【DMM.R18】オトギフロンティア R 7冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 595b-oKtA)2017/08/27(日) 19:32:50.78ID:UKtYcgBY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

童話系RPG『オトギフロンティア』の事前登録受付中
事前登録ガチャを回して★5キャラGETのチャンス!


※次スレは>>950が立ててください。立てられない時はレス番指定してください。


公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 6冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503635827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-bWNi)2017/08/27(日) 19:36:16.47ID:WWoazUxF0
オトギフロンティアの歴史
08/24 12:03 DMMGAMESのMyゲームにて正式リリースと告知される
08/24 14:22 ログインの初報が入るが無限ロード地獄の上アイテムやキャラが消失するなど異常な動作だった
08/24 14:22 【8/24 14:30】の日時入りのリリース記念のあいさつがゲーム画面下に告知されていた、誠心誠意の運営と自称
08/24 14:22 8/24開始のイベント【湖の嘘と真実】がロード画面などで告知されていた、後から見ると皮肉なイベント名となってしまう
08/24 15:18 メンテナンスに入る
08/24 17:14 13時頃より、開発中のゲームが一時的に見えてしまう状態だったと公式コミュなどで明らかな虚偽の告知をする、誠心誠意の運営とは
08/24 22:31 全額返金と初期化ロールバックが告知されるが上記の虚偽告知は訂正せず
08/25 17:43 リリース用に準備していた画面が表示されてしまったためと言い訳するがMyゲームの正式リリースと告知の説明ができず墓穴を掘る

参考画像http://i.gyazo.com/13e24d634832ede38d24ed97164154c1.jpg
運営会社http://kms3.com
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9901-HYPA)2017/08/27(日) 20:07:24.57ID:hv2BYyQ50
スキルスロットの色が違うのには何か意味あるのかな?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514b-uBkp)2017/08/27(日) 23:31:40.12ID:8CgDU0BQ0
保守そく
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mZxo)2017/08/28(月) 04:45:53.85ID:/DtHUzi6a
>>30
スキルは確かスロット毎に付けられる種類とレア度(多分)が決まってたはず
詳しい種類は忘れたけど攻撃タイプ、回復タイプ、補助タイプ、etc…みたいに分かれてたと思う
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4e-yT2w)2017/08/28(月) 06:38:33.31ID:UJC+jme90
平気で嘘言い訳をする運営ってのが分かったから
今日の命運とかどうでもいいですよ
あとは面白おかしく炎上して死亡してくれるかどうかってだけ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41dc-H3qr)2017/08/28(月) 06:43:00.41ID:tTjGaUMQ0
運営言い訳ウソ丸出しでワロタww
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9991-2Oc4)2017/08/28(月) 06:45:58.24ID:jY5VXp3F0
この運営はあくまで嘘が下手なだけであって
嘘をつかない運営なんてないからなぁ…
まあ何か発表があるとしても昼は過ぎるだろうしマターリよ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4e-yT2w)2017/08/28(月) 06:49:08.19ID:UJC+jme90
>>40
運営の本心なんて誰にも分らんのだから、実際にやらかした結果が全てだぞ
嘘が下手なんて何の言い訳にもならんよ
そもそも嘘の後の対応もグダグダだし
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 513e-32cc)2017/08/28(月) 09:01:56.19ID:W0KJI1Vl0
おはよう糞社員共www
月曜の今日もスヤスヤか?wwww
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 513e-32cc)2017/08/28(月) 10:03:52.85ID:W0KJI1Vl0
頭の悪い17人の社員じゃもうどうにもできない状況ってことかこりゃw
オトギ今日も終了!w
0058名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Hl6Y)2017/08/28(月) 10:06:49.62ID:F3LQzx1td
この手の運営やらかし後の対応中に土日動きがないとか夜から対応ほとんどしなくなるのは開発作業をシナでやってるんだろうな
あいつら自分達がやらかしてもまず残業やらないからな
ついでに言うと、最近のテストしてない案件もテスト含めてシナにやらせて日本側では簡単な受入テストしかしてないんだろうな
下手すりゃ受入テストすらしてないかも
あいつらテストやらねーし、やらせてもデバッグモードで該当ロジックの分岐部分や変数の設定部分だけしか見ないし、スルーテストは一切やらねーし、だからコンパイルすら通らないゴミを納品しやがるし
スルーテストや境界値チェックやらせても結果間違ってるのに完了とかいいだすし、果てにはテスト一切やってないのにテストしたとな嘘つくし
当然負荷テストなんて一切やらない

良い加減シナチョンに発注するのやめろよ
どうしても発注しなきゃならんなら、日本側に直せるプログラマー用意しろよ
やらかしてんのに土日一切動きなしとかユーザーの不満買うだけだし、リリース前からこれじゃリリース後も期待は出来ない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 513e-32cc)2017/08/28(月) 10:29:34.17ID:W0KJI1Vl0
>>63
あっ
そんなに馬鹿にされてくやしかったの糞社員w
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9304-XgoG)2017/08/28(月) 10:38:18.64ID:IjQYbTMt0
海外外注→不具合発生→海外企業の対応遅い→運営会社ではどうにもできなくて\(^o^)/
他のゲームでも見た流れだ、シナチョンは開発費格安で責任を負わず納期も厳守しないとわかっていただろうに
0069名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-OwPt)2017/08/28(月) 10:47:10.92ID:tO3wJQBnM
いま募集してるからどうなんだは流石にガイジ思考だろ
ベンチャー企業なんか常時全職種募集してんの当たり前だし
まあ有能なエンジニア捕まえられる報酬提示できるとは思えんけど
0073名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-HYPA)2017/08/28(月) 10:59:33.91ID:CMHfAequM
で、ドロシーちゃんまだですか?
0076名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Hl6Y)2017/08/28(月) 11:08:09.44ID:F3LQzx1td
>>66
ついでに言うと、あいつらここ数年は単価高くなってるから他の国を使うか、なんなら国内の中小使った方が良いまで普通にある
うちの会社もシナから撤退したくて東南アジアの会社育成してるが中々使えるレベルになってなくて仕方なく糞シナをまだ使ってる状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況