【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart25 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 05b9-dE0h)2017/08/08(火) 22:09:34.04ID:ubagu+Oj0
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>970が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497007764/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 00:39:54.72ID:ydIyL2Je0
編成的には
・リーダー攻撃LS持ち×1
・1.8倍枠×2
・有利属性単発枠×1
・不利でない全体持ち枠×2
・有利属性飛行枠×2
・援軍攻撃LS持ち×1(速度スキルの浴衣ツンリィも使える?)

で、合計9枠を5スロットに納めないといけない…のかな?
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 00:46:46.56ID:ydIyL2Je0
そうなると基本的にほとんどのキャラは2つ以上の機能を兼ねないとスロットが足りないので、
単機能しかない★4ツンリィなんかだとジリ貧になるなと。ラクシュミール育てたけどレクアなんかも欲しくなってきた(なおVIP1は狼狽えない)
攻撃的なLS持った1.8倍持ち出してると意外と便利なのかも…水だとアーサーとか?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 00:57:51.32ID:ydIyL2Je0
ランカーな戦友が挙ってヴァーリア使ってるけど属性兵科問わない1.3倍と全体の組み合わせがオンリーワンなのかな?
今更石集めてヴァーリア鍛えるのとエクルムの杖だけ鍛えるのとどっちが良いのかは微妙…むしろ手持ちに火の飛兵がラウマカールしかおらんので木の日は苦手じゃ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b02e-6w9M)2017/08/09(水) 01:04:54.43ID:KBfFevuS0
めんどくさいから超級オートしかしてないんだけど
上級の一部みたいに全体スキル積んだら兵出さなくてもいけるってわけじゃないんだよね?
どれぐらいの戦力用意しなきゃいけないのかイマイチわからん
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 01:06:22.28ID:ydIyL2Je0
個人的鍛えないとメモ
・ネミルユイチリ:上級まではヘルテ2発で凌いでたけど超級は属性違いの単体は本当に蟷螂の斧で1.8×4とかいる。木の単体がこれしか居ないので
・ヴァーリアかエクルム:上記通りだが育成しきってるエクルムでなんとかならんかなー
・アーサー:水の日の貸し出し。なぜかルンティエネーは人気がなかった。青肌のせいか?
・トリエスタル、ミカーニア:現状ベルデーモンやエステルで良さそうだけど★6だとなんか変わったりするのだろうか?

それにつけても飛兵でないとスロット圧迫してキツイ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 01:11:21.80ID:ydIyL2Je0
>>18
クリアだけなら★5有利飛兵×2と1.8倍×3に攻撃1.3か攻防1.2のLS掛けてボスを単発で殺しきることに専念できれば…かな
道中を全体で吹き飛ばすための仕掛け(1.8倍もう一人&全体)はタイム短縮の為にはなるけど攻略面ではマストではないかと
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 01:14:32.94ID:ydIyL2Je0
とにかくボスがやたら強いので飛兵でのガチンコはやめたほうがいいかなーと
光闇属性はあえて有利不利とられない属性で走ってるランカーも多い…のかな?
全体で吹き飛ばすなら反属性にこだわる必要なしと言う意味かもしれないが、死に易いから攻略面では反属性に染める必要ない気もするんだ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b02e-6w9M)2017/08/09(水) 01:16:54.86ID:KBfFevuS0
ああ、となると全体スキルまで揃えるのがきつければボス速攻だけ考えればいいわけか
有利属性飛兵2体はきついなあ
普段はネリーとかでオートごり押ししてるわ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-e1JA)2017/08/09(水) 01:22:34.87ID:ydIyL2Je0
ネリー光なら不利とられなきゃそこそこ良いんじゃない、埋め種としては優秀
1.8×3入れて3発ボスに打ち込めばそれで削りきれなくても流石に倒しは出来るでしょ

とにかく足りない枠を友軍で調達する前提で手持ちとの相談だねぇ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-NPXd)2017/08/09(水) 14:13:35.50ID:MORfvVS40
TAは雑に全体攻撃うつのが強いマップだと
強化枠2の単体全体2が無難で戦力超強いなら強化枠1の単体全体3みたいなのが多分早いと思う
戦力無いなら援軍でTA向けな強い☆6有利飛行兵探してきてそのスキルにあわせて自軍並べるだけ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-z+qv)2017/08/10(木) 00:53:20.71ID:CQ/jP3Rs0
青肌キャラをもっと増やしてくれてもいいのよ?
それはさておき2週続けて眼鏡キャラ実装で私はひとまず満足です


まぁ引ければの話なんですがね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-08PI)2017/08/10(木) 15:26:45.73ID:H/Tz2/RP0
偏りの多い11連おまけ付きより
魔石150個買って1回ずつ回した方が
安定する(かもしれない)ってことに気付いた

水着ガチャ☆6どっちでもいいから欲しいなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ef-z+qv)2017/08/10(木) 19:59:26.47ID:93ddfDfI0
廃課金しか喜ばない
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b9-RVSI)2017/08/10(木) 21:22:38.07ID:waujR6js0
>>52
別に正体確かめてからでも遅くはあるまい…
腰が異常に重い以外はそれなりにマトモな運営…だと…思う

にも関わらず課金する気にならないのはやはり何処かで信じてないのかもしれないがw
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-z+qv)2017/08/10(木) 21:37:42.12ID:mRUCNvZ50
まぁアリーナはアリーナで専用のスタミナかタイムアタックみたいに回数制限形式にしてくれるなら特に文句はないかな
ただでさえ少ないイベントスタミナ消費させてくるならまじふぁっくだけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-08PI)2017/08/10(木) 21:59:57.67ID:iEf7SkVi0
TAみたいに廃人には一歩遅れるにしてもいずれはちゃんと取れる様になってればいいけどね
期間内を現実的な範囲で毎日プレイしてりゃ一枚くらいはちゃんと手に入るよみたいな
課金はそれなりだけどプレイ時間は最低限だから廃人しか生き残れないシステムだと無理だわ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-eJB5)2017/08/11(金) 21:32:21.43ID:iyPX9N7Y0
公式コミュから拾ってきた

ゲームからのお知らせ
姫狩りインペリアルマイスター
2017/08/10

アイテムコードで魔石GET!

魔石5個がゲットできるアイテムコード「4P6MCA85」 お1人様1回限り 入力期限:8/18 23:59まで
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b9-qfWE)2017/08/13(日) 16:55:07.72ID:heBEfGkT0
今日中にめぼしい石は集めきって明日からはまたスキップポチポチに戻るぜ
つーかスキップ全体に実装しつつ5倍体力消費とか付けてくれんかな…
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b216-KsLg)2017/08/13(日) 20:19:45.88ID:016LDTO00
周回ワンクリでできるようにして報酬美味いならそれもいいかもな
せっかくの良デザキャラたちの9割腐ってる現状だし オスキャラ限定やられたら俺はアウトだけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b9-qfWE)2017/08/13(日) 20:30:59.94ID:heBEfGkT0
★4は超級導入前に育成品居なくなって経験値垂れ流し勿体無いという理由で只管LV35までは上げてたな
限凸してるのはTAで使えそうな一部に限るけど…

アリーナは4枠だけでないという話だからLS強い一部★3や埋め草的に★1-2時止め持ちあたりは出番復活あるかね?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274f-8QQT)2017/08/14(月) 01:34:22.05ID:LffKtl8z0
デッキコストは途中から上がらなくなるっぽいよ。
魔王レベル99の人が画像上げてたがコスト255だった。
俺は今魔王レベル77だけど既にコスト255。
多分、69くらいでコスト255になるんじゃないか?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2787-dksS)2017/08/15(火) 17:38:55.67ID:LiVdePdb0
戦闘部分がつまらなすぎて辛い、干渉出来る部分が全く無いのに時間だけかかるとかどうしようもないわ
全マップベストタイムでスキップ実装してくれ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-08PI)2017/08/15(火) 17:50:44.94ID:kVJpmqzo0
曜日と育成はそろそろスキップ入れてくれても良いと思うわ
イベントとタイムアタックはまあスキップ無しでも構わんけど
今後アリーナも増えるとなるとやる事増えて面倒になりそう
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b9-qfWE)2017/08/15(火) 23:35:16.21ID:QSBm3DZo0
ちょうど超級の方向性見えてきた所で半減来たからきっちり使わせてもらいましたさ
お陰で得意な色は10位台行けるように…苦手色は50位近かったり安定してないけどw
0088名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-GAMD)2017/08/16(水) 08:20:01.10ID:dIF8IEwJM
超級は毒で歩兵と弓兵がコロコロ死ぬのを
どうにかする手段がないと厳しいな
タイムを競うどころかクリアができん
★5飛兵で頑張るしかない
0089名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4e-qfWE)2017/08/16(水) 08:34:40.85ID:qLjKqGGha
昨日はトップから20秒落ちだったんだよな、それでも10位台
ヴァーリア1/ラクシュミール1/逆運1/ディアドラ1+浴衣ツンリィ 数字は覚醒度

同じ編成使ってもスキルのタイミングや兵士を出すタイミングで10秒はゆうに変わったからトップクラスは最適編成組んだ上でリトライしてタイミング突き詰めてるんだろうな…
ラクシュミールをルフェージルにするだけでも最後の水に有利取って時間短縮出来そうではあるが
あるいは逆運外して1.8横に並べて助っ人もヴァーリアにするかか
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-RB4x)2017/08/16(水) 14:52:27.12ID:R6cIiYQc0
>>90
先日まで虹石目的で超級頑張ってたけど、1日10回ぐらいの挑戦で2週間かかったよ
もっとかかるかも知れないし、出来るならイベの収集品2000個貯めて交換したほうが精神的に良いかと
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-W16a)2017/08/16(水) 19:19:59.93ID:rjkoEYE90
2ヶ月前に引退して暇だったからログインして余ってる石使ったら鎧リリィ出ちゃったわ
でも根本的につまらないのでエロだけ見て再度引退です
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-nRiD)2017/08/17(木) 19:29:26.77ID:bcjsfnhp0
アリーナは12体編成か。
これ画像見ると★6 10体と★5 2体って事はトータルコスト580?
デッキコスト気にせず編成可能なのか、それともデッキコストの修正が入るのか?
あと、サブリーダーってのもちょっと気になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況