【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fcbe-3aaz)2017/08/04(金) 16:33:35.83ID:hjfoHv/20
■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501147118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-3aaz)2017/08/05(土) 23:27:15.34ID:Mm5aQ4Ev0
>>110
編成が脳筋すぎやしませんかね・・・ベテル外してメラク入れれば安定するんじゃないかなー
敵が火力マシマシだから敵のバフを消すなり味方をバフで盛るなりしないとしんどい
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e08-ZMrh)2017/08/05(土) 23:43:09.68ID:ZDU1DvfL0
今回の極は状態異常が結構効くから、水着ヘラやアルデバラン等が有効
あと敵が毒攻撃してくるから、その対策(状態異常解除や回復役+1)すればいける
メラクでいけるんならそれでもいい
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be19-/FH4)2017/08/06(日) 00:24:27.99ID:X48zlAxM0
ゼウス・アテナ・回復2枚+1で大体勝てるけれど時間がかかり過ぎるし
ギャラクシーは初日で20000いくくらい緩和されたのにこっちはどんどんきつくなってるね
英雄と比較してた頃が懐かしい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ba-kJPR)2017/08/06(日) 00:37:50.64ID:CTqBWyL20
>>117
水着ヘラに頼りすぎなんでしょう
アルテミス、ベテル、アルデバランあたり試した
敵がクリティカルアップ入れた瞬間にアルテミスで消し入れられないとほかのバフと相まってLv60アンタレス薬なしが吹き飛ぶ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65be-3aaz)2017/08/06(日) 00:52:34.78ID:KHdmpAcR0
極放置800周ぐらいして1回も負けたこともタレス落ちたこともないけど
これの極に負けるとか小学生並みの知能指数しかないんちゃうかな
マジで
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ba-kJPR)2017/08/06(日) 01:08:28.09ID:CTqBWyL20
>>125
薬もといドリンクどんだけ使うか計算してみ?
極安定周回できないから超級で回しているとして降臨とかギャラクシー数千の単位で周回してないと全員MAXなんて到底できないよ
現実的に無理でしょ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-K2Ei)2017/08/06(日) 01:14:41.81ID:TAVQKPnh0
さっきから随分と極論に走りたがるようだが誰も全員MAXにしろって言ってないんだけどなぁ
アテナ引いてないなら数少ない回復役のアンタレスはまっさきに育成すべき対象になるんだけど
ちなみにドリンクのステ上げ方は前スレあたりに誰かが効率のいいやりかた書いてたから探してみれば
なんかこの調子だとそれもめんどくさいって言いそうだけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-3aaz)2017/08/06(日) 01:16:04.43ID:lUAbDc5V0
>>130
薬なんて各種1本ずつで十分じゃない?
あとは補正倍々にしていけばいいだけだし合成が若干手間だとは思うけど

50ゼウス52ヘルメス50アテナ60アダーラ60メラクで安定して極級周回できてるよ
普通にヒーラー×2とメラク入れれば安定するんじゃない?
安定しない人は脳筋編成見直して方がいいと思う
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-JsRw)2017/08/06(日) 01:20:18.80ID:nJLjRKNF0
なんかバフとかデバフをすごく気にしてるみたいだけどその辺はあまりきにしなくてもいいんじゃ
ないかなアテナゼウス回復1アタッカー2で力押しでいいんじゃないの
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be19-/FH4)2017/08/06(日) 01:45:46.20ID:X48zlAxM0
時間を気にせず耐久パか1分掛からない超級周回かって話だよね
ゼウス50・ヘラ50・メラク58・アンタレス58・アダーラ60これでも勝てる(5分以上かかるけど)
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a08-XM3x)2017/08/06(日) 01:56:02.62ID:RerZSlrj0
適当にくんだptだが、うちはこれで安定だな。水着ヘラいれてわずかな経験値で育成中
50ゼウス/60アダーラ/50ヘラ/54ベテルギウス/50アフロ→11水着ヘラ(レベリング中)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ee-/L7g)2017/08/06(日) 02:07:56.37ID:K84JpKQ30
ガチャ武器は1個でも持ってれば飛ばせるから諦めて1つずつロックしとくと楽よ
ノマガチャが終わったら捨てて枠開けるなりそのまま保持するなりご自由に
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be19-/FH4)2017/08/06(日) 02:13:50.42ID:X48zlAxM0
>>138
ベテル56で同じ編成試したけれど2分で全滅したぞ?負荷かければ或いはって編成だね

>>140
時間がかかるけど勝てるってだけの編成だから相手の編成や仕様スキル次第で事故るかもしれない
上にかいたけれどガチ安定ならアダーラ・アンタレス・アテナが欲しい。(今のところこれで負けた事は無い)
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-gAma)2017/08/06(日) 02:53:39.77ID:Hnaq33Fa0
ブラゲーのユーザーって複数モニター使用してる人どれくらい居るんだろうか
安いモニター1つ買うだけでも快適度が別次元だと思うんだけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ba-kJPR)2017/08/06(日) 02:56:21.42ID:CTqBWyL20
ノーマルガチャから出る星2にドリンク2,3本飲ませてってやつだよね?大成功出たらドリンク上昇分が倍になるとかいう

ゴールドが尽きたところで大成功が出なかったからSP周回でまた来週
現実的な時間でというのはそういうことなんだ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-K2Ei)2017/08/06(日) 03:05:06.35ID:TAVQKPnh0
お前一人だけができないけどここにいる大多数はできる = 現実的じゃない、不可能だ、ね……
で、まとまった数時間ここに貼り付いてて矛盾してるし
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-gAma)2017/08/06(日) 03:06:47.05ID:Hnaq33Fa0
>>155
安定してる編成の火力を爆発的に上げるのがゼウスの特性だから、安定度が欲しいなら代わりに凸A級入れた方が良い場合もある
時間制限のあるレイドやノヴァには確かに有効だけど、最大火力に縛られて編成に柔軟性無くした結果 安定しないのなら元も子も無いぞ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-3aaz)2017/08/06(日) 03:09:53.27ID:lUAbDc5V0
>>154
ノマガチャ回す金が無いってことかー最近始めた人かな
なら今回の極級は見送ったほうがいいかもね、先月に比べて難易度上がってるから

体感だけど倍々ゲームするのも15分〜20分くらいしかかからないよ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ba-kJPR)2017/08/06(日) 03:18:41.18ID:CTqBWyL20
>>157
ここにいる時間全部ゲーム費やしていると?それこそ現実的か考えてみれば?
全部費やしていたとしても4、5時間には足りないと思うけど、

お前の祖先は全員子供を設けたのにお前はなぜ結婚してないみたいな物事を俯瞰できないバカげた理屈が透けて見えるんですけど
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-K2Ei)2017/08/06(日) 03:22:45.18ID:TAVQKPnh0
>>162
普通は時間が足りなくて育成できないって言うんだよ普通はな
他人に無理に決まってんだろ、不可能だと言い放つお前の私生活を鑑みろとでも?
どこから目線のつもりだ阿呆
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-K2Ei)2017/08/06(日) 03:43:01.76ID:TAVQKPnh0
そりゃ会話は通じると思うのが普通だからなぁ
己の環境に言及しないで

>>146
その時間が現実的に不可能だと指摘されていますがそこについては

とか言われて誰が分かると言うんだか
事実誰も分かってないんだが
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ba-kJPR)2017/08/06(日) 04:04:44.73ID:CTqBWyL20
アンタレスが倒されて困っているという話をしているのに「まっさきに育成すべき対象」って上から目線で書いた人
それはあなたへの返信ではない

NGするならさっさとしちゃってください
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-ca+o)2017/08/06(日) 07:08:45.25ID:7ooK5Dd50
後ろの雑魚から集中して倒すといいかな?
今回の獄は諦めました。無事1回だけ倒せたからよしです。
自分もってるキャラの編成で色々試すしかないね。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a97-DiRw)2017/08/06(日) 07:21:29.08ID:ZVJC3a3R0
俺は極は勝てたり勝てなかったりだな、面倒だから超回す。
攻略wikiでも言ってた人がいたけど、極回したら最大15にしないと割に合わないな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78e5-V3Ru)2017/08/06(日) 08:00:29.95ID:bbOaOrV80
極は火属性以外のヒーラー2枚用意して開幕人型にターゲッティングしとけば雑魚火力で放置してても安定して勝てるけどなぁ
龍盾ドーピングは前提だけどね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1638-/FH4)2017/08/06(日) 15:17:59.90ID:VKco3D8X0
ガチャの☆5武器というゴミ早く何とかしてくれねーかな
何度も要望送ってるけど改善の兆しがない
売るのも勿体ないしどーすんのこのゴミ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-gAma)2017/08/06(日) 16:32:34.89ID:Hnaq33Fa0
頑張れば誰でも手に入る武器が攻撃力190 攻50% 攻スキル20%と高性能だからね
初期に比べて、英雄メダルのドロップ量がぬるくなったからまだその辺りのバランスが取れてないのが原因なんだけど
恐らく他にやらなきゃならん事が多くて調整は後回し担ってると思う

物語イベントも一番最初はかなりドギツいバランスだったのを緩和して、更に調整した経緯があるから気長に待ったほうが良い
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a58-FvWN)2017/08/06(日) 17:59:23.97ID:Gc23KOjw0
前アポロンに挑んだときは取り巻き掃除するも、そのあとの復活攻勢で押し切られた・・・

ストーリーは中級の途中で放置してた
そんなのもらえるなら進めてみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況