【DMM.R18】オトギフロンティア R 7冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
童話系RPG『オトギフロンティア』の事前登録受付中
事前登録ガチャを回して★5キャラGETのチャンス!
※次スレは>>950が立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 6冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503635827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured リリース前注目タイトル情報の欄から消えてるってことはやっぱこの前のあれがサービス開始するつもりだったのでは?
DMMに頼んでまた載せてもらった方がよさそう >>343
まあ、誰も信じてないだろうからそこまでやらんでもいいと思ったんだろう なんだかんだでまだサービス開始してないゲームでは一番伸びてるな
これが期待の現れってやつだね(棒 運営さんこんにちは
SSR社員さんにはもう出会えましたか?
出現率50%にアップはよ! 性能みてからもう一度ガチャさせてくれなんてよぉ
お前らがブスといって切り捨てたの確保してた俺が勝ち組なんだよ! マルゲリータとかいうピザ女ヘンゼルかグレーテルと変えたいから事前再開はよ 一番事前ガチャでキープされてそうなキャラを一番ゴミにするとか
そんなに悔しいなら事前ガチャなんてするなよなー
余計なヘイトを買うだけ わかる
事前でゴミ最高レア配ってリリースで集金とかいうクソゴミ手法流行りすぎだわ 直前でエンジニアが逃げたというかリリースまでこぎつけてからのトラブルだから
外注出してた先のチームももう解散してて自前の保守チームしか残ってないんだろ
で保守チームが無能だから、今慌てて外注先に問い合わせて対応中って感じじゃね? 事前で低スペ最高レアを景品にしてるゲームってことごとく失速or消滅してるな
一部例外もあるっちゃあるが DMMの新作の大半がことごとく失速、消滅してるからあんまり関係ないのでは? マルガリがハゲてただけでラプンツェルとか他割と優秀っぽいのも入ってるけどな
まあドロシーおりゅゲーの予感するけど 課金リセマラのゼウスおりゅっせいに勝てるゲームはないw ゼウスの数段飛び抜けた強さはやべーわ
しかも排出がコンマだっていう 結局ガルオデも最初のガチャブーストだけで
落ち着いたら低空飛行だしなあ なんだかんだで去年一昨年辺りに始まったゲームは結構上位に残ってるけど
今年開始はアカンね 去年一昨年ってXOレッコラ戦プロソラカナ姫狩あたり?
何とも言えないメンツではあるな マルガリちゃんの固有スキルは吸い出して全員に持たせたら強そう
マルガリ2枚確保勢が勝ち組やな 去年開始組で上位のソラカナが消えるとか何言ってんだ もうバブル期に当てた連中しかおらん
大型新人はよ出てこんかい 戦プロとソラカナは最近平均自体上がってきたからしばらく大丈夫じゃねえ
姫狩はずっと危ういがな >>367
要するに神姫のこと?
あれもバグなんてレベルじゃない違法行為を盛大にやらかして死んだフリした後、名前変えて他人のフリして復活したものの結局開始すぐに大メンテ突入したっけ
運営はDMM子飼いというかDMMの分身テクロスだから、オトギ以上の誤魔化しとDMMのゴリ押ししか出来てないし、実態はゴミそのものだと思う
はやくそれなりにまともな新人出ないかな オトギが無事に発射できるわけないだろいいかげんにしろ 公式ツイはテンプレ、公式掲示板とDMMのお知らせは沈黙
今日もダメかぁ メリケン製なのかすげえ
モザイクなしでお願いします オトギミサイルは先週、大規模通信障害を引き起こして大成功しただろ あと30分でスタートするってオトギアラートが鳴ってた お、あの抜群の迅速性と正確性を備えたオトギアラートがお知らせするんなら確実だな! 無事に(サービス開始予定は)日本上空を通り過ぎていったってさ 今日もダメそうだな
リブレスに先手取られて見向きもされなくなるパターンかね チュートリアル丁寧に作ってたから期待してたんだけどな
冷蔵庫壊れたところでサービス中断したからサーバー=冷蔵庫のイメージになってるわ リブレスは爆死確定だがだからといってオトギが許されるものでもない 廃課金優遇でもゲームのクオリティ高ければ成功するのは神姫が証明してる それじゃまるで神姫のゲームとしてのクオリティが高いみたいに聞こえるぞ? ゲーム自体は本家の劣化だけどエロ分で埋め合わせできてるからな
パチもん作るならあのくらい開き直った方がいい (´・ω・`)廃課金優遇なのは当然よお
(´・ω・`)クオリティも大事だけど心が疲れないシステムが成功の道に 今も本家同様神石(相当)が引けるかどうかが人権になってるのは凄いわ
よくあそこまでやるただ絵とSDは安定してるしな あれでもDMMR18内じゃ出来がマシな方だし
他がショボいだけだが マシっていうか神ゲー以上のクオリティのゲーム他にないしな
軽さ以外はホモブルの上位互換やし 神姫はつい最近20万くらい金突っ込んでようやっと1本引き換え出来るかどうかの武器に100%幻獣もびっくりのぶっ壊れアビリティがついて
今後そのシリーズを36本×6属性集めてねって言うなりふり構わない集金体制に入ったぞ >>417
マブラブとドラナイで似たような集金体験したことあるんだが おまいら白熱してんな
そこまで神姫語りたいなら本スレでやれ こっちは下手に隠蔽して心証最悪だしな
サービス開始後もガル死みたいにユーザー舐め腐ったやり方するんだろう >>417
20万で一本の意味はわからんけどただのホモブルにもある最終限界突破が神ゲーにも追加されただけやなw
廃はどんどん強くなってくけど別に対人ある訳でも100幻獣ないとクリア出来ないような難易度もないしな
100幻獣ないとやる気起こらんのは確かやけど
>>419
毎度花ゴミ信者の布教活動にはうんざりするよな >>431
おおかた普段、普通のフリして書き込む方と間違えたんじゃないの?
たまに自演くさいやりとりあったし >>431
リリース前のこの惨状で擁護できる奴なんてKMS社員だけだろ 擁護するつもりじゃないが25はずっとオトギ叩いてる気がするぞ 誰々が何々を叩いてる!アンチだ!って意味のない主張だと思わない?
良いことをしたら称賛する、悪いことをしたら袋叩きにするのは至極当然だろう 直近だと思われるものだとオトギvsキルドヤvsリブレスなのかな つまり25がどこのスレからも汚物のように扱われるのは至極当然だな! (´・ω・`)レス飛び飛びでおかしいと思ったら
(´・ω・`)また25きてたのね >>436
開始前から嘘つき糞運営が定着したオトギ、βで糞ゲー無であることが発覚しているキルドヤ、レア格差がサイヤ伝説みたいなことになってるリブレス
なかなか面白い三つ巴だとは思う、多分まあ全部死ぬんだけど 飴と鞭を知らない奴が信者とアンチの二極化思考に陥るんだろうな >>435
その通りやな
俺も嘘吐いた事に対しては昨日散々叩いたし嘘はやっぱアカンサス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています