新・ゲーム総合ランキングスレ 7位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 6位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503378795/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花はそれらがないの方が願望なんだよな
実際装備ついてるおかげでいくらか売れてるだろうし
ハナヒメプレイヤーからしてもコード売っていくらか戻ってくるし アプリとコラボと中吊り広告の宣伝効果で公式生放送3万人達成なのじゃ
途中から変な増え方したとか最後終了時間なのに粘ってる間も結構な勢いで増えてたとか気にしないでほしいのじゃ >>451
どうだろうな
知らない人は多いだろうけど ここで花叩いてる時点でエロブル圧勝はねーわw
花と同程度って自ら公言してるようなもんだな ゲーム内に告知出さないの何なんだろうな全く関係ない情報って訳でもないのになニコ生 つまり艦これとグラブルとかんぱにが覇権ということでFA >>455
サプライズで月末のTGSで発表するのでは?
って予想してる奴がちらほらいたけどさ
だとしても新コンテンツ実装は以前から公言してたわけだし、実装時期引っ張りすぎなんだよな かんぱに覇権はさすがに草w
ブルや花よりよっぽど時間多くやってる俺が言うんだから間違いない 今までの事を考えるとサプライズより先に無かった事にするってのが先に頭に浮かぶな アイギス
PC 7位
スマホ A 2位
アイギスR
PC 3位
スマホ 4位
アイギスがトップだよ アイギスDMMのアプリの中じゃまともに動いてる部類だからな
一番動作安定してるのは刀剣らしいけど落としてないからわからん アイギスは一時期のPC激重時にスマホに大分流れたからな 次のTGSがラストチャンスだぞディアおじ?仕込みやサクラの準備は念入りにな? とにかくDMMアプリは通信量どうにかしろや
パフィンでやったほうが通信量少ないってどういうことだよ 鼻糞はTGS出たかったらアプリリリースしろや
去年のビジネス戦略で散々アプリの重要性言われてたろ グッズの赤字が無い分工作に回せるから強いのは当然なのじゃ 売れてないから赤字は赤字だと思うんですけど
そんなにダメージはないだろうけど そういやテクロスはBGMも外部委託じゃなくて完全自社製だからサントラも枚数売れなくても関係ないのか ユーザー数が艦これだが
もう艦これとか別に依存しなくていいじゃん?
同じゲームがどころかそれ以上のゲームが出て簡単に切り捨てられる
何故多いかというと こいつのせい↓
http://kancolle.kadokawa.jp/
バックに定期的に金落としてくれる企業層がかなりついてきている
だから殆ど課金しなくても宣伝のために落としていくわけ >>479
角川は元々そういうコンセプトの経営戦略だったじゃん
艦これはあくまでもモデルケースだからな 新キャラだけなら勝てるというか昨日の時点で勝ってただろうがiosが105とかなってた辺り新キャラ並に武器限界突破の方に金使ってた廃課金多いだろうしなぁ
まあRはギスが表彰台落ちするくらいじゃね 50万以下なんぞ客に非ずって事かよwww
アイマスの家畜具合もやべえな 役所→税の徴収→当たり前の行為
銀行→高額預金客→お得意様 >>483
登録数に対する購入割合ならお船>ブルになるぞそれ テンプレ回答率が高い奴は間違いなく無課金者ってのだけは間違いない コナミ、バンナム、カプコン、スクエニ
コンシュマー大手も既に畜産業してるって前から言われてるから ブルはリセマラでID増えまくってるけど船はリセマラとか無いから登録者数では図れんな 刀剣課金してるの男女比でいったら数で勝る女だろうけど最高課金額者は男だと思ってる マギア3位か
このままパズルやおはじきぶっ倒してくれていいぞ コミュニティが2chであるグラブルは実数は艦これより少ないからなあ
↓
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ269 [無断転載禁止]c2ch.net
勢い 2084.86
【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜 22222隻目← エロブル105→165
えぇ...下がりすぎだろ
数日前まで参照するんでしょiosって ハチナイ 166位
神姫 168位
アイギス 169位
あ、色一緒だから同じ画面に映ってたやつと間違えた168ね iOSの方は非エロだから課金者移動が起こっても仕方ない 昨日の売り上げとか廃課金の武器限界突破関連であがった方が濃厚じゃ
特に強いキャラでもないのに最近の新キャラが初日170平均くらいだったのが急に105とかならんよ 神姫のIOSはメインストーリーすら規制されてて読めないの草生える >>504
まどマギのブランド力のお陰だとマジレス
FGOと同じエミュ対策にリセマラ対策の長時間チュートリアル、FGOリスペクトのksガチャ
こんなんまどマギに釣られた何も知らないアプリ新参勢でも振るいにかけられるわ >>511
iOS用にストーリー書き直す余裕すらないんやなって 暇つぶしにバンドリやったらLIVE2Dってこんな自然に動くんだったなと思いました
ガルシンの糞ゴミは何なんでしょうねぇ ガルシン久しぶりにログインしたけど設定下げなくてもlive2D軽くなってるぞ テクブルのプレイスタイル
無課金で適当 ←分かる
廃課金で全力 ←王なら分かる
文句言いながら微課金←頭おかしい というかiosは4日前くらいまで参照とか言われててこれじゃ今日だけだと200位くらいの売り上げしかないんじゃないの
まあ他がどれだけさがってもRだけは1位なのじゃするんだろうな >>515
DMMのLIVE2Dブラゲは全部クソだろ
親のサイバーエージェントにコネコネしてDMMアプリに子のクラフトエッグ引き込んだら、技術の格差を見せつけられてどんな気持ち? FGOのレビュー見てると片月厨が大量に金落としてるみたいだな
ガチャがキツイ分落としてくれているだけでアクティブユーザーはグラブル以下か >>520
訓練された豚
王になれるか選別され、弾かれた豚は出荷 マギレコが成功したら間違いなくFGOクローンは増えてくるのに魔王はアホな判断したな
戦闘システム変える必要なかったのに 花だって生放送の数とか多いけど放送するからR版ではやらんだろうしもうRでは課金されてないんじゃないの?
切り捨ててもいいかもな アライさんだってGCREST出身なんだからサイバーエージェントとのコネコネなんてあるわい >>527
提供元
Aniplex Inc.
ライセンス取られてる→著作権騒動 過去4日か5日前まで参照なら更新しまくってるエロブルはiosでも糞有利ってことじゃん?
それでこの体たらくってやばくないすか? >>527
キャラステータス丸パクリ
ガチャのステータス誤記とキャラ弱体化
DUPE
全てFGO初期の不具合そのままなのが致命的
OEMでFGOのソースをなんて言ってられない失態やらかしたからな
マギレコみたいに戦闘システムの根本だけ真似ればよかったものを・・・ 林檎審査ってアプリ更新毎に審査やってんのかな
更新しまくってるアプリは激しくウザいだろうなぁ >>534
何をいまさら
ほとんどアップされてないルドラアップでも190くらいだったのに >>533
Aniplexやるなぁ
魔王爆死見てOEMで終わらずライセンスまで取得したのか? どっちもアニプレだからコピペ量産しても全く問題ないという リリースされたあとはロリの露出でもやらん限り平気よ >>538
そうだよ
あと課金ガチャや有料チケットを追加する場合も必ず査定を通す IOSの審査はリリース時に悪意のあるアプリでないかどうかとイラストなどの内容審査
それが通った後のアプデはそう煩くない
というのもIOSアプリ開発には年間でお金がかかるし登録するときにトラブル時に対応する会社や個人の審査登録があるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています