【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/30(水) 17:33:58.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart157
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504072505/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:21:59.740
お花は国内より海外の伸びが凄いよな
台湾だけでアクティブ400万人超えたっぽいし
0077名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:22:35.770
花更新一覧(お薬手帳)

おまけ付き系
8/28(月)〜9/04 2000円×∞  ★6出現カタクリ限定ガチャ
8/28(月)〜9/19 3000円×1回 虹色メダル200個+11連




ピックアップ(月曜、木曜追加)
8/03(木)〜8/09 復刻連動ガチャ (★6カカオ★5オニユリ★5ハートカズラ)
8/07(月)〜8/14 複数回攻撃ガチャ
8/07(月)〜8/21 イベ連動ガチャ (★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン)
8/10(木)〜8/16 開花追加ガチャ (★6クリスマスローズ★5フォックスフェイス★5オキザリス)
8/14(月)〜8/21 開花追加ガチャ (★6ハナモモ★5イオノシジウム(クリスマス)★5シャムサクララン(クリスマス))
8/17(木)〜8/23 能力開花ガチャ (★6ハス★5カキツバタ★5ザクロ)
8/21(月)〜8/28 スキル発動率UPガチャ
8/21(月)〜9/04 イベ連動ガチャ (★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ)
8/24(木)〜8/30 能力開花ガチャ (★6シャクヤク★5ナンテン★5ボタン)
8/28(月)〜9/04 開花追加ガチャ (★6オオオニバス★5ハナモモ(ジューンブライド)★5オキザリス(新春))


キャラ追加(除イベキャラ)
8/07 ★6オミナエシ★5ヘリオトロープ(浴衣)★5ハゼラン
8/21 ★6ミスミソウ★5カウスリップ★5コマクサ

7月分
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1501307846/4
0079名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:23:17.440
台湾はゲーム大国だから全国民の80%がネットゲーやってるような国だし
0082名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:24:09.680
関係ないゲームが終わるときはあー終わるんだで済むけど
自分がやってるところのゲームが終わったらマジかよってなるし
ましてや新しい方が先に死んだらヤバイと思うよ
0083名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:24:23.670
台湾人の1/6もプレイしてるってマジ?????
0084名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:24:47.750
前にニュースでやってたよな
台湾の人口って2300万人くらいでLoLプレイヤーが2000万人超えてる
子供から年寄りまでゲームに嵌ってるらしい
0085名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:24:56.240
>>71
これ最高に糞だと思うんだけど皆そうでもないんかな
煽ってるようにしか見えないというかどこが記念なのかとか
0086名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:26:23.730
今は台湾でお花ブームになってるから400万人からさらに増えると思うぞ
0087名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:26:38.740
台湾JKですらお花やってるし、絵師として参加してるんだぞ?400万位余裕でいる
0089名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:28:23.760
台湾は義務教育で花騎士プレイがあって教壇には新井勇也の肖像画があるぞ
0090名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:28:40.710
国内ではFGO・グラブル>>>お花だけど、海外も含めるとお花>>>>FGO・グラブルなんだよな
0092名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:30:02.110
>>90
ソース
0093名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:30:39.960
前前スレの学校用テンプレも置いておくね

突然のお便り失礼致します
私はxxxに住んでおります職業xxxxのxxxxと申すものです
この度、私が愛好しておりますゲームについて個人的に気になることがあり
貴校の姉妹校の生徒と思われる方が公序良俗に抵触する問題に関わっている可能性があるため
意見を伺おうとご連絡させていただきました

現在DMMGamesをプラットフォームに提供しているYourgames運営である
「Flower Knight Girl」というアダルトコンテンツのあるブラウザゲーム作品にて、台北市私立稲江高級護理家事職業学校に
在校中の生徒かと思われる人物がアダルトコンテンツを含む4キャラの絵を有償にて提供依頼されたという
疑惑が浮上しております

一応今年の8月を以て卒業されたようですが、提供されたのは2017年1月〜7月にかけてです
本人はまだ18歳未満の高校生なので善悪を理解できないとは思いますが
それを依頼した企業はどうなのでしょうか?
未成年を利用して犯罪紛いの行為に加担させるとは許しがたい行いです

この件について伺いたく、ご連絡させていただきました
内容につきましては以下のリンクを見ていただければ幸いです


汐王寺氏未成年疑惑
http://i.imgur.com/pqaIJIe.jpg
https://i.imgur.com/PHeHxfd.jpg
https://i.imgur.com/9uMeLSp.jpg
http://i.gyazo.com/c8c7412dfdcf6e496642bfeeec4406ec.png
0094名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:32:29.310
嘘ばっか言ってるとたまに本気にするキチが出るからやめて差し上げろ
0095名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:33:08.860
http://www.sankei.com/life/news/151224/lif1512240028-n1.html
KADOKAWAが小説発売中止 編集者が原稿を無断改変

出版大手のKADOKAWAは、25日に発売する予定だった新作小説
『からくり同心 景 黒い好敵手』の発売を中止すると24日、発表した。
同社によると、作家の谷津矢車(やつ・やぐるま)さん(29)から
「原稿の改変が行われているのではないか」との指摘を受け編集部で
調査したところ、担当編集者が無断で原稿を変えていたことが判明した。
あわせて、8月に刊行された同シリーズ第1作『からくり同心 景』にも、
改変があったため、初版1万部を回収して絶版にするという。
同社は「原稿の無断改変は、決して行ってはならないこと。
チェック体制の厳重強化、編集者の指導、教育を徹底し、2度とこのような
ことを起こさぬよう再発防止に努める」と話している。
谷津さんは同社の公式ホームページで「ゲラチェックの際、
明らかにわたしのものではない文章が混入していました。
しかも、中にはキャラクターの台詞などの小説にとって核である要素に
さえ手が加えられていた形跡がありました。何者かが、わたしの文章を
大幅に改竄していたのです」と憤りをあらわにした。
「改竄者が担当編集者であったこと、さらにはその改竄範囲が広範に
わたることも併せて判明するに至り、もはやわたしの著作物と胸を
張れる代物ではなくなっていたことが判明したのです」として、
印刷段階に入っていた第2作の発売中止を申し出たという。
0096名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:33:27.980
海外のグラブルなら4chanとかreddit見れば大体わかるだろ
花なんて盛り上がってねーからちゃんと調べてみろ
0098名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:34:26.290
脳内
0101名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:39:32.840
他のSDと比較するとユアゲのSD技術力がいかに優れてるかが分かるな
0103名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:45:51.680
ユアゲが優れてるというか他がUNKすぎるだけだ
ぶっちゃけユアゲも作る人によって差があり過ぎだし
0106名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:53:16.190
>>105
せやで、ガイジ設定の味方に合わせて敵強くして
ガイジ強化で無駄に強くした味方に合わせて敵強くしたのに合わせて強化したからな
0110名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 21:54:47.350
ナズナ殴ってるのおかしすぎない?
エフェクトで見えにくかったけど
0118名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:11:04.060
角川
運営のユアゲが無能すぎて名指しで宣言は草
0119名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:11:39.820
炎の孕ませのがぬるぬる動くしSDいいし何よりシコリティが高い
0121名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:14:05.740
ガルシンと一緒に墓に入るしんけんのアニメーションSDは地味に凝ってる
0122名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:14:46.130
SDでゲームするかって話ですわね
ゲームとして中身ゼロだからSDしか褒めるところ無いんですわ
0128名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:19:44.400
尊師ちゃんしかまともなのなかった頃はデザインで頑張ってたわ
今は曲芸させる場所
0132名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:21:33.980
ガルシンのエロ画像まとめすらねーのか
0136名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:24:01.130
よくラノベの発売日に畳んだな
花で世話になってるくせに扱いが雑過ぎるだろ
0137名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:24:07.170
ガルシンのエロとかまじでゴミだからな?w
0138名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:24:47.210
新井の中じゃもうガルシンは存在しなかったことになったから
0142名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:26:50.650
だって今の新井の性処理担当はあざみちゃんやぞ?
0143名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:27:25.480
>>130
歌姫庭園はい論破
0144名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:29:00.350
アンリにも触れてやれ定期
0151名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:32:03.690
アンリ副団にしてネームをガルシンサビ終にしてるわw
0152名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:32:10.030
ガルシンの寝室ゴミだけど花よりはましだと思った
北斗はしらん
0155名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:33:38.420
引き継ぐ会社がソンシ村人したら信者怒るし放置しても怒るし丁重に扱って人気出たら信者が後乗りするしガルシン自体が地雷なのに特にソンシが核地雷すぎる
0156名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:34:23.340
ゴミ以下のゲーム以下のゲームばかりだから花はいつまでも調子に乗り続ける
0157名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:34:57.870
ソンシとかもう村人されてもどーでもいいだろwww
0164名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:37:44.530
指揮者にとっくにバコバコされてるが別人って設定なんだろ?
なら村人されても問題ねーな
0165名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:39:10.110
ガルシンは村人シンフォニーとして覇権取るから
0167名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:39:46.250
あざみちゃん村人してピュアユニ発狂させたい
0169名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:43:12.280
アンリに帰る場所がなくなる流れはアイギスのモルディベートを思いだすわ
0171名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:46:14.270
>>168
学校違いじゃなくてよかった
本人かは知らんけど林淑校長名義から連絡来た

こっちの言い方も悪かったのもあるけど調べてみたけどよくわからないってさ
日本語通じるみたいだから文章書くのに自信ある奴はメールしてみれば
0172名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 22:52:03.410
>>171
お?『学校の日本語ガイドブック表紙を任せてた元生徒』が学校に無許可でエロ絵描きやってた可能性あんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況