【DMM.R18】その他のタイトル9159年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6396-S884)2017/09/01(金) 00:35:46.12ID:+sLUp4750
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9158年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504178932/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6396-S884)2017/09/01(金) 00:36:16.85ID:+sLUp4750
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-fxSM)[] 投稿日:2017/08/30(水) 21:07:27.75 ID:Mll87Ke40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170831.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6396-S884)2017/09/01(金) 00:36:42.01ID:+sLUp4750
■王者達のバトルロイヤル(2017/08/31〜)
■大討伐(復刻):目覚めし地底の竜群(2017/08/24〜09/21 10:00)
■復刻:大地に眠る召喚獣(2017/08/28〜09/03 23:59)
■復刻:二人の聖女(2017/09/04〜09/10 23:59)


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
8月
28(月)堕天使の封印
29(火)暗黒騎士団と聖夜の贈り物
30(水)古代の機甲兵
31(木)呪術師と妖魔の女王
9月
1(金)私掠船長と魔の海域
2(土)ヴァンパイアと聖なる復讐者
3(日)妖魔の女王と戦術の天才


メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6396-S884)2017/09/01(金) 00:37:48.97ID:+sLUp4750
◆今後のアップデート予定について◆

【8月下旬】
 ・緊急ミッション「王者達のバトルロイヤル」を開催
 ・アーチャーに第二覚醒クラスを追加

【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・グラディエーターに第一覚醒クラスを追加
 ・キョンシーに第一覚醒クラスを追加
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/aAsiqXb.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/oChLwhS.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2d-6h2J)2017/09/01(金) 00:41:48.73ID:FhasucNA0
第2雑魚画像更新したから良かったらこっち使ってくれ


◆今後のアップデート予定について◆

【8月下旬】
 ・緊急ミッション「王者達のバトルロイヤル」を開催
 ・アーチャーに第二覚醒クラスを追加

【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・グラディエーターに第一覚醒クラスを追加
 ・キョンシーに第一覚醒クラスを追加
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/aAsiqXb.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0068名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 233e-ffya)2017/09/01(金) 01:53:38.18ID:815wT5l60
金曜日のこの時間が大体ピークでここからセルランが上がることはまずない
・・・で総合124位

キャラも多くて古参で人気職の弓の第二覚醒があって女性かつ近接限定とはいえ最強クラスのバフかけられる最高レアリティキャラ追加してこれ
すごいなーさすがだなー!
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3e4-X0kF)2017/09/01(金) 01:55:23.72ID:h2IGyQHx0
 (廿_廿)
 / っ<━−)→
 しー-J\ノ

    ┣━━━━━━━━━━┓
    ↓               ↓
   △
/⌒○⌒\          *
 ̄ ̄∩ ̄ ̄  .∧    米 (廿_廿) ※
   l (廿_廿)  ll       /   つl >*<
   \    つ[]      ∪\  .↓
    ノ|    |\ll    ┌/l  ¯∪∪
    ̄|__∧__| ̄^      \l  -=Ξ=-
                    -=-
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3db-X0kF)2017/09/01(金) 01:55:55.58ID:zhhMCDB00
>>61
まーマルチ7体でカティナ辺りを連想させたかったんだろうなーとは思うけど
ロック数に対してそこまで狭いともう範囲攻撃の劣化でしかないな

他所に便乗して強そうな要素てんこ盛りにしてよく見せるだけ見せて実際はいろいろ台無し、
さすがアイギスキャラ。アルスラーンキャラにはありえない事象だ
0138名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3db-X0kF)2017/09/01(金) 02:26:16.58ID:zhhMCDB00
>>126
なお帝国キャラに好感度修正がなかった + 野郎潰しで最早皇帝に未来がない時点で
帝国ガチャは期間限定産廃ガチャ確定の模様
所詮は限定とはいえアイギスキャラ、アルスラーンガチャとは比べるにべもない

白は粒ぞろいなんだけどね
でも黒求める金払いのいい王子がちょっと優秀なだけの白の性能なんて気にしないでしょ
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6357-b8Mh)2017/09/01(金) 02:33:40.72ID:5OjwIaro0
http://uproda.2ch-library.com/976517ZKG/lib976517.png
http://uproda.2ch-library.com/976518HA3/lib976518.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143750.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143754.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143755.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143753.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143752.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144332.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143747.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira143748.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144333.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144334.jpg
0188名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-0Wo0)2017/09/01(金) 03:23:43.49ID:yORUJVVNd
うんこさん渾身のナルサス対策が尽く不発で、スレで言われてた対策の牛鬼の影を
対策になりそうな10体じゃなく本体も狙える影9体とか言う当て付けまがいのやり方で持ってきたのを見て
こいつもうダメだと思った
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3db-X0kF)2017/09/01(金) 03:23:57.68ID:zhhMCDB00
ラピッドにバグでクイックが乗らないのって絶対理解してやってるでしょ運営
物自体はローグ、シプーだったっけ?あれの時点ですでに判明してるわけだし

記述外の優遇なら誰も気づかないだろうっていうことでしょ、ファランギース用第二覚醒の意味って
所詮王子なら気づかないだろうっていうことでしょこれ
クイック系キャラ全員ラピッドに押し込んで一斉に第2覚醒無意味化とかちょっとワザと以外の理由が思いつかない
0230名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-0Wo0)2017/09/01(金) 03:48:05.29ID:yORUJVVNd
>>228
お城とアイギスの運営が「斉藤部」と言う部署であることと、
銀英伝運営のエグゼクティブプロデューサー(プロデューサー権限持つ中で一番偉い奴に普通は付く役職名)が斉藤ってやつだった
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43cb-b8Mh)2017/09/01(金) 03:57:57.46ID:Z6jubBAs0
>>217
これどうやって攻略しようって考えてる時にヤシャスィーンで一掃してるの見ると変な笑いが出てくる
他人は関係ないって擁護もあるけどあんな圧倒的なの見てしまったら意識するなって方が無理だよ
ガチャにしてもあれ以下なのに何万も使って引こうとするか?ってなるし
運営側は何でそこまでしてあれを守護してんのか理解できねえ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fab-b8Mh)2017/09/01(金) 04:06:02.00ID:o3CJdxuQ0
俺のレジェチケの黒率が5%台に入りました

まじはあ…
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d313-UAL7)2017/09/01(金) 04:10:25.04ID:YchvqOVg0
ジェロニキ来たから寝るか
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3bd-SJwV)2017/09/01(金) 04:14:38.40ID:DKtRU6NB0
5チケで3黒ゴチです
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-UBPk)2017/09/01(金) 04:59:07.98ID:VY83RQrt0
ワヴィ150貯まってたからまわしたらベル、カティナ、カティナ、ドロテァ
虹いっぱいわほー
0446名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd1f-lfol)2017/09/01(金) 06:00:28.34ID:LA4pHjlEd
割る機会もないし来月ノーマルになるけどよくここまでユーザー離れてていつまでもケチなキャンペーンしかやらないな
ユニット引退してもゴミしか出ないし他のゲームみたくばらまかないから課金しなきゃ回すチャンスもほとんど無し貯めたところでキャラを大事に(笑)してるから10連で期待するってのも無し
さっさとサービス終了しろクソゲー
0470名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 835a-ffya)2017/09/01(金) 06:26:01.31ID:AATV92il0
セルランイブキを超えられなかったァァァっァァァぁあっぁぁっぁァァァぁl運営大勝利

テニィー124位 8/31
イブキ138位  7/27
ナルサス51位 7/6
ミヤビ75位  6/29
セーラアーシェラ(あて、ラピス、アイシャピックアップ) 44位 6/8
エクス59位  6/1
ソシエ50位  5/25
ティファ61位 4/27
シルセル83位 3/30
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff3f-6h2J)2017/09/01(金) 06:48:08.36ID:GKy6zHZY0
さつきはどうせどっちも下限で育てるくらい課金してるガイジだからじゃねぇかな
ついでにいうと最少ガイジでもあるから軍師置かないことも多いから40%カットが他人に比べてフルに使えるのかもね
どっちも育てりゃええやんってのが見えすぎてて意見が参考にならない
0511名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fb1-b8Mh)2017/09/01(金) 06:57:36.04ID:el5BBOAG0
チャンプ()来てる時点で持ち物検査する気満々に見えるがそれ以外に何かあるのか?
カルマみたいな無敵ユニットは出すにしても厳しい制限付けて極力避けるもんなのに
全員配布()とかもうそういう理不尽前提マップやりますゲームバランス完全放棄でしかないだろ
0516名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff3f-6h2J)2017/09/01(金) 07:00:55.73ID:GKy6zHZY0
殺したら900枚?だかの設定必要だった?
クソみたいに周回させられるユーザーからしたらとっとと殺して終わらせろってしか思わないだろ
いくら信さんでも「殺さないで地道に集めるなんて王子たちええやつやな…」なんて思わんだろ
0526名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff3f-6h2J)2017/09/01(金) 07:06:15.88ID:GKy6zHZY0
シノと違って走らなくていいの確定してるからセーフ
シノは前回のヒバリが既存職、前半でスキル公開(CTも)だったのに対して
新職だからコストもブロックも何もかもがわからない状態でやらされたからな
まあ石割前提の完走バランスにするなら商品の情報くらいちゃんと開示しろカスという結論に落ち着くんですが
0579名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKff-KLrT)2017/09/01(金) 07:39:33.12ID:gQQtk5lSK
言うてもiOSも上位中の上位がスゴいだけで20位ぐらいになるとそうでもないで
生放送の再生数もタイムシフト試聴込みで3万以下とかマジで規模疑うレベル
そもそもアイギスや花ぐらい売れてるならもっと外部展開発展させてるゲームだらけだろラノベ一つない
0603名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa07-7QJT)2017/09/01(金) 07:49:24.27ID:dSd83tqoa
まあクイックが特定固有モーションで死んでるのは前からなんで、おそらくナナリーの修正はない
仮に修正したら下限ナナリーをセレーネにしたやつらがゴネだすのは目に見えてるし
つまりナナリーはセレーネ確定

アーシェラは正直どっちでもいいんちゃう
0606名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd1f-/74i)2017/09/01(金) 07:50:34.15ID:oyFFo2rad
レクリエーターズは世間ではフルボッコのようだが、キャラだけは立ってるし俺は好きなんだよなぁ
アニメという放送枠が限られてるコンテンツでエロゲみたいなキャラ設定を語らせる手法が馬鹿なだけ…

キャラが1人歩きするという演出に時間を掛けすぎた
仮にアイギスをアニメにしてもキャラが立ってないから黒歴史にしかならなかった気がするわ
0607名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fb1-b8Mh)2017/09/01(金) 07:50:53.92ID:el5BBOAG0
>>593
まだ洗脳解けてないのが結構いてびっくりするわ
ほかのゲームやらないのにスレでほかのゲームは拘束時間で私生活が崩壊する
ほかのゲームは特攻バシーン重ねゲーの極悪集金ゲー

外部のゲームプレイしてないのに信者によるこういう悪評真に受けて
強烈な忌避感植え付けられてて洗脳って怖いなと思った
0631名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa07-7QJT)2017/09/01(金) 07:59:29.84ID:dSd83tqoa
>>608
まあ最近はアイシャまったく役に立たんからな
ナルサスの煽りで無差別範囲爆撃対策くらって死にそうだし
後衛使わないならラピッドはありかもね

ただアーシェラは使ってたら、もう少し射程があればなぁ、と思う場面が山ほどあるからセレーネ派だわ
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fb1-b8Mh)2017/09/01(金) 08:10:09.01ID:el5BBOAG0
>>617
でもその他は毎日毎日毎日毎日ほかゲー下げアイギス上げしまくってたじゃん
アイギス上げが出来ないとほかゲー上げ禁止には笑うしかない
セルランもアイギス好調だと語りまくるのに落ち目になったらセルラン自体に否定的な意見出すわもうね
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd1f-/74i)2017/09/01(金) 08:12:55.81ID:oyFFo2rad
この参上で課金すやるやつがこれだけいるんだからアイギスをディスっても意味なくなったな

早く覚めたほうがいいぞー
馴れ合いスレはもう見てられなくなったわ
ここも課金するやつしか残らないだろうし…
0652名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa07-7QJT)2017/09/01(金) 08:18:21.21ID:iCCnBCqBa
その他下げてるくせに城は楽しそうに話してるやつはアタマおかしいと思う

城 → 20kで最高レアがランダム一人だけ確定
花 → 5kで好きな最高レア選べる
かんぱに → 無料で好きな最高レア選べて、さらに12.5kの石買うと最高レア選べるのをくれて、さらに星4以上黒封筒や社長ハンマーつきセットも格安で売る

はぁー!ほんま汚城は糞だわ!
0661名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-nZMq)2017/09/01(金) 08:20:28.69ID:c6DZ/EWqd
新キャラのアルトリアがガッツとか言ってる奴いるが、
どこにベルセルク要素があるんだよ?
0687名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-W6fQ)2017/09/01(金) 08:32:18.35ID:lqGTjIwba
どっちみち今年に入ってセルランの平均はずっと下降傾向なんだよなあ
瞬間的な最高が2桁中盤台とか売上の参考にならん

焼き直しマップに似たような構成
モルテナクラリーチェとか置いたら勝てるアホみたいな性能がポンポン出てたんだからホモ軍師程度影響出てるかも怪しいレベルだわ
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa07-AS3C)2017/09/01(金) 08:48:56.25ID:Vr6Ls8+ua
 (廿_廿)
 / っ<━−)→
 しー-J\ノ

    ┣━━━━━━━━━━┓
    ↓               ↓
   △
/⌒○⌒\          *
 ̄ ̄∩ ̄ ̄  .∧    米 (廿_廿) ※
   l (廿_廿)  ll       /   つl >*<
   \    つ[]      ∪\  .↓
    ノ|    |\ll    ┌/l  ¯∪∪
    ̄|__∧__| ̄^      \l  -=Ξ=-
                    -=-
0707名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63a0-6h2J)2017/09/01(金) 08:51:07.75ID:F6F2rVHw0
 (廿_廿)
 / っ<━−)→
 しー-J\ノ

    ┣━━━━━━━━━━┓
    ↓               ↓


 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   ナナリーのお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:         |      そこに私はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff3f-6h2J)2017/09/01(金) 09:03:39.36ID:GKy6zHZY0
大半の人間は育て直す余力なんてないからな
後から「あっちのが良かったかも」と思わせる以上、どんなにバランス取れてても気持ちのいい覚醒なんてできやしないよ
そういう点では根本から失敗してるといえる
これも第2覚醒発表生の直後とかに言ったら「もう1人もらえるだけで大奮発だろ」みたいに言われた記憶ありますあります
0752名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff6f-b8Mh)2017/09/01(金) 09:07:39.01ID:0GeuUcl70
そもそもスキ覚で自由にスイッチできないようにしてる時点でその辺の育成周りでストレスかけてくるのは分かりきってたからな…
育成でストレス、マップでストレス、ユニットでストレスでもう楽しいところがないんじゃが
0820名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a39c-bdum)2017/09/01(金) 09:27:51.78ID:X6+/Eyiv0
>>812
まずコラボに「不参加」というのが意味不明だったな
いや、蓋を開けてみたらオリュスラーンコラボなんて来なくて良かった訳だが

と思ってたらその他のタイトルにもヤシャスィーン!!!
そのお知らせで「その他のタイトル」!!名前も出したくない禁忌のナニカ!!!

ほんまもう
0832名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 631b-X0kF)2017/09/01(金) 09:32:18.40ID:yQgnkwyI0
アニメは気に入ったのを少し見てただけだったけど
リヴァイアスはキャラの個性とか癖のある喋り方とか今にして思えば声優関連で一番衝撃受けた作品だったな
ペルソナトリニティも好きだったし基本的に群像劇が好きなんだと最近気づいた気がする
0840名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sadf-nXuV)2017/09/01(金) 09:36:49.87ID:6JcE9F/0a
今になって気づいたけどガチャゲーのエロブラゲーなんかにゲーム性求めても意味ないんだよ
ガチャという商法でバランスなんか保てるわけないしワンミスで崩壊するんだから
バシーンしながらかわいい子のエロシーンたくさん集められるくらいでちょうどよかったんだよエロブラゲーなんて
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fe4-AobB)2017/09/01(金) 09:43:44.71ID:tDENxeth0
城見て分かる通りこの運営自体マップ調整下手くそなんだよな
その癖職の調整もまともに出来ないのに何個も何個も増やすから
産廃出来上がるけどその産廃はまともに調整せず、その産廃
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fb1-b8Mh)2017/09/01(金) 09:47:13.29ID:el5BBOAG0
古い昔のキャラも調整で使えるインフレしないが運営の言う戦略ゲームらしいが
新職新キャラ増やし過ぎたせいで古いキャラのほとんどが調整放棄
バランス調整する気の無い職は攻防3%アップしました()でお茶濁すだけになったバランス調整
0864名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf16-SR3K)2017/09/01(金) 09:48:38.56ID:VsK7wAjA0
約42万人の中年の人々について6年間にわたりデータを取得して調査した結果、「自分の歩く速度はゆっくりである」と考えている人は、「自分の歩くペースは速い」と考えている人に比べて心疾患で亡くなるリスクが高くなることが判明しました。
中略
調査の結果、自分の歩くペースを「ゆっくり」だとした人は、調査を行った6年間のうちに心疾患を理由として亡くなる割合が、自分の歩くペースを「速い」と判断した人よりも1.8〜2.4倍高いことが判明。
また、BMIが低いほど死亡率が高くなるという結果となっており、研究者はこの理由について「年齢に比べて筋肉量の低下が大きかったり、栄養失調であったりしたため」と見ています。
そーすはぎがじん
0946名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM1f-nXuV)2017/09/01(金) 10:22:04.15ID:iz3EGpbBM
昨日ふたばで絶ブ強すぎない?っていったらレス削除された後絶ブは黒と違う役割を持っていて強いけど壊れじゃない。モンスレより強いのは言いすぎだし海賊が死んでるのはもとからだから絶ブは悪くないって言われました
さつきさんも似たような考えなんだと思います
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 3分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況