【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 41着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a9dc-Tu1b)2017/08/18(金) 15:52:47.45ID:KkSqHGfJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 41着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502530857/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>950が踏み逃げだった場合は970以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e5c-OH3f)2017/08/23(水) 13:24:16.86ID:nwnQHSP10
今回のイベは貢献度60万、救援100回がベストだと自分なりに思ったのでチェリーにスタミナをあてました。
3日連続5回ずつやって計15回クリアしました。けどチェリースレイヤーはゲットできませんでした。
「月1交換制限+挑戦回数制限+必要スタミナ50+ドロップ絞る運営=びちくそ」だと思いました
せめて一日10回はやらせてほしいと思いました。そうすれば「びちくそ」から「うんち」にランクアップできると思いました。
ぼくはたのしかったです。
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8545-oL0b)2017/08/23(水) 14:03:50.63ID:E/aeWov50
だいたいスタミナ1000ちょいで1着だしスフレだったかエトワールのときのイベよりはかなり出やすい気がする
回数制限と交換制限さえなければ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee6f-mxIr)2017/08/23(水) 14:07:40.43ID:tjwzruEW0
めもりあるはどの難易度が効率的かな?ちなみに基本オートプレイで、どの難易度も中級まではソロ余裕で、上級は支援してもらえればクリアできる程度です。
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8545-oL0b)2017/08/23(水) 14:30:47.89ID:E/aeWov50
初級→中級かな
たまった上級鍵は余裕になったら周ればいいんじゃない

幅広く属性のレイドやるとレイドのページが4ページになって闇光風の初級が3ページ目に表示され一々選ぶのがクソ面倒になる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-faiX)2017/08/23(水) 14:34:41.15ID:LjJckOiC0
効率が何を指すのか分からんが
ボスは光は暴走が遅い、水は一気に殺せないと最後バリアが面倒
戦衣はアシスト目的なら強化したい属性を狙う
メインに置くなら風みおなが頭3つ抜けて強い
次点で攻撃スキル持ちの闇ゆず、火とまり
全体属性バフ持ちの光くるみ、光ぼたん(++のみ)、雷ゆきな
他はメンバースキルとの相性は無いが所持戦衣次第でどれも普通に使える
http://gyazo.com/bceeaaafd593c7b6e3b4b3c078d8ec97
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee6f-mxIr)2017/08/23(水) 14:39:45.95ID:tjwzruEW0
なるほど。たしかに水と闇が弱いんで、その2属性の初級→中級をメインにやっていこうと思います。江戸みおなとお茶みおなは持ってるんで、飽きてきたら火とまりも狙ってこうかな。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a0-JJVS)2017/08/23(水) 15:45:18.79ID:EmIBbnaP0
アプリ版でプッシュスタートが出る前に一瞬だけ砂嵐になって切り替わるんだが
ストーリー展開からホラーな画面になったりしないかちょっとドキドキ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-wWfp)2017/08/23(水) 16:04:02.43ID:uwFl3IAea
8月24日(木)メンテナンスのお知らせ

『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
8月24日(木)14時より実施のサーバーメンテナンスについてお知らせいたします。
 
▼メンテナンスについて

実施期間:8月24日(木)14:00〜15:00
実施内容:サーバーメンテナンス
 
※実施時間は前後する可能性がございます。
 
メンテナンスのお礼

メンテナンスご協力のお礼として下記アイテムを配布いたします。
内容:ジェム 1個
ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
 
※配布期間は、2017/8/25 4:00 〜 2017/9/2 3:59 の間にログインされた方がすべてのお客様が対象となります。
 
【ご注意】
メンテナンス中はゲームプレイおよびログインができなくなります。
メンテナンス開始までにゲームの終了をお願いいたします。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0671名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-wWfp)2017/08/23(水) 16:06:13.68ID:uwFl3IAea
【女囚821号 2nd】8/24(木)よりイベント開催

『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
8月24日(木)16時より開催のマップバトル「女囚821号 2nd」についてお知らせいたします。
 
【女囚821号 2nd】イベント

開催期間:8月24日(木)16時 〜 8月31日(木)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/08/info_quest_7100.png

イベント概要
・「女囚821号 2nd」専用ミッションに挑戦
・宝箱、もしくはボスを倒すことで交換チケット、またはイベント専用SSR”ヴラドブラッド”を入手
・交換所では各メンバーのSSR戦衣”ヴラドブラッド”など、各種アイテムと交換可能
 
・マップバトルミッション
  初級・中級・上級(各級2ステージ)
・マップバトルではステージごとに達成報酬×3種あり
・全達成報酬クリアでコンプリート報酬あり
・達成報酬は交換チケット、エナジーキューブ

※途中にあるゴールマスは、隣接マス通過時に踏破されるよう仕様変更。
 
【交換所】入手可能なアイテム

・イベント専用SSR戦衣”ヴラドブラッド”
・ピュアフルール
・虹の星花
・属性の星花
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ…など
 
※交換チケットは本イベント専用となり、持ち越しはできません
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。
 
交換所開催スケジュール

交換所開催期間:8/24(木)16時〜9/7(木)15時59分
※ゲーム内画面右上の「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c3-nRiD)2017/08/23(水) 17:52:51.90ID:u+odtngv0
ヴラドブラッド闇っぽい名前だから漸く闇のパワー来るかな
エトワールあの見た目で火とか謎センスだから油断できないけど
本命闇、対抗風あたりかね
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-KbZO)2017/08/23(水) 18:11:46.91ID:uct8q/pL0
>>669
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけ
せ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐに
けせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐ
0696名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-jsJa)2017/08/23(水) 19:17:19.45ID:KTwq1cOgd
制服めもりある・夏って
常設レイドの準MVPや初級で出ましたっけ?
えっちい人詳細求みます
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c65d-qPuT)2017/08/23(水) 20:04:20.68ID:OSyM6hES0
み「小学生のころに戻ったみたいだよね〜」
委「あのころとは違う(覚えてない)」
み「え……?(絶望の表情)」
み「そ、そうだね、2人とも成長したもんね」

あのころはジャンケンして進むゲームしてた話題
み「また、やってみようか?」
委「やらない」
み「そ、そうだね、もう子供じゃないしね」
み「変なこと言ってゴメンね〜(泣きそう)」

あの頃は何話してたか的な話題
み「わたしが、あなたの……お嫁さんになる……とか言ってたの」
委「覚えてない」
み「そ、そうだよね、そんな昔のこと覚えてないよね〜」
み「わたしも、いま急に思い出したし。」

(´・ω・`)鬼畜〜
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dda6-8P7d)2017/08/23(水) 23:03:04.50ID:i0TnL22l0
だいたい、ごりなのメンバースキル名は幼馴染のなんちゃらにすべきだろ
ネイバーキッドとか
そういうのがないとキャラ立たないでただのごりなになっちまう
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eee-AOrs)2017/08/23(水) 23:22:13.13ID:W43ibg580
からんさんもどうやら記憶をなくしてるみたいで
デートのたびに釣りの話をするので困っています
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06d4-P3L1)2017/08/23(水) 23:37:55.19ID:GfQGYrkN0
そうか、デートの会話がワンパターンなのはその会話をした事を忘れてるからなのか

毎回初めて聞く風をよそおってる委員長に泣けるな(´;ω;`)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-A4zi)2017/08/23(水) 23:49:41.32ID:vhObyykJ0
ソシャゲでマクロは禁止が原則だから個別のゲームでわざわざ言ったりしないと思うが
でもDMM規約的に複垢禁止は明確に書いてあるけどマクロ禁止はないんだよな
一応特殊なプログラムを使ったアクセスだかに当たるのかもしれないが
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-/mpg)2017/08/24(木) 00:12:40.75ID:7qsdd7xB0
まあここの運営がせっせとマクロBANするところは想像できないな
そういや俺もシトラスフレーバーだけ面倒で交換してなかったけどもういっか
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-M74o)2017/08/24(木) 05:48:29.93ID:44ut+knL0
>>735
1)暴走時のゲージ技がクリスタルスキン(属性ダメージカット)
2)瀕死時の特殊行動がコールドスリープ(防御アップ+バリア+睡眠)
HPが減るにつれてゲージ最大が減少していく(打つ頻度が多くなっていく)
一度クリスタルスキンを張られるとHPの削りが遅くなる
瀕死時に一気に削れなくなりコールドスリープを使われる可能性が高くなる
オート通常で殴るタイプだと硬く感じるが
スキルパなら1)を使われる前に終わるからそうでもない
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e0-7v3n)2017/08/24(木) 08:30:41.98ID:ahOYGxlo0
ガチャ3000枚16時までかと思ってたら14時かよ。
100連実装してくれそれと一々確認いらねー
メンテやるなら一括受け取りとさらに受信箱からの二度手間改善しろ。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb62-Jmle)2017/08/24(木) 08:48:43.85ID:Y0+5NCcp0
自分の行動の結果として入手する報酬は
直接受け取りでいいんだよな
受信箱は自分の行動と関係なく他から送られてくるもの
詫びとかプレゼントとか
なんでそんな簡単な切り分けができないんだろうか
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-2x4P)2017/08/24(木) 10:08:23.12ID:lQL/RWAa0
報酬を受け取ったチャレンジは親愛度報酬一覧の達成済みみたいに一番下に移動させるか削除してくれって
イベントの長いチャレンジ一覧見る度おもってますまる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ee-5uMk)2017/08/24(木) 10:13:02.72ID:v+YTHbJN0
チャレンジ報酬は毎回公式掲示板で言ってる奴がいるような?
イベント連発するより期間開いてでも
システムやら戦闘バランスやらなんとかして欲しいわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-zy+P)2017/08/24(木) 11:28:04.77ID:D+D7jJU20
ランクってMAXいくつまでですか? 99?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況