ
ちゃんと工数組んで? ATMはおだてても変化ないから理にかなってる
花は豚だから石でおだてないといけない 普通の運営ならお知らせにちょろっと書くだけなことを生放送でわざわざ尺を取るの笑える ギスって前にも生放送してなかったっけ・・・あれも酷かった気がするが 今184位だから今週はもう圏外にならないな
アンチ土下座しろ bgm、se(効果音)、副官立絵とかのオープンなフォーマットのものは自分で好きに差し替えできるんだが
センスない奴にはお薦めできんけどな お前らはアイギス如きで集金どうたら言ってるが城はもっと凄いぞ
ソシャゲ初期の悪いところをこの時代に突き詰めてる集金のファンタジスタ 黒が来る直前はアイギス二桁入るから土下座しろだったのに一気にハードル落ち過ぎだろ・・・ その他のタイトルの収益も城につこんでそうだったのに上手くいってないのかな?
新規ゲーだったならともかく前世引き継ぎの時点で伸びしろ使い切ってると思われるから大変なんだろうな お花
公式が自キャラの二次創作オッケーでオンリーの即売会でも担当絵師が自キャラのグッズ出しまくりの売りまくり
アイギス
リシェルテ絵師の自キャラコミケグッズ頒布突如中止(運営がダメ出しした可能性高) >>902
アンチ乙
初公開情報のために通常告知さえも伏せられた特別な試練ミッションだから >>908
城の集金はひどいと思うが
お花や城みたいに何かと理由を付けて配布するスタイルを見習えと思う リシェルテ絵師最近FGOの話ばかりしてる伊藤とかのんきと違ってアイギスの自キャラ愛とやる気が凄かったのにな 禁止するならオナホ以外の公式グッズ出してくださいよw 3周年までのデータを収めたエアプロ3が出るのが先か
4周年迎えるのが先か
3.7周年くらいで安らかにその他タイトルになるのが先か 絵師の二次創作禁止にするけどなら公式が掘り下げるかと言うと試練で一回顔出したらまだマシなくらい扱いが雑 城は今日搾取度上げるアプデ告知してたのに☆6☆5チケばらまいて不満出させないようにしたな
城もアイギスもユーザーの不満高まってきたらばら撒きしてユーザー買収するのむかつくわ いやー、☆6☆5(しかも☆5は3体も)ばら撒いてくれるなんてマジで城運営は神ですわー
アイギスのゴミカス運営さんもちょっとは見習ってくれませんかねぇ? 城程度の集金できついとかやっぱこのスレ貧乏人しかいないのかな
色々なソシャゲやってきたけど城の課金要素なんてかわいいもんだぞ 撒き餌すらしない運営に付いていく馬鹿はいないからな アイギスも最近チケ配ったろ
何か不具合でマリウス出てくる適当な作りの金以上チケ つかソシャゲはプレイヤーの不満感高まったら離れられる前にばらまく以外の解決策がないってだけじゃないか
ばらまいても解決しない問題点を抱えた時点で消滅に向かう おらおら早くばらまいてヤシャスィーン帳消しにしろよ そもそも城は別に課金しなくてもクリア出来るし集金でもなんでもないだろ
エロブルとかインサガとかのゴミゲーがやってるのが本当の集金 今じゃ黒チケ撒いたところでナルサス選べないゴミ扱いだからなあ・・・ チケ撒いてもナルサス以上のキャラ出してそいつ選べなきゃ帳消しにならんだろ うんこ城の販促ならその他とふたばで好きなだけやってこい >>928
当然ながらエロブルのコピー元であるグラブルもだな
あの辺のゲームの課金しろしろオーラには吐き気がする ヤシャスィーンコラボで大炎上した途端交流クエ大量追加してきたのには笑った
餌要素の一つとしてためこんでたんだろな
まぁそんなチンケな水じゃまったく火は消せなかったんですけどね 期間限定に超ぶっこわれ実装するギスの課金しろしろオーラに勝てるとこなんておりゃんやろ まだナルカス削除してないのか
次思い出したときまでに消しとけ不愉快だから 【アイギス】新黒水兵のイブキって範囲攻撃なのにDPS2000超えって強くね?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9552.html
遠距離範囲でアリスと同じぐらいなんですよね ギス・その他スレ住人が萎えただけで養さんは変わらず課金してる展開ないかなー >>939
家が燃えてるのに消防車を呼ばずに全力で小便してるようなものだなw >>948
ないかなっていうか実際そうだぞ
友達普通に諭吉突っ込んでたし 大丈夫
9/1からもレジェンド召喚報告は絶えず来るよ
今回と違って黒ばかり当ててる報告だらけだけど >>952
年に数回しか話さないから止めるのもなんかな 年に数回しかない機会をこのくそげの課金の話題で消費するのか ランキング見ればわかるくらいに課金してる人自体は大分減ってるやろ
あとはまだ課金してる養分を逃さないかどうかだが
ランキングが下がる→不安になる→課金やめる→更にランキング下がるの負の連鎖の可能性もあるから自社買い頑張ってね あーずっとLv1で兵舎にいた
アリス育ててるけど
これでゴミだったらぶん殴るぞ! メンテ明けに育てればいいのに
糞イベでカリスマ余るからあふれないように調整なら仕方ないかもしれんが 倍率0.5倍上げましたとかそういう調整でどうにかなる段階過ぎてるからな 反発あってもナーフが一番いいんだろうけどまぁ絶対ないな これからナルサスコンパチで煽っていくんだろ?
やるわきゃない ナル対策にスキル封じをしてくる敵を実装しよう
同時にスキル封じを無効化するアビ持ちクラスも追加できるぞやったね >>933
ナルサス以上のキャラが15体でるまでナルサスの価値はのこるからな イカ!10までいくのに失敗したカリをおまえが負担しろ! 第二覚醒は職調整みたいなもんだから一昨年のスキル覚醒以降プレイ感ろくに変わってなくて
もうバランス調整で騒げるような時期すぎてるんだよなあ その他スレはずっとうんこに裏切られたーばかり言ってて草 アイギス以外へ(でもDMM内)の誘導が酷過ぎていい加減冷えてきた 絵師共FGOに流れてんだから親切にFGOへ流してやればいいのに 愚痴スレは最初からうんこを信じてないから裏切られてないね 運営にダメージを〜とか馬鹿じゃねぇのって感じ
さすがについていけないわ 御城は初見殺しだし
なんだあの大砲娘。
あいつのせいで蔵3つぐらいぶっ壊れたわ
しかもwave3で出してきやがって! 裏切りとか言うなら誰得スピンオフの乱発と謎のホモ押し始めた段階で気づけよ… うんこは今のセルラン見て信者に裏切られたと思ってるよ どんなに、ランキング下がったって
ずっと自社買い、続ければいい。
つまりはそういうことだ。 でもアイギスの立場は微妙なんだよね
Rの看板は完全に神姫に定めてるから枠は一般にしかないが
一般集中化は大失敗したわけだし iosのセルランはずっと自社買い続けるわけにも行くまい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 53分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。