【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 17機目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:47:18.43ID:OtbuRVms0
■にじよめ
http://www.nijiyome.jp/app
■公式R-18
http://www.nijiyome.com/app/start/334
■公式全年齢
http://www.nijiyome.com/app/start/333

次スレは>>980が建てて下さい

※前スレ
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 15機目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491142127/
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 16機目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495583929/
0851名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 10:16:22.21ID:bOgFCe9J0
普通に10回まとめてでいいと思うけど
心配なら運営に問い合わせる話かな
あと10コインで一回ね
0852名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 13:39:19.20ID:QGfpRd+/0
強化とかまとめて10回やっても1回カウントだし不安だな
0854名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 20:47:24.62ID:+XEjAm5y0
前から見ているんだろうなと思う時はあったろ
0857名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 01:50:04.73ID:MkD2+BHS0
告知→3000
ポップアップ→7000
ガチャ画面→3000
んんん・・・?
0858名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 05:22:26.94ID:XXO1mnhf0
ポップアップでは7000だったよな
良かった見間違いかと思ってた
0859名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:39:57.40ID:1q9AQvTP0
ランダム3回攻撃の赤
回復の青
とにかく自分は死なない黄
どれが出ても強くていいね
0860名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:49:16.24ID:MkD2+BHS0
特効に全弾撃ちつくしを積んでEXワンパン動画を見て欲しくなってきたけどイベントを最低あと二回挟まないと取れないのな
前回の特効キャラが好みじゃなくてスルーしたのが痛い
0861名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:09:04.11ID:JnaGAll80
うーん青悪くないんだけど推力低いから回復は良くてもバフはタイミング合わないから微妙なんだなぁ。
状態異常も機器故障当ててからの戦闘がメインだからあんまつかわん。
3人のなかでは一つ落ちる印象
0862名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 14:14:45.47ID:mju9GdD40
新しいキャラの中ではHP推力が低く攻撃技量が最高峰の回復役ってちぐはぐさが微妙さの一因を担ってる
見た目は三人の中で一番好きなんだけど
0863名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 14:57:07.82ID:HHogyOK00
どう考えても剣聖さんとステータス逆なのではないかと思う
0866名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 20:28:07.57ID:tGSlzl1Z0
本日2度目の臨時メンテ
コラボのたびに臨時メンテやってる気がするぞおい
0867名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:12:00.40ID:OXoPGAvi0
前回コラボは臨時あったっけ?
0869名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:30:19.28ID:OXoPGAvi0
久々の大工事だな
0870名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:36:34.99ID:359LC1hL0
この長いメンテってミネル婆がオリビアちゃんに変装したせい?
0871名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 01:05:47.85ID:j6RmaxsJ0
天寿キャラのふれあいでチンコの先っぽしかモザイクかかってない件かと思ってた
見えても得しない割に一回通報くらうとモザイクすげえ濃くするしかなくなるから変な所で攻めないでいただきたい
0872名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 08:27:13.37ID:we328bms0
4倍特効がドラゴンの牙に効いてないという不具合
表記ミスという言い訳に笑った
0873名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:17:02.95ID:YL4y95zQ0
4倍特効でも全然数足りない幻想の原石の方が設定間違えてそうな気がする
0874名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:29:28.72ID:j6RmaxsJ0
幻想石の要求量が頭おかしいせいで特効10倍付いてても全然足りない
0875名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:51:22.81ID:ewtbhJKB0
共闘とスクランブルちょっとやったら牙2000あったけど
例え全交換したとしても1800ちょいで十分なんだよなぁ
0876名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 02:01:06.96ID:gTCPgGPL0
最近共闘ボスのHPがまた高くなってきたな
本当に学習しない運営だ
0877名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 02:15:10.76ID:bhOsQPdd0
兵装が強くなってるからプレイヤーの火力上昇を鑑みてるのかもしれない
多少増えたところでエンストかけて袋叩きだから多少は許す、ルーデル共闘は許さん
0878名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 05:46:51.05ID:5rQtfITF0
最近の共闘はもう特効前提のHPになってる気がする

というか特効はせめてHP攻撃3倍程度に抑えるか昔みたいに素材量アップだけにしてくれればいいのに
限界まで鍛えたお気に入りキャラよりも常に最新の特効持ちキャラのが圧倒的に強いんじゃ育成のモチベーション駄々下がりだわ
0879名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 06:13:58.18ID:LF3sRAIl0
特効持ちの子が後入りでもMVP取りやすくするためだろうねえ
0880名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 11:05:19.00ID:bhOsQPdd0
ゆるくインフレし続けてるから限界まで鍛えるほど古いキャラな時点で強さがワンランク落ちるのは仕方ないんじゃないか

イベント共闘以外はスジャータの全体攻撃バフ+お気に入りキャラの全弾打ちつくしで活躍しすぎなくらい活躍すると思う
モノリス未所持はターン跨がないとSP足りないし前提多くて微妙だな
0881名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:22:49.12ID:y4jf+pgv0
まあある程度の特効前提はしゃーないけど7倍10倍はやり過ぎよな
今回はコラボからの新規でも参加しやすくする意図もあるのだろうけどさ
特効も安いし
ただ通常のイベでは特効のバランス考えてほしいね
0882名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:24:24.96ID:GCxHtiVb0
スマホ版からだと下部の公式コミュニティゲーム設定云々の画面が邪魔して戦闘画面が操作しにくくなってるな
以前も同じ事があった気がする
0883名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 20:26:10.09ID:/v4RYWRF0
ガチャ産の星五配布とか太っ腹だなあと一瞬思ったけどじゃぶじゃぶしないとレインボー4つすらきつそうね
0884名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 22:33:21.78ID:hyu9WUec0
まあ後に手に入るんだろー?とか呑気にかましているとチャンピオンイベントみたいに全然来ないとかありそう。
0885名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 23:10:01.33ID:GCxHtiVb0
初期BOXイベ以上の運ゲーだなこれ
並の課金勢でもリアゲットは難しくね?
0886名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 23:26:22.63ID:PO2V92Y30
誤って虹じゃないのに金ミサイル使ってしまったのでイベント終了
0889名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 08:11:15.28ID:RlsQ5j8m0
赤が5
紫が14
虹が29

赤5紫3虹1くらいのペースでできればミサイル100本くらいで虹1個行けるかなって考えてたのに
紫15連とかあるのか
0890名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 10:07:16.96ID:dlGHn7qZ0
>>889
赤と虹逆じゃね?

こっちは今19/25/7だけどスフィア揃ったので気が楽だ
0893名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 13:13:12.86ID:2rKhZ7Dr0
案の定公式掲示板でも不満出てるな
ここの運営は初めてのタイプのイベントで必ずバランス調整失敗するからなあ
0894名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 14:25:58.02ID:OcHowOl00
ミサイル出なさすぎる上に出なかった場合の報酬がショボいからなあ
リアまで行けなかった場合、一週間まるまる時間の無駄を過ごしたにも等しくなる
モチベダウンするような箇所が多くあるが、モチベアップする箇所はほとんどないのも不満点
0895名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 15:16:01.96ID:F1oqPLXT0
紫からたまに1スフィアパーツくらいしか目ぼしいものを見てないな
虹で兵器強化マテリアが出たけどボックスの時に特効引いて回せばいいから少量投げられても困る
0897名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 17:42:08.98ID:zZiiHtPe0
ミサイルが泥った時フェニックスが泥ったとぬか喜びしてしまった
0898名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 18:10:19.17ID:KwjI8/fW0
もう私服リアとった人は33/32/10とミサイル換算して900本前後で取れたみたいだけど
これで相当運が良い方なんだろうなあ
0899名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 18:21:06.96ID:Owq1ku2l0
上に紫で15ハマりしてるひとがいるんだからそら超幸運でそ
0900名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:07:09.28ID:IpPR4lQG0
一回目さくっと虹行ったから楽なイベントかと思ったら割と地獄やんけ
0901名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:23:50.97ID:F1oqPLXT0
共闘の報酬増やしてきたか
上限10人のくせに固すぎて数こなせないんだが
0902名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:24:46.93ID:KwjI8/fW0
ミサイル900本を1週間で集めないとだから毎日128本
共闘VH自発MVPで3発貰えるから128/3で42戦
1戦で燃料15使うから15×42で毎日燃料640使えば私服リアゲット

こう書くと運が良ければいけそうな気がしてくる
0903名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:37:45.94ID:F1oqPLXT0
あーVHね、EXクソだからそうだよね
だったら燃料叩きながらVH狩りに毎日二時間弱費やせば取れるくらい?
つれぇわ
0904名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:51:48.55ID:Xq8aPSmH0
毎日5個普通のミサイル貰えるよ
0907名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 13:18:40.39ID:4F1K2WPQ0
自発とMVP報酬がリボンになることが多くて、参加の1本しかもらえないことも
今日でまだ3つだしやっぱり間に合わないな…
0908名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 13:56:06.99ID:BCnUvuIZ0
Hは楽だけど1本ドロが頻繁に見えたからもうやらない
EXも硬くて時間効率が悪い割にVHより一本多い程度だからもうやらない
EXは特効でサクサク回せってことなんだろうけどミサイルのために回す時間がかかりすぎで特効持ってVHのほうがいいよねっていう
0909名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:50:53.47ID:d5lDdG510
赤と紫での停滞する確率もう少し下げてほしいわ
VHのMVP回しが一番無難だけどリボンに化けるのがつらい
でもミッション回すより遥かに効率いいからなぁ めんどくさいイベントだ
0910名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 01:03:58.25ID:O5+gE5rx0
延々と共闘でボタン連打するの疲れて来た…
それでもまだ半分とか辛い
0911名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 01:06:53.86ID:hbVA6QV90
ミサイル増量のお知らせに週末に向けてって書いてあるけど日曜日終わったら元の設定に戻っちゃうのかね
0914名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 10:33:50.44ID:5Ou8oF6a0
今回アロンのエンスト凄い役に立つな
前使ったとき全然エンスト入んなかったからいるのをすっかり忘れてたけど
VHだと一回エンスト入れて救援だしとけば大体は放置でいいからながら作業がめっちゃ楽
0915名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:59:26.53ID:FrQ4sp9h0
共闘救援を頑張れば燃料タンク枯渇しててもなんとかリアを手に入れられそうだ
問題は週末以降の泥率がどうなるかだな
0917名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:16:08.23ID:P836AOBM0
ぶっちゃけ虹背景リアいるから私服あんまいらないなんて言えない空気…
0918名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:39:58.27ID:fkqGhNKz0
第1部隊に虹リア、第2部隊に私服リア、第3部隊に星3リアで全部隊にリアがいる編成が組めるようになるぞ
0919名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:00:35.26ID:tdPc1cGn0
そんなにいらないならとっとと限凸のエサにするか解体でもすりゃいいんじゃねえの
0921名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:50:34.15ID:2Gx/vdss0
イベントがバランス悪くて見返りしょぼくてつまらないけど
一周年以前の空戦乙女ってこんな感じだし平常運転に戻っただけか
0922名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:36:23.78ID:1wuT55b30
前は無課金頑張ればぎりぎり取れるって程度だったが今のこれは運が必要だからなぁ…どうだろうか
0923名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:46:03.92ID:E7dUHWTg0
ミサイルボーナスが週末で終わるなら今日中に7〜8個割っておきたいね
0924名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:50:45.83ID:tdPc1cGn0
公式掲示板等の情報から察するに大体赤・紫が30前後で虹10に到達できるみたいだね
紫ループに陥る人も少なくないのであくまでも目安だけど
ただ親密度限凸アイテムは今後の入手難易度がどうなるか不明なので達成後も適度に回した方がいいかもしれない
0925名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:53:08.82ID:vl/egMrU0
イベントのバランスが悪いのは間違いないけど見返りしょぼいか?
私服リアなんて普通に課金ガチャ産レベルの性能だしイベ産の兵器は毎回壊れ性能じゃん
しかも条件きっちりこなしてればこれからコラボ記念の星5アタッカーと回復までくばられるんだぞ
性能はわからんけど
0926名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:00:27.30ID:2Gx/vdss0
虹ハートと虹10撃ち抜きの私服リアしかまともなもんなくね
今のクソイベの話してるんだけど兵器どこよ
0927名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:22:37.55ID:vl/egMrU0
>>926
そーかすまなかったな勘違いしてたよ
ごめんな
確かに運によって報酬バラツキ大きいから今回イベは私服リアと虹心に用事なかったらゴミだよ
まあ1週間で終わるからデイリー回って次のイベントが良イベである事を祈ろうな
0928名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:29:10.89ID:2Gx/vdss0
兵器が無いよりマシ程度のゴミで戦力強化しようがないような暗黒期と比べたら最近のイベントは良かったから落差で余計にね
レイヴン倒せる気しないけどR兵器素材と好感度アイテム集めてるわ
0929名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:56:46.01ID:xmfna8wj0
一応今回のイベントでも兵器枠はVスフィアがある
自分も1個出ただけだし、強化不可なんで出て終わりだし、
ドロップ報告が少なすぎて狙えるものなのかどうかすらわからないが・・・

ちなみに寧々ので
兵器コスト150
MINIMIN大作戦
SP50 全体攻撃 攻撃防御25%ダウン 3ターン

まだ使ってないんで付与率やらダメージ倍率やら知らない
寧々持ってないから本家と比較も出来ないし
0930名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:10:08.71ID:a+gBK+Yd0
Vスフィアは今のところ瑛里華以外は兵器コストと見合うものが無いと思うわ
特に補助系のスキルは同等のスキル持ってる空乙女を使えばいいし余程とがった性能じゃない限りコスト150割く気にはなれんな
0931名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:44:00.93ID:2Gx/vdss0
性能に合わせてコスト変えてくれれば戦略に組み込めるかもしれなかった
兵器ゴミ時代なら使いようもあったけど現状だと撃ち付くし以外産廃ですやん
0932名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:39:30.65ID:5PrfGeFE0
一応コスト100のVスフィアもあるけど
まぁ産廃には変わりないか
0933名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 07:44:20.05ID:PDGTgjE2O
ハートは紫は3回までみたいな上限あれば、MVPリボンでもかなり楽になっただろうな。
まあ、リアには長らく戦線外れてたから、たっぷり働いてもらおう。
0935名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 08:58:18.85ID:5XEsB3OF0
ってかやってて面白くないんだよこのイベント
報酬云々以前にゲーム触りたくなくなる
0936名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 09:18:04.11ID:xJQCXUPB0
・装備コストを下げる
・装備としての性能を並の装備程度にする
Vスフィアはどっちかが改善されればある程度は使えるんだがね
後者だと単なるスキル付き兵器と変わらなくなっちゃうので前者が無難かな
0937名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 10:35:07.50ID:Be8s2XG90
あんまりやりすぎると瑛里華よりサキにVスフィア載せた方が強いってなるからこんなもんでいいのかもしれない
0938名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:47:28.95ID:42dh7bkD0
くまパンチバージョンのヴィノスフィアとかでないかな
0939名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:24:00.94ID:+b/iZvC60
>>937
それはもうすでにそうだろ
でも装備コスト150と装備枠1個ステ補正無しのデメリットを考えるととんとんじゃないか
というかそれくらいじゃないとVスフィアの使い道が無いって話よ
0940名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:43:05.31ID:xoVOqYN+0
>>937
しょぼい性能の単体攻撃スキルがローコストで積めれば単体持ってないやつに選択肢を与えられる
そういうのを期待してたんだが
0941名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:31:01.20ID:ezi2RvOp0
現状ASRAAMやガーデルマン、最悪シーガルカスタム載せとけばOKだから
よっぽど強スキルのVスフィアじゃないと意味無いんだよなぁ
既存の兵器からスキル全部消すのは流石にアレだし
0942名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:55:41.97ID:O+jxEMFD0
イベ共闘のVHは自発とMVPでリボン2ずつがあるから日曜じゃないのに親密アイテム集められるクエストと思ってやってる
しかも虹ハートや私服リアのおまけ付き
たまにケーキだったり単調すぎて眠くなるのは大目に見ることにしている
多分Vスフィアは親密60にしたら既存の親密MAXとの差が100だからスキル付き兵器がコスト75ならステ上がらない分50にしようとかやってそう
0943名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 19:56:54.47ID:yo3cw5Im0
シーガルはコスト75だから結構便利
0944名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:18:19.47ID:OmSVzSwS0
>>942
普通ならそう考えるんだけど、何故かそこに至らないのがここの運営なのよな…残念ながら
てかスフィアも親密度上限も事前に予定して実装してのこのバランスだからね
まあその分ユーザーからの意見には柔軟な部分もあるからそこに期待しよう
0945名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:57:48.92ID:xJQCXUPB0
もう今年も残り少ないんだが以前告知してた大型アップデートとやらはどうなったんだ
技量でクリティカルがどうとか連続攻撃がどうとか言ってた気がするんだが
0946名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 08:22:05.58ID:1uHw4sRH0
何とか10個貯まりそうになってくると共闘やるのがしんどくなって、イベントミッションに移ってみたけど、おそろしい程にミサイル出ないな
最初はこれでやろうとしてたとか正気を疑うレベル
0947名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:43:49.18ID:4DddBs030
確か燃料10で経験値6000くらいでおいしいのと、共闘VHと比べると耐久低いから高速周回できるのがミッションのいいところ
0948名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 07:36:26.78ID:5dmqFXvKO
私服イベ中、話に絡むこともなく別バージョン披露した珍兵器マニアはなにをしたかったのか・・・
0950名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:15:33.02ID:1PtYgUw00
ガチャ特効で両方かわいくないのが出るとイベントがうまいパターンを見てきてるから今回悪くないのかな
と思って交換所を眺めたらついにVスフィア供給ゼロへ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況