イソガイマラソンだけど、30レア武器のこと考えたら骸骨倒した方が良い事に気付いたから改定7号
最初の部屋は北側通って牛だけ倒す
中央通路を東に進んでイソガイ部屋。罠踏むとマナカが死に易いから不安なら東通路で一匹ずつ戦う。カケラが出なければ脱出
南下してかいてい7号とマナカ、牛と骸骨を倒す。最初の部屋に戻って骸骨を倒す。この方法だとカエルが湧いても安全に倒せる
最初の部屋から北上して魚部屋で宝箱回収
中央通路を西進して出口。このルートだと12匹倒してるから魚は無視しても☆4クリア可能

ところで、2-2-12の最初の穴の先にあるスイッチって何の意味があるんだろ?
あと、イソガイ部屋のスイッチで開ける部屋だけど、最初にクリアした時は黄色の木があった気がするんだがそれ以降は何もない空部屋なんだけど、この辺の情報持ってる人いませんか?