【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:47:54.050
DMMゲーで絵描きに一番真っ当な待遇で臨んでる運営ってどこなんだろうな
0705名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:48:32.670
エルダーフラワーはクソみたいな色を塗られて絵師も爆発寸前だったのを何とか抑えてたらユアゲにいちゃもん付けられてキレた感ある
0706名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:49:17.080
宇路月くん「この仕事嫌になるわ」
次の日
宇路月くん「電話で連絡来てがんばります」
0707名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:51:25.320
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
0711名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:54:05.490
>>705
多分それ 
すげー上手いだけにトレス容認してくks運営にいちゃもんつけられたら
誰でもブチギレると思う
0712名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:54:20.840
新井「もうお前危ないから使わねえわヤマユリも絵無し開花でごまかしとく」
トヤ「ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!!グッポ!!グッポ!!!」
新井「さぁ新規絵を描いてくれ」
0713名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:55:09.070
>>706
ユアゲがかけたとは限らないが別にユアゲだけで仕事してる訳じゃないんだからほっときゃいいのに
0714名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:55:36.470
>>704
イノシシみたいな下手くそに一点十万近く払ってるアイギスとかエロゲ会社のブヴヴと絵柄統一で社員がイラストやってるテクロスは新井よりは扱い悪くないんじゃない

ガルシンとか明らかに絵師に情報規制したくせにDUPUで爆死してから絵師に宣伝させるようにしたのとかキモい
ヴァルンボンとか公表したけど最初の方はツイッター消されたし
0717名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:58:23.800
ガルシンは絵師非公開にさせて同人規制してコミケで儲けようとしたんだろうな
0719名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:59:31.280
真っ当な待遇とか良くわからんけど色んなゲームで何でも描いてる奴とかいるし
金もらえれば何でもいいってのは多いんじゃね

くだらねーソシャゲに愛着なんてもたないっしょ
絵師はゲームを愛しているとか思っちゃってるわけ?w
0721名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:01:13.130
>>719
だれも愛着とか聞いてなくない
新井の待遇がクソだからって信さん発狂しないで
0722名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:01:31.830
さすがに5000円はないだろ、そんな額で依頼を受ける方に問題があるレベルだぞそれ
0724名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:02:19.740
モモ肉の暴露でギャラはかなり安いだろうと推測できるのに絵師に忠誠心求める信者は多いよな
0727名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:03:23.790
色んなゲーム渡り歩いてる奴が花の依頼を受けてるかどうかでわかるやろ
色んな依頼受けてるならわざわざ低報酬の仕事受けんし
有名な奴そこそこいるじゃん
0730名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:05:17.700
他ゲーでは比較的高レアでよく見かける稲山とかがオトフロだと低レア描いてるから
どこが高いかはよくわからん
0731名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:06:40.260
まぁ実態は知らんけどそういう疑いをかけられても仕方ないって雰囲気あるからねぇ、ここ
0732名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:10:19.400
モモ肉や外人絵師は下手に見られてるけどわざきたやオクモトとかにはそれなりのギャラ払っただろさすがに
0742名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:23:25.850
>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
いちいちこっちきてんじゃねえぞ王子ども

>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
0744名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:24:20.460
汐王寺のエロ本買えるようになりましたツイートに公式絵師はヤバさを察してスルーしてるのに歌婆は絡みに行っててこいつこんなことしてるからwikiすら作られない自称芸能人のままなんだなと思った
0745名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:25:20.950
高校生こき使ってかかせた絵がロリコンに好評だし、
そらまともな絵師使わなくなるわな
0747名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:26:19.050
女子高校生と知りつつ18禁絵を含むキャラ4人を依頼したってことですから・・・
下手すれば新井捕まるんじゃね?
0751名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:27:53.410
>>749
ドゥンドゥンした方がいいと思う
流石にこれは爆弾ってレベルじゃねえわ
0752名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:28:32.370
思うんだけどそれ他のところにも波及しそうだからやぶ蛇じゃない?
0753名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:29:11.050
支部の年齢はでたらめが基本じゃないの?
とはいえ外国勢だと知らんが
0754名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:30:15.860
ハコベラ、クルクマ、パキラ、クコだっけ?
現役高校生がDMMエロゲで絵を描いてたのが発覚とかDMMサイドも嫌でしょ
アイドルを滅多刺しにしたキモオタが童貞として素人出演したのとか高校生のAVとかすぐ消すぞ
0762名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:32:01.990
むしろ現役高校生がエロイラスト描いてるのにそこを売りにしないユアゲ無能
0767名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:33:10.030
これ有名なゲームなら一瞬で火付いて終わってる案件だよね
良かったな、場末の知名度低いくそげで^^
0771名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:33:49.390
>>766
知らんけどR18のものを18歳未満に作らせるってどうなん?
AVに18歳未満の人採用したらアウトやろ?
0772名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:34:19.800
やるなら徹底的にやってくれよ、半端なのはダメだ。イチャモンアンチ乙で終わるからな
0777名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:36:47.020
>>775
それは無理な相談だ
ユアゲという巨悪を倒すには多少の犠牲はやむを得ないのである
分かってくれたまえ
0780名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:38:20.410
そりゃまぁ法的にどれに引っかかるか実際誰も分かってないですし
0784名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:39:21.090
DMMというプラットフォームにて出されているフラワーナイトガールというゲームにて
台湾の未成年絵師(汐王寺氏)による18禁絵を販売及び公開されています
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/flower-x

汐王寺氏は2017年1月より4キャラ担当されておりいずれも18禁絵を1〜2枚有償提供されております
今回それが判明したのは汐王寺氏のツイートによるものです
https://twitter.com/youjomiruku/status/900501692566839296

また汐王寺氏はピクシブのプロフィールにも女子高校生と明記しております
https://www.pixiv.net/member.php?id=4393615

つまりYourGamesが女子高校生と認識しつつ汐王寺氏に依頼したということになります
これは非常に拙い事ではないかと思い通報させて頂きました



400字にまとめてきたから通報する時に使ってくれ
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU1
0785名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:39:42.980
>>770
特定もクソも普通に高校の名前出してる
小金持ちが通ってそこそこ有名な玉川学園と連携してる台湾の高校
0786名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:40:33.970
自称高校生だろ
それに仮に高校生だったとしても法律上問題ないぞ
0787名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:40:55.880
これ台湾現役JKがDMMエロゲデビューみたいな煽りでクソアフィに目をつけられる前に対処した方がいいぞ
0788名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:41:07.340
問題ないかどうかを決める偉い人の意見を知るために通報しよう!
0790名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:42:03.860
今日からエロ本買えるってお前エロ絵提供してて草 矛盾ガイジn
0796名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:43:45.770
まぁ冷静に考えるとエロマンガ先生なんてアニメがまかり通るわけかwww
一応本人がエロ絵を書いて販売することはセーフなのかね

依頼してエロ絵を書かせるのについてはどうかわからんから通報推奨だけど
0797名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:44:37.780
自分から18歳未満と高校まで言っちゃうとかガイジでしょ
こんなんだからバカッターで未成年飲酒喫煙自慢が減らないわけか

でもこれに関しては絵師はガキだし大人のユアゲが悪いってことだぞ
0799名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:44:49.780
>>787
平気平気、なんか有名アフィ何個かDMMが買収してたとか聞いたことあるし、そこらに都合悪い事は書かせない。別の書いた所は買収で
0801名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:46:04.910
エロマンガ先生ってただのラノベ挿絵先生じゃないの
きりりんがエロゲーマーってのがヤバイって当時言われてたけど18禁とは言っていないで通ってたな
0802名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:46:53.370
倫理的でどれだけ動くか無視されるのかがみたいから通報してみて
0803名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:47:04.140
ロリコン信者はピックアップ無視でパキラクルクマクコ狙えよ
と思ったけどもう持ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況