新・ゲーム総合ランキングスレ 6位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 5位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503328999/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ガラパゴス化(ガラパゴスか、Galapagosization)とは日本で生まれたビジネス用語のひとつで、
孤立した環境(日本市場)で「最適化」が著しく進行すると、
エリア外との互換性を失い孤立して取り残されるだけでなく、
外部(外国)から適応性(汎用性)と生存能力(低価格)の高い種(製品・技術)が導入されると
最終的に淘汰される危険に陥るという、進化論におけるガラパゴス諸島の生態系になぞらえた警句である。
ガラパゴス現象(Galápagos Syndrome)とも言う >>171
まあな・・・エロブルもツールや改善放置だし脱落者今後増えるだろうね
ただグラブルパズドラは規模でか過ぎて今でもトップクラスなのが怖いわ 1年前から寿命短いといわれ続けて今尚1位を取り続けてる
お前らの妄想も当てにならんよな >>165
現在求められているのはゲームじゃないんだよ!!ゲー無なんだよ!!
だからスマホゲーの方がニーズにあってるんだ・・・あってるんだ・・・(涙 >>178
日本のなんちゃって富裕層なんて金落とさないからな ポケモンは世界で6500万人ってやばくね?w
でもセルランは9位かあ・・・ >>163
あーグラブルもDMMとは月とスッポンとは言えもう傾いてるのね
コミケの衰退は正直だったのか >>173
公言していた機能や改善が未実装なのも拍車をかけてるな
EXシナリオは実装時期待ちらしいけどさ
ぶっちゃけ焼き増しはもう飽きたんでなんとかしてください >>184
ぶっちゃけあれは船タイプを大規模にした形式だからなあ
グッズと実世界の展開が本丸みたいなもんよ エロブルは運営がやる気無いから俺は諦めたな
集金して絞って新作移行するんでしょ?フリーズの件で俺は引退してグラブルに移ったわ >>187
妖怪ウォッチに押されてたけど見事に押し返したからな ポケモンgoはそろそろ本家の対戦機能追加して欲しい
外で捕まえて他で対戦したら売れるべ まあ新キャラガチャ2日目で下がるどころかあがってるあたり廃課金の武器限界突破であがってるっぽいしなぁ ジャップのオタクは内向きだからポケモンは微妙だろ
陽キャのコミュニケーションツールじゃね >>191
それやったら間違いなく覇権やけど諸刃やなぁ利益もナイアンに流れるし 武器限界突破も課金武器専用にしてるあたり完全にまったりユーザー捨ててるしな
SSR神姫同じの4体とか揃う分けない >>182
志那の富裕層は日本のそれと桁が2つ違うからな
その富豪のボンボンも所得の桁が1つ違う、100万円程度はした金
運営としては志那進出は大正解じゃないかな、コンテンツとしてはIPを志那に持っていかれるだろうけど 財布の入り口よりも出口の方がデカければ金は貯まらない
よく考えれば分かる事 何時とは決めてないがイベント配布のも突破かのうにするっぽいけど 廃路線は確かにセールス一時的に上がるけどlowぺロ見てればあっと言う間に沈むのも分かるもんな YouTubeに上がってるエロブルのBGM動画も英語コメントばっかりだしなぁ Rはもうリブレスまで待機かな・・・しばらくはグラブルfgoでおなかいっぱい >>186
なんとかできるならしてるだろ?
出来ないから今の状態なんだよ言わせんなよw DMMにパクリゲーム出されるくらいならソースコードOEMに応じた方が金入るっていう判断
DMMもなかなか上手い商売考えたな ブル運営は改善しないでしょ?ツール黙認放置の時点で気がつくべき ペロが死んだのは廃路線のせいじゃねーだろ
非課金乞食はこれだから 廃課金どおしで競わせるのが何だかんだで正しい運営だよ
戦プリとかアサギとかアイドルとか中堅どころで安定してるのは基本それ >>202
リブレスのあの1/3ガチャは期待できなくないか リブはすでにアリスとSSR装備引いてしまったからやらざるおえない ゼウスなんてキャラ武器防具アクセの闇鍋だぞ
リブレスのガチャなんてマシな方だろ LoW先輩は死んだとしても大往生なんだよなあ
当時「世界に進出する!」とか言ってたらしいスマメの社長からしたらたまったもんじゃないだろうけど ランスレの謎エロブル擁護は結構外人いそうな気はする 課金させるだけさせといてその力の振るいどころがないと課金欲も下がるからな
収集した力や鍛えた力を思いっ切り振ってみたいのは人の性だろ >>215
俺も同じこと思った
最近の売れてるゲームは無課金に媚びてユーザー増やして利益にしてるゲーム多いし
ギス花船刀路線ってDMMでは貴重で大事にしたほうがいいのにDMMも運営も無能よなあ エロブルは廃か無の二択でしかやってけないって最初から言ってんだろ
今頃気付くとかアホか >>215
お前の言う化石ゲーで花以外結果出してるのあるか? ゼウスの装備枠なんてハズレみたいなもんだしなあ
リブレスはキャラとセットだから当てにいかないといけないからキツイ エロブルはもう無課金では無理の次元だぞ
コンテンツがどんどん廃化してて付いていけない >>221
初期のスマホゲーが課金ランキング煽りで疲れた人が艦これに行って流行った原因なのしらんの? 三国志crossは無課金にダタ甘で課金要素のうっすいゲームだった
そこそこ面白かったが結果はごらんのありさまだったけど >>226
だから?最近のゲームで無課金\(^o^)/の成功してるの教えろよ >>226
同人屋雇ってブームアピールしたのが流行の原因だぞ >>213
事務所移転したり従業員増やしたりしたと思うんだがこれからどうすんだろ 廃仕様の一般ゲーはやる価値ないけど
エロゲー始める理由に廃も無も関係ないわw fgoっていうゲームがあるだろ!無課金でも楽々遊べるで
シャドバなんかも最近でいい例だろう >>219
>ギス花船刀路線ってDMMでは貴重で大事にしたほうがいいのにDMMも運営も無能よなあ
混ぜてて草
・ギス
・花
・船刀
って水と油じゃねえか そう簡単にブーム作れんなら広告代理店で引っ張りダコだね〜 艦これってヒラコ―が褒めたから伸びていったんじゃないの
ジャスティンが褒めたピコ太郎みたいに >>229
廃課金煽ってるゲームで成功してるのがない気もするけど
アサギとか戦乱が成功してるって言うならそのクラス以上のはだいたい廃課金煽りないと思うがw >>237
当時の時流(風立ちぬ、ガルパンの浸透)とかもあるから複数要因だよ
いわゆる多段ロケットみたいな加速方法だった 未経験の人がログインしてみて糞ゲなのが広まる前に人口増やしたら勝ち 花信なんとかー
草生える
鼻糞どうとかー
草
この繰り返し 別に荒れてるとは思わんけどなぁ
童貞は敏感だから仕方ないのか >>234
DMMじゃないしスマホやIOSはコミュニケーションツールとして流行る事も多分にあるから
DMMとは環境も土台も全く違うし比較にならない >>244
自分の思い通りにならないと現実逃避とか印象操作するのが笑えますなwww もしかして花信ってヒットタイトルを無名から意図的に作れると思ってるのか
まるでハンバーガーとコーラ理論やな エロブルやグラブルは廃課金煽りだな成功してるし
ただ寿命は短い シャドバ中高生にはそこそこ人気があるようだけどドラクエストーン出たら終わり >>249
はいはい
はちまのケツでも舐めてろよゴミ 工作脳に毒されると何もかも工作に見えてくるからどうしようもないよ 2chでも昔陰謀論って流行ったよな
鮫島事件とかもあのノリだったけどマジにしてる奴がいてビビ逃げ やっぱ肉居たか
アメカスもお前だろボケ二度と現れんな産廃 25帰ってきたとたんまた荒れだすしホントゴミクズね 提督ってマジでまだ艦これブームを信じてんのか
まああんなのを面白いと勘違いできる脳の構造の持ち主だから仕方ないのかね >>260
お空と比べると配ってないだろうけど10連数回分くらいは月に配ってるわな ・船が流行ったのはステマのせい!
・流行った切欠もステマのせい!
・だから何もなくてもここまで成長したお花は凄い!!!
こうだぞ シャドバって成功してたの?乞食が騒いでるのはよく見かけるけど特に肉とか >>266
ログボでそんなに貰えませんが?
イベ報酬言ってるならどこでもある程度もらえるんだが
ドケチ運営だよエロブル シャドバは皮肉で言ってるんだろ?
無課金配って死亡してるって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています