【DMM.総合】DMMランキングスレpart401 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※テクロス業者NGいたら徹底排除しましょう
※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502601711/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured DMMからなんかリズムゲーっぽいの出るんじゃなかったっけ? アイマスは凄いなもう何やっても着いて来るまで洗脳されてる
あれもポチポチガラケー時代からあるし十分モンスターだよな もうシャドバDMMR落ちしねえかなあ
絶対に売れるわ!ケルベロス脱がせろ 城はどうしてしくじったのかはよく分からん
新生したら良かった部分のキャラ性が
上で散々言われてたグラブルよりキャラ性が薄くなってたのにはゲンナリしたけど お城は絶対一般受けしないのは分かる
DMMの中では勝負出来てもTDやってる時点で大成は無理
TDが一般向けに売れるなら大手がとっくに乗っかってるし || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||_____________________||
| | || 稲 || | |
| |_.. || 荷 || __| |
. | ̄| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| | ̄|
. |_| |_____________| |_|
| | /ヽ _,.. | |
| | /∧:}_/イ}.... | | コン!
| | ,ィ : ^^: : :^ヾV... .| | (じゃぶじゃぶすれば)
| | ...i 井从∧从:井.. .. .| | 夢はいつか必ず叶うの!
| | ..(ヽ | l ● ●Y:|/゙).... | |
| | ..ヽ | | `^′.人V|... | |
..| | .八:W:::兀、:::W. | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 奉 納 | >>258
アイギス運営だろ
あそこの運営キャラゲー要素作るの絶望的に下手だから 新城は完全にキャラゲー要素をwiki朗読に振り切った声優モノになったからなあ
元の城とは完全に別物 >>261
∧ ∧
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
| / / |;:::: ::::|
ヽ .⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
丶 / ̄.ヽ ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
丶 / -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
: :::: :::: : :: :: 丶/:: :::::::::::゚ {⌒>==<゙⌒7* ゚
. .... ..: : :: : : : :: ): ::::::::::: * ∨从∧从:\/ +
∧(∧. ::::。・|:Y○ ○| l |゚ ・ ゴン!
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)/人_`^′ノ|.| | *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、  ̄ .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ DMMゲームスが自社完全開発で社運を賭けて望んだ社が死産した訳ですが
今後のDMMゲームス君の上層部の首の行方が心配です 正直旧城は運営以外は好きだったキャラも結構個性的で可愛かったし
REしてからはなんかすごい薄味になった >>265
城の出展はどうだったの?
花はそこそこ盛況だったと聞いたが TGSにまたエロブル出すはめになる程度には追い詰められてる >>269
キャラ要素めっちゃ薄くなったよなあ
正直言うと上でクソ扱いされてたグラブルより明らかに薄いレベルまで削られたのが本当哀しい 旧城は延々マップもガチャ代わりの建築も回せたから弱キャラが目に触れる機会多くて愛着とか湧きやすい作りではあったからなぁ アイマスシリーズが今でも強いのは特効バシーン全盛期の頃からちゃんとキャラの掘り下げしてて時代の流れに合わせて新作出したりできたからだろうなぁ
何年も前の特効バシーンにだけに頼りきったゲームはもう見る影もないわけだし 同人検索しても城は数冊しか見付からなかった
エロブルに頼るようじゃ城も厳しそうだな DMMいい加減にエロブル推しやめりゃいいのに・・・
ここまで信用ない運営もう無理だ 今の城は声優の力で無理矢理人呼んでてかなり土台がグラグラしてて危ないと思うわ
キャラがあまりにも弱すぎる ぶっちゃけエロブルとかDMMの恥晒しだろ
所詮DMMかって言われても仕方ない位の悪名しか無いぞ >>276
DMMも推したくないけど手札に切れるカードが無いだけに見える >>273
愛着沸くつくりになってたのは旧城唯一の船パクリが成功した部分だったとは思う
REで全部削除されたけどな DMMは船刀が飛びぬけててその後が全然続いてないな DMMからしてもテクロスがここまで無能だとは予想できなかっただろうよ アイマスはゆめりあという下地があったからこそノウハウはそこで培われたと なあ?DMM再生のためにランスレコレクション作らないか?
爽快スマホ&PCゲームだ 前々回の万狐箱まで課金して城やってた人間だけど
城はマジで新規ユーザー入ってないからそこんとこが相当にヤバいかな
あと城やってた奴なら分かると思うけど城は少なめ(まだ少数にまで減ってはいない?)の課金兵が
声優に金出す形で超重課金して今のランキング保ってるんだよね
ここで御三家がよく煽り合ってるキャラの人気とかいうものは城には概念すら存在しないよ ブルも真っ当にやってりゃいくらでも化けたと思うんだがな
不祥事からの不審感バリバリのとこに露骨なゴリ押し外部展開のせいで呆れられた感が チャンスがあるとしたら八月の新作くらいか
これまでの旧作使い回しじゃなく完全新作なら出来次第ではいいとこまでいけると思う
パケゲーメイン層の取り込みはきついと思うけどネームバリューは十分あるから少なくともスタダはいいとこまでいける >>289
ぶっちゃけDMMRの復権やら持ち直しが成功すんなら八月の新作しかねーだろうなってのはある
今の御三家全部もう色々限界なんだよな 旧城もエロブルもほんとに運営がいちばんの敗因としか
せめて並程度にはまともな運営なら普通に成功してたと思う ぱんも声優にかねだすゲームになってるしな
ある意味花は頑張ったほうか・・・キャラ増えすぎてもうわかんねーけど DMMゲー運営基本無能なんだよな
サイゲみたく糞糞言われても最低限やるくらいにはなってほしい ガルシンも素材はよかったのに運営が糞で失敗したしな >>291
あと自分の観測範囲だけで抱いた印象だけど
年齢層が他の一般専タイトルと比較して不自然に高い印象があるんだよね
船:学生〜20代後半
その他DMM一般:30代〜
DMMR18:30代後半〜
昔DMMが出してたユーザー年齢区分け的なものも踏まえてここらが大体ユーザーのボリュームゾーンだという印象があるんだけど
城だけDMMR18みたいな年齢層のユーザーが集まってる印象 楽器は素材の問題だと思うが?
絵がごみだったここが全てだな魅力がない あれ?俺が城スレいたころ(re前)子供スレみたいになってたけど変わったのかあ 花は運営かなりいいほうだけど「面白い」コンテンツ作れんよな
絵や運営や撒きやSDは優秀だがここがあと一押し足りん 花はキャラ増えすぎて一部の人気キャラ以外は空気だし新キャラの賞味期限も3日くらいしかないのよね
スキンで延命はできるだろうけどもっと早い段階で実装してれば会長のいうヒット作の末端に加われた可能性もあったかもしれない 不思議でも何でも無いぞ
城は2回のギスコラボの辺りで10万〜15万人だかがコラボの影響で増えてるからな re前の旧城は俺タワーみたいに船からの移民が非常に多かったからだろう
re後は暫く低迷が続いて人気声優使いだしてから一気に上位まで上がってきたから昔とはユーザー層が絶対違う >>296
レスするタイミング伺ってたんだろうなぁって思うとほっこりした >>299
そいつら結局自分のメインブラゲがあって城スレで遊んでた奴なんで… ユアゲは圧倒的に経験とコネが足りないって印象をうける
花の人気が自分達の能力を上回って完全に持て余してしまったって感じ >>301
ある意味別バージョンとスキンは良い方針だったのかもなキャラ増えても覚えきれないし
未だに初期のキャラ人気だし惜しかったな >>302
ああなるほど、その辺りのDMMR18の層が現状の割合比で結構定着したから年齢層がやたら高く見えるのね
なんかすんなり謎が解けてくれた アイギスからの移民もそれなりにいるだろうけど声優ヲタってのも年齢層高めだろうしなぁ 花は未だになんでヒットしたか全く分からんよな
運営や絵は良いとはいえそれだけだし絵師がかなり頑張ったのもあるか >>310
マジレスするとタイミングが良かったってのがいちばん 花はよくも悪くもゲー無にしたのとキャラゲ路線全降りした点だな
サブゲとしてはもう他が追い付けない領域にいる 花はデレマスのシンデレラガールズ劇場みたいなキャラを掘り下げたSD4コマものをwebで定期的にやっていればわからんかったな
エロブルはがんばったみたいだけど運営がアレすぎたので読む気がおきない
どちらもアンソロコミックの話が萎んだのは売れなかったのだろう >>295
サイゲはクソオブクソだけど
システム周りや商売に関しては認めざるを得ない物あるからな >>306
一応努力の跡は見えるんだけどね
表記詐欺でも過去にやらかしたタイトル見習ってるのかギリギリ犯罪じゃないライン突いてきたりとかさ
あとは長期運営の方もDMMプラットフォーム内で成功してるタイトルを辿ろうとしてる形跡は見えてた
経験とコネが足らないのか間に合わなかったのが惜しい
結局これで現状の御三家は全部先が無くなったようなもんだしな スペチケの販売に舵を切るのが早かったのと、それによる宣伝効果と付加効果としてバラマキが多いことが重なったのが定着の要因かなぁ
ただほんとにそれだけだから運が良かったとしか言えんな… DMMえろげとしては大成功してんだろうけどコンテンツとしては完全に舵取り失敗しちゃったよな花は
ギスは花よりさらに老衰してるし楽器はコケたしテクナイもまあお察し
そうなるとDMMも消去法でエロブル推すしかないってとこなのかなぁ 花のSDも初期は大したこと無かったろ
初のラベンダーイベはキツかったしヤマユリイベに至ってはもはや嫌がらせの領域だったぞ
単にライバルが居なかったからだろ花が流行った原因は 船が完全に角川主体になってるからDMMとして推せる物が欲しいんだろうけど… >>320
タイミングの良さが全てって言われてんじゃん
俺もそうだと思うし誰も否定しとらんで >>320
SDにしてもタイミングの問題だろうね
人が恐らくドカッと増えたタイミングでSD技術が成熟してたってだけじゃないかね >>322
時期が違うよ
時期的には城難民とかんぱに難民の方が合致する
ただ城難民の出所が船ドロップアウト組ってのはほぼ確かだってのはあるけど その辺言ったらライバルのいたLowの時代以外は
アイギスも花もブルもライバルがいなかったお陰になるが 炎上芸からの業者を使った言論統制とステマやろうなぁ >>318
エロブルを推すしかないって言うかとりあえずの繋ぎの間に合わせだとは感じる
本命の社が遺伝子疾患で死産したのが割とどうしようもない R18はDMMメインになるようなタイトル無いもんな
1皮どころか3皮くらい剥けないと厳しい 25混じって花叩きさせようとしてるのホント話止まるから迷惑だな 城も社もDMM悲願の自社開発自社専売の独占ヒットタイトル
になる予定だったからね
船刀が結局版権奪えなかったせいで一番美味しい部分を強奪出来なかったから
見果てぬ夢に賭けてしまったんだろうけど じゃあもう御三家全部ゴミでいいだろ
早く消えろカス ラベンダーとエーデルワイスは匙投げたけどヤマユリ以降のキャラだけは獲得しているからその頃に緩和があったと思う >>327
実際ライバルがいなかったってのはあると思うよ?
花は成長期に邪魔するものがなくスペチケのタイミングで花開いてそこから半年(エロブルが出るまで)はライバルいなかったわけだし
エロブルにしても異常に長い事前期間の間にも話題はいくらでもあったしリリース時期に浮動層をガッツリ取り込めたわけだろ 花はあとは最高レアチケット無料配布やれば一気に今の御三家から客取れそうだからやればいいのに 社はもう企画もろともポシャったと考えるべきだわ
こんな状態で万が一リリースできたとしてもマトモなもんになるはずがない しかしDMMRの新作終わってるな
楽器魔王テクナイ天歌ガルクロ星全部即死したし ハーレムカンパニーが無くなってSDものを探していたらお花にたどり着いた 花はいちばん糞だったのはヤマユリイベだと思うけどその後も羅針盤結構酷かった覚えがある
緩和したのはカラーイベで炎上したあとからじゃないかなたぶん この朝っぱらから理詰めでDMMRが終わってるって話題続けてどこが楽しいのかとはちょっと思った
俺は割と楽しかったけど どちらかというと邪魔が入らずにマジメに話せたのが久しぶりだから楽しかった 社に関してはなんでイケると思ったのかちょっとプレゼンしてみてほしい DMMゲームス元締め「神社の名称や御朱印に著作権なんて無いと思ってました」 >>347
真面目に話した結果DMMRが詰みかけてるのを理解させられて哀しかったんだけど DMMは新作出ても結構なペースで終了させてるもんな
毎年2桁のタイトル終わらせてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています