【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ 9e01-3aaz)2017/08/08(火) 18:30:28.69ID:m9ovAvA200808
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501366387/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f1e-W16a)2017/08/13(日) 11:31:15.88ID:xw0XTKg20
敵の攻撃にノックバック効果ついてから相対的に近接弱体化した感は否めないな
属性の優位は仕様変更で数回入れ替わってるけど現在はマシンガンが汎用性で頭一つ抜けてる感じ
尚、DEFの効果が有名無実化してるので盾は不遇の時代
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b763-EqRL)2017/08/13(日) 11:36:13.00ID:nP4vNfjx0
このゲームの近接機体にはソード属性と盾属性がある
盾属性はレーザーのダメージカットの特製以外は攻撃回数などがソードの劣化
性能も防御系に振ってある機体が多い

あとカード自体の性能差もあるから手持ちと編成晒せ
初期ラインナップのSSRと最近のSRなら最近のカードの方が強いかもだし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KsLg)2017/08/13(日) 11:50:48.53ID:pyTNgKsW0
まず一通りヘルプは目を通したほうがいい
このゲーム属性相性が激しくて不利相性と有利相性で4倍の差が出る
クエスト選択に敵出現情報があるからそれに有利な属性を編成しないとダメ

しばらくはメインミッションを進めてシナリオ読んで石貯めてガチャを回して戦力集めかな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b763-EqRL)2017/08/13(日) 11:53:04.00ID:nP4vNfjx0
まぁガチガチの初心者なら紫タケミでもイケるだろう
SRの白いタケミは強いからオススメ
まずはSR以上のカードで、編成を有利属性で揃えられるぐらいの戦力集めよう

>>284でも初心者質問あったから、その回答レスもあわせて見るといいかも
色々書いたし
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-8QQT)2017/08/13(日) 11:57:09.78ID:e7Ot5UC80
今回のイベントは敵がT属性だからP属性の戦術機でかためるのが普通
P属性が無かったらT属性
S属性の戦術機はダメージ1/2で被ダメージが2倍
つまり役立たず
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-RB4x)2017/08/13(日) 12:00:44.19ID:8nW+fc0g0
そういや2・3週間前のキャラが産廃になるくらいの超インフレゲーって
流石にこのゲー無が始めてだわ
今までどんなに酷くても2・3ヶ月くらいは持ってたのに
流石は史上最低運営テクロスだな

まあドラナイの方はもっと酷い状況になってるけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-aEKd)2017/08/13(日) 12:02:46.83ID:gCRKXgEQ0
属性揃えるまでと機体やキャラ取れるようになるまでがつらいからなあ
課金しない前提なら最初の内は申請しまくってフレポイントのガチャでHRのをそろえた方がいいかもな
課金するならコースの奴買ってSSR確定の奴回せばある程度戦力は整うと思うが
0600名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xfFH)2017/08/13(日) 12:03:21.43ID:tqn0rAe4a
アドバイスありがとうございます
イベントリィズに惹かれて始めたから焦ってイベント進めようとし過ぎました
地道にストーリー進めて戦力整えます
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-RB4x)2017/08/13(日) 12:07:15.82ID:8nW+fc0g0
>>583
ちなみにその武御雷(紫)はサービス開始当初はぶっちぎりの最強だったんだ

でも俺は「運営テクロスだしどうせ直ぐに産廃になるだろって」このスレで言ったら
「原作でも最強クラスの武御雷が弱くなる訳ねえだろw」って返されたのはいい思い出
あの時はテクロスの悪名が今ほど浸透してなかったからなぁ・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/13(日) 12:08:22.56ID:YigLl38B0
>>583
そのなんだ、、このゲーム初期の機体はSSRでもほどんどゴミなんだ
下手すりゃフリーザ様相手にピッコロどころか天津飯で挑むようなレベル

それでいてイベ最高難易度は雑魚機体じゃどうしようもない上に
イベキャラドロップも最高難易度付近でしかしないとか新規を蹴落とすどころかそのまま埋めような所業
だが焦って課金ガチャガチャはするなよ?ガチャも詐欺まがいな事何度もやってるし控え目に言って酷いから
本当に強い機体が出てその上で底があるガチャだけ回せ、つかいっそ諦めて引退も視野に入れよう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-8QQT)2017/08/13(日) 12:10:51.55ID:e7Ot5UC80
まあ課金するならレインボーコースとプラチナコース買って
石225でイベント連動ガチャすれば良いね
スキル上げがきついけど
凸ログは牧場で
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-RB4x)2017/08/13(日) 12:10:51.58ID:8nW+fc0g0
>>601
いや産廃っていうのは高難易度で通用しなくなるとかそういう意味じゃない
2・3週間で上位互換的なキャラが実装されるから必然的に出番はもうなくなって存在価値がなくなるから産廃ってこと
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-RB4x)2017/08/13(日) 12:19:30.03ID:8nW+fc0g0
機体ならともかくキャラは5牧場が基本だから2番手も何もないよ

以前みたいな5牧場する余裕もない高難易度マップでも火力要員はリーダーだけでいいし
バッファーも一番性能がいい奴以外は必要ないから2番手という役割自体が必要ないゲーム
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KsLg)2017/08/13(日) 12:29:31.47ID:pyTNgKsW0
>>614
今回は防衛で敵攻撃殆どしてこないし雑魚からドロもあるから
ゲストで武借りてきてボスの攻撃に当たらないよう気をつけながらやれば
自分がどんな編成でも最低1〜2コンテ位で地獄クリアが可能っぽい

虹出なかったらまぁ……過去ログ読んで色々試せと
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a7-8QQT)2017/08/13(日) 12:43:13.10ID:xpvhFm0H0
虹箱はボスとザコどっちも出たよ
割合としてはザコの方が多かったかな
昨日はエラーメッセージで一個消滅しましたがね

時間切れ狙って防衛対象って耐え切れるもんなの?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KsLg)2017/08/13(日) 12:51:35.55ID:pyTNgKsW0
クリア条件が150秒間の防衛もしくはBETAを全て撃破だからタイムアップでもクリアにはなる
コンテすると防衛対象も回復するからなんとかなる

>>627
雑魚から出たらコンテしてもぎ取って、出なかったらコンテしないでまぁ何とかしろって話
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b8-JaSr)2017/08/13(日) 13:00:33.72ID:Smu3zIXU0
わいも狐で虹ドロエラーくらってからはIEでやってるわ
雑魚、ボスどちらからでも出ればOKって事で

友軍武武機、P属限凸HR火力機体以上と範囲キャラ積めるだけ
敵の後ろに回りこみながら足元クリックで全滅は回避できるんじゃない
0635名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-J3nO)2017/08/13(日) 13:09:31.24ID:MVpEI1gYM
初心者の人は戦術機部隊が勝利ポーズとった状態でクリックする前にF5(ページ更新)押せば消費スタミナ返ってくるってこと覚えといた方がいい
コンテニューで消費した石も返ってきたような
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-W16a)2017/08/13(日) 16:46:02.31ID:Vktm2/3s0
マルチはお供でも参加さえすればポイントが貰える
パーティーが勝利さえすれば自機は死んでも問題ない
地道にお供やってればいつかは覚醒XM3化ができる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b763-EqRL)2017/08/13(日) 18:09:07.13ID:nP4vNfjx0
そりゃ勿論覚醒XM3はショップ買いよ
地道にマルチでもいいし、課金ならガチャおまけもあるし、覚醒XM3素材が報酬のイベント待つのもアリだろうし

初心者問題でデカイのは、SSR機体キャラが無いと覚醒XM3が出来ても意味が薄い事
あと入手難易度が 強カード>覚醒XM3 なこと
カードがなきゃイベントが回れないんだから、まずはカード
カード問題さえクリア出来れば、石貯めたりマルチしたり課金すれば覚醒XM3化出来る
そうすりゃ地獄も回れるから強カードが安定して増えていく
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b763-EqRL)2017/08/13(日) 18:22:33.30ID:nP4vNfjx0
ガチ初心者は
R→HR→SR→微妙SSR→って増えていくだろう戦力で地獄級をどうにかしなきゃならなくなるからね
>>550が最低ライン探ってるけど、比較的簡単な今回ですらアレぐらいはSRやガチ友軍必要だからなぁ
あのレベルですら集めるのは初心者には結構大変だと思うよ
それをリセマラで一段も二段も段階すっ飛ばせるなら、リセマラやれるならやるべきだと思う
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-08PI)2017/08/13(日) 18:26:20.27ID:0pH9lFx90
強ユニットを直接ガチャに入れるんじゃなくてガチャで特効取ってイベントで取れって回りくどい事してるからなー
お蔭で非課金でも取れる可能性はあるけどお金で解決したい人には辛いことになってる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b223-KsLg)2017/08/13(日) 18:54:04.81ID:jeBSDftO0
ドロップがリィズに偏ったおかげで5枚、4凸してすぐ使いたいけど
途中から煉獄追加!覚醒済みがドロップ!てなるのが怖くてまだ放置

xm3済みのイベドロは記憶にあるけど、
キャラの覚醒済みドロは前例なかったっけ?(交換不具合は除いて)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83f3-vsPr)2017/08/13(日) 20:35:01.27ID:IQII3aP00
でも、今回は難易度低いから、ガチャ確定どっちかあれば、野良かフレ頼みでなんとかなりそうではある
ガチにキツイ難易度の時は無理だろうが
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-wVA5)2017/08/13(日) 20:44:05.80ID:G3nGxlPl0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337553.png
こんなのでも武借りたらギリ地獄ボス抜けれて感動した
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KsLg)2017/08/13(日) 21:36:19.15ID:pyTNgKsW0
特効なしだと全雑魚計で約1%、ボス1%の計約2%
期待値が雑魚のみだと100回やって63%、300回やって95%くらいだから
それだけ回せるだけの気力との勝負でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況