【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/27(日) 14:56:20.590
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart150
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503684593/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart151
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503726570/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 19:59:12.570
>>203
ガルシンがこけたからね
もう新作作ってる情報も出てこないしこのまま延命処置だろう
0208名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:01:08.500
新井メダルなんて信者しか集めてないのに自力で100枚集めろとかもうね
信者以外消えろってことだよね
0210名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:03:28.520
lowが瀕死なのはlowで儲けた金で出した新作のパズルとXOが両方ともコケたから
花もガルシンと新作次第じゃlowみたいになる
0211名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:05:09.270
花騎士始まる前はLoWがTGS出て歌披露とかやってたはず
どうせTGSは歌おばのリサイタルとかまたやるんだろうしまんまLoWの後を辿ってる
どっちもサイバーエージェント系が社長なだけあるわ
0214名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:06:06.510
ガルシンちゃんはもう30位くらいが平常運転だしダメでしょ
つまり
0215名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:06:09.020
ニコ生みた新規(いないんだろうけどさ)が、虹メダル100枚集められますか?って、話
0217名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:07:31.750
XOは色々あるけど1番は重ね推進無課金死ねみたいなことやらなきゃ神姫並に勢いあったし自滅した
課金する前提なら花よりもガバガバだけど鶏飯くんみたいなキッズが大暴れした
0219名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:08:45.320
スペチケまでケチるようになったな
5000円確定だったナイトメアも2000円ぼったくりガチャだし
0221名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:10:21.910
スペチケないってこれマジ?
まあ今やったら歌おばがクコ選ぶしクコより壊れが出るまで待たせるか
0222名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:10:46.250
スペチケ買う金でドラクエを買えという尊師からのありがたいお言葉だぞ
0223名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:10:58.680
汐王寺事件がなかったら素直に楽しんでたろうな
目を覚まさせてくれてある意味感謝するわ汐王寺
0227名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:12:51.330
827 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-vgeI)[sage] 2017/08/27(日) 20:11:06.87 ID:QKS4qFyj0

>>735
ガチャ酷いって書いてる人結構いたけど何言ってんだろな
明らかに期待値より良い結果なのに
0236名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:15:40.170
オオオ自体は嫌いじゃないが投票無視別バージョンとここ来てビスカスとペポのパクリで目が覚めた
0238名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:16:14.720
運営は見て見ぬふりをし続け
未成年の絵師本人は苦しみ続ける
会場にいるやつも同罪やぞ
0241名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:16:37.170
>>232
ガルシン自体触った事なかったから最近までガルシンの事を知らなかったんだ
すまんな
0244名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:17:26.960
スぺチケ発行すると、女子校生が描いたエロ絵がついてくるとかになって
収集がつかなくなると判断したのかも

集金傾向を強めたかっただけとは思うけどな
0245名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:17:35.130
問題になるとしたら口頭でなくちゃんと売買契約結んだのかって事かなぁ

法的な問題
仲介が居るなら契約時に年齢確認とか必ずするが汐王寺とは直接の取引ぽいんだよね?
なら汐王寺は法定代理人つまり親の許可とってユアゲと仕事したの?って話になり
許可なしだった場合は汐王寺の契約は無効
当然ユアゲもクコやクルクマやハコベラの絵を使い続けることは出来ない
要はそいつらが消えるか否かって事ね
汐王寺に一旦22にさせたのは日本の民法だと20が成人であるからだね18はダメ
国跨ぐとどうなるのかなんて法務部無さそうなユアゲには分からんから取りあえず的な

上記から推察するに「お金上げるから描いて→描いたー」だけだったんじゃないかな?
でヤバいと焦ってるけど親の同意取ってもう一回ほぼ同じコピペ描かせればいいやん

あえて未成年外人にロリ絵描かせて商業利用の違法性は前例なくてぶっちゃけ分からん
稼いでるのになんでそんな細い販路で絵購入してるのとか別の疑問も出て来るし

モラル的な問題は言うまでもなく
台湾16歳女子?高校生に直接「ロリキャラとそのエロシーン描いてくれ」って普通する?
ドン引きですわぁ・・・
0246名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:18:36.040
虹ランダムじゃなくて金ランダムなのかwwwwww
金選択にくらいしろよ
0247名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:18:36.560
細い販路というか、実績もないから買い叩いたろって線だと思う
あわよくばそのまま囲い込んでおければ儲けモノって判断じゃない?

日本人の絵師に頼む場合、情報網で足元見られているってのが判ると聞いたことある
0249名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:31.050
差し替えない限りクルクマ、クコ、パキラは当時女子高生が描いたものがガチャから出るまんまだぞ
ハコベラはサービス終了まで再再復刻するかわからないけど大勢が持ってるだろうし
0250名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:55.900
公式発表が無いってことはTGSに女子高生にアダルトコンテンツ書かせてるゲーム参加させてええんか?って問い合わせろって事だろ
0251名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:20:03.640
目が覚めるっていうのがおかしいよな
キャラ目当てでやってるだけでガチャゲ運営は例外無く糞だろうに
ユアゲの何処に夢見たんだ?
0253名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:21:10.370
「未成年にお小遣いあげてエッチな事をさせた」って表現がヤバイですw
0258名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:25.510
>>248
ああ今月神姫に完敗したんだっけ
本当はスペチケ出してラストスパートの予定だったのか
0260名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:23:11.060
>>250
幕張メッセは千葉の条例もあってコミケ会場候補にはしづらいからな
TGSに問い合わせするのはありかも
0261名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:23:24.570
一応100枚程度はあるがこれ使ってまでなぁ…カトレアまで取っておくか
それとオオオとカタクリの2虹同時実装の可能性はなくなったな
0262名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:23:59.100
なんでカトレア出さないんだろうな
今年は9月にすら間に合わねーのか?w
0263名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:24:24.550
問い合わせならTGSの主催だろうけど、一般向けと謳っておきながら
LoWや花を参加させている時点でどこ吹く風になるのは目に見えてる
0264名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:24:49.280
    ドッカン
                 ドッカン
                           ☆ゴガギーン
                .______ /
 .              .|    |    |
  __       ___.|    |    |     ,.r-=
  ゝ_ヽ|-|――-./ __∠|    |    |    (( -――-.(ソ
 /_/:::::::::::::::::::::::丶_ \    |    |  /::::::::::::::::::::::゚丶
  ̄‖::::::::::::;:::::::::::::::::::|  ̄|.     |    | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ|::::::::::::::::::::::::::::::::::j   |    .|    | 〈|::::l ┃三┃`-!:::::j < おらっ!出てこい新井
 / iヾ::::::::::::i:::::::::::::::::|    |    ロ|ロ    .| ji::〈 "  ヮ  "/::::::|   \___________
  ,ノノ`ゥrr-.rュイ入::ゝ  .|    .|    |  V`ゥrr-.rュイ人人
 〃   | (   :) i | ヾゝ_|    .|    |   ,/1::ー:'::! i
 >< ̄ ̄ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄ )::::::)    |    |( ̄) ̄ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
    (  ̄  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄|    .|    |.  ̄⊂ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
     し' ̄し'      └──┴──┘     ̄ ̄∪
0267名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:25:42.620
エロ絵描かせるだけなら法に触れる事はないんじゃねーの
昔、高校在学中にエロゲに出てがっつり喘いだ声優もいたしな
0268名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:20.930
てかさ、未所持金確定って金交換の奴配った直後に出す情報か?w
普通の感覚なら未所持金ランダム→選択の順で使いたいだろwww
0269名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:51.500
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  いやどす
   `<             ミミ彳ヘ
      >_     ___/
         ハ∨/^ヽ
        ノ::[三ノ :.、
        i)、_;|*く;  ノ
          |!: ::.”.T~
          ハ、___|
     “””~””””””~”””~”””~”
0270名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:36.160
手持ち100と合わせて300になるから嬉しいとか言う奴がいるけど
今100しかない奴が明日300貯まったからって使ったらもうサービス終了まで貯まらんだろアホか
0271名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:28:01.270
問題ないのならなんで新井さんは隠すのですか?
モラルの問題でもあるのですよモラルの
クリーンなんでしょう?ユアゲさんは
0273名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:28:40.970
>>265
外れルートみたいなのは特に萎える
ウメやヤドリギとか凸は友人キャラみたいな設定と似たような性能なのに酷いの多い気がする
0275名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:29:45.630
日本では数年前から年齢確認をすることによってザルではあるが自主規制している
そんな中、自国じゃない未成年に年齢確認せずにエロ絵描かせるってのはどうなの?
0276名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:30:08.470
>>272
3000円でランダム金+虹メダル200
虹メダル100を自前で用意してる、今後用意できない人には3000円で金ランダムだけのゴミ
0279名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:31:24.840
123 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-RQri)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 20:29:44.77 ID:lt1WzD0v0
虹メダル200って実質的にスぺチケが4500になったようなもんだよな
期間による縛りもなくなって金確定まで付いてくるとかお得すぎる

課金額換算しないでこうやって煽るのマジで怖いわ〜
まさか本当に頭が足りないわけじゃないよね?
0281名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:32:23.720
(異国の幼女に年齢確認もせず小遣い渡して卑猥な事をさせた)
アウトな響きだなw
0282名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:32:58.300
これだから新井も笑いが止まらないw
そりゃ石も大盤振る舞いしますよw
0284名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:34:09.790
スペチケの代わりに金以上確定+新井メダル200個で3000円
チケ以外課金無しだとまだメダル100個も貯まってないだろうし、300個までは100円ガチャ回させる魂胆だな
0286名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:36:20.230
もしかして明日からのイベント投票キャラじゃないの?
それともギリギリまでカトレアは隠しておくのか?
0288名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:36:56.580
信さんがまたスペチケくるって言ったから2.5周年の買わなかったのに 酷い
0290名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:37:12.130
3000円で虹取れないのにスペチケよりお得とか思ってる奴おりゅ?
0291名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:04.640
そもそも信さんは回数制限なけりゃ1万でもチケ買うとか言ってるんだから値段だけの問題なんですかね?w
0292名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:50.550
生で結局虹出なかったけど133連くらいだっけ?
なら確率的には当出ないんだよな
そりゃ新井もじゃんじゃん石ばら撒くわ
0293名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:57.450
カタクリガチャがこの前のカトレア・アネモネガチャみたいに
少し排出率が上がってたら

被り目当て(虹色メダル50)で回しまくる人がまた出るのかなw
0294名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:39:17.140
200個売って300までなら頑張れると錯覚させて細々買わせるループか
レバー押すとバナナが落ちる猿の実験でこれまで動きが悪かった猿にレバー押させるのか
0295名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:39:35.060
花の宣伝、賞賛はしまくるのに花の汐王寺の話は許さないその他(アイギス)スレ
草なんだ…w
0299名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:40:25.620
歌ばあスピンオフで金3つ確定で虹出してブーイングされたんだっけ
0302名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:18.800
信さん他所の場所に来てマンセーし始めるのくっせぇからやめて欲しいな
0303名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:38.930
今後の予定に特殊極限がないとかどういう事だよ新井
高難度やりたいなら特殊極限でいいだろ最後に追加されたの4月だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況