【DMM.総合】DMMランキングスレpart401 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※テクロス業者NGいたら徹底排除しましょう
※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502601711/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured パケエロゲも聞いたことあるような設定やストーリーでガワだけ変えたみたいなのばっかだからね
絵が気に入ったとかで多少興味が湧いてもなかなかやるまでには至らないかなぁ 音楽は未だに新しい有望新人来ないのに
過去のbzとか浜崎とかミスチルまだ上にいる時点で終わってる
こいつらもう声ガラガラで落ちまくってるしでも今はアイドルしか売れない
音楽業界もオワコン アホーが生きてるからdmm死んだくらいじゃなぁ
IXAとかブラ三が死ぬとでも? 数年前に同人ゴロがグラブルグラブルって言い始めた途端に一気にグラブル人口増えたなーそういえば >同人ゴロとかその最たるもんだしな。どいつもこいつもFGOグラブルに取り付かれてる
ダウト
グラブル君は今回コミケで死亡確認されました カードがぴょこぴょこするだけでガキの頃にやったドラクエ以下かよって感想しかなかったわ>LoW
正直ゲームとしても花以下でしょ >>175
分かるわw遊びに行ったついでにたまーにエロゲ見て絵いいなと思っても買わない
どうせ中身一緒だろーとか思っちゃうし実際そうだろうし
固定器のゲームも一緒だな FGOは特にその傾向強いな
グラブルはアンチラ騒動でゴロ一斉に逃げ出したせいでだいぶ減ってるが 本ごり同人の急な砂漠化はぶっちゃけFGOとけもフレのせいだししゃーない…
それにあれキャラゲーじゃなくて性能ゲーだから
元々二時創作向けじゃないのよ >>180
25お前は話に入ってくるな必死に対立煽りしても今は無駄 集客出来るコンテンツに群がるのは当たり前やろ
自分の好きな作品を書く時代なんてとっくに終わってんぞ 最近のグラブルはキャラが弱すぎ
同人にしても目立つのは主人公ばっかりで全然ダメだわ
>>179
けもフレブームが落ち着いたらグラブルに帰ってきそうなもんだがどうなるやら
それまでに新しい風があるかどうか エロゲメーカーで息してるのゆず八月くらいでしょ
Lightもそこそこだけど奴らは正田高濱ライン以外大したことなさそうやし エロゲークオリティ低いのに高いんだよなあ・・・
アマガミくらいのレベルでエロゲーなら買うけど いまだに東方が一角占めてる程度は変化の小さい市場だからな
エヴァくらいの社会現象級のヒットしないとなかなか割り込むの難しそうだが >>188
キャラがクッソうっすいからエロ以外がクッソ描きにくいってのも問題だけど
正直言って在庫の達人なのが最大の問題 エヴァは未だに凄いよな・・・ブルーレイもアニメ歴代1位のまま
まああのレベルのアニメもう出る気がしないけど エロゲ買うなら素直に抜きゲでいいしな
買ってる奴も惰性でタイトル買い続けてる奴が多いイメージ グラブルは(エロブルも)やったことなくてもゲームがどんなのかは分かるのにFGOはマジで未だにどんなゲームなのか分からない
アップされてるゲーム内のスクショのほぼ全てがガチャ画面だから流行ってる理由もキャラのおかげなのかな?ってことしか推測できん アマガミのエロ無いのにエロイのは見習ったほうが良い個性大事ね でもDMMの姫狩りがエウの仕様だったら俺の財布がやばかったと思う
ソシャゲの仕様に落とし込むの難しそうだけど >>196
まあ完全にキャラゲーDMMでも魔王あったろう?
あとはみんなブームに乗ってるだけでゲーム性はストレスの塊 アマガミってそんな面白いかぁ?
フェチ的な意味でのわかりポイントがかなり高いのは認める >>193
在庫まみれになるのはなんでなんだろうな
同人作家同士で食い合ってるのかねぇ… >>196
けもフレアプリみたいなもんだぞ
ゲーム自体はつまらなくてもアニメのような外部コンテンツで話題の共有が出来る
ゲームだけで遊べといわれたらサービス開始直後のやらかしで死んでた 本ごり同人はゴロ界隈だとかなり負け組扱いだから戻って来るとは思えん
一応腐ってもアニメやった直後のコミケなんやで… 一年半で会員登録した300万のうちの97%が去っていったゲームがあるらしい けもさんはどっちかというと縁日でお面売ってるタイプのアニメに舵取ってるでしょ エロブルは運営の問題だし・・・グラブルコピーでゲーム性は最高に保障されてるのにゴミ >>200
そこがええのよエロイ
エロゲーよりエロイ >>202
結局話題性つーか「みんながやってるから」ってとこに帰結するわけか… >>201
・キャラがクソ薄い
・キャラの消費期限がクソ短い
↓
エロ以外まともに作成不能&どこの同人でも展開が金太郎飴
購買層への訴求力が本当に弱いのよ
だから売れない ゲームに限らず何か大ヒットしましたって時にその客の7〜8割は所謂ミーハー層ってやつよね
そのミーハー層を息の長いファンとして取り込めるものもあるけどまあ極めて稀 フェティシズム的要求、声優の艶技、テキスト、絵のクオリティ、十分な回想数、全てを満たすエロゲってなかなかないからな >>209
傍から見たら公式で絵の水準もアニメも漫画も小説も完結してるからに見えるが
DBの二次創作漫画売ってるようなもん >>209
あーーなるほど
「このキャラがかわいいシコい」とか言ってる人が数週間経ったらもう別のキャラに移行してるのよく見る光景だわ
キャラ掘り下げたりしてる時間がないのか… >>211
あるぞ!
ひつじクロニクル!!!!!! 確かにDBの漫画描いても売れないな原作の劣化で読みたいと思わない
エロに走るのもきつい絵柄だし >>209
でも東方や船は売れるやん?
非エロの話ならその意見でも納得やけどね >>212
引退後にアニメだけは見てた身だけどそれは完璧に間違ってる
特にあのアニメは特典で売れたから商業的には大成功なんだろうけど
アニメ本体だけで見るなら毒にも薬にも話題にも記憶にも残らない類の心底ヤバい奴だぞ 昔は俺の嫁とか言っていたキャラがワンクールごとに換わっていったから グラブルのアニメ記憶に無いけどシャドバの進撃のバハのアニメは普通に面白いし作画も良かった 東方とか船は妖怪説話や史実のワンオフ兵器を下敷きにしとるからな
fateも結局偉人やら伝説の人物が下敷きになってる
ノンエロでもキャラ絡め易いから幅が出るんちゃう >>219
アニメは金かけてるなとは思うけど何と比べるかによるんじゃないの?
DBワンピと比べたら円盤で売る前提の12話構成のアニメほぼ全滅するぞ
比べるなら同じ円盤前提の12話構成アニメと思うがそれだとそんな悪くない >>219
アニメ見てないけど円盤は買った(もちろん円盤は見ない)って奴も結構いたならなあれ 花も題材の下敷きはあるから書きやすそうだしそういうのも大事なのか?
同人は分からんな東方何がいいのか分からんし >>225
エロ付いてるのは今の時代無理っす
花に限った話じゃなくて全部な >>223
>比べるなら同じ円盤前提の12話構成アニメと思うがそれだとそんな悪くない
マジかよ
お前が聖人君子に見えてきたわ ニコニコ見たらFGO多いなー
あと一番人気だけどこいつも元はエロゲーじゃないのん? 東方はキャラの寿命が長いのとニコニコ全盛期に最大限に恩恵受けてるのがでかいだろ
二次設定の共有がされやすい土壌も出来上がってるしまだ残ってる人達だけのコミュニティが根強く残ってるんじゃね >>225
題材の下敷きにも適正の適不適があるだろ(城を見ながら) >>229
作品やシリーズにエロがあるかどうかじゃなく題材にするキャラにエロがあるかどうかが肝要 >>231
リアル芸人のエロゲーあったような・・・ >>228
けもフレ以外ろくにヒット作出てないから
どれも50歩100歩に見える fateは既にエロゲーである事を捨て去ってるからなあ
あとfateの下地が作られたのはエロIPだろうと天井が無かった10年前の話だし 10年後FGO終わってても東方続いてる気がしちゃうくらい固定コンテンツ化されちゃってるけどな 東方お船刀剣FGO
この辺りのオンリーワン化&ブランド化に成功したコンテンツはまあうまくやったよなとは思う fateシリーズって途中から「fateキャラの見た目を使った何か」になってる気がする… でもそいつらよりすごいのがモンスト様
二次要素も無いのによー売れた パズドラとかモンストのメインターゲットってオタクじゃなくて一般人じゃないの? やっぱりカイジの絵が一般トップが健全だと思うわ
あの絵柄でFGOと東方と刀やって (エロブラゲプレイしてる時点でもう一般人の感性とは違うのでは…?) パズドラとかモンストやってるメイン層はツムツムとかもやってるだろうしな… >>245
ブランド化するとキャラに愛着が持たれる→関連商品が売れる→キャラに愛着がry
この無限ループが完成するのが強い
アイマスとかもそうだけどこのループが本当に卑怯 DMM活性化考えたブランドを作ればいいんだな?
一般も出きるしょうに将棋の駒、麻雀牌を擬人化した可愛いゲーム作ろう!
ゲーム性は最高クラスだし絵も最高これは売れる DMMGAMESの一般ゲームの事前登録を社以降まったくしていない件について DMMからなんかリズムゲーっぽいの出るんじゃなかったっけ? アイマスは凄いなもう何やっても着いて来るまで洗脳されてる
あれもポチポチガラケー時代からあるし十分モンスターだよな もうシャドバDMMR落ちしねえかなあ
絶対に売れるわ!ケルベロス脱がせろ 城はどうしてしくじったのかはよく分からん
新生したら良かった部分のキャラ性が
上で散々言われてたグラブルよりキャラ性が薄くなってたのにはゲンナリしたけど お城は絶対一般受けしないのは分かる
DMMの中では勝負出来てもTDやってる時点で大成は無理
TDが一般向けに売れるなら大手がとっくに乗っかってるし || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||_____________________||
| | || 稲 || | |
| |_.. || 荷 || __| |
. | ̄| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| | ̄|
. |_| |_____________| |_|
| | /ヽ _,.. | |
| | /∧:}_/イ}.... | | コン!
| | ,ィ : ^^: : :^ヾV... .| | (じゃぶじゃぶすれば)
| | ...i 井从∧从:井.. .. .| | 夢はいつか必ず叶うの!
| | ..(ヽ | l ● ●Y:|/゙).... | |
| | ..ヽ | | `^′.人V|... | |
..| | .八:W:::兀、:::W. | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 奉 納 | >>258
アイギス運営だろ
あそこの運営キャラゲー要素作るの絶望的に下手だから 新城は完全にキャラゲー要素をwiki朗読に振り切った声優モノになったからなあ
元の城とは完全に別物 >>261
∧ ∧
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
| / / |;:::: ::::|
ヽ .⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
丶 / ̄.ヽ ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
丶 / -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
: :::: :::: : :: :: 丶/:: :::::::::::゚ {⌒>==<゙⌒7* ゚
. .... ..: : :: : : : :: ): ::::::::::: * ∨从∧从:\/ +
∧(∧. ::::。・|:Y○ ○| l |゚ ・ ゴン!
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)/人_`^′ノ|.| | *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、  ̄ .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ DMMゲームスが自社完全開発で社運を賭けて望んだ社が死産した訳ですが
今後のDMMゲームス君の上層部の首の行方が心配です 正直旧城は運営以外は好きだったキャラも結構個性的で可愛かったし
REしてからはなんかすごい薄味になった >>265
城の出展はどうだったの?
花はそこそこ盛況だったと聞いたが TGSにまたエロブル出すはめになる程度には追い詰められてる >>269
キャラ要素めっちゃ薄くなったよなあ
正直言うと上でクソ扱いされてたグラブルより明らかに薄いレベルまで削られたのが本当哀しい 旧城は延々マップもガチャ代わりの建築も回せたから弱キャラが目に触れる機会多くて愛着とか湧きやすい作りではあったからなぁ アイマスシリーズが今でも強いのは特効バシーン全盛期の頃からちゃんとキャラの掘り下げしてて時代の流れに合わせて新作出したりできたからだろうなぁ
何年も前の特効バシーンにだけに頼りきったゲームはもう見る影もないわけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています