【DMM.総合】DMMランキングスレpart401 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※テクロス業者NGいたら徹底排除しましょう
※前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502601711/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 結局今年は花が一番安泰かねえ・・・色々盛り上がってるし
オーガスト来るまでDMMR持つかしら? 八月ねえ
ゴミだらけの新作しかないしワンチャンは間違いなくあるよな エロブルに関してはニコ生デメリットしか無いもんな
ミラチケなんて普通に告知して売りゃいいだけなのに まあDMMR自体ダメになりそうな感じはある
FGOがDMM一般に来ること祈ろう オトギフロンティアがワンチャンありそうなくらいか? 鼻くらいの運営のやる気でエロブルやらアイギスやってほしかった
何故この二つの運営はユーザーに喧嘩売るのか テクナイのせいでテクロス金無いのばれちゃったからね 可愛いキャラ来ればワンチャンあるだろ
運営がブス推しなら無理 花上げはあまりしたくないが
ギスブルの運営は目に余るからな おとぎとキルドヤとかどっちも論外でしょ
八月様早く来て そういえば生放送の7万ってかなり多いみたいだね
林檎ゲーも上位10以外はそんな人いないのかもな 人気作品は大抵コメント100万前後だしDMMとか全然弱小 iosも刀6位とか出してるしなあ
船もそのレベルだろうしDMMゲー案外人はいる お前ら大手メーカー参入に何を期待してるんだよ
ガワだけ借りて謎の弱小開発が作ったクソゲーに決まってんだろいい加減学習しろ ユアゲも花は新規獲得絶望的、花の後を継がせようと考えてた楽器は大失敗と
今年はよくても来年からどーすんだよ?って状態だけどな 版権はすぐ死ぬってガルクロ見ればわかるから期待してない 確かにテクロスのようなところと組まされて終わる可能性の方が高いよな 結局今後も新規が参入するのは船刀だけだろうな
Rの存在が足引っ張り過ぎなんだよ花ギスブルは その花が御三家で一番マシになってるんだよな
何もしてないのに勝手に周りが自爆して上がって行くのは笑った >>74
3年1位付近キープしたんだしもう十分だろユアゲなんて俺らには関係ないし
254bくらいしか粘着してねえし そういえばお船は久しぶりの大規模作戦らしいが、7海域でお札5枚だってな
よくそんな簡悔仕様についていけるもんだ けもフレはなんであんなに人気になったんだろうな
アニメの流行り廃りはほんとよくわからんな、男性向けも女性向けも ギスはもうどうしようもないな
運営と王子が完全に対立してもう引き返せないとこまで来てる
昔のLowと全く同じで限定出した時のみランキングにちょっと顔出して行く よく分からない一発屋芸人が流行るのと同じようなもんじゃろ 運営も王子も一歩も退こうとしないもんだから自爆みたいなもんよな エロブルって他の板じゃ工作ゲーとして名を馳せてたりするんじゃないの? >>88
そんなもんか
まあ既にTwitterでも燃えカスレベルになってるしそういうもんなのかもな
結局ゴロは元いたとこに帰っていったな 他の板でのDMMゲー扱いなんて
コラボで自滅したゲーム
じゃぶじゃぶ表記で炎上したゲーム
グラブルのパクリ
以外の何者でもねえだろ エロブルもダメダメ過ぎるがあっちはソシャゲじゃ普通のやらかしだからな
あれで致命的なら全てのソシャゲがサービス終了してる まぁDMM外のソシャゲも今年開始超人気新作とか無いしな エロブルは自滅ってか最初から終わってたなサクラバレもしてるし
まあアイギスもあったけどさ 今月マギレコが開始されるからそれが人気になる可能性
あんま期待はできないけどネームバリューだけなら人呼べそう けもフレは同期のゲーム逃げたんだろ
アニメは覇権確定してるしツイのトレンド総舐めするのも分かり切ってるからな シノアリスはシャドバガイジからも糞ゲーシャドバ以下のレッテル貰った紙ゲー・・・ >>100
ソシャゲで渦巻いてる連中とはコンテンツ力が数段違うわ >>98
もう客層が固定化されつつあるしな
シノアリスもあんまりパッとしてないし >>91
もう何ヶ月かしたら収まるんじゃない?
業者っぽい奴の稼働時間が昔に比べて明らかに減ってるし多分もう金欠なんだろ 花もギスもDMMえろげにしては異常ってだけで一般の有名作品と比べたらカスみたいなもんよ 周りが衰退してそれを吸収してるFGOの一人勝ちだしな
飽きて移住先探してる連中がどんどん流れて行ってるし
今回の出展数の倍増してるしな エロブル辞めてグラブルやろうかな?
SSR2体出たし両方評価9.5だしUI慣れないけど 何が言いたいのかよくわからん
DMM内で比較できるものが存在しないから一般の超スゴイ作品と比較せざるを得ないくらい花とギスが凄いって言ってるの? でもFGO復刻限定辛いし何よりオートなくて時間が・・・ グラブルはエンドコンテンツにさえ触れなければ間違いなく優良ゲーだぞ
数ヶ月に1回サプチケ買う程度で十分遊べるばら撒きはソシャゲナンバーワン
エンドコンテンツやり出したら即引退しろ100%精神病む FGOは人権無いと新規とか効率悪すぎていずれ脱落死亡だからな スマホゲーはなぁ
せめてパンツ位見えればやる気も起きるんだが 花もギスも外部成功してるけどあくまでDMMRゲーにしてはってこと
一般の有名どころと比べて大したことないじゃんプギャーしてるバカがいるけどそんなことみんな分かってるよってこと 火水着ベアトとレディ闇出たしゲームはエロブルで掴めてるからやってみるかー エロあってゲーム部分も比較的まともなエロブルは運営がガイジ過ぎて無理だった だからって面白く無い上にここまでやらかしてる
DMM続けるのはアホの極みだと思うけどな
大手タイトルはなろう並に毛嫌いしてDMMなしがみ付いてるおっさん良く見るが スラ爆の話を友人に聞いた時俺には絶対無理だって思った 花信ご自慢のカフェも年間契約で原宿に出したけもフレさんから見たら失笑ものだしな 神姫は俺も引退だな加速ツール放置で今後も集金宣言のみだし 花憎はホント可哀相だわ
こんな弱小ゲーに構っててもしょうがないだろうに アイギスとエロブル辞めます残りは花だけになるぞ
アイギス続けるくらいならエロブルのがまだマシだが
もうDMMに居座り続ける自体無理あるだろ >>120
普通にスマホでもゲームしてるしエロありゃ別にDMMじゃくてもいいんだがな
ただ初めてにじよめ触ったときのエロのショボさに絶望した 普通に船やりゃええがな
イベントの札どうこうって話ばっか聞くけどそんなん乙甲無視して丙でやってりゃ問題にもならんわ
むしろキャラ回収だけなら丙でやった方がストレスも貯まらないし楽だし まあRの話なら無難に花テキトーにサブゲーしておいてオーガストや新作待つしかねーべさ
ギスはエロ意味無いしブルはもう手抜きだしこれしかねえ けもフレと比べたら花がチンカスみたいなもんだなんてあえて言ったり比べたりしなくても皆理解してるんよ
それをわざわざ持ち出して煽ってる気になってる間抜けって失笑されてることに気付けるようになろうね >>130
船から逃げて来た奴多いからそれは厳しいと思うぞ
神姫やアイギスやるよりは遥かにマシとはいえ引退したのに戻っても辛いだけだしな >>130
でっち可愛いよね
夏前辺りから船始めたけど今が一番面白い時期なのかなーとは感じてる
TLでは裏切り者扱いされたけどな ご理解さん達にギルドオーダーが好評だから問題ないのじゃ
だからもう254bのような鯖に負荷をかけるだけの無課金乞食はさっさとやめて欲しいのぉ そもそも本気で比べたら刀も船もゴミになる
エヴァとかワンピースとかドラゴンボールの時限まで行ってしまうぞ 提督、糞みたいな確率の掘りについて語らないのは卑怯だわ
過去イベ艦もそうそう手に入らないしさ というか・・・エロブラゲならDMMしかほぼないんですが・・・それは >>139
逃げたとか何だとか数回リプ食らったけど哀しかったわ
別にそれまでやってた作品完全引退した訳じゃないんだけどね パケエロゲの市場が壊滅とまではいかずともかなりヤバイから代替市場がないんだよなぁ
あそこまで割れが横行するのも高いくせにクソみたいなゲームを量産しまくったツケと言えなくもないが… にじよめちゃんはDMM煽るけど自社プラットフォームでは適当なんだよね 先月辺り俺のフォロワーにも船に流れてった奴いた
ブロックしたから今後一生関わる事無いだろうけどw 昨日の生見てエロブル始めたけど、ゲームとしては花よりずっと面白いな
生の女がやってた20分以上ひたすら戦い続けるやつは勘弁だけど
あれやんないとなんか不都合あんの? DMMR新作ヒットして無いから瀕死なのは事実だな
しかもブル推してるせいで余計にな
大人しく花ギス出して新作開発してればいいのに >>148
今後実装される物貰えないから終了なお疲れ様
あと課金しないと無理ゲーだぞ エロブラゲやろうと思えばやれるけど
他の会社には船という超巨大広告塔が無いからな
DMMゲーなんて船が無かったら成立しない市場だからな
他の会社がけもフレ独占してR18運営すればDMMは死ぬ 今やってるのが終わるとか飽きたってなら移住先探すだけよ
それがDMMゲーなのかスマホゲーなのかは分からんけどな
それでもやるのが無けりゃCSなり他の選択肢もあるし一旦やめるという選択肢もある
別にソシャゲブラゲ含めゲームを常にやってないと死ぬってわけでもないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています