【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエW a1b9-sjb6)2017/08/29(火) 23:05:35.88ID:EetFKBeU0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503538249/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-OdgV)2017/08/31(木) 22:56:36.85ID:AhsC9kLM0
勲章のチャレンジとか新規がクリアできなくてもまったく困んない…
セレクトでチャロなんて選んで近日後にチャロ引いたりしたらそれは後悔すると思う
数日適当に手持ちのユニット鍛えてイベキャラとれば余裕でついていけるわこのゲーム
ヴィーナスコラボで始めた無課金の知り合いがユウェルフレであのね周って☆5完成させてたし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-6h2J)2017/08/31(木) 22:57:21.27ID:7WvK5LxA0
アイテムも使ってロストセラフィは3つ全部とったんだけど、鍵と円環どこで集めればいいんだ、これ・・・
EX1,2までは一応アイテム無しで倒せたんだが、鍵の必要数考えると結構途方もない数回らないとダメよね?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-6h2J)2017/08/31(木) 23:02:41.69ID:sq7pdz+R0
自分がどうこうという話ではないからな、欲しいのがいるなら取ればいいけど
他人にオススメする場合としては今後恒常入りしていて入手手段が常に用意されているキャラより限定キャラ取ったほうがいいかもねって
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-GyNv)2017/08/31(木) 23:06:41.38ID:P7YEI3z20
思った以上に2016碑文の範囲が狭くて悪い意味で誰にするか決められない
錬星祭キャラじゃそのうち出かねないし限定の子から誰かかなあ…
0721名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-W6iM)2017/08/31(木) 23:26:48.17ID:P6PpStntd
>>709
そうだね 一択ってのはいいすぎだった 
>>688
クエストにつまってるなら選んでもいいと思う
に訂正しておく
自分はチャロがなかなか来なくてチャロ酷使で余裕ってのを指加えて見てた期間が結構あったから属性揃わなかったりする新規ならこれしかないって思っちゃったわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-wDoq)2017/08/31(木) 23:34:57.82ID:gOLjJlL60
短命DMMブラゲの有象無象の中では長寿な上にアニバとはいえ過去最高順位取るとはな
初期のバグ&もっさりのお通夜からこうなるとは分からんもんだな
かなり遅い配布だった基性事前とかまだ残ってるけど結構の間離脱してたし、支えてた奴は素直に凄いなあと思うわ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-e+qS)2017/09/01(金) 00:42:13.74ID:k9BoPLGw0
鎮星祭…セレン、セレン+、タプリル
これは明日も引くしかないなぁ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-e+qS)2017/09/01(金) 00:49:12.60ID:k9BoPLGw0
勘違いしてた。
セレン++ セレン+ で今日タプラス出て天使が54だから、今日撤退しても専用マテリア2つはゲットできるな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-Pvfx)2017/09/01(金) 01:15:51.52ID:ayRca4wf0
アルネが亀の監視って名目で実質拘束されてたのは心臓ドガバギグシャーからの傀儡コンボで手駒増やして遊んでたのがそれとなくバレとるんやろなぁ…って
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-ffya)2017/09/01(金) 02:06:22.61ID:Bs2uFaWm0
ここはシナリオおじと絵師と声の妖精さんだけで成り立ってるようなもんだし
その辺に転がってそうな亡きゲームの有能なUIおじ引き抜いてくれば上位常連は余裕
尚、初期に戦闘ボイスとSEを完全にくっつけてしまった糞おじは灰になれぇぇぇ!!!
0761名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-FQgz)2017/09/01(金) 02:30:15.25ID:2OEeNcuqa
レッコラの寝取られシーンて、今でもどこかで見れるの?
絵師の寝取られは初めて聞いたなぁ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-W6iM)2017/09/01(金) 03:23:45.47ID:2PN5lYYu0
ベル、シェナ、タプ+、鶴、リーダーリモン++ フレ亀+でやっとex3星3行けた
バフのどれかがかかってればヘルヴィムのLBも耐えるしリモンが割と攻撃引き付けるからもう少し色々変えても大丈夫そう
リモン引き付けマテリアはナイトとは違って仕事するのね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-6h2J)2017/09/01(金) 03:57:38.49ID:gxY4PeJj0
絵師の寝取られて
レッコラに絵師が絵を卸しただけじゃねえか
その後も引き続きこっちでも描いてるし

それにもうレッコラは瀕死だから気にしなくていい
いやエージェント的にはまだ続けてもらいたいけどさ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ffya)2017/09/01(金) 07:27:06.11ID:DXO/+CGt0
コラボや復帰が多いなーと思ってたけどこれもしかして新規でも過去ストーリー全部読めるのか
たーちゃんの暴れっぷりやばかったもんな、w過去のイベ読めるのはでかいわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-3QX8)2017/09/01(金) 09:09:49.90ID:6dkkCZe50
イベで改めて美優いいなと思って星4にした勲章美優を引っ張り出してみた結果守性だったでござるの巻
守りの美優攻撃のレーヴァで2体揃えるという目標もできた

なおシンクロ上げが地獄の模様 翼の交換制限緩和してください
0781名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-wDoq)2017/09/01(金) 10:09:03.86ID:OfGTnEvXa
>>780
んだねー、開催中のキャラ限定で次の錬星祭や前の錬星祭キャラには使えないねー

レーヴァさんあの性格なら幼馴染みの恥ずかしい歴史大公開の時の行動も納得
いたずら好きのお姉さんって感じだわ
0794名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-heFh)2017/09/01(金) 12:26:25.41ID:8+35Pl86d
二次小説でキャラに影響及ぼす設定さらっと出すのやめようよぉ!!
みーちゃんの水の話とか、チャロに話しかけるときの相棒の合図とか、それ結構大事だと思うんだよぉ!!(
0802名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-heFh)2017/09/01(金) 13:39:43.23ID:8+35Pl86d
>>797
詳しくはライターの非公式二次をピクシブで読んでくれとは言いつつ。
みーちゃん:水道水や人からもらった水は飲まない
チャロ:かかとで三回地面を叩いてから、肩を叩く
というのがさらっとな。

なおチャロの話は泣きそうになりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況