【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa22-Smiz)2017/08/04(金) 14:09:05.18ID:pt/gXHb/a
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501744787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d0ee-/FH4)2017/08/05(土) 00:06:45.73ID:mregJU8u0
今象さん相手に水着関羽使ってて気づいたASのランダムに3人って
相手一人なら3回だから170%×3になるのか
あれ?これちょっと使い道できた気がする
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 708f-3aaz)2017/08/05(土) 00:17:11.57ID:hgT9eQoQ0
PC版が始まってから開始したのですが
もしかしてモバイル版?のデータと同期しているのでしょうか?
他の人はもっと先に行かれているのでしょうか?
あと、フレンドが全然出来ないのですが……。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-ZVm3)2017/08/05(土) 00:25:38.58ID:iFdedzgm0
SSR交換で聖夜呂布選んだから闇で5凸出来る水着関羽は欲しいけど
今回特効シャムしか出なかったからポイントがきついなぁ
すごろくで不安定だし後半うっかり超級クリアできないかなあ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df3-/FH4)2017/08/05(土) 00:44:33.24ID:ScPR7Cyr0
一日を2回だけやって無理矢理ウィークリークリアして、ようやく限凸一個作れたから
水着あわわを凸して猛将突入してみたけど、話にならんかった
超級までしかやらんのなら凸要らんかったし、他のに突っ込むべきだったか・・・
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-3aaz)2017/08/05(土) 01:01:02.42ID:GEA0MAXO0
>>268
俺のアイドルイベでの経験から言うと、特攻キャラ中心にちょっと気合い入れて育てれば超級はすぐいけるようになる
猛将級は特攻キャラを複数回限界突破しないとダメだけど
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1535-gAma)2017/08/05(土) 01:09:19.75ID:wpjyumAW0
前回のイべで初めて特攻SSR引けて猛将級オートも余裕だったから今回のスキル使わないと超級ギリがなかなか面倒に感じる
やっぱ特攻持ちのSSRって偉大だったな・・・
0281名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-xWYe)2017/08/05(土) 02:01:43.89ID:O9ycVeNla
3日前に始めたんですけどイベントってやった方がいいですかね?
いまプレイヤーレベルが20で一応イベント上級はクリア出来ます
闇属性のSRは一枚も持ってないんであった方がいいのかなーと思ってるんですけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d0ee-/FH4)2017/08/05(土) 02:03:40.67ID:mregJU8u0
あー水着関羽のAS検証してたら攻撃モーションで勘違いしてたことに気づいた。
ランダムで3人が誰かに重複して当たることはなかった。やっぱ単独170%止まりだった

やっぱ水着関羽あんま使えんわ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-kPwu)2017/08/05(土) 02:33:01.63ID:h6t73zU+0
>>281
特効SSR引いてたら走ればいいんじゃないかな?
スゴロクイベは他の報酬が不味いからストーリーで石拾って曜日回って次のイベに向けて用意がベターかな?
寝室の為にスゴロク5周はやっといた方がいいけど来週からでも間に合うし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab96-kPwu)2017/08/05(土) 02:39:28.21ID:h6t73zU+0
>>288
まさかプレボ一括で受け取って気付いてないとかプレミアムケーキと間違えて使ったとかじゃないよな?
違うならここで愚痴っても意味ないし運営に聞いてみて
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72be-dE0h)2017/08/05(土) 02:56:00.33ID:UlS/dAr60
凸5SSRのフレ連れてけばと軽い気持ちで挑んだが
話にもならなかった
ていうか凸5連れてってあの落とされっぷりだと特攻以外でどうやって倒すんだ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f915-b01/)2017/08/05(土) 03:03:33.47ID:qM813qSM0
イベントでキャラ手に入っても進化させるのに時間かかるし
限凸素材貰ってもそこにたどり着く前に次のイベント始まって育成間に合わない
バランス悪すぎるやん
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-dE0h)2017/08/05(土) 03:17:26.53ID:Okl+bhK/0
別に毎度イベ走らんでも、育成の為の素材回収と思えばええんやで
今は曜日半額だしイベにこだわる必要もないしな

超級は元々そんなすぐクリアできる設定じゃないから一気に育成する人以外は2〜3か月ぐらいゆっくり育成してから挑みなされ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-FJ49)2017/08/05(土) 05:41:53.90ID:rRyBnHT90
プレイヤーレベル30未満だからコストのせいで進めない
かといってコスト増やすための人員コストが足りない&1回分とはいえスタメンSR被りで置くわけにもいかないし

2進させるための壁が思ったより大きかった
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be2c-mt0a)2017/08/05(土) 07:19:38.22ID:4cXlH85O0
アプリ版の方が軽いけど、ブラウザ版もChromeかFirefoxかでもだいぶ重さが違うね

あとChromeでやってると初回起動時のホーム画面で右下のボーナスに必ずNマークがついてるんだけどバグ?
アプリ版とFirefoxでは問題ないようだけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a0fc-3MjL)2017/08/05(土) 07:55:56.64ID:4eBX8sL10
水着関羽エロいなぁ
最近のテカテカしてる塗り好きだわ

やることが追い付かないなぁ
キャラ育成もだがイベントも超級すら回れないから
イベント終わるまでに5凸取りたいけど
行けるか不安だ
イベント最優先で育成は後回しにするべきか
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662e-gAma)2017/08/05(土) 08:04:07.93ID:Hqx/SuD80
まぁ好きにやればいいんだけど
イベントやってない期間っていうものがないから
育成後回しにしてると次もまた同じ状況になることが多いよ?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 708f-3aaz)2017/08/05(土) 08:33:42.04ID:hgT9eQoQ0
>>255
そうなんですか……情報有難うございます。
イベントは難しいですし、どうりで全然ついていけない感じでした。
募集は此処でも良いのでしょうか?
始めたばかりで弱すぎなのですが……。
393630245
どうぞ宜しくお願い致します。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5275-tmfN)2017/08/05(土) 08:45:34.54ID:uKcKxZV90
1.どうせ皆SSR艦隊になるからSRなんぞ育てるだけ無駄派
2.既にSSR艦隊だから使う事は無い派
3.(過去イベで鍵をストックしてるから)翡翠割ってまで取る価値は無いよ派
4.翡翠割る位ならガチャに回せ派
5.初心者だったら十分戦力になるから取っとけ派

好きな意見を参考にどうぞ。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2175-FJ49)2017/08/05(土) 09:00:21.74ID:tY02Ak0u0
効率良くは無いけど、イベ行かないと自発の像出せないから自発分消費する位イベ行ってる
それだけで十分40週は行けると思うから。うん。像ガチャに翡翠もあるしね。闇特攻もイク様にあげたいしね
曜日グルグルしてたらどうやっても虹玉足りなくなるのわかってるし。イベントで可能な限り取っておくよ
とりあえず像の+5がスキル最大値固定じゃないのがもう糞ガチャ感増してくるわ本当。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72be-dE0h)2017/08/05(土) 09:18:57.80ID:UlS/dAr60
すごろく1周するのに大体1000ポイントくらい使ったから
それで40周するには上級だと20回くらい回す必要があるわけで

20x40=800

この設定正気ですか
歌姫の時に上級を240回すのでさえ睡眠時間と翡翠を結構消耗したんだが
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5275-tmfN)2017/08/05(土) 09:29:26.55ID:uKcKxZV90
>>335
何処から突っ込んだものか・・・
6面ダイスで22マスのマップを回るのに10回も振るなよ運無さすぎだろう。
しかも2マスは100返しのマスだし、上級周回するのにSR特攻も装備Pも入れてないし。
0340名無しさん@ピンキー (JP 0Hd5-FJki)2017/08/05(土) 09:34:32.94ID:Rwmrdk/mH
pc組無課金だとそもそも5凸srいないとストーリーすら詰まるんじゃないの
ストーリーの翡翠回収できないとかスタート地点にすら立ってないような・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況