【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 24スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2ee-W16a)2017/08/12(土) 02:00:43.19ID:10R+UtZg0

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

事前1年くらいやってるなんとも長いゲーム
オープンβテスト2017年7月6日16時〜20時
(引継ぎなどは一切無し)

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 23スレ目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502201832/

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 06:58:24.41ID:dxKwwKdNH
ナターシャとかいうゴミに交換するやつおるんかな

ステータスが特別高いわけじゃない、兵科は魔法、必殺も単体
種族も人間で、あげくアビリティまでナシときてる

アハト様に比べたらゴミすぎるでしょう・・・
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/14(月) 07:07:11.48ID:BmU1Tfxl0
エロ開放分は交換するんじゃね?
ナターシャは脱衣雀3の脱衣アニメでお世話になった

装備系はどうせインフレするだろうがエロは違うしな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3224-W16a)2017/08/14(月) 07:19:37.68ID:QdnJZhaf0
俺はSSRどころかSRも完凸はイベしかない(事前カルティアも1枚だけだった)から
長期的にはともかくとしてとりあえず当面の戦力穴埋めのためにナターシャ確保したわ
まあ好きにすればいいんじゃね、手持ちがすでに充実してる人にとってはゴミだろうし
0787名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 07:23:21.60ID:dxKwwKdNH
SSRが葉っぱ620枚で、SRが葉っぱ100枚…
SSR1枚分でSRは6枚も交換できる

ならば、最初にSRと交換して戦力を底上げし、しかる後にSSRに手を出すのが上策
そうは思わんかね、皆の衆

もちろんナターシャとかいう戦力にならんゴミは後回し
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-336o)2017/08/14(月) 07:37:14.66ID:gDbpm9fR0
課金限定品とたかだかイベ報酬とを比べてどうするのっていう

効果が今ひとつわからんDEFバフのみのどんぐりよりは勝手がいいし
イベユニが主戦力の人なら間違いなく戦力の一端になる

SR攻撃総統つえーな…
まあ、フィレオフィッシュさん無凸だからカルティアに装備させたけど…
https://i.gyazo.com/003bda46978f1c3d91fc4a7fc8869d11.jpg
0792名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 08:06:13.82ID:dxKwwKdNH
アハトガシャでSRをがいっぱい手に入ったのはええけど、
カルティアとフランシスカが2匹めの完凸できる分あまってしまった

これ誰かにあげられたらええねんけどな
0793名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 08:08:40.35ID:dxKwwKdNH
フレみんな24時間以内のログインになってるから、定着率ええんやろなぁ、このゲーム
まぁ20人しかおらへんねんけど
0794名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-beqi)2017/08/14(月) 08:32:43.31ID:RaqntYTfK
これナターシャってこのまま限凸続ければ図鑑の通りにレベル100になるの?
もうあと1回で完凸なんだが計算だと90にしかならない気がする
0797名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-beqi)2017/08/14(月) 08:55:53.83ID:RaqntYTfK
すまんレスサンクス、馬鹿より頭悪いんで><
でも限凸するたびにキャラの立ち絵の右上に光った○が点灯するんだが
あれの数が他のキャラ同様に4つしかなかったので教えて貰いたかったんだ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f6-RqiJ)2017/08/14(月) 09:03:23.21ID:nKemUccq0
運営からのお知らせな

◯限界突破回数について
現在登場中の戦士について、戦士によってはベース戦士を含む6体の同一戦士もしくは限界突破アイテムを使って5回の限界突破が可能な戦士がいます。
さらなる限界突破を是非お試しください!
※4回目、5回目の限界突破時は、スロットの色がかわります。

★現在5回の限界突破が可能な戦士
・イブリン
・ミシェル
・ナターシャ
・サクラ
・バレッタ

ようはテンプレ>>4ってこった
0799名無しさん@ピンキー (ガラプー KK53-5zkl)2017/08/14(月) 09:08:23.31ID:oeJ6s82TK
>>791
そりゃ初代ラスボスだしな。

英霊言っても相手の大半は村娘とか配下にあっさり捕まってた女戦士達だし、それに負けてたら格好つかないじゃん(エトから目を背けつつ)。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/14(月) 09:31:28.51ID:BmU1Tfxl0
このゲーム金曜になったら課金してでもゴルドン集めまくって
ハーレム設備強化したほうが下手な課金ガチャに金ぶっこむよりずっとスタダできるよな

今回のアハトみたいな底がある時だけガチャすりゃええ、つか通常ガチャが沼過ぎる
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-336o)2017/08/14(月) 09:54:50.77ID:gDbpm9fR0
特攻フレアへ100のみでも
誰かが言ってた必殺+追撃の2セット試したら確かにSS取れたな
なお赤310だった模様
贈り物に交換できるからまだいいんだけど
青と金をくれ(´・ω・`)
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7615-7NHe)2017/08/14(月) 10:40:27.67ID:cWb6A68m0
討伐成功したらレベル上がって失敗したら下がるってスレの中程に書いてあった

やっとR総統が全部そろったんで性能確認してみた
R総統(1凸LV6、2凸LV8、3凸LV10)
HP−万能−663−822−885−948   ATK−攻撃−750−929−1001−1072
DEF−防衛−758−940−1012−1084   スキル−必殺−101%−104%−105%−105%
速度−補助−742−919−990−1060   速度−速攻−758−940−1012−1084
スキル以外はSR総統育てる餌かな
0811名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 10:47:02.31ID:dxKwwKdNH
>>810
世の中には数万や数十万をワイらの数十円〜数百円にしか感じへん人もようけおるんや
あるとこにはあるんやで。ワイらのところにないだけで
虚しいなぁ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feea-wCz4)2017/08/14(月) 13:58:26.95ID:ENk9l+G70
レベル90は特攻ありきの設定だからw
まっ評価あがっても報酬数はたいして旨くないから気にしないことだね
90はバリアのせいで必殺型しかまともに累積ダメージだせないってのがな
必殺5〜7ターンの産廃ぶりといったらw
必殺攻撃で3ターンの奴らはずっと必殺攻撃になるし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc7-W16a)2017/08/14(月) 14:06:15.93ID:Ry+eYjxx0
報酬はSSランクだとDランクの倍になるぐらいだな。
手間を考えるとDランクを数こなした方がいい。

ランクが上がるごとに報酬の枠が増えるとかだったらもう少しやりがいがあるんだが。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feea-wCz4)2017/08/14(月) 17:12:43.51ID:ENk9l+G70
>>851
既にSR魔族200%を2回100%を3〜4回ほどやってるけど
いまだに28個だぜ…
今イベの贈り物はまだ全て交換してないけど
手持ちペットとお菓子の高位は全部消費してるw
残り62個まで何匹食べられるやら
SSRならSR指輪の集まりがよかったりすのかな?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec7-+8Wr)2017/08/14(月) 17:40:59.11ID:NNmgDYqe0
スタミナの種一括やっちまった・・・
これ精神的にだいぶ来るなw

スタミナ950どうするか。明日の新イベまで残しとくかorz
エクスポンも纏めて入ってゴミになったのもかなりくるw
0858名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-W16a)2017/08/14(月) 17:47:37.80ID:dxKwwKdNH
このゲーム、イベントの周期早すぎない?

前半1週間、後半1週間で2週でひとつのイベントってところが多いのに、
1週間でチェンジって…

やってる分にはそのほうがいいけど、運営さんが頑張り過ぎでちょっと心配
課金して少しでもその頑張りに応えてあげたいな^^
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7615-7NHe)2017/08/14(月) 18:04:26.92ID:cWb6A68m0
>856
最高級で一気に上げた時に47%という変なとこでもらえたことがあるんで
10%単位超えてもその時に判定してくれてると思う
ただ10%単位を一気に2回超えたら1個飛ばされるかもしれんね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3224-W16a)2017/08/14(月) 18:14:22.43ID:QdnJZhaf0
一気に上げたときに複数種貰えたことあるから一括で貰えると思う
ただ一括上限が無いとは保証できないw
あと判定は自分の今のところの経験上、5%毎っぽい感じ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-8QQT)2017/08/14(月) 18:58:10.42ID:iA9LkQu50
プレゼント受け取りはマジで気をつけろ・・・
焼肉食べてほろ酔いだったのが一気に醒めたぜw
残り2400でレベルもあがるから4桁いきそーだw
今夜で消費は絶対無理だな・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/14(月) 18:59:30.79ID:BmU1Tfxl0
回復役いるといないとじゃ全然違うしなぁ、、しかもアハトは近接職程相性選ばない魔法タイプな上に
現状高ステ、続けるつもりがあるんなら絶対取っとけレベルでしょ?しかも底があるガチャだし

もしマウラヴコース入るのならインフレゲーになるからずっと主力は無理かもしれんが
0873名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-beqi)2017/08/14(月) 19:29:56.25ID:RaqntYTfK
葉っぱまでは数回に一回ぐらいでドロップするけどホワイトソードはまだ未確認
ひょっとしてホワイトソードってダメージ100万未満だと出ない?
そうなら完凸詰んだんだが
0875名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-beqi)2017/08/14(月) 19:38:10.69ID:RaqntYTfK
>>874
もし良かったら平均ダメージも教えていただければ幸いです
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bc-6KBD)2017/08/14(月) 19:53:58.76ID:BmU1Tfxl0
一枚でも取っておけばいつかは限凸アイテム入手して凸できるかもしれない(その時になったら
もう例え凸してもゴミになってるかどうかは知らん(´・ω・`))
だが今一枚すらとってないのなら今度はずっと沼に挑まない限りアハトさんのマンコ掘れない
このゲームSSR率1%だからな、それを忘れてはいけない

SSR鏡なんてそもそもいつ手に入るんだ状態だがな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76be-V3px)2017/08/14(月) 20:05:34.61ID:Z3+FRvTL0
脳無しだが金だけはある莫迦は総額6万の特効ガチャをこの先も投入される度に回すのか?
確実に手に入るしー、見栄張りたいよーで養分として見境なく突っ込むんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況