【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d301-8QQT)2017/08/15(火) 20:14:41.75ID:+anRur1j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502184628/l50

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 


建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【注】
次スレは>>980で建てろとか言ってる人は荒らしなのでスルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0291-JJVS)2017/08/22(火) 23:14:52.62ID:9pC1kAhK0
昨日初心者の動き方について質問した者だけど
戦力そろえる労力が単純計算3倍〜ってことは、もしかしなくても初心者詰んだ?

せっかくアドバイス貰ったばっかりで申し訳ないけど、やってみようって気が失せるねこれは
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ee-bEti)2017/08/22(火) 23:25:23.59ID:tfT/ss8T0
いつも同じキャラばっか使って飽きただろうから属性導入して
今まで使われなかったキャラにスポットあてたろっていう運営のやさしい配慮だな

きっと
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-jLVh)2017/08/22(火) 23:26:18.42ID:4I3UXHCz0
さすがに属性限定スキル持ちキャラについてはそれに合わせてるみたいだな(SRミサキの回復とか)
これが合ってなかったらいくらなんでもメチャクチャだからな

アイテム交換については今回もバトルログ交換レート比率がアイテム生成比率以下になってるから
オトクな交換順序は上→中→下
しかし下位への生成は不可なので上が余ってて中が足りない場合はどうするか悩むところ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0291-JJVS)2017/08/22(火) 23:37:01.30ID:9pC1kAhK0
>>861
ちょっとクスっときた

>>864
やっぱきついか、あんま気合入れずにほかのが見つかるまでの片手間程度の気持ちでやるわ

6月に始めたアイギスは7月にコラボで死んで
そのままマジプリに逃げたら先週終了告知が出るし
今度はここで始めた瞬間仕様変更で新規お断りって、呪われてんのかな俺
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7eee-/Dkb)2017/08/22(火) 23:50:13.29ID:hqH9A7fA0
>>874
クソソシャゲに時間と金を浪費しないよう神様が守ってくださってるんだよ。きっと。多分。メイビー。
0881名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc5-U1Cg)2017/08/22(火) 23:50:27.27ID:lID6xZKbM
出番なしだった下位互換キャラを編成できるのはいいんだけど今回みたいな難易度だと覚醒がもう少し敷居が低いものでないとどうにもならんわ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-A4zi)2017/08/23(水) 00:03:43.12ID:Zx/J618i0
でもまあ今回の変更で一番痛いのはレーザーの強化だと思うよ
属性云々は正直他人事だけどレーザーでまともなダメ入るようになったのは面倒
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-qPuT)2017/08/23(水) 00:14:07.20ID:NFAUAzth0
こんな変更したら信用さらに落ちて課金するやつなんていないだろw
実際、フレもみんな特効もってないわ。

マブラヴなら上手く運営すればfgo並に儲かる素材なのに運営馬鹿すぎる・・・
安心して課金できる環境を整える事とか全く考えてない。
このゲームには2度と課金しません。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518b-IeAJ)2017/08/23(水) 00:23:54.37ID:blfX5nur0
銀クリは火力不足だからTにして
強化された銀クリPS属性を新規追加フラグってことですね

>>876
戦術機枠も倍にすべき
そして編成するときに属性選んでキャラ・戦術機ともそれのみ表示でそっからさらにソートくらい必須
全部有利にあわせるの前提になってるのなら編成部隊数も増やせよ

>>893
ガードの立場なかったからねw
ユーザー情報に 連携/機種変更ボタンがついたから一周年とかでスマートフォンアプリ版開始するつもりで新規参入にレーザー体験させるために強くしたんじゃない
キャラの属性も今のうちとか考えてたりして
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9963-nIjd)2017/08/23(水) 00:45:09.10ID:WnkYZCUZ0
・まずは編成のCP画面をチェック
 同属性バフ2倍ボーナスが掛かってなかったら一度キャッシュ削除

・CPはSR/HRピアティフ (攻め重視ならHR、防御欲しいならSR)
 CPバフの2倍ボーナスがデカいので、なるべくステータス重視?
・編成は基本S揃え SR白川や水着リィズ併用が安定する
・旗アイリスが居るなら使う 硬めのS機体に載せるとバフがいい感じにかかる
・ミサイルは範囲や直線スキル持ちを載せる 銀クリほどじゃないが雑魚殲滅を期待できる
 銀クリは弱点属性なのでP敵相手には使えない
・初心者は以前より気長に戦力揃える事を考える

こんな感じ?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-qPuT)2017/08/23(水) 00:53:17.42ID:NFAUAzth0
fgoも運営は全然上手くないけどなw

元ネタないゲームにも負けてる時点で考えれば誰でもわかるだろけど。
ただ、ここの運営は下手すぎて元ネタないゲームにも負けまくりとか。。
本編は面白かったんだけどなぁ。

fgoはゲームは面白くないけど初期カードでもずっと使える安心感があるけど、こっちは初期カードで生き残ってるのなんてないしな。
その違いが安心して課金できるかどうかの違いになる。

運営にこんだけコケにされても課金するやついるのかなぁ?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-JJVS)2017/08/23(水) 01:01:46.46ID:h/l18xNs0
マギアレコードリリースしたしこのゲームは糞下方修正でまたやる気なくしたし
ちょうど切るにはいい感じになってきてる。
DMMポイントでしかイベキャラ買えないとかたける石ためてた俺が馬鹿だったようだ。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c214-RI0g)2017/08/23(水) 01:07:46.59ID:i8WwHDoT0
前も誰かが言ってたがFGOみたいにシナリオと戦闘シーンが連動すればもう少しよくなるかもしれんのになとは思う
ここのオリジナルベータとかも存在自体は面白いんだけどなあ
TEの最後に出てきた桜花作戦のあいつとか出してほしいわ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d99-JJVS)2017/08/23(水) 01:11:06.84ID:El3wwed80
5000円ってもうちょっと出せばフルプライスのゲーム1本買える値段だぞ
それでランダムでしかも絵は同人レベルで差分地獄って価値考えろと
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-OH3f)2017/08/23(水) 01:17:23.26ID:Kq7Lpl0t0
FGOなんて遥か雲の上の更に上の存在と比べても何もかもが違い過ぎて参考にならねえよ
ただ初期の最高レアが産廃になってないって部分は結構重要かも知れんな

比較対象として妥当のDMMゲーの上位の花騎士・神姫・アイギスの御三家をみても
やはり初期の最高レアは未だに一線級の強さを誇ってるし
運営が同じ最低最悪のテクロスである神姫もそこの部分だけは共通と考えると
上位に入るには最高レアで格差を作らないのは必須条件なのかも知れん

そういう意味じゃ運営が同じテクロスで初期SSRが速効で産廃になったドラナイ5も当然マブラヴも失敗が約束されてるようなもんだけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9963-nIjd)2017/08/23(水) 01:22:28.03ID:WnkYZCUZ0
>>932
DEFというかHPだわ
CPバフ2倍でそれなりにHP貰えるから、少しでもHP高い方がいいかなと
今回削り殺されやすいから少しでも耐久性が欲しい
火力は足りてるからATKバフスキルは要らない、けどATKステータスのバフなら欲しい

って感じに考えてた
確かにこれならSRピアティフじゃなくてもいいかもな
SR霞辺りに代えてみようか
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dbc-mIp/)2017/08/23(水) 01:24:49.62ID:13KL2BlY0
この運営にマブラヴを大事にしてビッグコンテンツにしようなんて気配かけらも感じないもん
既存ファンから搾り取ってポイ捨てするだけのゲーム
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c214-RI0g)2017/08/23(水) 01:28:35.30ID:i8WwHDoT0
いつ打ち切りになってもおかしくないゲームでインフレさせないというのも難しいんだろうけどここはたまに上方修正という裏技を使ってくるからもっと使えばいいのに
事前配布冥夜とかどうしようもないゴミだけど全員100%アップにスキル改良したら使えそうだとか色々できそう
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-qPuT)2017/08/23(水) 01:29:10.06ID:NFAUAzth0
fgoもむしろ今年の☆5の方が弱いんだよなw
でも、最近はそーいう運営の方が客も定着して儲かるみたい。

マブラヴの運営はとりあえず、目先でどーやって搾り取るかしか考えてないw
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-OH3f)2017/08/23(水) 01:35:16.24ID:Kq7Lpl0t0
今のとこアサギよりマシだが
メインシナリオが全く更新されないってのも駄目なガチャゲーの典型例だよな

ドラナイ5もメインシナリオが全く更新ないし失敗するのが丸分かり
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-mYUo)2017/08/23(水) 02:01:48.04ID:Kq7Lpl0t0
ピックアップする時しか上方修正しないから無能なんだよなぁ…
同レアで完全上位互換作るのが当たり前とかアホなことせずに常に整合性を保つように運営してれば
過去のキャラを定期的にピックアップできるし
親キャラ以外は全部ハズレって事にならないからがチャの回転率も上がると良いこと尽くめなのに

まあクリスマスの上方修正の無意味さをみるにここの運営ではそんなバランス調整できないんだろうが
いっそのこと過去キャラも常に特攻対象に入れる位しか方法はないな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a0-xMhe)2017/08/23(水) 03:04:57.67ID:G6592F1+0
ずっと属性とか無縁でやってきたのに突然キャラが属性で分けられるのは当然という感じにしてしまう展開で
なんか聖闘士星矢Ωを思い出した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況